Елена Уайт - лжепророчица???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igr77
    Ветеран

• 01 June 2002
    • 5523

Именно поэтому не может быть жестких стандартов на пост.
    Одно точно, что после поста, хочется кушать и о посте в книге Есфирь написано

Именно это и будет на новой земле.
    А ты оказывается иеговист, но в принципе прав был тот кто сказал что иеговисты детище адвентизма... Царство Божие с детьми и кушанием, с точностью до наооборот что говорит Библия..

А насчет духовный Израиль -ТАК ПОЧЕМУ НЕ ДУХОВНАЯ СУББОТА ИЛИ ЭТО ВЫГОДНО АДВЕНТИСТАМ?
    Истина освобождает и освящает!
    https://eresitora.ru/
    http://eresitora.narod.ru
    http://eresitora.com

Комментарий

• Colporteur
      Ветеран

• 13 October 2003
      • 1003

Ольгерт
      Привет Колпортеур!
      Объясните данный текст.
      2-е Коринфянам 3
      9 Ибо если служение осуждения славно, то тем паче изобилует славою служение оправдания.
      11 Ибо, если преходящее славно, тем более славно пребывающее.
      Павел сам дает объяснение:
      Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, - то не гораздо ли более должно быть славно служение духа? (2-е Коринфянам 3:7,8)
      В Новом Заповеди написаны не на скрижалях, а на сердце, и не рукою, но Духом.
      И в этом слава Божья. Что толку смотреть на закон, который тебя осуждает, и в каждой заповеди (в каждой букве) гласит тебе - смерть.
      Другое дело, когда эти заповеди написаны В сердце Человека Божьей благодатью, и соблюдение их есть естественное проявление любящего сердца.

Там же где и мясо. Почему овощи можно есть, и почему Павел хочет отказаться вообе от мяса ? Вечный пост что ли?
      Павел не отказывался навсегда от мяса. Он говорил, что если это соблазняет кого-то, то не буду есть вовек.

Извините Декалог это ВЕТхозавет. Ветхий близок к уничтожению.
      Декалог - текст обоих заветов. Новый просто дан на других обетованиях и носитель другой. См. сюда

Приведите хоть одно.------

Пожалуйста: "Для нечистого все нечисто",
      Я не гворю о том, что ВСЕ ничесто.

"Ел с язычниками, а после прихода обрезанных стал таится".
      Ни слова о нечистой пище. Иудеи просто с язычниками даже есть не садились.

"Встань заколи и ешь. Господи ничего нечистого не входило с рождения в уста мои".
      Речь идет о людях, а не животных. Людей Бог очистил, а не свиней и крыс.

А вы евреям читали? Что не в скинию входил Христос. Что буквальная скиния это блеф?
      Там написано, что Христос вошел в нерукотворное святилище, а в истинное, по образу которого и было устроено земное.

Исполнение закона это любовь к ближнему, а не в исполнении догматов о отдыхе плоти.
      Для кого-то и заповедь "не прелбодействуй" - лишний догмат. Для Бога эти грехи равны, т.к. написаны в одном законе.

Ваш Декалог не упоминается ни разу в Н.З., кроме одного единственного места про "преходящее служение смертоносным буквам".
      Это откровенная ложь, и вы это прекрасно знаете. И христос говорил о нем, и Иаков, и Павел много раз.

Но никогда не ставился вопрос о том, нужно ли соблюдать 10 заповедей

А надо было бы.
      Т.е. вы считает, что актуально было обсуждать заповеди о почитании родителей или о зависти? И поотменять их все?

Закон Моисеев включал в себя Декалог.
      Закон Моисеев включал в себя копию Декалога. А оригинал находился в ковчеге.

ВСЯКОЕ творение и ничего предрассудительного.
      Не вырывайте из контекста. Всякое, которое освящается Словом Божьим.
      Тараканов вы тоже едите?

Однако в вопросе оправдания у вас залезла Суббота. МЫ без нее спастись получается не можем.
      Как и систематически убивая или прелюбодействуя по четвергам.

Но значит ли это, что нам нужно нарушать эти заповеди, что бы умножилась благодать?

ДА
      А Павел другого мнения. Он говорит - НИКАК!

Здесь о любви к Богу и блжнему , а не о субботе.
      А кто-то может сказать, здесь о любви к Богу, а не про идолопоклонство.
      Отменяя закон вы вводите анархию.

Нет, Декалог стерт, и теперь написан Новый Закон.
      Он не стерт, а записан в другом месте.

Тогда она бы убила бы нас изнутри. Воистину если бы существовал бы Закон, который может животворить, то подлинно праведность была от Закона.
      Аминь, праведность только от Христа, который освящает нас, очищая от греха.

тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом. (Иеремия 31:31-33)

Это к Евреям. Им было написан Весь Закон Моисеев
      .
      Это про Новый Завет, уважаемый. Он только для евреев?
      Что мне нравится...

Комментарий

• Colporteur
        Ветеран

• 13 October 2003
        • 1003

igr77
        А ты оказывается ие - ист
        Не нарушайте еще и третью заповедь закона.

Царство Божие с детьми и кушанием, с точностью до наооборот что говорит Библия..
        Это только про 1000 летнее царство на небесах.
        Дальше жизнь будет продолжаться на НОВОЙ ЗЕМЛЕ.

А насчет духовный Израиль -ТАК ПОЧЕМУ НЕ ДУХОВНАЯ СУББОТА ИЛИ ЭТО ВЫГОДНО АДВЕНТИСТАМ?
        Духовная, духовная. Бог не давал плотских заповедей.
        Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху. (К Римлянам 7:14)
        Что мне нравится...

Комментарий

• Anton_R
          Отключен

• 06 February 2004
          • 1253

Уважаемый адвентист!
          Ох, и скорый же вы на суждения, батенька...
          А если я не адвентист? А если я, допустим, атеист или просто человек, хорошо разбирающийся в различных вероучениях, в данном случае, в Адвентистском вероучении? Вы не подумали, что в этом случае слово "адвентист" для меня прозвучит просто как оскорбление или ярлык? Вы об этом не подумали, перед тем, как начать печатать? А зря...

Хотя здесь, надо признать, вам случайно повезло - вы угадали. Я действительно Адвентист Седьмого Дня, хотя и исключенный из рядов официальной организации (одна из причин исключения - "отвержение Духа пророчества", согласно официальной версии. Комментировать на форуме не буду. Кому интересны подробности, отвечу в приват. Не здесь. А то здесь и так немало помоев вылито на женщину, чье несчастье состояло лишь в том, что она не отвергла Божий призыв служить Ему. В отличие от многих других...). Однако я по-прежнему считаю себя Адвентистом Седьмого Дня, а Елена Уайт по-прежнему для меня пророк Божий, даже несмотря на то, что она допускала некоторые ошибки. А что здесь такого? Она что, не человек? Она что, не имела право на ошибку? Тем более, что эти ее ошибки вот какого рода.
          Когда-то, на заре своей адвентистской веры мне довелось говорить с атеистом о существовании Бога и о правоте Библии. Спорили мы долго - прямо вот как вы сейчас - и в конце он мне задал вопрос: «ты говоришь, что Библия - это книга безошибочная, и все библейские пророчества исполнялись точно так, как предсказывали об этом ветхозаветние пророки. Так?» «Так», говорю я ему, не подозревая подвоха. И тут он мне выдал (Deja-vu и остальные братья-неадвентисты, прошу внимания - здесь ответ на ВСЕ ваши вопросы относительно ошибок в пророчестве Елены Уайт): «А ты разве не читал Иез.29:17-21? Почитай, почитай - там ты увидишь хоро-ошую картину того, как выкручивается и изворачивается библейский пророк, обещавший в предыдущих главах (Иез.26:1-14), что Навуходоносор разрушит Тир до основания, так что тот не будет восстановлен. А потом Иезекииль видит, что его пророчество не сбылось, что Навуходоносор Тир не разрушил до основания, и в 29-й главе, с 17 стиха, вынужден взять свои слова обратно. И после этого ты хочешь, чтобы я поверил библейским пророчествам, поверил Библии?» И торжествуя, он ушел.

К чему это я? А все к тому же. Ошибки Елены Уайт имеют ту же природу, что и ошибки пророка Иезекииля - те самые, что в Иез.26 и 29:17-21. Кстати, как их объясните вы? Я-то нашел им объяснение, но - вот беда-то какая - вы уже настроены чрезвычайно предвзято и эти объяснения попросту отшвырнете, как отшвырнули уже мои предыдущие объяснения (поэтому дальнейшие объяснения по ним вы просто не получите - сами виноваты, не надо было дверь закрывать. Хотите получить - теперь пишите в приват. А на этой конкретно теме, принявшей вид базара, я уже никому ничего объяснять не буду. Все объяснения в моем предыдущем посте). Я понимаю - вас задело то, как с вами начали говорить на этой теме Адвентисты. Я ни в коем случае не одобряю их первоначального поведения, но ведь вы претендуете на более высокий духовный уровень, чем у нашего брата, зачем же так опускаться?
          Кроме того, можно было бы и не нарываться на такое обращение - назвали бы тему более нейтрально, например, «Кто такая Елена Уайт на самом деле?», глядишь, и Colpourter с Бомбой были бы настроены более доброжелательно. А то - «Елена Уайт - лжепророчица???» Получается, вы с самого начала темы уже знали «правильный» ответ. А зачем, спрашивается, тогда мы нужны? Толочь с вами воду в ступе? Извините, но есть дела более важные (например, исследование Библии и познание Бога, каков Он есть на самом деле. Ведь от этого напрямую зависит наша готовность к Его Второму Пришествию. Да и время Второго Пришествия - тоже напрямую связано с нашей готовностью, с нашим познанием Его и Его характера). И не отвлекайте нас, пожалуйста, от них. Поэтому прошу вас, Colpourter и Бомба - хватит вести эту бесконечную и бесполезную (для обоих сторон) полемику. Помните, что написано в Тит.3:9-11:
          «9 Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны.
          10 Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся (в более точном переводе «умоляй об освобождении». Имеется в виду, чтобы он тебя в покое оставил, а не ты его исключил),
          11 зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден»

А насчет доказательств истинности Адвентистского учения - вам уже давались довольно веские библейские аргументы, вы эти аргументы откинули. Что еще я могу сделать?

Я давал вам совет «если хотите, чтобы Адвентисты согласились с вашими замечаниями, сначала сами встаньте на библейские позиции (заметьте - не Адвентистские, а библейские) хотя бы в этих вопросах:
          1) 2300 вечеров и утр, частью которых являются 70 седьмин, оканчиваются в 1844 году
          2) соблюдение субботы согласно четвертой заповеди закона Божьего
          3) признание смертности души и отвержение всех языческих и византийских представлений об аде (как о вечно горящем, где грешники мучаются вечно). Безусловно, это автоматически влечет за собой и отвержение бога-садиста, которому доставляет несказанное удовольствие мучить свои творения, и которому поклоняются сегодня почти все христиане».
          Вы же умудрились (допускаю, что в пылу полемики, что все равно никого не красит - ни Адвентиста, ни неадвентиста) полностью проигнорировать это мое замечание.
          Поэтому моя большая просьба - прежде чем отвечать на мой пост, внимательно, без эмоций просмотрите ВСЁ, что вам ответили до этого (а вам ответили действительно на все ваши вопросы). Возможно, вы в пылу полемики что-то просто не услышали.

С уважением

Комментарий

• Владимир Ростовцев
            Был

• 24 November 2001
            • 6891

Мдя...
            Гал.4:21 Скажите мне вы, желающие быть под законом (под законом Моисеевым): разве вы не слушаете закона (т.е. Священного Писания-Пророков)?

АСД не верят закону-Св.Писанию?

Гал.5:18 Если же вы духом водитесь, то вы не под законом

Асд находятся под законом, значит не водятся Духом Божиим?

2Кор.3:6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета,
            не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
            И далее... 2Кор.3:7,8

АСД не служат букве?

2Кор.3:9 Ибо если служение осуждения славно, то тем паче изобилует славою служение оправдания.

АСД не проповедуют служение осуждения?

Евр.8:13 Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению.

Учение АСД не близко к уничтожению?

Звиняюсь, это imho...
            Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
            Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• Colporteur
              Ветеран

• 13 October 2003
              • 1003

Anton К
              Приветствую тебя брат.

одна из причин исключения - "отвержение Духа пророчества", согласно официальной версии.
              Сомневаюсь, что основная. Не слышал, что б за это кого-то исключали.

Поэтому прошу вас, Colpourter и Бомба - хватит вести эту бесконечную и бесполезную (для обоих сторон) полемику. Помните, что написано в Тит.3:9-11:
              Может она, конечно, и бесполезная. Но мне она нравится тем, что шарики мои начинают вертеться, и подвергая сомнению, я сам начинаю исследовать глубже, и вера уже основывается не на "бабьих баснях", но на Слове Божьем.
              Может я и нарушаю постановление Павла отвращаться подобных споров, но да простит мне Господь слабость эту по милости Своей.

Да и кто-то должен же стоять в проломе. Кто-то должен растолковывать невеждам- вростам, что соблюдение заповедей - это не законничество, а любовь. И соблюдать закон по вере во Христа - воля Божья, которая явилась в Сыне Его.
              И что под проклятием Закона находятся те, кто отвергает Христа-Законодателя и сознательно нарушают Его заповеди, а не те, кто старается жить так, как Иисус.

Да и интересно, узнать, что в баптизме, например, появилось новое ответвление, которое учит, что суббота не была изменена на воскресенье (радует, что дошло, наконец).
              Думаю, что подобные полемики сыграли в этом не последнюю роль.
              Что мне нравится...

Комментарий

• Colporteur
                Ветеран

• 13 October 2003
                • 1003

А насчет Иезекииля надо еще поисследовать вопрос.
                Что мне нравится...

Комментарий

• a1eks
                  aleksei

• 14 January 2004
                  • 50

Да и интересно, узнать, что в баптизме, например, появилось новое ответвление, которое учит, что суббота не была изменена на воскресенье (радует, что дошло, наконец).
                  Вы путаете , это "ответвление" "пророк Божий" "позаимствовал" у Баптистов Седьмого Дня , которые существуют примерно с 16 века

Вот он истинный остаток , нужно было Елене Уайт в ней поучать народ .
                  Вот одна беда - за пророка её там вряд ли бы признали ,
                  да и Миллера хотелось поддержать, вот вам и получились
                  пророчество Миллера + Седьмого Дня
                  и очень много СВИДЕТЕЛЬСТВ пророка для новой истинной церкви
                  (а без них вы ещё вздумаете сами понять СЛОВО БОЖЬЕ)

Комментарий

• Colporteur
                    Ветеран

• 13 October 2003
                    • 1003

Вы путаете , это "ответвление" "пророк Божий" "позаимствовал" у Баптистов Седьмого Дня , которые существуют примерно с 16 века
                    А те в свою очередь позаимствовали у апостолов, те у пророков, те у патриархов, а те от Господа Бога.
                    А что субботу соблюдали христиане и в 7 и в 4 веке есть достоверные свидетельства. Так что не Елена это придумала, а Христос, при сотворении мира.
                    Что мне нравится...

Комментарий

• Deja-vu
                      Yes, we can

• 09 December 2003
                      • 10834

Антон
                      Ох, и скорый же вы на суждения, батенька...
                      А если я не адвентист?
                      Я не батенька А кто вы, я сразу понял, потому, что вас выдает то, что исходит из уст ваших. Это то, что исходит из сердца. Надо бы эти истины вам уже и знать...
                      одна из причин исключения - "отвержение Духа пророчества", согласно официальной версии.
                      Извините, поправлю, "духа Лжепророчества"
                      Кстати, как их объясните вы?
                      Никак. Потому, что это не ошибки. Я не удивился бы, если бы вас исключили еще и за то, что вы Библии не доверяете и видите там "ошибки".
                      Я понимаю - вас задело то, как с вами начали говорить на этой теме Адвентисты.
                      Нет, меня поведение адвентистов не задевает. Единственное, что меня задевает, это лицемерие Colporteur, который сознательно не отвечает на мои вопросы. А на свои вопросы ответы хочет видеть. Чем не лицемерие?
                      ведь вы претендуете на более высокий духовный уровень, чем у нашего брата, зачем же так опускаться?
                      Антон, вы можете не поверить, но я НЕ ПРЕТЕНДУЮ на более высокий духовный уровень. Ничуть. Я только доказываю, что Елена Уайт лжепророчица
                      назвали бы тему более нейтрально, например, «Кто такая Елена Уайт на самом деле?»
                      Я обычно вещи своими именами называю.
                      Что еще я могу сделать?
                      Мне много не надо, ответьте ПО ПИСАНИЮ на вот эти вопросы и довольно будет

1. Если Елена Уайт Миллера в Рай посылает за "грехи", то почему другие за точно такие же "грехи" в ад попадут?
                      2. Какое оправдание нашла Елена Уайт Миллеру? То, что его якобы подстрекали "нарушить" субботу? Это является в глазах Божиих оправданием греха?
                      Ева Адама подстрекала съесть запретный плод. Для Адама это было оправданием в лице Божием или нет? А для Миллера почему тогда это стало "оправданием"?
                      3. Если вас, как и Миллера, кто-то будет подстрекать "нарушить" субботу и вы нарушите, вы куда попадете? Туда же куда и Миллер?
                      просьба - прежде чем отвечать на мой пост, внимательно, без эмоций просмотрите ВСЁ, что вам ответили до этого
                      Просмотрел все...

С уважением
                      - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                      - Да вот те крест!

Комментарий

• igr77
                        Ветеран

• 01 June 2002
                        • 5523

Это только про 1000 летнее царство на небесах.
                        Извините, а почему вы не даете ответы на вопросы? Что такое для вас пост? Царство.. Откуда вы взяли дребедень о 1000 на небе? У вас в Откровении тоже 20 глава перед 21-й или только у меня? Где вы нашли, что она будет на небе? Видите ли вы кто там участвует в этом, что будет с теми, кто ... И еще если сатана сброшен с неба как он еще свои работы проделает после тысячелетнего?

Вы так и не ответили на вопросы: где Павел говорит, что он постилсяч один день но не несколько дней подряд? Где в 14 Рим. о посте? Какую заповедь можно исполнить в вечности?
                        Истина освобождает и освящает!
                        https://eresitora.ru/
                        http://eresitora.narod.ru
                        http://eresitora.com

Комментарий

• Colporteur
                          Ветеран

• 13 October 2003
                          • 1003

igr77
                          Извините, а почему вы не даете ответы на вопросы? Что такое для вас пост?
                          Извините, но я ответил, но вы как всегда не увидев то, что хотели, решили, что я не ответил. В Писании нет четких установлений о посте, кроме того, что важнее состояние духа, нежели плоти в дни поста. Поэтому и в моей жизни пост - ЭТО НЕ ВСЕГДА ОДНО И ТОЖЕ. Когда то это воздержание от пищи, когда-то от встреч с другими людьми для общения с Господом. Когда-то он длится пол дня, когда то - три. Пост это зов души, а не предписание закона. Именно это и хотел объяснить Павел в полслании к Римлянам, что бы они не осуждали ни тех, кто воздерживается от еды по определенным дням, ни тех, кто не придерживается этих обычаев.

Откуда вы взяли дребедень о 1000 на небе?
                          Учение Библии вы называете дребеденью. Мне вас жаль.
                          1000 летнее царство когда наступит? Сразу после второго пришествия Христа. Так? А Библия говорит, что со вторым пришествием праведники будут вознесены на небо. Отсюда - логичный вывод, что 1000-летнее царство - Небесное Царство.
                          У вас в Откровении тоже 20 глава перед 21-й или только у меня?
                          То-то и оно, что Новая земля, описанная в 21 главе будет после ТЦ, описанного в 20 главе.

Видите ли вы кто там участвует в этом, что будет с теми, кто ...
                          С теми кто воскреснет во втором воскресении? Воскресении осуждения после ТЦ.
                          Вторая смерть с ними будет, вот что. Огонь пожрет их как солому.

И еще если сатана сброшен с неба как он еще свои работы проделает после тысячелетнего?
                          Сатана сброшен с небес со времени Голгофы:

Ныне суд миру сему; ныне князь мира сего изгнан будет вон. (От Иоанна 12:31)
                          Именно поэтому он может творить свои дела лишь на земле.
                          И он попытается завладеть городом сшедшим с небес на Новую землю, но будет уничтожен огнем и он и его воставшие последователи.

Вы так и не ответили на вопросы: где Павел говорит, что он постилсяч один день но не несколько дней подряд?
                          А почему вы решили, что в Рим.14 идет речь об одном дне? Дни там стоят во множественном числе:
                          Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает. Кто ест, для Господа ест, ибо благодарит Бога; и кто не ест, для Господа не ест, и благодарит Бога. (К Римлянам 14:6)

Ну где вы тут о субботе увидели??? О еде говорится. А вот о субботе - нет.
                          И вы меня еще осуждаете, что я извращаю Писание. Это вы сочиняете то, чего там нет.

Исследуйте Писания...
                          Что мне нравится...

Комментарий

• Не ваш
                            Участник

• 01 February 2004
                            • 64

Уже доказал про душу в другой теме, поставлю точку и здесь.
                            Кратко приведу:
                            слова "навеки", "во век", "вечно" не одно и тоже с "во веки веков". Это не век и не 2 века, а веки веков! Сколько это? Если "век" может употребляться в отношении очень большого отрезка времени, то "во веки веков" говорит о бесконечности. В Библии эти слова употребляются только в этом значении.

и клялся Живущим во веки веков, Который сотворил небо и все, что на нем, землю и все, что на ней, и море и все, что в нем, что времени уже не будет;(Откровение, глава 10, стих 6.)
                            Ваше замечание "появится...ичезнет...потом снова появится" неверно в данном случае, ибо раньше никто не давал клятвы "времени уже не будет". А если не указан срок клятвы (например, "вовеки"), то подразумевается, что навсегда.

еще дополню про значение слов "во веки веков" в Библии, чтобы показать всю нелепость вашего предположения, что это отрезок времени.
                            Приведем цитаты, где они встречаются:
                            Говорит ли кто, [говори] как слова Божии; служит ли кто, [служи] по силе, какую дает Бог, дабы во всем прославлялся Бог через Иисуса Христа, Которому слава и держава во веки веков. Аминь.(1-е Петра, глава 4, стих 11.).
                            Ему слава и держава во веки веков. Аминь.(1-е Петра, глава 5, стих 11.).
                            Богу же и Отцу нашему слава во веки веков! Аминь.(К Филиппийцам, глава 4, стих 20.).
                            Царю же веков нетленному, невидимому, единому премудрому Богу честь и слава во веки веков. Аминь.(1-е Тимофею, глава 1, стих 17.).
                            и соделавшему нас царями и священниками Богу и Отцу Своему, слава и держава во веки веков, аминь.(Откровение, глава 1, стих 6.).
                            Вы хотите сказать, что слава Богу не навсегда? Навсегда!
                            и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.(Откровение, глава 1, стих 18.).
                            и клялся Живущим во веки веков, Который сотворил небо и все, что на нем, землю и все, что на ней, и море и все, что в нем, что времени уже не будет;(Откровение, глава 10, стих 6.).
                            И одно из четырех животных дало семи Ангелам семь золотых чаш, наполненных гневом Бога, живущего во веки веков.(Откровение, глава 15, стих 7.).
                            И когда животные воздают славу и честь и благодарение Сидящему на престоле, Живущему во веки веков,(Откровение, глава 4, стих 9.).
                            Вы хотите сказать, что Бог жил и будет жить не всегда? Всегда!
                            И седьмой Ангел вострубил, и раздались на небе громкие голоса, говорящие: царство мира соделалось [царством] Господа нашего и Христа Его, и будет царствовать во веки веков.(Откровение, глава 11, стих 15.).
                            Вы хотите сказать, что Господь не будет царствовать всегда? Он будет царствовать всегда!
                            и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его.(Откровение, глава 14, стих 11.).
                            а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.(Откровение, глава 20, стих 10.).
                            Тоже самое можно сказать и в отношении данных цитат.

Комментарий

• Не ваш
                              Участник

• 01 February 2004
                              • 64

Приведу еще несколько цитат:
                              Если же рука твоя или нога твоя соблазняет тебя, отсеки их и брось от себя: лучше тебе войти в жизнь без руки или без ноги, нежели с двумя руками и с двумя ногами быть ввержену в огонь вечный;(От Матфея, глава 18, стих 8.).
                              Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам егоОт Матфея, глава 25, стих 41.).
                              И если соблазняет тебя рука твоя, отсеки ее: лучше тебе увечному войти в жизнь, нежели с двумя руками идти в геенну, в огонь неугасимый,(От Марка, глава 9, стих 43.).
                              где червь их не умирает и огонь не угасает.(От Марка, глава 9, стих 44.).
                              и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло -- в воскресение осуждения.(От Иоанна, глава 5, стих 29.).
                              имея надежду на Бога, что будет воскресение мертвых, праведных и неправедных, чего и сами они ожидают.(Деяния, глава 24, стих 15.).
                              зная, что скоро должен оставить храмину мою, как и Господь наш Иисус Христос открыл мне.(2-е Петра, глава 1, стих 14.).
                              Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный.(2-е Коринфянам, глава 5, стих 1.).

Комментарий

• Ольгерт
                                Ветеран

• 24 September 2000
                                • 18313

Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам егоОт Матфея, глава 25, стих 41.).
                                Огонь вечный также не является бесконечным, т.к. Бог тогда не будет все во всем. ВЕчный - это огонь в Царстве Тысячелетия.
                                увечному войти в жизнь, нежели с двумя руками идти в геенну, в огонь неугасимый,(От Марка, глава 9, стих 43.).
                                где червь их не умирает и огонь не угасает.
                                Зесь речь о помойке в Тысячелетнем ЦАрстве. Это не относится к бесконечности.
                                "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

Обработка...