Дело в том, что считать ЕУ обыкновенным Вам не позволит руководство церкви. Равно, как и не позволит считать ее книги обыкновенной христианской литературой. Я бы не возражал противподобной постановки вопроса. Но все дело в том, что труды Елены Уайт признаны , вдумайтесь, : "авторитетным источником истины". Я не знаю как в Германии, но в России за непризнание Елены Уайт пророком если не уволят сразу, то по крайней мере будут смотреть косо.
Елена Уайт - лжепророчица???
Свернуть
X
-
Неужели?
"Между тем как мы пребывали у них многие дни, пришел из Иудеи некто пророк, именем Агав"Деян.21:10
"А на другой день Павел и мы, бывшие с ним, выйдя, пришли в Кесарию и, войдя в дом Филиппа благовестника, одного из семи диаконов, остались у него.
У него были четыре дочери девицы, пророчествующие. "Деян.21:8,9"И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2
Деяний 20:28; 1 Кор. 1:2; 10:32; Галатам 1:13; 1 Тим. 3:15
Комментарий
-
Дело в том, что считать ЕУ обыкновенным Вам не позволит руководство церкви. Равно, как и не позволит считать ее книги обыкновенной христианской литературой. Я бы не возражал противподобной постановки вопроса. Но все дело в том, что труды Елены Уайт признаны , вдумайтесь, : "авторитетным источником истины". Я не знаю как в Германии, но в России за непризнание Елены Уайт пророком если не уволят сразу, то по крайней мере будут смотреть косо.
Передомною - 28 доктрины Церкви АСД. Есть некоторые замечания к твоей цитате. У меня, по крайней мере, пишет так: "авторитетным СВИДЕТЕЛЬСТВОМ истины", как в твоем - "авторитетным ИСТОЧНИКОМ истины". Вдумайтесь в разницу. Между "источником" и "свидетельством" большая пропасть. И дальше продолжение этой доткрины: "Эти труды со всей определенностью утверждают, что БИБЛИЯ ЕСТЬ ЕДИНСТВЕННОЕ МЕРИЛО, которым следует проверять каждое учение и каждый опыт".
Согласись - красивый постулат.
P.S. Да, ты прав. Я только что просмотрел на разных сайтах эти доктрины. В одних пишет так как ты, в других так как я. Думаю, надо еще поискать на других языках...вечером посмотрю
Последний раз редактировалось Tarik_K; 24 February 2010, 05:49 AM.Комментарий
-
Передомною - 28 доктрины Церкви АСД. Есть некоторые замечания к твоей цитате. У меня, по крайней мере, пишет так: "авторитетным СВИДЕТЕЛЬСТВОМ истины", как в твоем - "авторитетным ИСТОЧНИКОМ истины". Вдумайтесь в разницу. Между "источником" и "свидетельством" большая пропасть. И дальше продолжение этой доткрины: "Эти труды со всей определенностью утверждают, что БИБЛИЯ ЕСТЬ ЕДИНСТВЕННОЕ МЕРИЛО, которым следует проверять каждое учение и каждый опыт".
P.S. Да, ты прав. Я только что просмотрел на разных сайтах эти доктрины. В одних пишет так как ты, в других так как я. Думаю, надо еще поискать на других языках...вечером посмотрю
Постулат то красивый, вот только то что Св.писание единственное мерило в АСД - на самом деле только слова. В каждой проповеди приводятся цитаты из трудов ЕУ. Иногда этих цитат больше чем цитат из Библии, понимаете? Стоит Вам сказать, что Вы не согласны с Еленой Уайт на Вас спустят собаку... Поэтом у большенство членов церкви боятся даже взглянуть критически на ее труды. Ибо они признаются непогрешимыми.
Кстати Вы не правы. Кто как озвучивает эту доктрину, вот пример:
Отдел служения здоровья - Церковь АСД - ОСНОВЫ ВЕРЫ - 18.Дар пророчестваКомментарий
-
Я то же! Десятина должна откладываться и использоваться местными общинами на нужды членов церкви и проповедь Евангелия. А то что сейчас творится в организациях, это называется жить за счёт трудового народа. Сетевой маркетинг!Комментарий
-
Кстати Вы не правы. Кто как озвучивает эту доктрину,
Ну что же... так и есть. На разных языках. Но среди всего этого и такая форма встречаеться, как "свидетельство". Лично я тоже не согласен с таким. Хоть и адвентист. Наверное, меня бы не приняли в ряды сейчас, если бы я принимал крещение сейчас. Но я рад, что я в этой Церкви. Хоть и не согласен с этим. Потому, что Уайт меня не спасает. Слава Богу, Он меня наделил возможностью делать личные выводы. И в трудах Е.Уайт много-много полезного. Я не знаю что вам конкретно не нравиться и за что ее так ненавидят. Я написал как бы я пожелал всю эту ситуацию видеть
. Мое дело предложить.
А на счет
В каждой проповеди приводятся цитаты из трудов ЕУ. Иногда этих цитат больше чем цитат из Библии, понимаете? Стоит Вам сказать, что Вы не согласны с Еленой Уайт на Вас спустят собаку... Поэтом у большенство членов церкви боятся даже взглянуть критически на ее труды. Ибо они признаются непогрешимыми.
Может вы видете - я ничего не стараюсь прикрыть. Если есть проблема и я ее вижу - я об этом говорю. И не боюсь как на меня посмотрят. На меня Бог смотрит. А перед Ним лукавить не получиться. И не стоит.
Должно что-то произойти, потому, что изменения нужны...Последний раз редактировалось Tarik_K; 24 February 2010, 09:48 AM.Комментарий
-
Я как то был в большом собрании АСД. Был дан клич - сдать деньги на оплату за газ. Но, затем встал старый дедушка и спросил - а мы же десятины ужу отдали?? Ему сказали - это пошло куда и сами не знаем, а ты дай еще одну. Вот так вот охмуряют."И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2
Комментарий
-
А здесь вы ошибаетесь, не зная совей веры.
Цитирую ваши доктрины с сайта ГК http://www.adventist.org/beliefs/fundamental/index.html
18. The Gift of Prophecy:
One of the gifts of the Holy Spirit is prophecy. This gift is an identifying mark of the remnant church and was manifested in the ministry of Ellen. G. White . As the Lord's messenger, her writings are a continuing and authoritative source of truth which provide for the church comfort, guidance, instruction, and correction. They also make clear that the Bible is the standard by which all teaching and experience must be tested. (Joel 2:28, 29; Acts 2:14-21; Heb. 1:1-3; Rev. 12:17; 19:10.)
Если в школе Английский учили, то узнайте значение слова, которое я вам специально выделил красным цветом! Соурс означает - источник, но никак не свидетельство. Свидетельство это витнесс, но у вас так не написано. Последняя инстанция АСД это ГК, вот и смотри как там ваши верхи написали. Вы имеете источник - Уайт, а истинные Христиане - Библию и только Библию."И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2
Комментарий
-
А здесь вы ошибаетесь, не зная совей веры.
Цитирую ваши доктрины с сайта ГК http://www.adventist.org/beliefs/fun...al/index.html:
18. The Gift of Prophecy:
One of the gifts of the Holy Spirit is prophecy. This gift is an identifying mark of the remnant church and was manifested in the ministry of Ellen. G. White . As the Lord's messenger, her writings are a continuing and authoritative source of truth which provide for the church comfort, guidance, instruction, and correction. They also make clear that the Bible is the standard by which all teaching and experience must be tested. (Joel 2:28, 29; Acts 2:14-21; Heb. 1:1-3; Rev. 12:17; 19:10.)
Если в школе Английский учили, то узнайте значение слова, которое я вам специально выделил красным цветом! Соурс означает - источник, но никак не свидетельство. Свидетельство это витнесс, но у вас так не написано. Последняя инстанция АСД это ГК, вот и смотри как там ваши верхи написали. Вы имеете источник - Уайт, а истинные Христиане - Библию и только Библию.
Я вроде дал уже свой ответ на это...Комментарий
-
"И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2
Комментарий
-
Все понятно. Вы не хотите видить разницы между источником Библией и еще одним источником - книгами Уайт. Вам это не выгодно. Но, два источника это не один источник!
Может еще попонятнее?Комментарий
-
Когда человек в трех сообщениях подряд пишет одно и тоже, как робот: "больна, похоронить, забыть, мавзолей", то становится понятно, кто на самом деле болен...
Если кто и не может забыть и похоронить Уайт, так это Лаудатор: не может он о ней не писать и не думать: все мысли только тем и заняты, как бы поязвительней ее унизить в глазах тех, кто ее ценит и уважает... Это такой "христианский" дух у Лаудатора...Комментарий
-
Вито, давно хотела спросить, как Вы считаете,неужели никто из представителей других вероисповеданий,живших когда-либо,не спасется? И почему ?
Если кто-то ещё хочет сказать свое мнение - всегда пожалуйста.Комментарий
-
Кроме того ее труды учат буквалистическому, ветхозаветному
пониманию святости и праведности: есть или не есть определенную пищу, носить или не носить определенную одежду, так или иначе проводить свободное время. Но не в этом суть христианства, не от этого зависит спасение. Исполнение всех этих установлений формализует учение, лишая его главного - благодати Христовой.
Я лично открыто выступаю против "непогрешимости писаний Уайт". Меня за это никто не собираеться выгонять. И на совет церкви пока не вызывали. И, признаюсь честно, в тех церквях где я бывал - РЕДКО ГДЕ слово "Уайт" используют. Или "Дух пророчества". Я раньше этого и не замечал. Мне об этом сказали люди с "улицы". Это, как вы говорите, правда не на 100%. А значит ложь.
Возможно Вам повезло. А у нас был один пастор, котрый про Елену Уайт в проповедях и не поминал даже, ну так его уволили. На смену пришел другой и без ссылки на ЕУ не обходилась ни одно богослужение. Потом третий - та же истрия.
Да чего там говорить то, возьмите урочник и почитайте, наверняка в каждой теме ЕУ так или иначе упоминается.
Уже происходит.Комментарий
Комментарий