Елена Уайт - лжепророчица???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • галина мельник
    благославляю Господом

• 03 July 2011
    • 3184

Сообщение от rehovot67
    У неё был сон! Она его записала!!! Так где ложь? Этот сон был дан после её молитвы Господу: что ей делать дальше и как быть? Где ложь? Я жду ответа, в чём она солгала?
    Меня не волнует сейчас кто к ней пришёл и как, меня волнует правда ли это или нет. Я твёрдо убеждён, что она рассказала правду. Вы нет. Так останемся на своих позициях, вы у разбитого корыта, и пойдём спать.

Под разбитым корытом я подразумеваю всё ваше исповедание Господа и отвержение всего света данного Богом через Е. Уайт миру. Вы не адвентист.
    где Бог позволяет умершим вообще приходить во снах?
    где Бог наставляет через умершего?
    где в ней свет если она говорит противоположеное Писанию?

думайте обо мне что хотите, от этого мнение Бога не изменится
    отдыхайте!

Комментарий

• rehovot67
      Эдуард

• 12 September 2009
      • 19255

Сообщение от галина мельник
      где Бог позволяет умершим вообще приходить во снах?
      где Бог наставляет через умершего?
      где в ней свет если она говорит противоположеное Писанию?

думайте обо мне что хотите, от этого мнение Бога не изменится
      отдыхайте!
      Я ещё раз скажу сказанное вам: вы не знаете Бога!!!
      И так не разрешили вопрос с притчей о Богаче и Лазаре. Где в Библии до этого говорится о жизни в аду? Господь Сам Себе противоречит, значит? Однако, только таким образом Он смог донести важную весть , так и здесь.
      Вы хорошо знаете, что Е. Уайт говорит о состоянии мёртвых? Так я повторяю вопрос: где вы увидели в рассказе Е. Уайт ложь? Вы так и не показали этого. Как она объясняла виденный ею сон это отдельный разговор, но она передала это как есть и сделала вывод из этого. Если бы она продолжала бы трудиться и дальше,как ранее и как её муж, то не долго ей и жить тогда осталось бы. Вы этого не поймёте и не врубитесь.
      Что вы не адвентист, вы не отвергли, так что вы хотите тут ещё сказать против себя?
      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• галина мельник
        благославляю Господом

• 03 July 2011
        • 3184

Сообщение от rehovot67
        Я ещё раз скажу сказанное вам: вы не знаете Бога!!!
        И так не разрешили вопрос с притчей о Богаче и Лазаре. Где в Библии до этого говорится о жизни в аду? Господь Сам Себе противоречит, значит? Однако, только таким образом Он смог донести важную весть , так и здесь.
        Вы хорошо знаете, что Е. Уайт говорит о состоянии мёртвых? Так я повторяю вопрос: где вы увидели в рассказе Е. Уайт ложь? Вы так и не показали этого. Как она объясняла виденный ею сон это отдельный разговор, но она передала это как есть и сделала вывод из этого. Если бы она продолжала бы трудиться и дальше,как ранее и как её муж, то не долго ей и жить тогда осталось бы. Вы этого не поймёте и не врубитесь.
        Что вы не адвентист, вы не отвергли, так что вы хотите тут ещё сказать против себя?
        да вы правы, я не адвентистка

а христианка

"Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами" (Деян 11:26). ...

нельзя сравнить, когда к тебе придет умерший и будет тебя наставлять, с тем что Господь показал через притчу: с ада никто не может придти на землю- для того , чтобы предупредить, научить , наставить , и никто не может с ада перейти в вечную жизнь с Богом

Комментарий

• umka
          Другого пути нету

• 11 October 2005
          • 11224

Кто закрыл Двери Спасения?

Видение о пришествии Жениха я имела в середине февраля 1845.

В то время в Эксетере, Мэн на встрече с Исраэлем Дэммоном, Иаковом, и многими другими, многие из них не верили в закрытую дверь. Я очень страдала в начале встречи. Неверие, казалось, было в каждой руке. Там была одна сестра, которую назвали очень духовной. Она путешествовала и была влиятельным (powerful) проповедником большую часть времени в течение двадцати лет. Она была истинной матерью в Израиле. Но разделение возникло в группе именно из-за закрытой двери. Она имела большое сочувствие (She hadgreat sympathy), и не могла считать, что дверь была закрыта. (Я ничего не знал об их различиях.) Сестра Дербен встала, чтобы говорить. Я чувствовал себя очень, очень огорченной. В это время моя душа, казалось, была в агонии, и в то время как она говорила, я упала от своего кресла на пол. Это было тогда, когда у меня было видение Иисуса, встающего со своего посреднического трона и собирающегося в самое святое как Жених получить Свое царство. Они были все глубоко заинтересованы видением. Они все сказали, что это было полностью новым для них. Бог работал в могущественной силе, устанавливающей истину в их сердца. Сестра Дербен знала, какова сила Божия, поскольку она чувствовала это много раз; и через короткий промежуток времени после того, как я упала, она была поражена, и упала на пол, взывая к Богу, чтобы он помиловал ее. Когда я вышла из видения, я слышала приветствие с пением Сестры Дербен и криком с громким голосом. Большинство из них получило видение, и были утверждены в вере в закрытую дверь. До этого я не имела никакого света о пришествии Жениха, но ожидала, что придет за своими людьми в десятый день седьмого месяца. Я не слышала лекцию или слова, каким-то образом касающихся вхождения Жениха в святое.

Я имела только некоторые возможности в 1842, 3 & 4. Мои сестры обе пошли на встречи лагеря в Нью-Хэмпшире и Мэне, в то время как мое здоровье препятствовало тому, чтобы я пошла, но только однажды, в Мэне. Я знаю, свет, который я получила, был от Бога, ему не научил меня человек. Я не знала как написать так, чтобы другие могли прочитать это, пока Бог не дал мне мои видения. Я ходила в школу, но очень немного из-за моего здоровья. Я не думаю, что ходила в школу спустя хотя бы день после того, как мне исполнилось двенадцать лет, и не ходила тогда, когда, когда болезнь заставляла меня быть в постели в течение многих недель и иногда в течение многих месяцев
          Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• umka
            Другого пути нету

• 11 October 2005
            • 11224

галина мельник, люди из Асд это такиеже прихожане как и в какой либо другой конфесии глубоко не углубляющиеся в Истину но сильно держащиеся за своих идолов

Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• Laudator
              Ветеран

• 27 May 2008
              • 3933

Сообщение от rehovot67
              ВЫ сомневаетесь в Господе? И Его методах? Я который раз повторяю ссылку на притчу Иисуса Христа о богаче и Лазаре. Но похоже, что говорю стенке, а не людям.
              Чис.12:6 И сказал: слушайте слова Мои: если бывает у вас пророк Господень, то Я открываюсь ему в видении, во сне говорю с ним;
              А Елена Уайт у вас уже вместо Господа???

Втор.18:22 Если пророк скажет именем Господа, но слово то не сбудется и не исполнится, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, -- не бойся его.

Ее лжепророчество о том, что ее современники живыми будут встречать Христа и ее ложные учения, что негры не должны поклоняться с белыми в одних зданиях, и что нужно давать клятву на суде и вступать в брак разведенным, - только подтверждают ее статус как ЛЖЕПРОРОЧЧИЦЫ, которую вы сделали своим "Господом".
              "И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

Деяний 20:28; 1 Кор. 1:2; 10:32; Галатам 1:13; 1 Тим. 3:15

Комментарий

• Laudator
                Ветеран

• 27 May 2008
                • 3933

Сообщение от rehovot67
                Интересно, кто в притче говорил? Живые богач и Лазарь или умершие?
                Я всем задаю один и тот же вопрос: вы очень хорошо знаете Господа и Его методы доносить своё слово для человека? Точно ли вы все смотрите на сердце Е. Уайт? Или же смотрите на её лицо и ищете подвоха под её служение Господу?
                Христос говорил притчу о богаче и Лазаре, так как он много говорил притчами. А ваша "пророччица" не говорила притчами, а писала, что увидела от тех духов, которым она служила.
                "И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

Комментарий

• Laudator
                  Ветеран

• 27 May 2008
                  • 3933

Сообщение от rehovot67
                  Вы очень хорошо Его знаете?
                  Не стоит унижать людей верующих в Бога и тем самым искушать Бога. Не думайте, что ваш "Господь" Елена Уайт сильнее Господа Бога небес и земли.

Комментарий

• Laudator
                    Ветеран

• 27 May 2008
                    • 3933

Сообщение от rehovot67
                    Я хотел чтобы все могли понять, что нам очень трудно понять методы донесения слова Бога до каждого в отдельности человека!!!
                    Во сне она видит человека, с которым она делила все тяготы своего служения. Утрата Джеймса была для неё очень тяжёлой, хоть кто-нибуть потрудился бы привести перевод её писем когда это произошло, да ещё к тому же такой напряг с ГК. Вы сейчас очень хорошо видите её состояние и её сердце? Не забыли о чём она молилась, когда она писала это письмо? Так Господь видел всё и посчитал нужным донести до неё своё слово именно таким способом. На примере жизни её мужа Джеймса Уайта Он показал, к чему приводит неразумное служение. Он настоятельно рекомендовал ей ограничить себя в служении, иначе это могло было плачевно кончится для неё.

PS Если вы уверены, что сатана может приходить в образе умерших, то какая проблема сделать это для Господа??? Думаю никакой. Но нужно быть очень внимательным ко всему, какое слово будет лично к человеку. Сатана уводит человека от Иисуса Христа и ведёт его к смерти, Господь к жизни...

Тоесть вы учите, что Бог превратился в умершего Джеймса и начал говорить в виде мертвого к лжепророччице Уайт? Вот это учение!

Комментарий

• Laudator
                      Ветеран

• 27 May 2008
                      • 3933

Сообщение от rehovot67
                      В этом письме есть великий свет и этот свет имеет своё основание в Библии:
                      Мк.6:31 Он сказал им: пойдите вы одни в пустынное место и отдохните немного,..............

Я комментировать этот текст не буду. Вы должны увидеть параллель. Если же нет, то увы. Вы не знаете Господа!!!

В этом письме не свет, а тьма, так как оно учит общению с умершими. А Бог сказал:
                      "Не обращайтесь к вызывающим мертвых, и к волшебникам не ходите, и не доводите себя до осквернения от них. Я Господь, Бог ваш" Левит 19:31

Комментарий

• Laudator
                        Ветеран

• 27 May 2008
                        • 3933

а христианка

"Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами" (Деян 11:26). ...

нельзя сравнить, когда к тебе придет умерший и будет тебя наставлять, с тем что Господь показал через притчу: с ада никто не может придти на землю- для того , чтобы предупредить, научить , наставить , и никто не может с ада перейти в вечную жизнь с Богом

Истинно, настоящие последователи Христа не будут Адвентистами, а они ХРИСТИАНЕ.
                        Насчет Ада, то вы разберитесь, что в Греческом означает это слово Гадес. Оно означает именно могилу! Иначе, суд описанный в 20-й главе Откр. не имел бы смысла для людей, которые долго пробыли в горящем аде, а не в могиле. Это было бы подобно направлению человека в тюрьму и заключение его там на много лет, а после этого его привели бы на суд. Суд предшествует наказанию, а не наобборот. Баптисты учат, что Бог наказывает мучениями в аду и подобно гестаповцу мучит там людей, а потом только ведет его на суд. Ну, разумный человек так думать на будет и Писания так не учат.

АСД теперь как и баптисты начали учить, что можно видеть мертвых и говорить с ними.

Комментарий

• rehovot67
                          Эдуард

• 12 September 2009
                          • 19255

а христианка

Что вы не христианка показали ранее в своих постах, показав абсолютную отрешённость по отношению человеку. И хотя у вас в вашем баннере много говорится о любви ........, но в жизни, как и в беседе вы показали себя абсолютно не желающей признать свою неадекватность нормально отвечать на вопросы, которые я вам задавал. Эти вопросы были заданы, на основании этого рассуждения и они логично вытекают из темы беседы:
                          1. Почему Иисус Христос сказал притчу о богаче и Лазаре, если об этом в Библии нигде не говорится жизни мёртвых в аде и что мёртвые могут общаться?
                          2. Где вы увидели ложь в словах Е. Уайт? Если рассказывать сон, как есть и как вы его понимаете, то почему это является ложью? Ведь рассказчик является пассивным свидетелем этого сна.
                          Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• галина мельник
                            благославляю Господом

• 03 July 2011
                            • 3184

не нужно рассказывать, что тебя во сне наставлял покойник, который никак не может придти

судя по Притчи Иисуса

Комментарий

• rehovot67
                              Эдуард

• 12 September 2009
                              • 19255

Сообщение от Laudator
                              Истинно, настоящие последователи Христа не будут Адвентистами, а они ХРИСТИАНЕ.
                              Насчет Ада, то вы разберитесь, что в Греческом означает это слово Гадес. Оно означает именно могилу! Иначе, суд описанный в 20-й главе Откр. не имел бы смысла для людей, которые долго пробыли в горящем аде, а не в могиле. Это было бы подобно направлению человека в тюрьму и заключение его там на много лет, а после этого его привели бы на суд. Суд предшествует наказанию, а не наобборот. Баптисты учат, что Бог наказывает мучениями в аду и подобно гестаповцу мучит там людей, а потом только ведет его на суд. Ну, разумный человек так думать на будет и Писания так не учат.

АСД теперь как и баптисты начали учить, что можно видеть мертвых и говорить с ними.
                              Юра, уж какой вы христианин, если врёте без зазрения совести, что Е. Уайт является апостолом мы знаем.......... И другое........ Ненависть порождает беззаконие...... Нарушение одной заповеди влёчёт нарушение всех остальных....... Закон целостен.....

Комментарий

• rehovot67
                                Эдуард

• 12 September 2009
                                • 19255

не нужно рассказывать, что тебя во сне наставлял покойник, который никак не может придти

судя по Притчи Иисуса
                                Уважаемая, она со стороны смотрела на ситуацию и рассказала её. Как на английском звучит слово наставлять? Где это слово представлено в этом письме? И ещё, я очень прошу вас адекватно ответить на заданные вам вопросы выше.

Почему тогда умершие являются во снах очень многих людей? Имеет ли власть сатана над сном человека? Может ли он читать мысли человека?

Комментарий

Обработка...