Елена Уайт - лжепророчица???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Legato
    Участник

• 06 July 2008
    • 359

Сообщение от Вито
    Чего вы к этой субботе прицепились,она такая же заповедь как "не служи иным богам".
    Вера в Уайт не спасает,а соблюдение закона спасает."потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут"Рим.2:13
    Всемогущий создал весь мир за шесть дней. Как долго продолжались эти дни, какой промежуток времени занимал каждый из них Писание об этом не говорит. Да и сравнивать день Божьего творения с наши сутками, т.е. с 24 часами, до создания на четвертый день Солнца просто нет смысла. Возможно, эти дни длились тысячелетиями. Поэтому ссылка адвентистов на то, что Сам Бог дал нам пример праздновать седьмой день, совершенно неубедительна. В Священном Писании мы также не найдем никаких указаний на празднование субботнего дня нашими праотцами на протяжении 2 500 лет от Адама до Моисея, поскольку еще не было самой заповеди о почитании субботы.

Суббота была дана сыновьям Израилевым через пророка Моисея в напоминание об освобождении их от египетского рабства и стала символом их завета с Богом (См.: Исх. 31, 1317, Втор. 5, 15). Однако на какой срок была дана еврейскому народу заповедь о субботе? На это нам отвечает апостол Павел: Для чего же закон? Он дан после, по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование... (Гал. 3, 19). И далее: Итак, закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою; по пришествии же веры мы уже не под руководством детоводителя (Гал. 3, 2425). Выходит, суббота была дана до времени пришествия Христа на землю. Апостол Павел свидетельствует, что после крестных страданий Спасителя Старый Завет утратил свое значение: Ибо если бы первый завет был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому. (Евр. 8, 7). Говоря новый, показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению (Евр. 8, 13).

Напрасно адвентисты ссылаются на пророка Исаию: Тогда из месяца в месяц, из субботы в субботу будет приходить пред лице Мое на поклонение, говорит Господь (66, 23). Из его слов никоим образом не следует, что христиане будут и должны праздновать субботу. Исаия просто употребляет привычный для еврейского народа счет дней: из месяца в месяц, из субботы в субботу. Это все равно что говорить: из года в год. Если же адвентисты хотят быть последовательными, тогда почему они не празднуют новый месяц, ведь сказано же: из месяца в месяц? Перейдем теперь ко времени новозаветному. Сам Господь Иисус Христос неоднократно указывал на то, что почитание субботы будет упразднено: Тогда некоторые из фарисеев говорили: Не от Бога Этот Человек, потому что не хранит субботы (Ин. 9, 16). И еще более искали убить Его за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу (Ин. 5, 18).
    "Истина укрепится, вера утвердится..." (3 Езд. 7, 34).
    Итак, утверждение об обязательном праздновании христианами субботы (вместо воскресенья) совершенно безосновательно и является следствием вольного токования адвентистами Священного Писания. Над ними вполне сбывается сказанное свт. Игнатием* : Бывает Слово Божие, слово спасения для дерзких толкователей его мечом обоюдоострым, которым они и пронзают сами себя на вечную погибель.
    Душа тоже меняется с течением жизни.
    Пожалуй, даже сильнее,чем тело...
    Всем нужен Бог !

http://www.youtube.com/watch?v=GPeB6kGxWY0&feature=related

Комментарий

• Laudator
      Ветеран

• 27 May 2008
      • 3933

Сообщение от Legato
      Всемогущий создал весь мир за шесть дней. Как долго продолжались эти дни, какой промежуток времени занимал каждый из них Писание об этом не говорит. Да и сравнивать день Божьего творения с наши сутками, т.е. с 24 часами, до создания на четвертый день Солнца просто нет смысла. Возможно, эти дни длились тысячелетиями. Поэтому ссылка адвентистов на то, что Сам Бог дал нам пример праздновать седьмой день, совершенно неубедительна. В Священном Писании мы также не найдем никаких указаний на празднование субботнего дня нашими праотцами на протяжении 2 500 лет от Адама до Моисея, поскольку еще не было самой заповеди о почитании субботы.

Суббота была дана сыновьям Израилевым через пророка Моисея в напоминание об освобождении их от египетского рабства и стала символом их завета с Богом (См.: Исх. 31, 1317, Втор. 5, 15). Однако на какой срок была дана еврейскому народу заповедь о субботе? На это нам отвечает апостол Павел: Для чего же закон? Он дан после, по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование... (Гал. 3, 19). И далее: Итак, закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою; по пришествии же веры мы уже не под руководством детоводителя (Гал. 3, 2425). Выходит, суббота была дана до времени пришествия Христа на землю. Апостол Павел свидетельствует, что после крестных страданий Спасителя Старый Завет утратил свое значение: Ибо если бы первый завет был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому. (Евр. 8, 7). Говоря новый, показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению (Евр. 8, 13).

Напрасно адвентисты ссылаются на пророка Исаию: Тогда из месяца в месяц, из субботы в субботу будет приходить пред лице Мое на поклонение, говорит Господь (66, 23). Из его слов никоим образом не следует, что христиане будут и должны праздновать субботу. Исаия просто употребляет привычный для еврейского народа счет дней: из месяца в месяц, из субботы в субботу. Это все равно что говорить: из года в год. Если же адвентисты хотят быть последовательными, тогда почему они не празднуют новый месяц, ведь сказано же: из месяца в месяц? Перейдем теперь ко времени новозаветному. Сам Господь Иисус Христос неоднократно указывал на то, что почитание субботы будет упразднено: Тогда некоторые из фарисеев говорили: Не от Бога Этот Человек, потому что не хранит субботы (Ин. 9, 16). И еще более искали убить Его за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу (Ин. 5, 18).
      "Истина укрепится, вера утвердится..." (3 Езд. 7, 34).
      Итак, утверждение об обязательном праздновании христианами субботы (вместо воскресенья) совершенно безосновательно и является следствием вольного токования адвентистами Священного Писания. Над ними вполне сбывается сказанное свт. Игнатием* : Бывает Слово Божие, слово спасения для дерзких толкователей его мечом обоюдоострым, которым они и пронзают сами себя на вечную погибель.
      Седьмой день недели был святой от творения и он остается святым и в наши дни и вы не имеете права его отменять. Те кто отменяет веремена Бога и Его закон названы "зверем", - Даниила 7:25.
      А о том, что Бог все же все создал в семь буквальных дней, а не в семь неопределенных периодов мы читаем в Словах Самого Бога. Он Сам засвидетельствовал и сказал, - "Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои, а день седьмой -- суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни [вол твой, ни осел твой, ни всякий] скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих; ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его" Исход 20:8-11.
      "И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

Деяний 20:28; 1 Кор. 1:2; 10:32; Галатам 1:13; 1 Тим. 3:15

Комментарий

• Tarik_K
        Завсегдатай

• 21 December 2009
        • 776

А какой контраргумент вы мне предоставите на мое мировоззрение?:
        один вопрос поставлю: Если Адам был сотверен в шестой день, а день измеряеться минимум как в 1000 лет, то он должен был прожить со дня своего творения как минимум 1000 лет, так как и суббота должна была длиться столько же (или каждый день был разной длины? этим вы меня точно заставите умолкнуть). А еще он должен когда то сгрешить, родить детей... Это больше как 1000 лет. И намного. Если это так, то Библия лжет на счет его 930 лет жизни.
        Чем объясните свою позицию?

С 4 дня уже днями руководят светила. Может кто-то хочет сказать, что они просто висели и пока не действовали? И даже когда оно пряталось за горизонт - Адаму было светло как днем? День не считался днем?

И вообще - о каком нравоучении о недействительности субботы можно говорить, когда такая большая неуверенность во всемогуществе Бога создать Землю за 6 буквальных дней?

Комментарий

• ViLLi
          Ищущий Бога

• 15 June 2009
          • 2625

Сообщение от Tarik_K
          А какой контраргумент вы мне предоставите на мое мировоззрение?:
          один вопрос поставлю: Если Адам был сотверен в шестой день, а день измеряеться минимум как в 1000 лет, то он должен был прожить со дня своего творения как минимум 1000 лет, так как и суббота должна была длиться столько же (или каждый день был разной длины? этим вы меня точно заставите умолкнуть). А еще он должен когда то сгрешить, родить детей... Это больше как 1000 лет. И намного. Если это так, то Библия лжет на счет его 930 лет жизни.
          Чем объясните свою позицию?

С 4 дня уже днями руководят светила. Может кто-то хочет сказать, что они просто висели и пока не действовали? И даже когда оно пряталось за горизонт - Адаму было светло как днем? День не считался днем?

И вообще - о каком нравоучении о недействительности субботы можно говорить, когда такая большая неуверенность во всемогуществе Бога создать Землю за 6 буквальных дней?
          А как жеб быть с тем, что Бог был в не времени когда создавал время находясь вне времени?
          Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
          "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• Tarik_K
            Завсегдатай

• 21 December 2009
            • 776

Создавал бы Он время для себя - тогда можно было бы обсуждать этот вопрос. Мы верим, что существуют другие измерения. Из этих измерений нас видят, но мы их не видим. А если мы их увидели - значит есть 2 варианта: или кто-то вошел в наше измерение, или мы вошли в их. В случае с Адамом, когда Адам видел своего Творца, у меня есть один только ответ: не Адам вошел в пространство к Богу, а Бог к Адаму. И Бог сошел в пространство (время) Адама, чтобы показать личный пример. Как и Христос в свое время: пришел в мир, где существует время для плоти.

Комментарий

• ViLLi
              Ищущий Бога

• 15 June 2009
              • 2625

Сообщение от Tarik_K
              Создавал бы Он время для себя - тогда можно было бы обсуждать этот вопрос. Мы верим, что существуют другие измерения. Из этих измерений нас видят, но мы их не видим. А если мы их увидели - значит есть 2 варианта: или кто-то вошел в наше измерение, или мы вошли в их. В случае с Адамом, когда Адам видел своего Творца, у меня есть один только ответ: не Адам вошел в пространство к Богу, а Бог к Адаму. И Бог сошел в пространство (время) Адама, чтобы показать личный пример. Как и Христос в свое время: пришел в мир, где существует время для плоти.
              Вы в зеленых человечиков тоже верите?
              Выходит что библия для вас сплошная аллегория.

Комментарий

• Tarik_K
                Завсегдатай

• 21 December 2009
                • 776

Сообщение от ViLLi
                Вы в зеленых человечиков тоже верите?
                Выходит что библия для вас сплошная аллегория.
                Если начинают говорить о высоких материях, делать такие смелые припущения - тогда почему и мне нельзя так поступать? Это всего лишь припущение. И, между прочим, - мое припущение - это наследие физики и геометрии. Ничего личного)

А на счет зеленых человечков: не знаю какого они цвета и можно ли их назвать человечками, но Библия мне дает повод думать о существовании населенных планет) Но это не в этой теме.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                  Ветеран

• 03 October 2009
                  • 12593

Сообщение от Laudator
                  Седьмой день недели был святой от творения и он остается святым и в наши дни и вы не имеете права его отменять. Те кто отменяет веремена Бога и Его закон названы "зверем", - Даниила 7:25.
                  Нечесно подтасовывать! Кто из христиан ОТМЕНЯЕТ закон или времена? Это первая ложь! 2) антихрист у ЕВРЕЕВ, СВЯТОГО НАРОДА БОГА, попытается отменить закон!!! И это пророчество сбудется!!! Что весь В.З. говорит про ЕВРЕЕВ думаю не оспоришь? Ведь тайна о Невесте Христа не была им открыта, а только апостолам! И что это за аргумент- нужно исполнять еврейскую субботу, потому что антихрист попытается ее отменить? Чушь полная! Ты сам наверно сейчас смеешся от тобой написанного!? А кто попытается отменить - и будут зверем!!! Но при чем тут христиане? Про остальные глупости твои не пишу- тебе до твоего рождения от Бога, пока бесполезно! Раб и друг Христа павел
                  9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                  10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                  (1Пет.2:9,10)
                  - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• ViLLi
                    Ищущий Бога

• 15 June 2009
                    • 2625

Сообщение от Tarik_K
                    Если начинают говорить о высоких материях, делать такие смелые припущения - тогда почему и мне нельзя так поступать? Это всего лишь припущение. И, между прочим, - мое припущение - это наследие физики и геометрии. Ничего личного)

А на счет зеленых человечков: не знаю какого они цвета и можно ли их назвать человечками, но Библия мне дает повод думать о существовании населенных планет) Но это не в этой теме.
                    Вы же их не видите значит можете только верить, но дело не в этом раз библия, для вас опора, то вам же известно, что Бог от одной крови произвел весь род человеческий и только здесь,на земле, с этим вы спорить не будете надеюсь.

Комментарий

• Tarik_K
                      Завсегдатай

• 21 December 2009
                      • 776

Сообщение от ViLLi
                      Вы же их не видите значит можете только верить, но дело не в этом раз библия, для вас опора, то вам же известно, что Бог от одной крови произвел весь род человеческий и только здесь,на земле, с этим вы спорить не будете надеюсь.
                      Это, Вилли, очень обобщенная фраза. Я с ней спорить не буду. Она в общем не ложная, но и не до конца сформулирована)
                      И также предлагаю здесь не доказывать отсутствие субботы при творении своими воображениями (неподтвержденными) о многотысячелетнем времены творения земли, ибо будут такие же ответы.

Комментарий

• ViLLi
                        Ищущий Бога

• 15 June 2009
                        • 2625

Сообщение от Tarik_K
                        Это, Вилли, очень обобщенная фраза. Я с ней спорить не буду. Она в общем не ложная, но и не до конца сформулирована)
                        И также предлагаю здесь не доказывать отсутствие субботы при творении своими воображениями (неподтвержденными) о многотысячелетнем времены творения земли, ибо будут такие же ответы.
                        Я и не против того что Бог может сотворить все и за секунду, но раз написано что за 6 дней,згачит за 6, зачем мне спорить с этим,я что там был?

Комментарий

• Tarik_K
                          Завсегдатай

• 21 December 2009
                          • 776

Сообщение от ViLLi
                          Я и не против того что Бог может сотворить все и за секунду, но раз написано что за 6 дней,згачит за 6, зачем мне спорить с этим,я что там был?
                          Ну и договорились) Просто такой разговор был начат другими...

Комментарий

• Вито
                            Ветеран

• 18 April 2008
                            • 9099

Сообщение от Legato
                            " И был вечер, и было утро: день один. "Быт.1:5
                            1)В библии вечер и утро никогда не относиться к периодам,нет ни одного места ,где говорилось о вечере и утре как о периоде!!
                            2)Еще одно подтверждение семидневной творческой неделе мы находим в четвертой заповеди о субботе. "...ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его" ( Исх 20:11). Эти слова нельзя интерпретировать иначе, как утверждающие обычные дни творения, равные по длине современным часам.
                            А ваша идея держится на одном тексте,который вы пытаетесь исказить для того чтобы представить ложную идею о периодах!!!!
                            Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Эсси
                              Многогранность

• 11 March 2009
                              • 1500

Сообщение от Вито
                              " И был вечер, и было утро: день один. "Быт.1:5
                              1)В библии вечер и утро никогда не относиться к периодам,нет ни одного места ,где говорилось о вечере и утре как о периоде!!
                              2)Еще одно подтверждение семидневной творческой неделе мы находим в четвертой заповеди о субботе. "...ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его" ( Исх 20:11). Эти слова нельзя интерпретировать иначе, как утверждающие обычные дни творения, равные по длине современным часам.
                              А ваша идея держится на одном тексте,который вы пытаетесь исказить для того чтобы представить ложную идею о периодах!!!!

А где в Библии написано: И был вечер, и было утро: день СЕДЬМОЙ?

Может, подскажите?... Нет этого!

Значит, день субботний - это НЕ сутки!
                              Не следуй за большинством на зло...

Комментарий

• Вито
                                Ветеран

• 18 April 2008
                                • 9099

Сообщение от Эсси
                                А где в Библии написано: И был вечер, и было утро: день СЕДЬМОЙ?

Может, подскажите?... Нет этого!

Значит, день субботний - это НЕ сутки!
                                Бог называет седьмой день творения таким же днём как все остальные.
                                " Помни день субботний, чтобы святить его;
                                9 шесть дней работай и делай всякие дела твои,
                                10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
                                11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его."
                                Кроме того Павел называет седьмой день творения седьмым днём,а не периодом.
                                " Ибо негде сказано о седьмом дне так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих. "Евр.4
                                Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

Обработка...