Елена Уайт - лжепророчица???
Свернуть
X
-
Что Вам понятно? По-моему Вам НИЧТО не понятно. Еще раз, чтобы попонятнее было: для меня Уайт - НЕ АВТОРИТЕТ. Так понятнее? Для меня ее труды - как труды любого читающего Библию. Для меня ее труды - как труды писателей-адвентистов, баптистов, пятидесятников и т.д. И Библия им главный критик.
Может еще попонятнее?
Если нет, то понятно, а если вы АСД, то согласно вероучению вашей ГК - Уайт это авторитетный источник истины. Ваша позиция не ясна. Вы поддерживаете учение ГК АСД?? Если вы член их Церкви, то почему противитесь их учению?
Это можна назвать с вашей стороны как лицемерие, лизоблюдство и лихоимство. Не честно!"И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2
Деяний 20:28; 1 Кор. 1:2; 10:32; Галатам 1:13; 1 Тим. 3:15
Комментарий
-
Да, я хожу в эту Церковь. И я ни грамма не жалею. То, что меня там держит - вам пока наверное не понять. Бросите предвзятость - расскажу. А пока промолчу.
Не ясна вам моя позиция? Считаете, мне подходит все те качества, которые ви описали? Ну и пусть. Бог ведь с вами не будет советоваться, считать ли меня Его сыном. Не правда ли? А совесть моя чиста как никогда. Если еще не в совершенстве - моя молитва, чтобы открылось и я обязательно исправилюсь.
Будет Церковь, доктрины которой на 100% сойдуться с моими взглядами - неужели вы считаете, что я не уйду? Впрочем, мне как-то все равно как вы считаете. Но та церковь, которую вы представляете, судя по вам, ТОЧНО НЕ ИСТИННАЯ (а если вообще никуда не ходите - ваши слова вас и осудят). Не посчитайте это оскорблением, а только лишь достойным замечанием. И пусть мой ответ будет вам маленьким упреком, а то, знаете, ваши попытки искоренить ересь превратились в нарушения тех догм, которых, наверное, сами придерживаетесь. Можете смело те мои качества и себе повешать.
И оставьте адвентистов и Уайт в покое. Несмотря на все недостатки, которые вы видите (и я вижу), там есть люди, которых Христос называет "Дети Мои". И если Уайт была неправа, вы не знаете, покаялась ли она как разбойник на кресте или нет. Если хотите показать "правду" - тогда меняйте способы. Те, которыми вы пользуетесь - явно не Христовы.
Наверное мне вам больше нечего будет уже сказать. Удачи)
Комментарий
-
2 ILI
Происходит? Ну и слава Богу. Все что не делаеться - все к лучшему. И уход из Церкви, и крещения новых. Бог видит мотивацию и тех и тех. Зачем переживаете? Да, грустно когда люди уходят. Но я не знаю - к добру это или нет. Слава Богу, что Он оградил меня от знаний этого. Я знаю одно: тот, кто узнал Христа и полюбил Его (и на словах и на ДЕЛЕ!), он не будет позбавлен чести вступить ногой в Новый Иерусалим.
Я надеюсь мой призыв будет правильно истолкован. Не сейте вражды. Даже если это делают и сами адвентисты! Не все адвентисты - настоящие адвентисты. И я не удивлюсь, если их на самом деле будет горстка.
Лук.18:7 Бог ли не защитит избранных Своих, вопиющих к Нему день и ночь, хотя и медлит защищать их? 8 сказываю вам, что подаст им защиту вскоре. Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?
И будет ли вера у ILI и Laudatorа? Или у Тарика?Комментарий
-
2 ILI
Происходит? Ну и слава Богу. Все что не делаеться - все к лучшему. И уход из Церкви, и крещения новых. Бог видит мотивацию и тех и тех. Зачем переживаете? Да, грустно когда люди уходят. Но я не знаю - к добру это или нет. Слава Богу, что Он оградил меня от знаний этого. Я знаю одно: тот, кто узнал Христа и полюбил Его (и на словах и на ДЕЛЕ!), он не будет позбавлен чести вступить ногой в Новый Иерусалим.
Я надеюсь мой призыв будет правильно истолкован. Не сейте вражды. Даже если это делают и сами адвентисты! Не все адвентисты - настоящие адвентисты. И я не удивлюсь, если их на самом деле будет горстка.
Лук.18:7 Бог ли не защитит избранных Своих, вопиющих к Нему день и ночь, хотя и медлит защищать их? 8 сказываю вам, что подаст им защиту вскоре. Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?
И будет ли вера у ILI и Laudatorа? Или у Тарика?Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
"Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой АвгустинКомментарий
-
2 ILI
И будет ли вера у ILI и Laudatorа? Или у Тарика?
По простому это жалкое состояние - слепость и нагота духовная."И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2
Комментарий
-
А какое вам дело во что я верю?
Откуда вы взяли, что я верю, что только члены Церкви АСД будут спасены? Откуда вы взяли, что я верю, что только АСД правильная церковь? А может я вообще не признаю названий Церквей? А? Как вам?()
И вообще - что вы в принципе можете видеть? Я тут почти ничего не написал о своей вере и взглядах. Вы хоть бы заимели у кого-то хоть чуть-чуть совести, чтобы не приписывать мне слова, которых вы ни разу от меня не слышали и не читали. Мне, лично, всеравно. Честно. А вот себе будущее уверенно строите. Завидовать нечему. Еще раз проанализируйте свою "логическую" линию обвинения, касающуюся меня.
И вот вам привет от Павла и от тех, кого вы "камнями закидали":Деян.23:3 Тогда Павел сказал ему:Бог будет бить тебя, стена подбеленная! ты сидишь, чтобы судить по закону, и, вопреки закону, велишь бить меня. (слава Богу, что вы не первосвященник и я могу вам это сказать)
Теперь точно все сказал.
Последний раз редактировалось Tarik_K; 25 February 2010, 01:40 PM.Комментарий
-
А какое вам дело во что я верю?
Откуда вы взяли, что я верю, что только члены Церкви АСД будут спасены? Откуда вы взяли, что я верю, что только АСД правильная церковь? А может я вообще не признаю названий Церквей? А? Как вам?()
И вообще - что вы в принципе можете видеть? Я тут почти ничего не написал о своей вере и взглядах. Вы хоть бы заимели у кого-то хоть чуть-чуть совести, чтобы не приписывать мне слова, которых вы ни разу от меня не слышали и не читали. Мне, лично, всеравно. Честно. А вот себе будущее уверенно строите. Завидовать нечему. Еще раз проанализируйте свою "логическую" линию обвинения, касающуюся меня.
И вот вам привет от Павла и от тех, кого вы "камнями закидали":Деян.23:3 Тогда Павел сказал ему:Бог будет бить тебя, стена подбеленная! ты сидишь, чтобы судить по закону, и, вопреки закону, велишь бить меня. (слава Богу, что вы не первосвященник и я могу вам это сказать)
Теперь точно все сказал.
Вы против названий??? Тогда что вы делаете в Церкви, которая называется Адвентисты Седьмого Дня?
Вы против принципов??? Ну тогда кривая дорога туда где нет никаких принципов."И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2
Комментарий
-
Еще раз проанализируйте свою "логическую" линию обвинения, касающуюся меня.
Теперь точно все сказал.
Молодец..
Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
"Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой АвгустинКомментарий
-
Как она называется? (
). Или вы претендуете на то, что вы знаете которая церковь правильная, и это несомненно Церковь Божья Седьмого Дня? Если вы это подтвердите - будет серъезный разговор (хотя скорее что не будет
) Если вы так не скажете - значит вы не уверены, что она истинная и действительно Божья. А это значит, что вы споведуете ложные истины и не имеете права заниматься здесь нравоучением. Пустите себе пулю в лоб или камень на шею и в море за все те слова, что вы здесь наговорили.
Но будет лучше если попросите извинения. Думаю вам простят. Хотя я больше уверен в том, что на вас никто не обижаеться.
Я хожу туда, потому, что я считаю, что там исповедуеться необходимый набор для спасения. Я адвентист по движению, а не по принадлежности к конкретной церкви. И те ошибки, которые там есть, мне не мешают соблюдать слова Христа.
Вы против принципов???Комментарий
-
А есть такая, которая без названия???Как она называется? (
). Или вы претендуете на то, что вы знаете которая церковь правильная, и это несомненно Церковь Божья Седьмого Дня? Если вы это подтвердите - будет серъезный разговор (хотя скорее что не будет
) Если вы так не скажете - значит вы не уверены, что она истинная и действительно Божья. А это значит, что вы споведуете ложные истины и не имеете права заниматься здесь нравоучением. Пустите себе пулю в лоб или камень на шею и в море за все те слова, что вы здесь наговорили.
Но будет лучше если попросите извинения. Думаю вам простят. Хотя я больше уверен в том, что на вас никто не обижаеться.
Я хожу туда, потому, что я считаю, что там исповедуеться необходимый набор для спасения. Я адвентист по движению, а не по принадлежности к конкретной церкви. И те ошибки, которые там есть, мне не мешают соблюдать слова Христа.
По моему это заключение совсем не имеет право на жизнь. Хотя, может у нас разные понятия слова "принцип". Тогда это разговор в пустую. Это тоже самое, что доказывать законы математики биологией.
Церковь же в которой я принадлежу именует свои собрания так:
"
10. Вдохновленное Библией имя для Тела Христа, названное Богом собранием, есть «Церковь Бога».
Деяний 20:28; 1 Коринфлянам 15:9; Галлатам 1:13; 1 Коринфлянам 1:2; 1 Тимофея 3:15.
Глава Церкви Бога есть Иисус Христос. Он также основание и краеугольный камень в основе этого тела, приобретший ее Своей собственной кровью.
Ефесянам 2:19-22; Колоссянам 1:18; 1 Коринфлянам 3:11; Деяний 20: 28; Исаии 28:16; 1 Петтра 2:6; 1 Петра 1:18-19; Деяний 4:11."
Ваша же секта не имеет ни единого подтверждения ее названия из Библии! Это есть не что иное как самовозвеличивание и сомоуважение и сомовнушение, что дескать такая секта как АСД есть в Библии.
А насчет движения, так не ваше ли движение породило секту Давидиан АСД. Это ваше движение их породило. А результат - множество самосожженных. Это вы такое то движение проповедуете??? Нам и белых братств хватает, так вы нам еще и АСД двигаете??? А может хватит сект???
У большинства сект есть свои лидеры, которые единолично управляют Церковью. У АСД есть такой лидер - президент АСД.
У Церкви же Божьей и подобных ей родственных собраний лидер не президент, а Христос! А собрания управляются не президентами, а Христом с собором его служителей, как мы читаем в Деяний 15 гл. Там не было президентов, как у АСД. Так что секта АСД, провозглашающая себя единственной сектой имеющей весь набор для спасения, на самом деле есть секта, которая подчиняет себе людей через противные Библии методы управления. И эта секта обманула тысячи в 19-м веке и с тех пор продолжает это делать, возгревая для этого особым образом культ Уайт.
Таким сектам - решительное нет!
Решительное нет движению АСД, породившем Давидиан АСД, которые спалили на костре многих людей и вели распущенную половую жизнь. Нет и еще раз нет таким сектам и движениям!
Ваш пророк Уайт мертва, а наш пророк и Учитель и Господь Иисус - жив и будет жить! В этом и разница, что вы поклоняетесь мертвому лидеру, а мы чтим живого Господа Иисуса Христа!
"И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2
Комментарий
-
Комментарий
-
А если знаешь и нарушаешь,то грех на тебе.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Стоп. Мы говорим о ком? О мне или Церкви? Не сползайте с темы. Я вам писал посты в свою защиту и защиту НЕ ЦЕРКВИ со всема ее достоинствами, а тех, кто действительно ждет Христа. Вы меня безосновательно обвинили. Мне все равно как ваша церковь называется. Честно. Мне больше интересна бы была ваша личная вера, чем то, куда вы ходите. Но она мне не интересна. Я итак вижу.
И пусть ваша церковь носит даже одно из невыговариваемых имен Бога. Сатана тоже имел красивое имя. Даже сейчас принимает ангельский вид. Так что название своей церкви говорите шепотом и под подушкой. Оно для меня полный ноль. Как и АСД.
А насчет движения, так не ваше ли движение породило секту Давидиан АСД.Это ваше движение их породило. А результат - множество самосожженных.
Вот вы и открыли свое истинное лицо.Сын Адама убил брата. Сын Исаака обманул брата. Дети Иакова продали своего брата. Петр отрекся от Христа. Иуда продал Христа. Интересно что сделают с собою (и вами) ваши последователи...
Больше я вам не отвечу.
Последний раз редактировалось Tarik_K; 25 February 2010, 03:38 PM.Комментарий
Комментарий