Елена Уайт - лжепророчица???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Эсси
    Многогранность

• 11 March 2009
    • 1500

Сообщение от ILI
    Я вот как рассуждаю: когда Адам согрешил, он стал знать разницу между добром и злом. А что это обозначает? Значит до этого он знал только добро, до этого он поступал вседа по совести. Но само грехопадение дало ему возможность выбора: поступать ли по совести или в соответствии с обстоятельствами, так как выгодно на сей момент. И вопрос греха до сих пор так стоит, он всегда стоял именно так. Таким образом человек после грехопадения не потерял совесть совсем, но он приобрел возможность игнорировать ее голос.

В этой части обсуждаемой темы, я мыслю - похоже...
    В плотском человеке изначально находятся заповеди Божьи, выражающиеся в виде совести. И поэтому человек внутри себя может дать оценку и своим мыслям, и своим побуждениям, и своим поступкам...
    Но вот, чтобы поступать так, как говорит совесть - сил у такого человека не будет.
    Поэтому Павел и пишет: "Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю".
    Я, исходя из таких размышлений, прихожу к выводу, что человек всё-таки был сотворён из земли с уже вложенной в него схемой поступков - совестью.
    А так как он был гражданином сразу двух миров - материального и духовного, то и схема поступков - совесть - могла "работать" в согласии с самими поступками человека только тогда, когда в нём был Дух Святой...
    Может, я ошибаюсь...

Теперь возьмем животных. Они в принципе всегда поступают так, как того требуют обстоятельства и вопросы нравственности их не волнуют. Ваша собака испытывает чувства стыда из-за того, что украла селедку, например, только когда Вы ее за это ругаете. Если же она ее украдет у незнакомого человека, то в ответ на его возмущение собака не будет стыдливо поджимать хвост, а напротив может его и облаять или укусить.... Какой из этого лично я делаю вывод?: думается мне , что животные обладают не совестью, а испытывают страх наказания или потери благосклонного отношения того, кого любят. Ведь задумайтесь6 ни одно животное не будет страдать от угрызений совести если отберет кусок еды у своего сородича! У них выживает сильнейший, для них это норма

Вы, по-своему, правы рассуждая так. Если сравнивать человека и животных, то, конечно, у животных нет такой морали и нравственности, как у человека. Они устроены по-другому. Но всё-таки их создавал Бог, и Он в них вкладывал какой-то порядок отношений между ними и человеком. И если бы не было греха на земле, то, может, и животные вели бы себя не так агрессивно, и мы бы видели вокруг себя другой мир...
    Не следуй за большинством на зло...

Комментарий

• Tarik_K
      Завсегдатай

• 21 December 2009
      • 776

Сообщение от muk
      А не плохая тактика, делать из себя мученика в ответ на обличения. Хитёр однако...)))
      Обличения? В ЧЕМ? Извиняюсь за некорректный вопрос - вы нормальный человек? Или вы бот? Или генератор безсмыслицы? Вам диктуют слова, а вы их преобразуете в предложения наездного типа, без предистории и логики.
      Не хитёр, а опытный! Это две большие разницы. Учитесь, товарищ медведь, у хомяка))
      P.S. Слабо ответить за свои слова не продолжать разговор? Как всегда - ни силы воли, ни силы Духа.

Комментарий

• Эсси
        Многогранность

• 11 March 2009
        • 1500

Сообщение от rehovot67
        1. Бог сотворил человека по образу Своему и подобию Своему, но когда человек пал после искушения, Его образ и Его подобие в человеке исчезли, Его труд в сотворении совершенного человека был нивелирован! А вы говорите, что Он ничего не потерял.
        2. Я не стал догадываться, мне задали вопрос, я ответил. Я всё-таки должен знать ответы на свои вопросы.
        Обязательно, согласно Его слову в Субботу. Речь идёт о покое.
        3. Закон выражен в 10 заповедях и они бесконечны в своих значениях, как Сам Господь. Он духовен на 100%.

1. Человек потерял САМОГО СЕБЯ. А Бог остался СОВЕРШЕННЫМ!..
        Поэтому, человек должен войти в Покой Божий, чтобы обрести СЕБЯ.
        А Бог - ВСЕГДА СОВЕРШЕН...

2. Можно было провести параллель...

3. А у христиан - Родина - Небесный Иерусалим, а не гора Сион.
        Разница - существенная. Откуда родом - те ЗАКОНЫ и выполняем!!!

Вы ещё не ответили на этот пост:

Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - Елена Уайт - лжепророчица???

Комментарий

• rehovot67
          Эдуард

• 12 September 2009
          • 19255

Сообщение от Эсси
          1. Человек потерял САМОГО СЕБЯ. А Бог остался СОВЕРШЕННЫМ!..
          Поэтому, человек должен войти в Покой Божий, чтобы обрести СЕБЯ.
          А Бог - ВСЕГДА СОВЕРШЕН...

2. Можно было провести параллель...

3. А у христиан - Родина - Небесный Иерусалим, а не гора Сион.
          Разница - существенная. Откуда родом - те ЗАКОНЫ и выполняем!!!

Вы ещё не ответили на этот пост:

Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - Елена Уайт - лжепророчица???
          Я рад вашему ответу.
          1. Это так, но вы наверное не поняли мою мысль, которую я выразил.
          Бог действительно совершен, но Он не может сидеть сложа руки. когда во вселенной присуствует грех.
          2. Ис.58:13,14. Мк.2:28 посему Сын Человеческий есть господин и субботы. Значит Он Законодатель!
          3. При чём тут Небесный Иерусалим и Сион? Не понимаю, как они вяжутся с моим постом?

Я ответил, только вы не поняли:http://www.evangelie.ru/forum/t7371-...ml#post2029899
          Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Эсси
            Многогранность

• 11 March 2009
            • 1500

Сообщение от rehovot67
            2. Ис.58:13,14. Мк.2:28 посему Сын Человеческий есть господин и субботы. Значит Он Законодатель!
            3. При чём тут Небесный Иерусалим и Сион? Не понимаю, как они вяжутся с моим постом?

2. Иисус - не просто Господин Субботы. Он даёт этот ПОКОЙ.
            Человек, находящейся во Христе - находится в ПОКОЕ. Ему не нужно соблюдать ДЕНЬ Субботний.

3. Сион - дал 10-словие. А Небесный Иерусалим дал Нагорную проповедь, дал Христа, находясь в Котором, мы имеем настоящий ПОКОЙ, а не прообразный, который выражался в соблюдении ДНЯ субботнего...

Комментарий

• Liya09
              Завсегдатай

• 26 January 2009
              • 995

Сообщение от Эсси

Приступали с дерзновением во Святое Святых ещё со времён вознесения Иисуса Христа, а не с 1844 года...
              Правильно, Эсси! Просто адвентистам это тяжело признать, тогда рушится всё их здание организации, Е.Г.Уайт выходит не правильно истолковала свои ведения. Но я считаю, что ошибки признать не грех, грех стоять на своём, не исследуя самому Писание и стороить свою веру на чьих-то умозаключениях.

Комментарий

• Liya09
                Завсегдатай

• 26 January 2009
                • 995

Сообщение от Эсси
                Человек, находящейся во Христе - находится в ПОКОЕ. Ему не нужно соблюдать ДЕНЬ Субботний.
                Эсси, а что мешает нам соблюдать день субботний как день покоя от работы? Не пойму, почему одну из заповедей мы должны соблюдать только духовно?
                И ещё, если бы суббота в десятисловии не имела морального основания, а только прообраз, то зачем Богу её вписывать в 10 заповедей?

Комментарий

• Эсси
                  Многогранность

• 11 March 2009
                  • 1500

Сообщение от Liya09
                  Эсси, а что мешает нам соблюдать день субботний как день покоя от работы? Не пойму, почему одну из заповедей мы должны соблюдать только духовно?
                  И ещё, если бы суббота в десятисловии не имела морального основания, а только прообраз, то зачем Богу её вписывать в 10 заповедей?

Нравственность - это то, что лежит внутри самого человека, что относится к самому человеку - это наша совесть. А к совести из 10-словия относятся всего лишь - 6-ть заповедей.
                  Остальные - четыре заповеди относятся к Богу.
                  Бог - есть Дух. И воспринимает Он всё находящееся в нашем мире - только Духом Своим.
                  Существенно ли для Него - трудитесь вы, или нет? Светлое время суток на той половине земли, где вы проживаете, или тёмное?
                  Разве это нравственные категории? Это всего лишь - наш быт.
                  Бог видит нашу планету сразу со всех сторон!!!
                  Это человек различает дни, а для Бога - это не имеет никакого значения.
                  Поэтому в Новом Завете Павел так много написал о ненужности соблюдения дней.
                  Об этом мы уже не один раз писали в разных темах, касающихся адвентизма. Можно найти в поисковике...

Но я понимаю всех, кто составляет ряды моих оппонентов...
                  Ведь, я сама любила учение АСД, любила литературу Уайт, цитировала её книги наизусть наряду со стихами Библии.
                  Верила в то, что Иисус вошёл во Святое-Святых в 1844 году...
                  Прозрение проходит в один МИГ - это даёт Бог, Он снимает "покрывало".
                  А вот ОСОЗНАНИЕ этого факта требует годы...
                  Тяжело перестроиться.

Комментарий

• ILI
                    Дрянъ

• 01 October 2007
                    • 1844

Хочу заметить, что осуждение соблюдения субботы есть грех, так же как и осуждение ее несоблюдеения. Не стоит перегибать палку.
                    Помните: "да не осуждает вас никто...." и еще "кто разделяет дни, для Господа разделяет".

Комментарий

• Эсси
                      Многогранность

• 11 March 2009
                      • 1500

Сообщение от ILI
                      Хочу заметить, что осуждение соблюдения субботы есть грех, так же как и осуждение ее несоблюдеения. Не стоит перегибать палку.
                      Помните: "да не осуждает вас никто...." и еще "кто разделяет дни, для Господа разделяет".

Эти тексты говорят о том, как принимать немощных в вере...

Рим.14
                      1 Немощного в вере принимайте без споров о мнениях.
                      2 Ибо иной уверен, [что можно] есть все, а немощный ест овощи.
                      3 Кто ест, не уничижай того, кто не ест; и кто не ест, не осуждай того, кто ест, потому что Бог принял его.
                      4 Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
                      5 Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне[равно. Всякий [поступай] по удостоверению своего ума.
                      6 Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает. Кто ест, для Господа ест, ибо благодарит Бога; и кто не ест, для Господа не ест, и благодарит Бога...

Но если человек не оставлял "вещественные начала мира", т.к. не рос духовно, то он не облекался во Христа, и не входил в ПОКОЙ Бога...

Более подробно можно прочесть здесь:

Последний раз редактировалось Эсси; 31 March 2010, 08:16 AM.

Комментарий

• Dmitry.V
                        Участник

• 31 March 2010
                        • 1

340 страниц обсуждения. Горячая тема, судя по всему. Только вот съехала она куда-то ни туда. Начали с Е. Уайт, а закончили тем, что лица разных конфессиональностей "любезно поливают друг друга грязью". Жаль. А ведь Павел говорил, что все верующие во Христа - ВСЕ Христовы.
                        И если человек не имеет любви Божьей, то для Царства Божьего он ничто ((с) ап. Павел).
                        Какая разница как верят другие, для христианина, ИМХО, важно как он верит лично, а как верит другой, знает только Бог, а люди могут только догадываться. И догадываются они вот как:" По тому они узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою."(от ИН. 13:35)

Это было не большое отступление, мысли, которые захотелось озвучить, после прочитанного.

А теперь по теме. Скажу сразу, я - не адвентист, но труды Е.У. читал. И должен признать, что они произвели на меня большое впечатление, особенно совпадение исторических событий, истолкование пророчеств.

У меня предложение вернуться к обсуждению о том, является ли Е.У. пророком Божьим или нет. И в страхе Божьем подвести итог стороны "против" собрав их в одном месте, а то в 340 страницах тяжело удержать "тематический вектор". А так же аргументы, доказательства адвентистов, что она ей является.

И пожалуйста, братья и сёстры не ссорьтесь. Вы ведь все сотворены одним Творцом, и Он любит каждого из Вас. И, ИМХО, когда оскорбляют, пусть даже бедного верой и знанием истины христианина, то, тем самым оскорбляют Творца его.(Притч. 14:31)

Комментарий

• ILI
                          Дрянъ

• 01 October 2007
                          • 1844

Сообщение от Эсси
                          Эти тексты говорят о том, как принимать немощных в вере...
                          Нет, Эсси, эти тексты о том, как принимать человека с мнением отличным вашего, ну или моего. А кто немощен в вере, это судить не нам.
                          Что меня больше всего бесит в адвентизме, так это его безапеляционность: не соблюдаешь субботу - в ад, ешь свинину - в ад и т.д. Хотя все писание и в частности приведенный Вами замечательный отрывок, говорит об обратном. Писание говорит о том, что нужно уважать чужое мнение, ибо всякую истину Бог открывает человеку лично и всякий человек должен своим умом всякую истину познать, пропустив через призму всоего духорвного и жизненного опыта.
                          Поэтому, проэцируя все вышесказанное на вопрос субботнего покоя, должно сделать вывод о том, что каждый человек для себя решает какой день ему выделять или не выделять вообще никакой. У каждой из сторон есть аргументы "за" и есть аргументы "против" и они в обоих случаях достаточно весомы.
                          Вот и всё, что хотел сказать! Давайте будем без фанатизма. Любовь состоит в том, чтоб признавать за человеком право выбирать во что верить, даже если выбор ошибочен.

Комментарий

• Эсси
                            Многогранность

• 11 March 2009
                            • 1500

Сообщение от ILI
                            Нет, Эсси, эти тексты о том, как принимать человека с мнением отличным вашего, ну или моего. А кто немощен в вере, это судить не нам.
                            Что меня больше всего бесит в адвентизме, так это его безапеляционность: не соблюдаешь субботу - в ад, ешь свинину - в ад и т.д. Хотя все писание и в частности приведенный Вами замечательный отрывок, говорит об обратном. Писание говорит о том, что нужно уважать чужое мнение, ибо всякую истину Бог открывает человеку лично и всякий человек должен своим умом всякую истину познать, пропустив через призму всоего духорвного и жизненного опыта.
                            Поэтому, проэцируя все вышесказанное на вопрос субботнего покоя, должно сделать вывод о том, что каждый человек для себя решает какой день ему выделять или не выделять вообще никакой. У каждой из сторон есть аргументы "за" и есть аргументы "против" и они в обоих случаях достаточно весомы.
                            Вот и всё, что хотел сказать! Давайте будем без фанатизма. Любовь состоит в том, чтоб признавать за человеком право выбирать во что верить, даже если выбор ошибочен.

ILI, а разве может форумчанин лишить свободы выбора другого участника?
                            По-моему, наоборот, расширяются горизонты возможностей выбора, глядя на обилие тем...

Просто, если кто-то не хочет участвовать в спорах - его право отстраниться от этого и быть просто читателем, используя, как раз, свободу выбора, о которой вы говорите.
                            Ведь, никто никого не принуждает...
                            Последний раз редактировалось Эсси; 01 April 2010, 05:15 AM.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                              Ветеран

• 03 October 2009
                              • 12593

Сообщение от rehovot67
                              Зачем нужен закон в стране? Разберите это вначале.
                              Потом поймёте, для чего он нужен в вечности! Вы должны знать и понимать духовность закона, который говорит: не будешь убивать, не будешь ..........
                              Это буквальный перевод. Но евреи, сказали исполним, что говорит о том, что они попытаются совершить это своими силами, тогда как нужно было сказать АМЭН, то есть ВЕРНО. От слова ЭМУНА-ВЕРА.
                              у меня впечатление , что беседую с инопланетянином ! Закон Христов из Нового Завета - ВЕЧЕН ! ЭТО ВЕЧНЫЙ ЗАВЕТ ( договор !) ! в НЕБЕСНОМ Иерусалиме не будет ДАННОГО через Моисея закона. а закон Духа жизни во Христе - БУДЕТ !!! Мы про неверующий народ Бога обсуждать будем ? Или Вы задавайте вопросы или выберите тему , а то я не знаю к чему Вы про Закон пишете и при чем тут моя вера Христу ? Если я верю правильно , то почему Вы так не верите ? Если я не правильно верю , то где и в чем ? С ув. раб и друг Христа павел
                              9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                              10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                              (1Пет.2:9,10)
                              - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Вито
                                Ветеран

• 18 April 2008
                                • 9099

Сообщение от Эсси
                                "Псалом Давида. Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться:
                                2 Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим"Пс.22:1,2
                                "Живущий под кровом Всевышнего
                                под сенью Всемогущего покоится
                                "Пс.90:1
                                "Так говорит Господь:
                                остановитесь на путях ваших и рассмотрите,
                                и расспросите о путях древних, где путь добрый,
                                и идите по нему, и найдете покой душам вашим
                                ."Иер.6:16
                                Давиду Моисею и ВСЕМ пророкам Божиьим тоже не надо было соблюдать субботу входя в покой Божий?
                                Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

Обработка...