Елена Уайт - лжепророчица???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antiz
    ничтожество

• 02 September 2001
    • 1083

Никто, извращающий слова Библии, не может быть истинным.
    Адвентисты как раз и являются такими извращенцами. Было доказано, что в книгах сектантов содержится огромное число разногласий со священным Писанием (обычно, от 300-400 и более).
    Очевидно, что Бог не мог показать великие видения человеку, поддерживающему лжецов.

Комментарий

• Colporteur
      Ветеран

• 13 October 2003
      • 1003

antiz
      Было доказано, что в книгах сектантов содержится огромное число разногласий со священным Писанием (обычно, от 300-400 и более).

Могли бы еще пару нулей приписать к этим цифрам. Ведь все равно безосновательно.
      Никакой конкретики, только отрицательные эмоции.
      Что мне нравится...

Комментарий

• antiz
        ничтожество

• 02 September 2001
        • 1083

Ответ участнику Colporteur
        Цитата от участника Colporteur:
        antiz
        Было доказано, что в книгах сектантов содержится огромное число разногласий со священным Писанием (обычно, от 300-400 и более).

Могли бы еще пару нулей приписать к этим цифрам. Ведь все равно безосновательно.
        Никакой конкретики, только отрицательные эмоции.

Я сейчас не помню, где это написано. Позже найду и напишу.

Комментарий

• Colporteur
          Ветеран

• 13 October 2003
          • 1003

antiz

Догадываюсь, где это может быть написано.
          Вы Конкретно по Библии укажите, где вы нашли расхождения.
          Что мне нравится...

Комментарий

• antiz
            ничтожество

• 02 September 2001
            • 1083

antiz

Догадываюсь, где это может быть написано.
            Вы Конкретно по Библии укажите, где вы нашли расхождения.

Я что, должен изучать все секты и выписывать сюда сотни и тысячи расхождений?
            Этим уже занимались специально люди, и все выявили.
            А некоторые секты так вообще настолько очевидно лгут, что и невооруженным глазом видно.

Комментарий

• Elder
              LDS

• 29 August 2003
              • 1848

antiz

Простите, что вмешиваюсь, но вы,antiz, либо изучайте, либо не изучайте. Но в последнем случае не участвуйте в обсуждении. Нельзя рассматривать учение деноминации, при этом относясь к ней с явным пренебрежением.
              Si Deus Nobiscum quis contra nos

Комментарий

• antiz
                ничтожество

• 02 September 2001
                • 1083

Ответ участнику Elder
                Цитата от участника Elder:
                antiz

Простите, что вмешиваюсь, но вы,antiz, либо изучайте, либо не изучайте. Но в последнем случае не участвуйте в обсуждении. Нельзя рассматривать учение деноминации, при этом относясь к ней с явным пренебрежением.

Можно, если достоверно известно, что оно лживо и губит людей. Мой долг предупредить людей и сделать все, чтобы они не встали на погибельный путь.
                Если хотите, я могу найти и привести факты лживости вашей теории.

Комментарий

• Colporteur
                  Ветеран

• 13 October 2003
                  • 1003

antiz

Нет, вы должны иследовать Писания, и если видите, что кто-то заблуждается, указать ему на это на основе Библии. Но пока вы только высказываете свое личное отношение, ни на чем не основанное. Это, поверьте, весьма неубедительно.
                  Займитесь делом.
                  И Elder прав, у вас не может быть своего мнения относительно того, с чем вы не знакомы. Если не знаете предмета обсуждения, то лучше помалкивать об этом, и не выказывать себя пустомелей.
                  Что мне нравится...

Комментарий

• antiz
                    ничтожество

• 02 September 2001
                    • 1083

antiz

Нет, вы должны иследовать Писания, и если видите, что кто-то заблуждается, указать ему на это на основе Библии. Но пока вы только высказываете свое личное отношение, ни на чем не основанное. Это, поверьте, весьма неубедительно.
                    Займитесь делом.
                    И Elder прав, у вас не может быть своего мнения относительно того, с чем вы не знакомы. Если не знаете предмета обсуждения, то лучше помалкивать об этом, и не выказывать себя пустомелей.

Я нашел большое обличение адвентистов.
                    Советую всем почитать:

Комментарий

• igr77
                      Ветеран

• 01 June 2002
                      • 5523

Так и "проскальзывает" ответ в этой теме насчет того, какие права у женщины ... Да молчит, ....да не учит

Сколько книг написали женщины в Библии? И как насчет Церкви, что врата ада не одолеют ее - выходит, что одолели ее ?

Но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное ; (1-е Коринфянам 1:27) Этот аргумент построен на не знании предмета разговора.
                      Да вы правы.. адвентизм посрамил всех мужчин к ногам одной женщины ... Бедные мужчины какие они мудрые и сильные...

И это вы называете аргументами? Очнитесь!
                      Извините, но предлагая другому очнутся вы должны сами открыть глаза и понять, что адвентизм никому не может доказать что Елена - пророчица... Так что посмотрите сами на свои аргументы... Я вам просто скажу... обманщику в Новом Завете ничего не нашлось насчет буквальной субботы, да вот и новые откровения пошли... И интересно - для четвертой заповеди Бог послал пророка а вот для других, что то не давал... Или до Елены только 4-ю нарушали? И почему нужен пророк - если так сегодня всем адвентистам видна суббота в Библии? Зачем еще она? Что вы нового такого узнали, что не нашли бы в Библии? Или она послана избавить мужчин от незнания алфавита?

Друзья давайте не будем себя так бить в грудь, что якобы у нас был пророк... Где они еще у вас есть? Или дух пророчества прекратился? Что нового вам она сказала?
                      Истина освобождает и освящает!
                      https://eresitora.ru/
                      http://eresitora.narod.ru
                      http://eresitora.com

Комментарий

• antiz
                        ничтожество

• 02 September 2001
                        • 1083

Читаю материалы и не могу в некоторых местах удержаться от смеха.
                        Оказывается Е. Уайт летала на Юпитер и Сатурн, где разговаривала с людьми, которые никогда не грешат.
                        Полный бред сумашедшей какой-то. У адвентистов оказывается не Адам был первым человеком, а не понятно кто.
                        Адвентисты заявляют, что душа человека после смерти находится во гробу, исчезает. Ада по их мнению не существует.
                        Тоже полный бред. Грешники получают страдания за свои злодеяния, а не исчезают.
                        Также по их мнению, время великой скорби уже давно прошло.
                        Без комментариев. Настолько очевидна их ошибка.
                        Известно, что Е.Уайт летала с закрытыми глазами во время своих видений и держа тяжелую Библию. При этом она постоянно твердила какой-то бред, бесилась и т.п.
                        Очевидно, кто надиктовал ей все эти пророчества. Христиане не бесятся, но только подверженные демонам.

Комментарий

• Deja-vu
                          Yes, we can

• 09 December 2003
                          • 10834

А можно и мне почитать про Юпитер, где это написано?
                          - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                          - Да вот те крест!

Комментарий

• antiz
                            ничтожество

• 02 September 2001
                            • 1083

Ответ участнику Deja-vu
                            Цитата от участника Deja-vu:
                            А можно и мне почитать про Юпитер, где это написано?

В ссылке, которую я привел.

Я сам сижу читаю.

Комментарий

• antiz
                              ничтожество

• 02 September 2001
                              • 1083

Вот тот момент:
                              Потому что она имела крылья и часто летала на небо в святой Иерусалим, где часто разговаривала с Иисусом, и ангел всегда сопутствовал ей (а на земле две женщины служили ей). Была она также с ангелом на планете Юпитер, там она видела много чудес, люди там высокого роста, очень веселые, и она их спросила: "Почему вы веселей тех, что на земле?" Они отвечали: "Потому что мы живем в прямом послушании заповедям Божиим и никогда не согрешили". Потом ангел переместил ее на другую планету, Сатурн. Там семь лун она видела и старого доброго Еноха, он был в великой славе и важно себе расхаживал, как дома. Тогда она его спросила, это ли то место, куда он был взят от земли. Он сказал: "Нет! Я живу в новом Иерусалиме, а сюда пришел только посетить". И она просила ангела, чтобы ее там оставил, а он сказал: "Не теперь, но после, ты тоже будешь посещать все миры Божьи и осматривать работу рук Божиих", и отнес ее на землю.
                              Кто же теперь в заблуждении, Моисей и апостол Павел или адвентисты? Моисей говорит, что первый человек был Адам, и тот согрешил (Быт.2:7; 3:6). А апостол Павел говорит, что в Адаме все согрешили (Рим.5:12-14). И что весь род человеческий от одной крови (Деян.17:26). А адвентисты говорят, что есть еще люди и не от Адама. Ошиблись астрономы, что ищут жителей на Марсе, а они себе на Юпитере да на Сатурне проживают. Летала Елена Уайт и на гору Нево и видела, как архангел Михаил воскресил Моисея и взял его на небо.

Комментарий

• antiz
                                ничтожество

• 02 September 2001
                                • 1083

Эта статья написана по большей части другими протестантами. Поэтому сразу скажу, что я не разделяю их учения, но они довольно разумно обличили адвентистов. Многие положения адвентистов настолько неразумны и расходятся с Библией, что они выделяются на фоне остальных своей очевидной лживостью.

Комментарий

Обработка...