Елена Уайт - лжепророчица???

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Laudator
    Ветеран

    • 27 May 2008
    • 3933

    #4186
    Сообщение от Grammateus
    Гы. Логика на уровне "армянского радио": Иаков пишет о законе, цитирует здесь же две заповеди из Декалога, но имеет ввиду не Декалог... Аргументация просто убивает!
    К какому закону могут относиться 8-10 тексты 2-й главы послания Иакова, как не к нравственному закону Бога, в основе которого лежит Декалог?

    Сравним:
    Если вы исполняете закон царский, по Писанию: возлюби ближнего твоего, как себя самого, - хорошо делаете.
    (Иак.2:8)
    Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего, но люби ближнего твоего, как самого себя. Я Господь.
    (Лев.19:18)

    Но если поступаете с лицеприятием, то грех делаете, и перед законом оказываетесь преступниками.

    (Иак.2:9)
    Не делайте неправды на суде; не будь лицеприятен к нищему и не угождай лицу великого; по правде суди ближнего твоего.
    (Лев.19:15)

    Параллели предельно прозрачны. Иаков ссылался на Тору, вообще, и на Декалог - в частности.

    К какому закону могут относиться слова:
    Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем (Иак.2:10)? Неужели к некому новоизобретенному тобой "закону свободы"?

    И вообще: как можно использовать смертоносные буквы заповедей упраздненного закона "для исправления и вразумления"?
    Иисус много чего говорил. В том числе и вот это:

    Не подумайте, что Я пришел упразднить Закон или Пророков. Я пришел не упразднить, но исполнить.
    Ибо истинно говорю вам: пока не пройдут небо и земля, ни одна йота или ни одна черта не пройдет в Законе, пока всё не сбудется.
    Поэтому, кто упразднит одну из заповедей этих малейших и научит так людей, малейшим будет назван в Царстве Небесном; а кто исполнит и научит, тот великим будет назван в Царстве Небесном.

    (Матф.5:17-19)
    Заявление не допускающее двоякого толкования. Иисус и не собирался упразднить упраздненный ent4jes-ом закон Божий. "Наречен малейшим" - это значит, не войдет в царство небесное. Если не покаешься, Иисус скажет тебе: "отойди от Меня, делающий безЗАКОНие, я тебя никогда не знал".
    слово же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца.
    (Иоан.14:24)

    Слова Иисуса - это слова пославшего Его Отца, а не некое совершенно иное учение. Иисус не мог противоречить тому, что прежде Его Отец сказал через пророков, начиная с Моисея. С какой это стати ты обвиняешь Иисуса в том, будто Он учил не тому, что явно противоречило учению Отца (устами Его раба Моисея)?

    ЗЫ. Надо убегать по делам, про "служение смертоносным буквам" напишу позже.
    Грамматеус а ты елку уже срубил??? Пора уже!

    Из книги Эллен Уайт «ХРИСТИАНСКИЙ ДОМ»

    Глава семьдесят седьмая
    РОЖДЕСТВО

    Этим днем не следует пренебрегать. Так как двадцать пятое декабря празднуется в честь рождения Христа, так как дети научены посредством наставлений и примеров, что это поистине день радости и веселья, то вам трудно будет оставить без внимания этот день. Это время можно провести с большой пользой.
    К молодежи нужно относиться с большим вни*манием. Им не следует позволять на Рождество преда*ваться собственным развлечениям, тщетно проводя вре*мя в поисках удовольствий, в увеселениях, которые мо*гут причинить вред их духовности. Родители могут контролировать своих детей, направляя их помыслы и приношения к Богу, Его делу и ко спасению души.
    Родители должны прилагать старательные уси*лия, чтобы контролировать и направлять развлечения вместо того, чтобы подавлять и произвольно сдерживать желания детей. Их желание делать подарки может быть направлено в чистое и святое русло и принести добрый плод для наших ближних, пополняя сокровищницу для великого и важного дела, ради которого Христос пришел в наш мир. Самоотречение и самопожертвова*ние были свойственны всем Его действиям. Пусть эти свойства будут присущи и нам, тем, кто говорит, что любит Иисуса, потому что в Нем наша надежда на вечную жизнь2.
    Обмен подарками в знак расположения. Праздничное время наступает, а с ним и обмен подар*ками старые и молодые тщательно обдумывают, что бы им подарить своим друзьям в знак нежной дружбы. Приятно получить подарок от тех, кого мы любим, даже если это самый младший член семьи. Это заверение в том, что мы не забыты, кажется, немножко сближает нас друг с другом...
    Необходимо оказывать друг другу знаки любви и внимания, и не забывать при этом Бога, нашего луч*шего Друга. Мы должны дарить такие подарки, которые принесли бы реальную пользу тем, кто их получает. Я рекомендую такие книги, которые могли бы помочь понять Слово Божье и больше любить Его наставления. Дарите книги, которые можно будет читать во время длинных зимних вечеров3.

    Рождество время чтить Бога. Мир проводит праздники в легкомыслии и расточительности, в пресы*щении и демонстративное. В наступающее Рождество и Новый год тысячи долларов будут потрачены на ненужные потворства, что еще хуже, чем если бы они были просто выброшены на ветер. Но наше преиму*щество отступить от обычаев и привычек этого раз*вращенного века, и вместо того, чтобы тратить деньги лишь на удовлетворение аппетита или на ненужные украшения и предметы одежды, мы можем воспользо*ваться случаем, чтобы в наступающие праздники поч*тить и прославить Бога6.
    Христос должен быть главной целью; но чаще во время празднования Рождества слава, принадле*жащая Ему, переносится на смертного человека, грехов*ный и несовершенный характер которого вынудил Его прийти в наш мир.
    Иисус, Величие неба, славный Царь небес, сло*жил с Себя Свое царственное достоинство, оставил Свой престол славы. Свою высокую власть и пришел в наш мир, чтобы принести падшему, с ослабленной мораль*ной силой, испорченному грехом человеку Божес*твенную помощь...
    Родители должны наставлять так своих детей и учить их заповедь на заповедь, правило на правило долгу перед Богом, а не их долгу друг перед другом, чтобы чтить и прославлять друг друга дарами и прино*шениями7.

    «Можно ли нам иметь рождественскую елку»? Богу было бы угодно, если бы на Рождество каждая цер*ковь имела рождественскую елку, на который были бы развешаны приношения, большие и маленькие, для домов поклонения (Ссылка в этой статье относится к современным строитель*ным проектам. Поскольку представленные принципы применимы и сегодня, то подобные характерные ссылки оставлены в тексте.). К нам приходят письма, в которых люди спрашивают, можно ли им иметь рождественскую елку? Не будет ли это напоминать обычаи мира? Мы отвечаем: вы можете устраивать ее, как это делает мир, если у вас есть намерение, а можете поступать вопреки обычаям мира. Нет особого греха в том, чтобы поставить благоуханные вечнозеленые ели в наших церквах, но грех кроется в мотивах, побуждающих к действию, и в использовании даров, развешанных на дереве.
    Елка может быть настолько высокой и ее ветви настолько широкими, насколько это будет уместным при данных обстоятельствах: но пусть она будет нагружена золотыми и серебряными плодами ваших благодеяний, и представьте это Ему как ваш рождественский дар. Пусть ваши пожертвования будут освящены молитвой9.
    Рождественские и новогодние торжества могут и должны отмечаться ради тех, кто нуждается в помощи. Бог прославляется тогда, когда мы оказываем помощь тем, кто имеет большие семьи и должен содержать их10.
    Елка, украшенная приношениями это не грех. Пусть родители не думают, что вечнозеленая ель, пос*тавленная в церкви, чтобы дарить веселье ученикам субботней школы, это грех, ведь она может принести великое благословение. Старайтесь внушить им добрые намерения. Ни в коем случае не допускайте, чтобы раз*влечение было единственной целью их собрания. Ко*нечно, найдутся такие, кто воспользуется этим, чтобы беззаботно провести время, чьи умы не примут Божест*венной печати, но будут и другие, для кого это время окажется весьма полезным. Я вполне удовлетворена тем, что эти невинные затеи могут заменить многие сборища, которые оказывают деморализующее влияние11.
    Позаботьтесь о невинных удовольствиях в этот день. Не должны ли вы пробудиться, мои христианские братья и сестры, и препоясать себя долгом в страхе Божьем, так организовав это дело, чтобы оно не было скучным и неинтересным, но полным невинной радости, отмеченной печатью неба? Я знаю, что неимущие люди откликнутся на эти предложения. Наиболее состоятельные тоже дол*жны проявить заинтересованность и принести свои дары и приношения соразмерно средствам, которые Бог доверил им. Пусть в небесных книгах будет записано такое Рож*дество, которого прежде никогда не видели благодаря дарам, сделанным для поддержания дела Божьего и для созидания Его Царства 12.

    1. Ревью энд Геральд, 9 декабря 1884.
    2. Там же.
    3. Ревью энд Геральд, 26 декабря 1882.
    4. Ревью энд Геральд, 11 декабря 1879.
    5. Ревью энд Геральд, 26 декабря 1882.
    6. Ревью энд Геральд, 11 декабря 1879.
    7. Ревью энд Геральд, 9 декабря 1884.
    8. Ревью энд Геральд. 13 ноября 1894.
    9. Ревью энд Геральд. 11 ноября 1879.
    10. Рукопись 13. 1896.
    11. Ревью энд Геральд, 9 декабря 1884.
    12. Там же.
    Другие свидетельства Уайт
    Не только во время юбилейных празднеств родители и дети должны особым образом вспоминать о милостях Господних, но и Рождество, и Новый год должны стать особым временем, когда в каждом доме будут говорить о Творце и Спасителе. Подарки, которые люди в таком изобилии дарят друг другу, выражая тем самым уважение и признательность, должны быть направлены к [297] Богу по каналу небесного служения. Разве такое воспоминание о Нем не принесет Ему радости? Но все-таки на подобных торжествах о Боге забывают!..» СпУР12:43

    «Не забудем, что рождество отмечается в честь рождения Спасителя мира» ВдМ10:39
    "И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

    Деяний 20:28; 1 Кор. 1:2; 10:32; Галатам 1:13; 1 Тим. 3:15

    Комментарий

    • Наблюдатель-0
      отключён

      • 28 March 2009
      • 861

      #4187
      Лаудатору

      Спасибо Лаудатор за предоставленный материал! Уайт так гармонично всё обьяснила,что не остаётся более никаких вопросов!
      Библия не запрещает праздновать Рождество (и даже воскресение),она запрещает НАРУШАТЬ СУББОТУ!
      А что касается ели,то и здесь ничего предосудительного нет,главное не поклоняться дереву как идолу.
      "Итак, во всем,как хотите,чтобы с вами поступали люди,так поступайте и вы с ними" (Мф 7:12)

      Комментарий

      • ViLLi
        Ищущий Бога

        • 15 June 2009
        • 2625

        #4188
        Идолов не существуе-мы их сами себе создаем!!!
        Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
        "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

        Комментарий

        • ViLLi
          Ищущий Бога

          • 15 June 2009
          • 2625

          #4189
          Сообщение от Наблюдатель-0
          Спасибо Лаудатор за предоставленный материал! Уайт так гармонично всё обьяснила,что не остаётся более никаких вопросов!
          Библия не запрещает праздновать Рождество (и даже воскресение),она запрещает НАРУШАТЬ СУББОТУ!
          А что касается ели,то и здесь ничего предосудительного нет,главное не поклоняться дереву как идолу.
          Богу было бы угодно......это она говорит от имени БОГА, писание только говорит от имени Бога или Его пророки,а если она его пророк, то люди должны принять рождество,как Богом установленный праздник, о чем нам писание не говорит,тобишь она лжет,говрит свое, это человеческая традиция установленная не Богом а людьми,мы должны поминать смерть Господню,потому что Он есмь.
          Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
          "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

          Комментарий

          • Laudator
            Ветеран

            • 27 May 2008
            • 3933

            #4190
            Сообщение от Наблюдатель-0
            Спасибо Лаудатор за предоставленный материал! Уайт так гармонично всё обьяснила,что не остаётся более никаких вопросов!
            Библия не запрещает праздновать Рождество (и даже воскресение),она запрещает НАРУШАТЬ СУББОТУ!
            А что касается ели,то и здесь ничего предосудительного нет,главное не поклоняться дереву как идолу.
            А зачем праздновать Субботу, если вы празднуете языческое Рождество 25 декабря??? И зачем соблюдать Субботу, если вы по языческому обычаю ели устанавливаете в собрании??? Что грех и празднование?
            "И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

            Деяний 20:28; 1 Кор. 1:2; 10:32; Галатам 1:13; 1 Тим. 3:15

            Комментарий

            • Наблюдатель-0
              отключён

              • 28 March 2009
              • 861

              #4191
              Сообщение от ViLLi
              Богу было бы угодно......
              Богу угодно всё то,что ДОСТАВЛЯЕТ ЛЮДЯМ РАДОСТЬ и при этом НЕ ЯВЛЯЕТСЯ НАРУШЕНИЕМ ЕГО ЗАКОНА.
              "Итак, во всем,как хотите,чтобы с вами поступали люди,так поступайте и вы с ними" (Мф 7:12)

              Комментарий

              • Наблюдатель-0
                отключён

                • 28 March 2009
                • 861

                #4192
                Сообщение от Laudator
                А зачем праздновать Субботу, если вы празднуете языческое Рождество 25 декабря??? И зачем соблюдать Субботу, если вы по языческому обычаю ели устанавливаете в собрании??? Что грех и празднование?
                Причём тут суббота? Заповедь так велит!
                А почему вы празднуете день своего рождения,или языческий Новый год? Ведь в Библии нет указаний это делать?
                "Итак, во всем,как хотите,чтобы с вами поступали люди,так поступайте и вы с ними" (Мф 7:12)

                Комментарий

                • Laudator
                  Ветеран

                  • 27 May 2008
                  • 3933

                  #4193
                  Сообщение от ViLLi
                  Богу было бы угодно......это она говорит от имени БОГА, писание только говорит от имени Бога или Его пророки,а если она его пророк, то люди должны принять рождество,как Богом установленный праздник, о чем нам писание не говорит,тобишь она лжет,говрит свое, это человеческая традиция установленная не Богом а людьми,мы должны поминать смерть Господню,потому что Он есмь.
                  Поддерживаю тебя!
                  АСД надеятся на Уайт, а Писание оставили. Поэтому они уже и рождество языческое празднуют и ели ставят в собрании. Совсем ослепли! Ужас да и только.
                  "И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

                  Деяний 20:28; 1 Кор. 1:2; 10:32; Галатам 1:13; 1 Тим. 3:15

                  Комментарий

                  • Laudator
                    Ветеран

                    • 27 May 2008
                    • 3933

                    #4194
                    Сообщение от Наблюдатель-0
                    Причём тут суббота? Заповедь так велит!
                    А почему вы празднуете день своего рождения,или языческий Новый год? Ведь в Библии нет указаний это делать?
                    А разве заповедь не велит: "Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;" ??
                    Что же вы из Уайт идола сделали?? Что же вы идольские ели ставите??
                    Ваш идол - елка! Ваш идол - Уайт! Ослепли духовно ибо надеетесь на человека, а Слово Бога оставили.
                    "И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

                    Деяний 20:28; 1 Кор. 1:2; 10:32; Галатам 1:13; 1 Тим. 3:15

                    Комментарий

                    • muk
                      Медведь и суббота.....

                      • 18 August 2007
                      • 555

                      #4195
                      Сообщение от Laudator
                      А разве заповедь не велит: "Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;" ??
                      Что же вы из Уайт идола сделали?? Что же вы идольские ели ставите??
                      Ваш идол - елка! Ваш идол - Уайт! Ослепли духовно ибо надеетесь на человека, а Слово Бога оставили.
                      Лаудатор А где ёлка на небе в верху или внизу или ниже земли в воде? И кто её собственно вообще рисует себе на новый год?
                      А кто поклоняется ей или приносит жертвы?

                      С удовольствием ставлю каждый год ёлку, правда последние годы искусственную... (мусору меньше). Глаз радуется при разноцветных шариках и лампочках. Дочка просто счастлива.
                      Какие идолы Лаудатор? Может дед мороз? Тут возможно у кого то и существует опасность идолопоклонства... но у нас вместо деда мороза тот же вечный и всемогущий Бог. А ёлка не Богу наряжается, а нам самим. Может я себе сам тоже идол?)))))))))

                      Про высказывание Елены Уайт про ёлку слышал...)))) читал...))) Она и сюда ведь свой нос засунула, якобы ей Бог наставление для "народа Божия" в кавычках адвентистам - дал
                      Вот уж правильно анегдот про "асд в раю" сложили. Будут ходить в своём "курятнике асд" за высоким забором и думать что они одни в раю.
                      Впрочем, помазание, которое вы получили от Него,
                      в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему,
                      и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
                      1 Иоанна 2:27

                      Комментарий

                      • muk
                        Медведь и суббота.....

                        • 18 August 2007
                        • 555

                        #4196
                        Сообщение от Наблюдатель-0
                        Причём тут суббота? Заповедь так велит!
                        А почему вы празднуете день своего рождения,или языческий Новый год? Ведь в Библии нет указаний это делать?
                        Видевший Иисуса, видел Бога. Так вот тот самый Бог, дал новую заповедь:
                        Иоан.13:34
                        Иоан.15:12
                        Иоан.15:17

                        Потому что кроме Иисуса, не было и никогда не будет такого, кто не нарушал бы старые заповеди. И спасены люди будут путём прощения и соблюдения одной единственной заповеди, а не соблюдения старого завета. Включайте мужскую логику, вместо бабьих басен.
                        Впрочем, помазание, которое вы получили от Него,
                        в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему,
                        и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
                        1 Иоанна 2:27

                        Комментарий

                        • Grammateus
                          Книжник

                          • 29 June 2004
                          • 2180

                          #4197
                          Сообщение от Laudator
                          Грамматеус а ты елку уже срубил??? Пора уже!

                          Из книги Эллен Уайт «ХРИСТИАНСКИЙ ДОМ»
                          Лаудатор, теперь ты понимаешь, почему я не спешил отвечать на твои поползновения по адресу "елочных" высказываний Уайт? Правильно, потому что ты все знаешь и понимаешь, даже знаешь, где найти. Так какой был смысл мне писать тебе то, что ты и сам можешь прочитать (и уже читал)?

                          Комментарий

                          • Grammateus
                            Книжник

                            • 29 June 2004
                            • 2180

                            #4198
                            Сообщение от Neofit-1
                            Это так, мои размышления в слух:
                            Унитарии говорят, что тринитарии учат о трех Богах, и поэтому суммируют: 1+1+1=3.
                            Однако, слова "полнота Божества" из Кол.2:9 предполагают скорее "объемность", а как нужно вычислять объем? Правильно. Путем умножения: 1х1х1=1.
                            Вероятно, Павел был крупным математиком, и свои математические концепции выражал в своих посланиях.
                            Согласно одной из них, Бог-Троица - это Бог в кубе (в третьей степени). Кубический Бог. Ибо если умножить "Бога-Отца", на "Бога-Сына" и на "Бога-Святого-Духа", то получится "Бог-Троица".
                            Довольно оригинальная теология была у Павла, надо сказать...
                            Иисус сказал:" Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа" (Мат.28:19)

                            Интересно, во имя кого крестят унитарии?
                            Во имя Господа Иисуса Христа:

                            Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
                            (Деян.2:38)
                            И велел им креститься во имя Иисуса Христа. Потом они просили его пробыть у них несколько дней.
                            (Деян.10:48)
                            Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса,
                            (Деян.19:5)
                            Итак, что ты медлишь? Встань, крестись и омой грехи твои, призвав имя Господа Иисуса,
                            (Деян.22:16)
                            Но, когда поверили Филиппу, благовествующему о Царствии Божием и о имени Иисуса Христа, то крестились и мужчины и женщины.
                            (Деян.8:12)
                            Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
                            (Рим.6:3)

                            Комментарий

                            • Neofit-1
                              Барух Хаба Ба'шем Адонай

                              • 10 August 2009
                              • 1523

                              #4199
                              Сообщение от Grammateus
                              Вероятно, Павел был крупным математиком, и свои математические концепции выражал в своих посланиях.
                              Согласно одной из них, Бог-Троица - это Бог в кубе (в третьей степени). Кубический Бог. Ибо если умножить "Бога-Отца", на "Бога-Сына" и на "Бога-Святого-Духа", то получится "Бог-Троица".
                              Довольно оригинальная теология была у Павла, надо сказать..
                              Grammateus, я ваши шутки должен на счет Одессы понимать с полуслова, а вы мои....
                              Я знаю, что вы не верите в Триединого Бога, но критикуя меня, вы критикуете свою церковь.

                              Сообщение от Grammateus
                              Во имя Господа Иисуса Христа:

                              Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
                              (Деян.2:38)
                              И велел им креститься во имя Иисуса Христа. Потом они просили его пробыть у них несколько дней.
                              (Деян.10:48)
                              Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса,
                              (Деян.19:5)
                              Итак, что ты медлишь? Встань, крестись и омой грехи твои, призвав имя Господа Иисуса,
                              (Деян.22:16)
                              Но, когда поверили Филиппу, благовествующему о Царствии Божием и о имени Иисуса Христа, то крестились и мужчины и женщины.
                              (Деян.8:12)
                              Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
                              (Рим.6:3)
                              А я о чем!

                              "Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились? Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни. Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения" (Рим.6:3-5)

                              "Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу" (Рим.7:4)

                              "Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса; все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись" (Гал.3:26-27)

                              "Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною"(Мат.16:24)


                              Но, апостол Павел, прибыв в Ефес, обратившись к некоторым из научающихся: "Сказал им: приняли ли вы Святого Духа, уверовавши? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый." (Деян. 19:2).
                              И когда Павел выяснил, что они были крещены Иоанновым крещением, то он им велел креститься во имя Иисуса Христа: "Услышавши это, они крестились во имя Господа Иисуса Христа." (Деян.19:15). Как видно, Библия разделяет Иоанново крещение, и Иисусово крещение.

                              Возникает вопрос; "Почему же апостолы поступали таким образом?" При повелении Христа апостолам крестить во имя Отца и Сына и Святого Духа, шли и крестили во имя Иисуса Христа? "Ты веруешь, что Бог един, хорошо делаешь". (Иак. 2:19). "Ибо Бог един и посредник между Богом и человеком, человек Христос Иисус, предавший себя для искупления всех..." (1Тим.2). "Да будут все едино: как Ты, Отче, во Мне, и я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня." (Ин.17:21).

                              Иисус, придя в мир во плоти, в своем образе, явил Отца и от Воскресения и до сего времени, живет в крестившихся во имя Его, Духом Святым! Надо понять то, что апостолы Христа - Сына Бога Живого, крестили при Нем, во Имя Его! О том свидетельствуют те же цитаты из Библии, которые вы привели выше из " Деяния апостолов".

                              И так: един Отец со Христом и крещенные во имя Иисуса Христа - едино со Христом и Отцом! Возможно, кто-то спросит: "Как же это можно понять?" Я уже приводил место из Писания, в котором пишется, что муж и жена - одна плоть, но, возможно, возникает вопрос один ли дух? Мы знаем, что человек рожден по образу и подобию Божиему. Что это значит? Это значит то, что у человека есть плотское тело, в котором циркулирует кровь, а по тому - это душа живая. И в нем есть дух, который от начала Божий. И вот, когда человек рождается свыше, его дух соединяется в единое целое с Божьим Духом, который впоследствии возрастает в Любви Божией, поклоняясь в Духе и Истине.

                              Вы правильно написали:
                              "Покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов, и получите дар Святого Духа." (Деян. 2:38).
                              Я только добавлю:
                              Гряди Господи! "Господь един и имя его едино". (Зах. 14:19).
                              "А заповедь его та, чтобы мы веровали во имя Сына его Иисуса Христа и любили друг друга, как он заповедал нам." (Ин. 3:23).
                              "Поэтому народ мой узнает имя Мое; поэтому узнает в тот день, что Я тот же, который сказал: "вот Я!" (Ис. 52:6)


                              "Ибо надлежало, чтобы Тот, для Которого все и от Которого все, приводящего многих сынов в славу, вождя спасения их совершил через страдания. Ибо и освящающий и освящаемые, все - от Единого; поэтому Он не стыдится называть их братиями, говоря: возвещу имя Твое братиям Моим, посреди церкви воспою Тебя. И еще: Я буду уповать на Него. И еще: вот Я и дети, которых дал Мне Бог".(Евр.2:10-13)
                              Последний раз редактировалось Neofit-1; 28 December 2009, 02:51 AM.
                              תשתדל לראות קרן אור במקום שאחרים רואים רק אפלה

                              Тиштадель лир'от керэн 'ор ба-маком ше-ахерим ро'им рак афела.
                              Staraj się dojrzeć promyk światła tam, gdzie inni widzą tylko ciemność.
                              Старайтесь увидеть луч света там, где другие видят только темноту.

                              Комментарий

                              • Laudator
                                Ветеран

                                • 27 May 2008
                                • 3933

                                #4200
                                Сообщение от Neofit-1
                                Grammateus, я ваши шутки должен на счет Одессы понимать с полуслова, а вы мои....
                                Я знаю, что вы не верите в Триединого Бога, но критикуя меня, вы критикуете свою церковь.



                                А я о чем!

                                "Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились? Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни. Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения" (Рим.6:3-5)

                                "Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу" (Рим.7:4)

                                "Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса; все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись" (Гал.3:26-27)

                                "Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною"(Мат.16:24)


                                Но, апостол Павел, прибыв в Ефес, обратившись к некоторым из научающихся: "Сказал им: приняли ли вы Святого Духа, уверовавши? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый." (Деян. 19:2).
                                И когда Павел выяснил, что они были крещены Иоанновым крещением, то он им велел креститься во имя Иисуса Христа: "Услышавши это, они крестились во имя Господа Иисуса Христа." (Деян.19:15). Как видно, Библия разделяет Иоанново крещение, и Иисусово крещение.

                                Возникает вопрос; "Почему же апостолы поступали таким образом?" При повелении Христа апостолам крестить во имя Отца и Сына и Святого Духа, шли и крестили во имя Иисуса Христа? "Ты веруешь, что Бог един, хорошо делаешь". (Иак. 2:19). "Ибо Бог един и посредник между Богом и человеком, человек Христос Иисус, предавший себя для искупления всех..." (1Тим.2). "Да будут все едино: как Ты, Отче, во Мне, и я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня." (Ин.17:21).

                                Иисус, придя в мир во плоти, в своем образе, явил Отца и от Воскресения и до сего времени, живет в крестившихся во имя Его, Духом Святым! Надо понять то, что апостолы Христа - Сына Бога Живого, крестили при Нем, во Имя Его! О том свидетельствуют те же цитаты из Библии, которые вы привели выше из " Деяния апостолов".

                                И так: един Отец со Христом и крещенные во имя Иисуса Христа - едино со Христом и Отцом! Возможно, кто-то спросит: "Как же это можно понять?" Я уже приводил место из Писания, в котором пишется, что муж и жена - одна плоть, но, возможно, возникает вопрос один ли дух? Мы знаем, что человек рожден по образу и подобию Божиему. Что это значит? Это значит то, что у человека есть плотское тело, в котором циркулирует кровь, а по тому - это душа живая. И в нем есть дух, который от начала Божий. И вот, когда человек рождается свыше, его дух соединяется в единое целое с Божьим Духом, который впоследствии возрастает в Любви Божией, поклоняясь в Духе и Истине.

                                Вы правильно написали:
                                "Покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов, и получите дар Святого Духа." (Деян. 2:38).
                                Я только добавлю:
                                Гряди Господи! "Господь един и имя его едино". (Зах. 14:19).
                                "А заповедь его та, чтобы мы веровали во имя Сына его Иисуса Христа и любили друг друга, как он заповедал нам." (Ин. 3:23).
                                "Поэтому народ мой узнает имя Мое; поэтому узнает в тот день, что Я тот же, который сказал: "вот Я!" (Ис. 52:6)


                                "Ибо надлежало, чтобы Тот, для Которого все и от Которого все, приводящего многих сынов в славу, вождя спасения их совершил через страдания. Ибо и освящающий и освящаемые, все - от Единого; поэтому Он не стыдится называть их братиями, говоря: возвещу имя Твое братиям Моим, посреди церкви воспою Тебя. И еще: Я буду уповать на Него. И еще: вот Я и дети, которых дал Мне Бог".(Евр.2:10-13)
                                Он не верит в Церковь АСД. Иначе бы он верил в троицу, о которой так писала Уайт.
                                "И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

                                Деяний 20:28; 1 Кор. 1:2; 10:32; Галатам 1:13; 1 Тим. 3:15

                                Комментарий

                                Обработка...