Елена Уайт - лжепророчица???
Свернуть
X
-
Впрочем, помазание, которое вы получили от Него,
в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему,
и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
1 Иоанна 2:27 -
Вилли,друг дорогой,прочитай пожалуйста внимательно моё сообщение и не путай мой текст и цитату Уайт. Я понимаю,что наступил тебе на больной мозоль,но давай смотреть на вещи реально. Если я от себя сказал,что пророк имеет способность угадывать,то не вижу здесь ничего криминального. Елисей тоже угадывал все планы сириян и передавал царю 4Цар 6гл.
И ещё: КАКОМУ ДРУГОМУ БОГУ призывала Е.Уайт служить по приведённой тобой ссылке?
Сергей Павлович. Есть версия,что аборигены сьели Кука,что американцы небыли на луне,что вместо Брежнева похоронили куклу, что на Марсе яблони цветут. Не важно,была использована взрывчатка или нет,однозначно,что здания горели,и это подтверждает текст приведённой цитаты.
А насчёт культа личности Вы правы,мы не должны замалчивать ошибок даже самых великих (для нас) людей,но проблема этой темы в том,что используются нечистоплотные методы борьбы с личностью Е.Уайт,поэтому и такая полемика.
Muk,температура плавления стали -1535 градусов,температура сгорания авиатоплива от 1,5 до 2.0 тысячи градусов,тебе ссылку дать? Факт,что металлический каркас ОПЛАВИЛСЯ и не важно от чего!
Будешь с этим спорить?"Итак, во всем,как хотите,чтобы с вами поступали люди,так поступайте и вы с ними" (Мф 7:12)Комментарий
-
Сергей Павлович. Есть версия,что аборигены сьели Кука,что американцы небыли на луне,что вместо Брежнева похоронили куклу, что на Марсе яблони цветут. Не важно,была использована взрывчатка или нет,однозначно,что здания горели,и это подтверждает текст приведённой цитаты.
А насчёт культа личности Вы правы,мы не должны замалчивать ошибок даже самых великих (для нас) людей, но проблема этой темы в том,что используются нечистоплотные методы борьбы с личностью Е.Уайт, поэтому и такая полемика.
Я не против прорицательницы АСД как личности ( не жил с ней рядом и не общался), но не вижу необходимости такого настойчивого желания возвеличивания Е.Уайт до высоты библейских пророков, а в церкви АСД это выглядит даже выше. Например, это выражается бесконечными и чрезмерными цитированиями выдержек из работ Е.Уайт, причем, насколько я заметил, это происходит как к месту, так и нет, а, видимо, для лишнего подчеркивания её почитания столпом церкви. Это мне сильно напоминает недавнее прошлое нашей страны - времена СССР (в которые я жил и хорошо помню некоторые моменты). Тогда все важные доклады, лекции, учебники и т.д. должны были содержать идеологическую информацию - признавать ведущую роль КПСС, содержать цитаты из работ В.И.Ленина или находящегося в это время у власти руководителя партии (такое требование КПСС было негласное, но почти всеми принималось и выполнялось). Похожую обстановку я заметил в среде АСД по отношению к Е.Уайт и ее трудам.
Думается, что членам церкви АСД и её руководителям просто необходимо со всем возможным здравомыслием оценить сложившуюся обстановку очевидного почитания Е.Уайт в их церкви ( явственно видимую со стороны) и по возможности скорректировать её (только, думается, что скорее всего это уже почти невозможно осуществить процесс почитания зашел слишком далеко). А так, то, что Е.Уайт имела видения, знание которых можно с пользой для верующих использовать в их жизни, так это прекрасно. И то, что она, вероятно, явилась замечательным популяризатором Библии и христианской веры в свое время, так же заслуживает определенного внимания с нашей стороны. Но и только. Поговорили бы в собраниях об этом раза три-четыре в год и отлично, но такой скромной нормы у служителей нет, а это грустно, так как вредит главному.
И если смогут АСД больше сконцентрироваться на Священных Писаниях и на том, о чем говорил Христос и апостолы, а не на работах и пророчествах Е.Уайт, то всё встанет на свои места и для борьбы здесь с Е.Уайт не у кого не будет необходимости.
А так как, думается, что все верующие здесь ревнуют за Христа, но видят как их братья по вере (АСД) что-то не то делают, то переживают за них и пытаются ( кто как умеет) предупредить и попытаться остановить вас от этого не здорового явления.Последний раз редактировалось сергей павлович; 19 January 2010, 03:58 PM.Комментарий
-
Я на газовой сварке проработал достаточно, чтобы усвоить увеличение температуры сгорания ацетилена, исключительно за счёт увеличения подачи кислорода. Изменение цвета пламени при этом так же не избежно. При нормальном горении на свежем воздухе температура сгорания авиакеросина, никогда не превысит 600-700 градусов.
Давайте ссылку.
А пока советую ознакомится с простыми пожарами:
- Первые 10-20 минут пожар распространяется линейно вдоль горючего материала. В это время помещение заполняется дымом и рассмотреть пламя невозможно. Температура воздуха в помещении постепенно поднимается до 250300 градусов. Это температура воспламенения всех горючих материалов.
- Через 20 минут начинается объемное распространение пожара.
- Спустя еще 10 минут наступает разрушение остекления. Увеличивается приток свежего воздуха, резко увеличивается развитие пожара. Температура достигает 900 градусов.
- Фаза выгорания. В течение 10 минут максимальная скорость пожара.
- После того, как выгорают основные вещества происходит фаза стабилизации пожара (от 20 минут до 5 часов). Если огонь не может перекинуться на другие помещения пожар идёт на улицу. В это время происходит обрушение выгоревших конструкций.
Источник:
Пожар Википедия
И тут тоже очень интересно:
6 лет со времени событий 11 сентября. Дискуссия продолжается Сергей КАМШИЛИН
Всё что вам остаётся, это тупо доказывать что керосин расплавил металлВпрочем, помазание, которое вы получили от Него,
в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему,
1 Иоанна 2:27Комментарий
-
Ты это серьезно,не лукавишь?
прочитай пожалуйста внимательно моё сообщение и не путай мой текст и цитату Уайт. Я понимаю,что наступил тебе на больной мозоль,но давай смотреть на вещи реально. Если я от себя сказал,что пророк имеет способность угадывать,то не вижу здесь ничего криминального. Елисей тоже угадывал все планы сириян и передавал царю 4Цар 6гл.
И ещё: КАКОМУ ДРУГОМУ БОГУ призывала Е.Уайт служить по приведённой тобой ссылке?
1 Потом, через четырнадцать лет, опять ходил я в Иерусалим с Варнавою, взяв с собою и Тита.
2 Ходил же по откровению, и предложил там, и особо знаменитейшим, благовествование, проповедуемое мною язычникам, не напрасно ли я подвизаюсь или подвизался.
3 Но они и Тита, бывшего со мною, хотя и Еллина, не принуждали обрезаться,
(Гал.2:1-3)
Последний раз редактировалось ViLLi; 19 January 2010, 02:27 PM.Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
"Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой АвгустинКомментарий
-
Вилли,ты просто цепляешься к словам,хорошо,тебя устраивает,если я скажу что Уайт имела откровения о личной жизни людей? Думаю что и на этот раз не устроит!
Muk - это тебе:
Обсуждение катастрофы рейса 821 Москва - Пермь, Пермь - Teron.ru
"...Возможно ли повреждение, при котором самолет, действительно, мгновенно упадет? Видимо, возможно, если по какой-то причине двигатель не просто взорвется и вспыхнет, а оторвется от крыла. Тогда уже никакое мастерство пилота самолет не спасет, его просто утянет вниз более тяжелое крыло. Но сейчас об этом речь, кажется, не идет. Иначе оторвавшийся двигатель должен был бы находиться на огромном расстоянии от места падения самолета. Вызывает недоумение и то, что самолет, упав на землю, практически, не оставил никакой воронки. Даже рельсы, оказавшиеся внизу, выглядят, скорее, оплавленными, искривленными, что естественно при температуре горения авиатоплива в 1,5-2 т градусов (на forumavia приводится более конкретная цифра - 1850С.) , а не разорванными, как должно было случиться при очень мощном ударе. Легко поверить в свидетельства, которые утверждают, что самолет начал разрушаться еще в воздухе. Но это никак не соответствует версии об отказе одного или (в невероятном случае) даже двух двигателей сразу..."
Почитай ещё вот этот форум,там тебе всё расскажут,как что горит:
А здесь можешь прочитать опровержение всех мифов касательно катастрофы 11 сентября.
Читайте актуальные новости на NewsLand (Ньюсленд). Оперативные новости о событиях в России и мире, аналитика и важные события дня.
А тепеь самое главное Muk:
Мы уклонились от главного в частности; по большому счёту,какая разница,от чего обрушились здания и плавился ли метал от авиакеросина? Для подтверждения исполнения пророчества достаточно 2 фактора:
- здания горели;
- здания уничтожены (перестали существовать).
Вот и всё,зачем нам сейчас спорить о "технических тонкостях"?"Итак, во всем,как хотите,чтобы с вами поступали люди,так поступайте и вы с ними" (Мф 7:12)Комментарий
-
Сергей Павлович,мне нравятся Ваши взвешенные рассуждения. Позвольте однако задать вам вопрос: сейчас должны быть пророки согласно Еф 4 гл. если "да", то в чём пророки Н.З. стоят "ниже" пророков В.З.?"Итак, во всем,как хотите,чтобы с вами поступали люди,так поступайте и вы с ними" (Мф 7:12)Комментарий
-
=============================
==============================
http://vera-nadejda-lubov.mylivepage.ru/
====================================
====================================Комментарий
-
Я тебя умоляю,что сатана не видит личную жизнь людей?
16 Случилось, что, когда мы шли в молитвенный дом, встретилась нам одна служанка, одержимая духом прорицательным, которая через прорицание доставляла большой доход господам своим.
17 Идя за Павлом и за нами, она кричала, говоря: сии человеки - рабы Бога Всевышнего, которые возвещают нам путь спасения.
18 Это она делала много дней. Павел, вознегодовав, обратился и сказал духу: именем Иисуса Христа повелеваю тебе выйти из нее. И [дух] вышел в тот же час.
(Деян.16:16-18)
Большой толковый словарь
ПРОРИЦАНИЕ, -я; ср.
Предсказание, пророчество. П. сбылось. Заниматься прорицаниями.Последний раз редактировалось ViLLi; 19 January 2010, 03:56 PM.Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
-
Как много говорящих обо всём.
...Мне жаль людей, не ведающих Бога,
И жаль людей, всезнающих о Нём.
О, богослов! В запретной выси роясь,
За мудрованье Царства не лишись.
...Кто после Правды продолжает поиск,
Тот ищет лжи"...
Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
-
Такие как Е.Уайт прорицатели были всегда и даже, наверняка, более значительные. Но они не так "раскручены". В этом не было необходимости и желания тех, от кого это зависело. А известных и признанных ныне толкователей Библии (мысли которых в своих работах Е.Уайт прекрасно во множестве использовала) известно не мало.
По поводу того, что многочисленные пророки последнего времени будут пророчествовать о приближающемся конце света, прекрасно известно. Но эти пророки о пришествии Христа во многом только повторяют и будут повторять сказанное ранее.
А то что сгорит какое-либо здание или упадет самолет, обрушится цунами или налетит ураган, обвалится фондовый рынок или случится землетрясение и т.д и т.п. - такого полно почти в каждой газете. И многое из таких предсказаний сбывается. Но, возможно, это не повод сравнивать таких прорицателей с библейскими пророками.
Да, ещё: вы считаете Е.Уайт пророком Н.З.? Или я не правильно понял ваш вопрос?Последний раз редактировалось сергей павлович; 19 January 2010, 04:53 PM.Комментарий
-
ххххххххххПоследний раз редактировалось muk; 20 January 2010, 08:00 AM.Впрочем, помазание, которое вы получили от Него,
-
Вилли,ты просто цепляешься к словам,хорошо,тебя устраивает,если я скажу что Уайт имела откровения о личной жизни людей? Думаю что и на этот раз не устроит!
Muk - это тебе:
"...Возможно ли повреждение, при котором самолет, действительно, мгновенно упадет? Видимо, возможно, если по какой-то причине двигатель не просто взорвется и вспыхнет, а оторвется от крыла. Тогда уже никакое мастерство пилота самолет не спасет, его просто утянет вниз более тяжелое крыло. Но сейчас об этом речь, кажется, не идет. Иначе оторвавшийся двигатель должен был бы находиться на огромном расстоянии от места падения самолета. Вызывает недоумение и то, что самолет, упав на землю, практически, не оставил никакой воронки. Даже рельсы, оказавшиеся внизу, выглядят, скорее, оплавленными, искривленными, что естественно при температуре горения авиатоплива в 1,5-2 т градусов (на forumavia приводится более конкретная цифра - 1850С.) , а не разорванными, как должно было случиться при очень мощном ударе. Легко поверить в свидетельства, которые утверждают, что самолет начал разрушаться еще в воздухе. Но это никак не соответствует версии об отказе одного или (в невероятном случае) даже двух двигателей сразу..."
Почитай ещё вот этот форум,там тебе всё расскажут,как что горит:
АВИАЦИОННЫЙ ФОРУМ на AVIA.RU - Вопрос по конструкции пассажирского самолета
А здесь можешь прочитать опровержение всех мифов касательно катастрофы 11 сентября.
11 сентября 2001: миру миф - новость дня в рубрике Общество - Newsland.ru
А тепеь самое главное Muk:
Мы уклонились от главного в частности; по большому счёту,какая разница,от чего обрушились здания и плавился ли метал от авиакеросина? Для подтверждения исполнения пророчества достаточно 2 фактора:
- здания горели;
- здания уничтожены (перестали существовать).
Вот и всё,зачем нам сейчас спорить о "технических тонкостях"?
По высказываниям вашей ясновидящей, должно было гореть то, что не горит. СМИ говорит - горело(плавилось), а физические и химические критерии свидетельствуют об обратном. Здесь ничего не очевидно...
Их(домов) падало много, и их упадёт так же ещё целая куча. А потому какое то высказывание человека о сгорающих или падающих зданиях, вполне естесственная тема, а не какое нибудь великое пророчество. При чём дата падения естесственно даже близко не названа. Типа когда нибудь... там... под "конец".Так и я даже пророчествовать умею.. и моя 4летняя дочка наверно тоже...))) И не надо только сравнивать свою одержимую ясновидящюю с библейскими пророками, позоря всё христианство. Это вообще просто кощунство будет.
Элементарно натянутое за уши высказывание вашей ясновидящей, которая даже с яйцами да маслом разобратся толком не может и противоречит себе в каждой книге по разному. (читай посты Villi повыше.)
А к стати, на счёт высказывания на форумах каких то там дилетантов о температурах сгорания... посмешите кого нибудь другого.Впрочем, помазание, которое вы получили от Него,
-
Так и я даже пророчествовать умею.. и моя 4летняя дочка наверно тоже...))) И не надо только сравнивать свою одержимую ясновидящюю с библейскими пророками, позоря всё христианство. Это вообще просто кощунство будет.
Элементарно натянутое за уши высказывание вашей ясновидящей, которая даже с яйцами да маслом разобратся толком не может и противоречит себе в каждой книге по разному. (читай посты Villi повыше.)
А к стати, на счёт высказывания на форумах каких то там дилетантов о температурах сгорания... посмешите кого нибудь другого.
Вы бы могли мне напомнить о каких либо небоскрёбах чтобы они могли исполнится в ВТЦ 11 сентября по 8 пунктам?
Теперь я всё суммирую:
1. Небоскребы будут построены в Нью-Йорке.
2. Эти здания будут несгораемыми.
3. Тревога о пожаре будет сопровождатся словами что эти "высокие" здания были "совершенно безопасны."
4. Они будут гореть как смола.
5. Пожарные машины не будут в состоянии остановить этот ужас
6. Пожарники не были бы в состоянии управлять их пожарными машинами
7. Здания разрушатся
8. Страх всего что произойдёт будет невообразимой,и весь мир будет оплакивать последствия разрушения.
Если не можете припомнить мне о Нью Йорке,напомните мне тогда о 7 других пунктах ,исключая 1 пункт,в каком городе мира исполнилось то же самое,что исполнилось с башнями ВТЦ?
Жду ответа.Последний раз редактировалось Вито; 20 January 2010, 10:19 AM.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Дорогой друг,то что это предсказание исполнилось это чудо.
Вы бы могли мне напомнить о каких либо небоскрёбах чтобы они могли исполнится в ВТЦ 11 сентября по 8 пунктам?
Теперь я всё суммирую:
1. Небоскребы будут построены в Нью-Йорке.
2. Эти здания будут несгораемыми.
3. Тревога о пожаре будет сопровождатся словами что эти "высокие" здания были "совершенно безопасны."
4. Они будут гореть как смола.
5. Пожарные машины не будут в состоянии остановить этот ужас
6. Пожарники не были бы в состоянии управлять их пожарными машинами
7. Здания разрушатся
8. Страх всего что произойдёт будет невообразимой,и весь мир будет оплакивать последствия разрушения.
Если не можете припомнить мне о Нью Йорке,напомните мне тогда о 7 других пунктах ,исключая 1 пункт,в каком городе мира исполнилось то же самое,что исполнилось с башнями ВТЦ?
Жду ответа.
Кончилась гордо наивная эра когда давали 100%ные гарантии на несгораемости или противоутопаемости "титаников"
Каждый ребёнок сегодня знает, что несгораемых зданий не бывает и во времена Уайт таких зданий, тоже не было..
Пожарникам вовсе незачем давить на 70-тый этаж воду, они смело отправились туда пешком понимая что ещё ни одно такое здание не рушилось основательно от пожаров, хотя выгорали они полностью, но не рушились.
А на счёт Нью Йорка, где ещё в то время строились небоскрёбы в таких количествах?Вы не умалчивайте про время, в которое гадала Уайт, тогда всё было ещё совсем по другому и на основании тех времён, она и гадала.
Вито, такой прогноз назвать "пророчеством" - просто смех. Ваша гадалка просто опозорилась и теперь явно видно как она лгала.
Вот то что это вовсе не являлось пророчеством, скорее всего она сама согласится. Скорее это вытянули за уши и выдали за пророчество ваши лживые лидеры. Впрочем как и вы сами...Впрочем, помазание, которое вы получили от Него,
Комментарий