Елена Уайт - лжепророчица???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Liya09
    Завсегдатай

• 26 January 2009
    • 995

Сообщение от ViLLi
    Пророк получает откровение,
    Здравствуй Вилли! Не подумай, что я сейчас буду защищать Уайт как пророка или опровергать это. Не об этом хочу сказать. Как ты понимаешь слова "Дух пророчества"? Что значит иметь этот дух, и кто его имеет? Если понимать то, что пророк только новое что-либо открывает, в смысле получает откровение, как Иоанн Богослов, то на примере Иоанна Крестителя мы видим, что новые какие-то откровения и пророчества не получал, а цитировал и объяснял пророчества, уже ранее данные пророкам. И назван Христом величайшим из пророков.

На мой взгляд, пророком может быть тот человек, которому Господь даёт Духа в понимании раннее сказанных пророчеств. Например пророчества Даниила были запечатаны до последнего времени, но кому-то Бог даст Духа Святого, чтобы уразуметь их, так же и книгу Откровение чтобы понимать, нужно иметь Дух Пророчества. Поэтому я не согласна с тем, что пророк это только тот, кто получает видение, видит сны и рассказывает будущее каждому человеку.

А ты как понимаешь?

Комментарий

• Вито
      Ветеран

• 18 April 2008
      • 9099

Сообщение от Liya09
      Здравствуй Вилли! Не подумай, что я сейчас буду защищать Уайт как пророка или опровергать это. Не об этом хочу сказать. Как ты понимаешь слова "Дух пророчества"? Что значит иметь этот дух, и кто его имеет? Если понимать то, что пророк только новое что-либо открывает, в смысле получает откровение, как Иоанн Богослов, то на примере Иоанна Крестителя мы видим, что новые какие-то откровения и пророчества не получал, а цитировал и объяснял пророчества, уже ранее данные пророкам. И назван Христом величайшим из пророков.

Совершенно верно.
      "а кто пророчествует,
      тот говорит людям в назидание, увещание и утешение
      "1Кор.14:3
      Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вито
        Ветеран

• 18 April 2008
        • 9099

Сообщение от muk
        Вито, неужели вы так наивны? Или вы других такими наивными считаете?
        Кончилась гордо наивная эра когда давали 100%ные гарантии на несгораемости или противоутопаемости "титаников"
        Каждый ребёнок сегодня знает, что несгораемых зданий не бывает и во времена Уайт таких зданий, тоже не было..
        Пожарникам вовсе незачем давить на 70-тый этаж воду, они смело отправились туда пешком понимая что ещё ни одно такое здание не рушилось основательно от пожаров, хотя выгорали они полностью, но не рушились.

А на счёт Нью Йорка, где ещё в то время строились небоскрёбы в таких количествах? Вы не умалчивайте про время, в которое гадала Уайт, тогда всё было ещё совсем по другому и на основании тех времён, она и гадала.
        Вито, такой прогноз назвать "пророчеством" - просто смех. Ваша гадалка просто опозорилась и теперь явно видно как она лгала.

Вот то что это вовсе не являлось пророчеством, скорее всего она сама согласится. Скорее это вытянули за уши и выдали за пророчество ваши лживые лидеры. Впрочем как и вы сами...
        Не одного аргумента не привели,и ни одного стиха из Библии,пустые слова.
        Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Liya09
          Завсегдатай

• 26 January 2009
          • 995

Сообщение от Вито
          Совершенно верно.
          Спасибо,Вито!

"а кто пророчествует,
          тот говорит людям в назидание, увещание и утешение
          "1Кор.14:3

И там же:1Кор.14:5 "Желаю, чтобы вы все
          говорили языками; но лучше,
          чтобы вы пророчествовали
          ; ибо
          пророчествующий превосходнее
          того, кто говорит языками, разве
          он притом будет и изъяснять,
          чтобы церковь получила
          назидание."

Комментарий

• ViLLi
            Ищущий Бога

• 15 June 2009
            • 2625

Сообщение от Liya09

На мой взгляд, пророком может быть тот человек, которому Господь даёт Духа в понимании раннее сказанных пророчеств. Например пророчества Даниила были запечатаны до последнего времени, но кому-то Бог даст Духа Святого, чтобы уразуметь их, так же и книгу Откровение чтобы понимать, нужно иметь Дух Пророчества. Поэтому я не согласна с тем, что пророк это только тот, кто получает видение, видит сны и рассказывает будущее каждому человеку.

А ты как понимаешь?
            Начну с самого определения.
            Большой толковый словарь
            ПРОРОЧЕСТВО, -а; ср.
            1. По воззрениям различных религий:
            предсказание, являющееся откровением Бога.

Привет Лия,давно тебя не было , что я думаю, что для адвентистов,Дух Пророчества это Уайт,а не Бог, для меня, это одно из проявлений святого Духа, действующая на протяжении всей жизни церки и в определенных людях для ее назидания, но не как не прерогатива одного человека, с кончиной которого умолкает Его голос и остается только в трудах этого человека, назвать ее откровения пророчествами не могу, так как они противоречивы, а в защиту от ее стороников, мы читаем, что она на тот момент, не имела откровения на счет этого, а где гарантия что она позже имела истинное откровение?

Я к пророчествам отношусь как откровениям от Бога, я отдаю очень огромное доверие этому человеку, как Богу и я не могу позволить себе сомневаться, так как я сомневаюсь в самом Боге, а это подрыв веры в самого Бога.

Зачем сторить совю веру в Бога на доказательствах в дар пророчества другого человека?
            Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
            "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• Вито
              Ветеран

• 18 April 2008
              • 9099

Сообщение от ViLLi
              Большой толковый словарь
              ПРОРОЧЕСТВО, -а; ср.

Привет Лия,давно тебя не было , что я думаю, что для адвентистов,Дух Пророчества это Уайт,а не Бог, для меня, это одно из проявлений святого Духа, действующая на протяжении всей жизни церки и в определенных людях для ее назидания, но не как не прерогатива одного человека, с кончиной которого умолкает Его голос и остается только в трудах этого человека, назвать ее откровения пророчествами не могу, так как они противоречивы, а в защиту от ее стороников, мы читаем, что она на тот момент, не имела откровения на счет этого, а где гарантия что она позже имела истинное откровение?

Я к пророчествам отношусь как откровениям от Бога, я отдаю очень огромное доверие этому человеку, как Богу и я не могу позволить себе сомневаться, так как я сомневаюсь в самом Боге, а это подрыв веры в самого Бога.

Зачем сторить совю веру в Бога на доказательствах в дар пророчества другого человека?
              Ты не словарями аппелируй ,а Библией.
              Библия ясно говорит,что пророчества не обязательно говорят о будкщем,они больше для назидания и увещевания ,вот и всё,так же как и многие святые названы пророками,хотя не всегда знают,что будет в будущем.

Комментарий

• ent4jes
                Воанаргес

• 19 January 2009
                • 2371

Библия ясно говорит,что пророчества не обязательно говорят о будкщем,они больше для назидания и увещевания
                Само слово увещевание и утешение говорится о том, что пророчествующий в данном случае говорит в жизнь человека т.е. в его ситуацию имея сверхъестественное знание. Более того понятно что он говорит пророчески о том что будет и о том что Бог хочет сделать, но только людям не имеющим Духа об этом трудно судить. А Иоанн предсказывал и много сказал слов, которые он слышал от Бога.
                "Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
                (Евр.13:8)

Комментарий

• сирах 7:1
                  Отключен

• 07 January 2010
                  • 117

свинью можно увидеть даже когда стоишь к ней спиной
                  ибо когда она начинает хрюкать - свидетельствует о себе самой

по плодам их узнаете их

Комментарий

• muk
                    Медведь и суббота.....

• 18 August 2007
                    • 555

Сообщение от Вито
                    Не одного аргумента не привели,и ни одного стиха из Библии,пустые слова.
                    Дорогой друг,то что это предсказание исполнилось это чудо.
                    Вы бы могли мне напомнить о каких либо небоскрёбах чтобы они могли исполнится в ВТЦ 11 сентября по 8 пунктам?
                    Теперь я всё суммирую:
                    1. Небоскребы будут построены в Нью-Йорке.
                    2. Эти здания будут несгораемыми.
                    3. Тревога о пожаре будет сопровождатся словами что эти "высокие" здания были "совершенно безопасны."
                    4. Они будут гореть как смола.
                    5. Пожарные машины не будут в состоянии остановить этот ужас
                    6. Пожарники не были бы в состоянии управлять их пожарными машинами
                    7. Здания разрушатся
                    8. Страх всего что произойдёт будет невообразимой,и весь мир будет оплакивать последствия разрушения.
                    Если не можете припомнить мне о Нью Йорке,напомните мне тогда о 7 других пунктах ,исключая 1 пункт,в каком городе мира исполнилось то же самое,что исполнилось с башнями ВТЦ?
                    Жду ответа.
                    А, то есть Уайт и есть ваша библия... Или тут хоть один библейский стих просвечивается?

Если вы хотите серьёзно разговаривать, то давайте. А глупость вроде той что выше вы написали, в своей общинке лучше преподносите...

Хотя в принципе вопрос о зданиях исчерпан. Ваши глупые доводы о огнеупорных небоскрёбах... подростковый лепет на дурачков расчитанный.
                    Впрочем, помазание, которое вы получили от Него,
                    в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему,
                    и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
                    1 Иоанна 2:27

Комментарий

• ViLLi
                      Ищущий Бога

• 15 June 2009
                      • 2625

Сообщение от Вито
                      Ты не словарями аппелируй ,а Библией.
                      Библия ясно говорит,что пророчества не обязательно говорят о будкщем,они больше для назидания и увещевания ,вот и всё,так же как и многие святые названы пророками,хотя не всегда знают,что будет в будущем.
                      Вито это для смысловой нагрузки,чтоб человек понял что я имею ввиду,а где в библи сказано что кошерное мясо есть грешно?

Я думаю не стоит все начинать сначала?
                      Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
                      "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• Наблюдатель-0
                        отключён

• 28 March 2009
                        • 861

Сообщение от сергей павлович
                        Уважаемый Наблюдатель!
                        Такие как Е.Уайт прорицатели были всегда и даже, наверняка, более значительные. Но они не так "раскручены". В этом не было необходимости и желания тех, от кого это зависело. А известных и признанных ныне толкователей Библии (мысли которых в своих работах Е.Уайт прекрасно во множестве использовала) известно не мало.
                        Сергей Павлович,я вот думаю,что авторитет,скажем того же Павла и Петра,или канона книг Нового завета был как раз "раскручен" раннехристианской церковью,которая создавала в своё время "культ личностей апостолов" и "культ священных писаний",разница была лишь в том,что церковь попала в благоприятные условия государственного покровительства,а затем силою подавляя всяческое критическое мышление получила возможность не только осуществлять контроль,но и программировать сознание масс. К чему я это говорю? Да к тому,что проигрывается совершенно одинаковый механизм "раскрутки",однако в первом случае это просто получилось более успешно ввиду особенностей того времени,и мы опираемся на "авторитет" в своё время "раскрученных" по ТАКОМУ ЖЕ сценарию лиц и писаний,как авторитет Слова Самого Бога, и критикуем ТЕ ЖЕ САМЫЕ проявления,только настоящего времени, потому-что в наш век гласности и свободы критического анализа это вызывает определённое недоумение.
                        С таким уровнем критики,который используют к примеру наши доблестные участники Muk и Villi,можно "раскритиковать" любого библейского пророка,достаточно даже просто тупо повторять их посты,только вместо Уайт подставлять "библейского авторитета" и всё. Я бы мог это наглядно продемонстрировать,но не имею достаточно времени и технических возможностей (трафик лимитирован) для ведения таких "глупых" дискуссий. Почитайте просто критические материалы атеистов и увидите те же самые "аргументы".
                        В общем это так,для кругозора,но не в целях оправдания практики создания "культа личности".

По поводу того, что многочисленные пророки последнего времени будут пророчествовать о приближающемся конце света, прекрасно известно. Но эти пророки о пришествии Христа во многом только повторяют и будут повторять сказанное ранее.
                        Совершенно верно,я только добавлю,что ОСНОВНЫМ направлением их пророческой деятельности будет проповедь евангелия и события грядущего пришествия Христа,хотя и не исключает,скажем так,"второстепенных" чудодейственных проявлений,в целях убеждения "неверующих" (знамения для неверующих).

А то что сгорит какое-либо здание или упадет самолет, обрушится цунами или налетит ураган, обвалится фондовый рынок или случится землетрясение и т.д и т.п. - такого полно почти в каждой газете. И многое из таких предсказаний сбывается. Но, возможно, это не повод сравнивать таких прорицателей с библейскими пророками.
                        Ну почему же,раз библейские пророки зачастую предсказывали голод,стихийные бедствия,поражения в войнах,болезни и др.,вот примеры из В.З.:
                        - пророчество Нафана о Соломоне (2Цар.7:17);
                        - пророчество Ахии о царствовании Иеровоама (3Цар.11:31);
                        - пророчество Ахии о сыне Иеровоама (3Цар.14:7-12);
                        - пророчество Елисея Азаилу о зле,которое он причинит Израилю (4Цар.8:12);
                        - пророчество Елисея об освобождении Самарии и смерти царского сановника (4Цар.7:1-2);
                        - пророчество Илии о смерти Охозии (4Цар.1:17);
                        - пророчество Илии о голоде (3Цар.17:1);
                        - пророчество Михея о поражении Ахава в войне с сириянами (3Цар.22гл.);
                        - пророчество Ионы о разрушении Ниневии (Ион 3:4);
                        - пророчество Иеремии о сроке Вавилонского пленения (Иер 25:11-12);
                        - и др. места.
                        то почему Вы думаете,что Бог не будет использовать такие же методы для убеждения людей и в Н.З.?
                        Вот к примеру из Н.З.:
                        - пророчество новозаветнего пророка о голоде:
                        Деян 11:27 "В те дни пришли из Иерусалима в Антиохию пророки.
                        28 И один из них, по имени Агав, встав, предвозвестил Духом, что по всей вселенной будет великий голод, который и был при кесаре Клавдии
                        ".
                        - пророчество новозаветнего пророка об узах Павловых:
                        Деян 21:10 "Между тем как мы пребывали у них многие дни, пришел из Иудеи некто пророк, именем Агав,
                        11 и, войдя к нам, взял пояс Павлов и, связав себе руки и ноги, сказал: так говорит Дух Святый: мужа, чей этот пояс, так свяжут в Иерусалиме Иудеи и предадут в руки язычников
                        ".
                        - пророчество Павла,что во время шторма никто не погибнет:
                        Деян 27:22 "Теперь же убеждаю вас ободриться, потому что ни одна душа из вас не погибнет, а только корабль.
                        23 Ибо Ангел Бога, Которому принадлежу я и Которому служу, явился мне в эту ночь
                        24 и сказал: "не бойся, Павел! тебе должно предстать пред кесаря, и вот, Бог даровал тебе всех плывущих с тобою
                        ".
                        - и др. места.

Да, ещё: вы считаете Е.Уайт пророком Н.З.? Или я не правильно понял ваш вопрос?
                        Смысл моего вопроса в том,что если есть в Н.З. пророки,то где они, поимённо? По каким критериям определять пророка Н.З.?

И ещё,Сергей Павлович. Представьте себя в среде древнего израиля,как Вы думаете,легко ли было людям поверить пророку,который был из их среды,такой же как и они,когда имелось тысячу причин не поверить,подвергать критике личность пророка или сомневаться в его репутации,когда ещё не исполнилось предсказание,а после,когда исполнилось - тысячу поводов истолковать пророчество "по-другому"?
                        Или представьте себя на месте иудеев,в среде которых появился "обычный" человек непонятного происхождения,и вдруг Он претендует на роль Сына Божьего? Ведь было тысячи причин,даже якобы обоснованных Священными Писаниями,чтобы ждать НЕ ТАКОГО Мессию,на которого похож этот? Правда, с позиции современников не так-то и просто всё это было?
                        Так что вера - дело тонкое...
                        "Итак, во всем,как хотите,чтобы с вами поступали люди,так поступайте и вы с ними" (Мф 7:12)

Комментарий

• Liya09
                          Завсегдатай

• 26 January 2009
                          • 995

Сообщение от ViLLi
                          Большой толковый словарь
                          ПРОРОЧЕСТВО, -а; ср.

Совсем не обязательно пререгативу отдавать одному человеку, главное уяснить сущность, что Бог даёт сам Дух пророчества,т.е. это может быть тот или другой человек, даже каждому из нас Бог может дать понимание пророчеств, раннее написанных.
                          Я лично опираюсь на Библию, ведь внимательно её читая можно понять суть спасения. Попытаюсь не касаться личности Уайт,т.к. это для меня суть не так уж важно. В Евангелии всё написано ясно, поэтому "читающий да разумеет". Веру нужно строить не на выссказывании того или иного человека,т.к. то уже будет не твоя вера, а повторение веры того человека. Мы сами строим свой духовный дом, нужно смотреть на чём строим и из какого материала.
                          "Молитесь о дарах духовных", а в эти дары входит и вера, и пророчество.

Комментарий

• Egor84
                            Участник

• 22 January 2010
                            • 21

Сообщение от igr77
                            Елена Уайт еще лжепророчица, потому что женам в Церкви запрещено говорить И УЧИТЬ ТОЖЕ... Она написала больше чем все апостолы вместе взятые...
                            А как же насчет Деворы. Женщина пророк и не она одна. Как насчет Прескилы. Что такое послание это ответ на ту или иную проблему значит в Коринфе были проблемы связанные с этим. У вас в церкви женщины молчат? Они вообще слова не произносят?

Комментарий

• Egor84
                              Участник

• 22 January 2010
                              • 21

Сообщение от Итальянец
                              У меня вопрос:

Могу ли я на основании нижеприведенного текста сказать, что Елена Уайт есть истинная пророчица?

Елена Уайт пишет:

"Я увидела ангела, стремительно летящего ко мне. Он быстро восхитил
                              меня от земли к Святому Городу. В городе я увидела храм, в который и
                              вошла. Я прошла через дверь прежде, чем подошла к первой завесе. Эта
                              завеса поднялась и я вошла во Святое." (Ранние Письма, 1963,
                              стр.32,33
                              )

НО ИОАНН НЕ ВИДЕЛ ХРАМА!!!

Елены Уайт имела видение Святого Города и
                              говорит, что ОНА ВИДЕЛА там храм. В противоположность этому Апостол
                              Иоанн видел Святой Город и сказал, что он не имел храма: "Я НЕ ВИДЕЛ
                              храм в городе, ПОТОМУ ЧТО Господь Бог Вседержитель и Агнец есть храм
                              его" (Откровение 21:22).

Апостол Иоанн сообщает нам, что НЕ БЫЛО ХРАМА
                              в Святом Городе, тогда как Елена Уайт провозглашает, что она ВИДЕЛА
                              его!!!

Примечание : хотя мы и читаем в Откровении о "храме" (Отк.7:15;
                              11:1; 11:19; 14:15,17; 15:5-8; 16:1,17, но таковой не находился внутри
                              Святого Города
                              , потому что Апостол Иоанн говорит, что в нем не было
                              нужды, так как Агнец и Бог стали его храмом)

Как вы думаете - Елена Уайт это истинная пророчица?
                              Или может быть все-таки ИОАНН нас обманул, и сказал, что в Святом Городе не было храма?

[ЦВЕТОМ=red]Кому верить и какой вывод я могу сделать???[/ЦВЕТОМ]
                              Как уже было сказано выше храм она видела на небе а Иоан описывает город после того как он (город) спустится на землю. Разница очевидна. Одно ведение на небе другое на земле.

Комментарий

• muk
                                Медведь и суббота.....

• 18 August 2007
                                • 555

Сообщение от Egor84
                                Как уже было сказано выше храм она видела на небе а Иоан описывает город после того как он (город) спустится на землю. Разница очевидна. Одно ведение на небе другое на земле.
                                Простите, но как в анегдоте, где Брежнев после прилунения американцев, заявил что он отправится на солнце, а ему говорят что он сгорит, а он отвечает - что мы дураки? Мы же ночью полетим....
                                Впрочем, помазание, которое вы получили от Него,
                                в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему,
                                и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
                                1 Иоанна 2:27

Комментарий

Обработка...