Здравствуй Вилли! Не подумай, что я сейчас буду защищать Уайт как пророка или опровергать это. Не об этом хочу сказать. Как ты понимаешь слова "Дух пророчества"? Что значит иметь этот дух, и кто его имеет? Если понимать то, что пророк только новое что-либо открывает, в смысле получает откровение, как Иоанн Богослов, то на примере Иоанна Крестителя мы видим, что новые какие-то откровения и пророчества не получал, а цитировал и объяснял пророчества, уже ранее данные пророкам. И назван Христом величайшим из пророков.
На мой взгляд, пророком может быть тот человек, которому Господь даёт Духа в понимании раннее сказанных пророчеств. Например пророчества Даниила были запечатаны до последнего времени, но кому-то Бог даст Духа Святого, чтобы уразуметь их, так же и книгу Откровение чтобы понимать, нужно иметь Дух Пророчества. Поэтому я не согласна с тем, что пророк это только тот, кто получает видение, видит сны и рассказывает будущее каждому человеку.
А ты как понимаешь?
На мой взгляд, пророком может быть тот человек, которому Господь даёт Духа в понимании раннее сказанных пророчеств. Например пророчества Даниила были запечатаны до последнего времени, но кому-то Бог даст Духа Святого, чтобы уразуметь их, так же и книгу Откровение чтобы понимать, нужно иметь Дух Пророчества. Поэтому я не согласна с тем, что пророк это только тот, кто получает видение, видит сны и рассказывает будущее каждому человеку.
А ты как понимаешь?

Комментарий