Елена Уайт - лжепророчица???
Свернуть
X
-
-
И так не разрешили вопрос с притчей о Богаче и Лазаре. Где в Библии до этого говорится о жизни в аду? Господь Сам Себе противоречит, значит? Однако, только таким образом Он смог донести важную весть , так и здесь.
Вы хорошо знаете, что Е. Уайт говорит о состоянии мёртвых? Так я повторяю вопрос: где вы увидели в рассказе Е. Уайт ложь? Вы так и не показали этого. Как она объясняла виденный ею сон это отдельный разговор, но она передала это как есть и сделала вывод из этого. Если бы она продолжала бы трудиться и дальше,как ранее и как её муж, то не долго ей и жить тогда осталось бы. Вы этого не поймёте и не врубитесь.
Что вы не адвентист, вы не отвергли, так что вы хотите тут ещё сказать против себя?Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Я ещё раз скажу сказанное вам: вы не знаете Бога!!!
И так не разрешили вопрос с притчей о Богаче и Лазаре. Где в Библии до этого говорится о жизни в аду? Господь Сам Себе противоречит, значит? Однако, только таким образом Он смог донести важную весть , так и здесь.
Вы хорошо знаете, что Е. Уайт говорит о состоянии мёртвых? Так я повторяю вопрос: где вы увидели в рассказе Е. Уайт ложь? Вы так и не показали этого. Как она объясняла виденный ею сон это отдельный разговор, но она передала это как есть и сделала вывод из этого. Если бы она продолжала бы трудиться и дальше,как ранее и как её муж, то не долго ей и жить тогда осталось бы. Вы этого не поймёте и не врубитесь.
Что вы не адвентист, вы не отвергли, так что вы хотите тут ещё сказать против себя?
а христианка
"Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами" (Деян 11:26). ...
нельзя сравнить, когда к тебе придет умерший и будет тебя наставлять, с тем что Господь показал через притчу: с ада никто не может придти на землю- для того , чтобы предупредить, научить , наставить , и никто не может с ада перейти в вечную жизнь с БогомКомментарий
-
Кто закрыл Двери Спасения?
Видение о пришествии Жениха я имела в середине февраля 1845.
В то время в Эксетере, Мэн на встрече с Исраэлем Дэммоном, Иаковом, и многими другими, многие из них не верили в закрытую дверь. Я очень страдала в начале встречи. Неверие, казалось, было в каждой руке. Там была одна сестра, которую назвали очень духовной. Она путешествовала и была влиятельным (powerful) проповедником большую часть времени в течение двадцати лет. Она была истинной матерью в Израиле. Но разделение возникло в группе именно из-за закрытой двери. Она имела большое сочувствие (She hadgreat sympathy), и не могла считать, что дверь была закрыта. (Я ничего не знал об их различиях.) Сестра Дербен встала, чтобы говорить. Я чувствовал себя очень, очень огорченной. В это время моя душа, казалось, была в агонии, и в то время как она говорила, я упала от своего кресла на пол. Это было тогда, когда у меня было видение Иисуса, встающего со своего посреднического трона и собирающегося в самое святое как Жених получить Свое царство. Они были все глубоко заинтересованы видением. Они все сказали, что это было полностью новым для них. Бог работал в могущественной силе, устанавливающей истину в их сердца. Сестра Дербен знала, какова сила Божия, поскольку она чувствовала это много раз; и через короткий промежуток времени после того, как я упала, она была поражена, и упала на пол, взывая к Богу, чтобы он помиловал ее. Когда я вышла из видения, я слышала приветствие с пением Сестры Дербен и криком с громким голосом. Большинство из них получило видение, и были утверждены в вере в закрытую дверь. До этого я не имела никакого света о пришествии Жениха, но ожидала, что придет за своими людьми в десятый день седьмого месяца. Я не слышала лекцию или слова, каким-то образом касающихся вхождения Жениха в святое.
Я имела только некоторые возможности в 1842, 3 & 4. Мои сестры обе пошли на встречи лагеря в Нью-Хэмпшире и Мэне, в то время как мое здоровье препятствовало тому, чтобы я пошла, но только однажды, в Мэне. Я знаю, свет, который я получила, был от Бога, ему не научил меня человек. Я не знала как написать так, чтобы другие могли прочитать это, пока Бог не дал мне мои видения. Я ходила в школу, но очень немного из-за моего здоровья. Я не думаю, что ходила в школу спустя хотя бы день после того, как мне исполнилось двенадцать лет, и не ходила тогда, когда, когда болезнь заставляла меня быть в постели в течение многих недель и иногда в течение многих месяцевЕсли не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.
Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.Комментарий
-
галина мельник, люди из Асд это такиеже прихожане как и в какой либо другой конфесии глубоко не углубляющиеся в Истину но сильно держащиеся за своих идолов
Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.
Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.Комментарий
-
ВЫ сомневаетесь в Господе? И Его методах? Я который раз повторяю ссылку на притчу Иисуса Христа о богаче и Лазаре. Но похоже, что говорю стенке, а не людям.
Чис.12:6 И сказал: слушайте слова Мои: если бывает у вас пророк Господень, то Я открываюсь ему в видении, во сне говорю с ним;
Втор.18:22 Если пророк скажет именем Господа, но слово то не сбудется и не исполнится, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, -- не бойся его.
Ее лжепророчество о том, что ее современники живыми будут встречать Христа и ее ложные учения, что негры не должны поклоняться с белыми в одних зданиях, и что нужно давать клятву на суде и вступать в брак разведенным, - только подтверждают ее статус как ЛЖЕПРОРОЧЧИЦЫ, которую вы сделали своим "Господом"."И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2
Деяний 20:28; 1 Кор. 1:2; 10:32; Галатам 1:13; 1 Тим. 3:15
Комментарий
-
Интересно, кто в притче говорил? Живые богач и Лазарь или умершие?
Я всем задаю один и тот же вопрос: вы очень хорошо знаете Господа и Его методы доносить своё слово для человека? Точно ли вы все смотрите на сердце Е. Уайт? Или же смотрите на её лицо и ищете подвоха под её служение Господу?"И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2
Комментарий
-
"И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2
Комментарий
-
Я хотел чтобы все могли понять, что нам очень трудно понять методы донесения слова Бога до каждого в отдельности человека!!!
Во сне она видит человека, с которым она делила все тяготы своего служения. Утрата Джеймса была для неё очень тяжёлой, хоть кто-нибуть потрудился бы привести перевод её писем когда это произошло, да ещё к тому же такой напряг с ГК. Вы сейчас очень хорошо видите её состояние и её сердце? Не забыли о чём она молилась, когда она писала это письмо? Так Господь видел всё и посчитал нужным донести до неё своё слово именно таким способом. На примере жизни её мужа Джеймса Уайта Он показал, к чему приводит неразумное служение. Он настоятельно рекомендовал ей ограничить себя в служении, иначе это могло было плачевно кончится для неё.
PS Если вы уверены, что сатана может приходить в образе умерших, то какая проблема сделать это для Господа??? Думаю никакой. Но нужно быть очень внимательным ко всему, какое слово будет лично к человеку. Сатана уводит человека от Иисуса Христа и ведёт его к смерти, Господь к жизни...
Тоесть вы учите, что Бог превратился в умершего Джеймса и начал говорить в виде мертвого к лжепророччице Уайт? Вот это учение!"И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2
Комментарий
-
В этом письме не свет, а тьма, так как оно учит общению с умершими. А Бог сказал:
"Не обращайтесь к вызывающим мертвых, и к волшебникам не ходите, и не доводите себя до осквернения от них. Я Господь, Бог ваш" Левит 19:31"И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2
Комментарий
-
да вы правы, я не адвентистка
а христианка
"Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами" (Деян 11:26). ...
нельзя сравнить, когда к тебе придет умерший и будет тебя наставлять, с тем что Господь показал через притчу: с ада никто не может придти на землю- для того , чтобы предупредить, научить , наставить , и никто не может с ада перейти в вечную жизнь с Богом
Истинно, настоящие последователи Христа не будут Адвентистами, а они ХРИСТИАНЕ.
Насчет Ада, то вы разберитесь, что в Греческом означает это слово Гадес. Оно означает именно могилу! Иначе, суд описанный в 20-й главе Откр. не имел бы смысла для людей, которые долго пробыли в горящем аде, а не в могиле. Это было бы подобно направлению человека в тюрьму и заключение его там на много лет, а после этого его привели бы на суд. Суд предшествует наказанию, а не наобборот. Баптисты учат, что Бог наказывает мучениями в аду и подобно гестаповцу мучит там людей, а потом только ведет его на суд. Ну, разумный человек так думать на будет и Писания так не учат.
АСД теперь как и баптисты начали учить, что можно видеть мертвых и говорить с ними."И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2
Комментарий
-
да вы правы, я не адвентистка
а христианка
нельзя сравнить, когда к тебе придет умерший и будет тебя наставлять, с тем что Господь показал через притчу: с ада никто не может придти на землю- для того , чтобы предупредить, научить , наставить , и никто не может с ада перейти в вечную жизнь с Богом
1. Почему Иисус Христос сказал притчу о богаче и Лазаре, если об этом в Библии нигде не говорится жизни мёртвых в аде и что мёртвые могут общаться?
2. Где вы увидели ложь в словах Е. Уайт? Если рассказывать сон, как есть и как вы его понимаете, то почему это является ложью? Ведь рассказчик является пассивным свидетелем этого сна.Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
не нужно рассказывать, что тебя во сне наставлял покойник, который никак не может придти
судя по Притчи ИисусаКомментарий
-
Истинно, настоящие последователи Христа не будут Адвентистами, а они ХРИСТИАНЕ.
Насчет Ада, то вы разберитесь, что в Греческом означает это слово Гадес. Оно означает именно могилу! Иначе, суд описанный в 20-й главе Откр. не имел бы смысла для людей, которые долго пробыли в горящем аде, а не в могиле. Это было бы подобно направлению человека в тюрьму и заключение его там на много лет, а после этого его привели бы на суд. Суд предшествует наказанию, а не наобборот. Баптисты учат, что Бог наказывает мучениями в аду и подобно гестаповцу мучит там людей, а потом только ведет его на суд. Ну, разумный человек так думать на будет и Писания так не учат.
АСД теперь как и баптисты начали учить, что можно видеть мертвых и говорить с ними.Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Почему тогда умершие являются во снах очень многих людей? Имеет ли власть сатана над сном человека? Может ли он читать мысли человека?Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
Комментарий