Елена Уайт - лжепророчица???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ламаносов
    опять не дают говорить

• 10 October 2008
    • 2977

Сообщение от ent4jes
    Сообщение от ламаносов
    Так Иоанн так же чудесно был зачат как Иисус,
    Ниче подобное, Иоанн не так был зачат, не Духом Святым, так что вы ошибаетесь.
    А я сравнил зачатие Иоанна с зачатием Исаака - где тоже сыграл роль Дух Святой.
    Сообщение от ent4jes
    Сообщение от ламаносов
    и он так же прочитав или услышав Писания мог осознать какая его роль в служении Богу перед Миссией.
    Он исполнился Духом, еще от чрева матери.
    Но это исполнение духа отразилось лишь в том что он взыграл у неё во чреве, а потом Дух его просто учил истине пока он не вырос порядочным человеком став назареем.
    Сообщение от ent4jes
    Сообщение от ламаносов
    Иисус должен был доказать что Адам мог бы устоять в искушениях,
    Ничего Он доказывать никому не собирался, Он пришел с одной целью - отдать Свою жизнь за нас, чтоб мы могли жить Им и понести грех мира.
    А искушение дьяволп говорит об обратном - он мог не устоять. Потом же сказано что он страданиями навык послушание - т.е. Иисус доказал нам что совершенные люди могли бы устоять если бы духовно бодрствовали и любили Отца. Не даром он назван по сути вторым Адамом!!!
    Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• sibman
      Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
      • 4388

О субботе и воскресном дне

Субботу Господь "освятил" между другими днями недели в память окончания творения мира:
      "И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал" (Быт. 2, 3).
      Но до синайского законодательства суббота не праздновалась: повелено работать во все дни:
      "проклята земля за тебя; со скоробью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей" (Быт. 3, 17).
      Повеление праздновать субботу дано не в раю, а в пустыне Син, затем повторено на горе Синае:
      "И снисшел Ты на гору Синай и говорил с ними с неба, и дал им суды справедливые, законы верные уставы и заповеди добрые. И указал им святую Твою субботу и заповеди, и уставы и закон преподал им через раба Твоего Моисея" (Неем. 9, 13-14; Исх. 19, 18; 20, 8).
      Суббота дана только народу еврейскому на память об избавлении от рабства египетского:
      "Наблюдай день субботний, чтобы свято хранить его, как заповедал тебе Господь, Бог твой" (Втор. 5, 12).
      "помни, что [ты] был рабом в земле Египетской, но Господь, Бог твой, вывел тебя оттуда рукою крепкою и мышцею высокою, потому и повелел тебе Господь, Бог твой, соблюдать день субботний и свято хранить его" (ст. 15).
      Суббота служила знаменем завета еврейского народа с Богом:
      "скажи сынам Израилевым так: субботы Мои соблюдайте, ибо это - знамение между Мною и вами в роды ваши, дабы вы знали, что Я Господь, освящающий вас" (Исх. 31, 13) а также (Иез. 20, 10-12 и ст. 20).
      А также для того, чтобы людей увлекающихся заботами заставить хоть один день в неделю освобождаться от рабства плоти и в этот день всецело служить Богу своему:
      "Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от своих. Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность" (Евр. 4, 10-11).
      Нужно вспомнить что слово "суббота" на еврейском языке означает "покой".
      Древний мир был опорочен грехами и преступлениями людей. Народ оказался неспособным "успокоиться" для Бога даже на один день недели:
      "зачем вы делаете такое зло и оскверняете день субботний?" (Неем. 13, 17).
      "новомесячий и суббот, праздничных собраний не могу терпеть: беззаконие - и празднование" (Ис. 1, 13).
      "Но дом Израилев возмутился против Меня... по заповедям Моим не поступали... и субботы Мои нарушали" (Иез. 20, 13).
      "Святынь Моих ты не уважаешь и субботы Мои нарушаешь" (Иез. 22, 8).
      В следствие того Богу надлежало падший мир воссоздать и обновить:
      "Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут вспоминаемы и не придут на сердце" (Ис. 65, 17).
      Такое обновление мира Иисус Христос и совершил после страданий через Свое Воскресение из мертвых - посредством Своей победы над темными силами ада.
      "Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились? Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни" (Рим. 6, 3-4).
      В памятование этого христиане празднуют "новый день", воскресенье (Евр. 4, 6-11 ст.). Как день решительной победы жизни над смертью (Рим. 8, 38-39).
      С наступлением новозаветных дней суббота утратила свое значение:
      "Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь" (Иер. 31, 31-32).
      Сам Господь Иисус Христос Своей честною Кровью установил Новый завет:
      "сия чаша есть Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается (Лк. 22, 20, Мф. 26, 28).
      "Ибо если кровь тельцов и козлов и пепел телицы, через окропление, освящает оскверненных, дабы чисто было тело, то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел ... И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное" (Евр. 9, 13-15).
      Что говорит христианская древность о праздновании воскресного дня?
      "Первый день недели" уже в Апостольские времена назывался "днем воскресным".
      "Я был в духе в день воскресный" (Откр. 1, 10).
      А также "первым днем недели"
      "По прошествии же субботы, на рассвете первого дня недели, пришла Мария Магдалина и другая Мария посмотреть гроб" (Мф. 28, 1).
      В этот день первые христиане сходились в богослужебные собрания и причащались:
      "В первый же день недели, когда ученики собрались для преломления хлеба" (Деян. 20, 7 ст. и 11 ст.).
      Суббота в еврейской неделе была последним днем (Быт. 2, 3) значит, не в субботу, а именно в воскресенье, как первый день христ. недели, особенно любили собираться верующие в Апостольские времена.
      Этот же день преимущественно посвящался ими на дела благотворения, как праздничный: "При сборе же для святых поступайте так, как я установил в церквах Галатийских. В первый день недели каждый из вас пусть отлагает у себя и сберегает, сколько позволит ему состояние, чтобы не делать сборов, когда я приду" (1 Кор. 16, 1-2).
      Некоторые протестанты (напр. адвентисты) ссылаются на самих апостолов якобы не нарушавших предписаний закона о субботе" (Лк. 23, 56).
      Действительно, не все христиане сразу стали праздновать воскресенье вместо субботы. В числе первых верующих христиан было немало обращенных из иудейства. Эти люди в христианскую жизнь принесли с собою любовь к старым еврейским установлениям. Они то и поддерживали субботу, как праздник, будто бы не подлежащий замене другим днем (Исх. 31, 14-15).
      Именно поэтому св. Апостолы, как евреи по рождению и воспитанию, сначала тоже не нарушали предписаний закона о субботе.
      Однако по сошествии Св. Духа на св. Апостолов, их отношение к субботе резко изменилось. Эту перемену в настроении особенно ярко определил ап. Павел. Он написал христианам из язычников, не питавшим расположения к еврейским обычаям:
      "никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу" (Кол. 2, 16. Сравн. Иер. 17, 27 и Ин. 5, 8-9).
      Христос сказал:
      "Суббота для человека, а не человек для субботы"(Мрк.2,27).
      "Сын Человеческий есть господин субботы" (Мф. 12, 8; Мф. 2, 28; Лк. 6, 5).
      Из слов св. Апостола мы можем заключить, что для нас более необязательны во Христе не только законы еврейские о пище, но о праздниках как и о субботе, в отличие от других праздников, Апостол явственно дает понять христианам, что для них - не праздник и суббота недели, потому что субботы в Библии все называются Господними (Лев. 23, 38), а они - "есть тень будущего, а тело - во Христе" (Кол. 2, 17).
      Справедливость изложенного толкования объясняется словами самого ап. Павла в послании к Евреям. Здесь седьмому дню недели - дню покоя, в который люди так и не вошли, св. Павел, противополагает в Новом завете "ныне", еще "некоторый день", "другой день" (Евр. 4, 4, 6, 7, 8-9). В послании к Евреям Ап. Павел, таким образом ясно говорит о необходимости замены еврейской субботы, как праздничного дня недели, "другим днем" - каким для христиан только и может быть воскресенье.
      Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• ViLLi
        Ищущий Бога

• 15 June 2009
        • 2625

Сообщение от ламаносов
        Когда Иисус стал подрастать то его мать рассказала ему о его происхождении, а научившись читать он понял что он избранник, но только тогда, когда он крестился от воды и духа, к нему вернулась осознание прошлого и главное желание попасть на небеса - до этого он жил как один из человечков который узнал что он не такой как все.
        15 И дивились Иудеи, говоря: как Он знает Писания, не учившись?

Ну вы прямь как Елена Уайт думайте

9 Вопрос, заданный во время Его земного служения: "Как Он знает Писания, не учившись?" - не означает, что Иисус не умел читать. Дело в том, что Он не получил традиционного образования у раввинов (Ин. 7:15). Знания, полученные Им, и мы можем приобрести. Он прекрасно разбирался в Писаниях - это показывает, как прилежно Он изучил их в молодые годы, открывая для себя великую сокровищницу творений Божьих. Тот, Кто создал все, сейчас постигал уроки, начертанные Его же рукой, на земле, море и небесах. Вдали от мирской суеты Спаситель изучал жизнь растений, животных и существо человека. С ранних лет Он стремился к одной цели: быть благословением для других. Исследуя жизнь растений и животных. Он находил новые пути и средства изложения истины. Он постоянно искал в видимом мире подтверждение Божественной правды. Притчи, которыми Он так любил изъяснять Свое учение, показывают, насколько открыт был Его Дух влиянию природа и как много духовных уроков Он извлек из окружающей Его жизни.
        10 Значение слов и дел Божьих открывалось Иисусу, когда Он пытался понять суть вещей. Его сопровождали небесные существа. Помыслы и речи Его были святы. Едва научившись думать. Он постоянно возрастал в духовной благодати и познании истины.
        (ЖВ7:9,10)
        Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
        "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• ламаносов
          опять не дают говорить

• 10 October 2008
          • 2977

Сообщение от ViLLi
          Сообщение от ламаносов
          Когда Иисус стал подрастать то его мать рассказала ему о его происхождении, а научившись читать он понял что он избранник, но только тогда, когда он крестился от воды и духа, к нему вернулась осознание прошлого и главное желание попасть на небеса - до этого он жил как один из человечков который узнал что он не такой как все.
          15 И дивились Иудеи, говоря: как Он знает Писания, не учившись?

Ну вы прямь как Елена Уайт думайте

9 Вопрос, заданный во время Его земного служения: "Как Он знает Писания, не учившись?" - не означает, что Иисус не умел читать. Дело в том, что Он не получил традиционного образования у раввинов (Ин. 7:15). Знания, полученные Им, и мы можем приобрести.[B] Он прекрасно разбирался в Писаниях - это показывает, как прилежно Он изучил их в молодые годы, ...
          Дело в том что Библия показывает что он был самым обычным человеком и даже мало чем отличался от обычных людей:

Цитата из Библии: Ис.53
          2 Ибо Он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему.
          3 Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его.

Он жил как обычный человек с земной надеждой, поэтому даже его родные братья и сёстры думали, что он сошёл сума:

Цитата из Библии: Ин.7
          Цитата из Библии: Мф.13
          54 И, придя в отечество Свое, учил их в синагоге их, так что они изумлялись и говорили: откуда у Него такая премудрость и силы?
          55 не плотников ли Он сын? не Его ли Мать называется Мария, и братья Его Иаков и Иосий, и Симон, и Иуда?
          56 и сестры Его не все ли между нами? откуда же у Него всё это?
          57 И соблазнялись о Нем. Иисус же сказал им: не бывает пророк без чести, разве только в отечестве своем и в доме своем.
          58 И не совершил там многих чудес по неверию их.
          5 Ибо и братья Его не веровали в Него.

Поэтому Иисус рос как обычный человек, учась ходить и говорить. Но только родившись духом, он вспомнил всё, о чём только догадывался когда рос и слушал рассказы его Матери о необычном рождении.
          Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• Ahi'ezer
            Отключен

• 23 May 2009
            • 1445

Сообщение от Вили
            Ты лжец.
            Однако, Вили, тебя при всех твоих состовляющих Бог побуждает меня искрине прощать.
            Последний раз редактировалось Ahi'ezer; 24 November 2009, 11:39 AM.

Комментарий

• Ahi'ezer
              Отключен

• 23 May 2009
              • 1445

Сообщение от Викс11
              Тогда кому Бог сказал
              Ты Сын Мой Я ныне родил Тебя.
              ????????????????????????????????
              Разбирали недавно:22 Господь имел меня началом пути Своего, прежде созданий Своих, искони; 23 от века я помазана, от начала, прежде бытия земли. 24 Я родилась, когда еще не существовали бездны, когда еще не было источников, обильных водою. 25 Я родилась прежде, нежели водружены были горы, прежде холмов, 26 когда еще Он не сотворил ни земли, ни полей, ни начальных пылинок вселенной. 27 Когда Он уготовлял небеса, [я была] там. Когда Он проводил круговую черту по лицу бездны, 28 когда утверждал вверху облака, когда укреплял источники бездны, 29 когда давал морю устав, чтобы воды не переступали пределов его, когда полагал основания земли: 30 тогда я была при Нем художницею, и была радостью всякий день, веселясь пред лицем Его во все время,
              Последний раз редактировалось Ahi'ezer; 24 November 2009, 11:52 AM.

Комментарий

• ent4jes
                Воанаргес

• 19 January 2009
                • 2371

Сообщение от Ahi'ezer
                Разбирали недавно:22 Господь имел меня началом пути Своего, прежде созданий Своих, искони; 23 от века я помазана, от начала, прежде бытия земли. 24 Я родилась, когда еще не существовали бездны, когда еще не было источников, обильных водою. 25 Я родилась прежде, нежели водружены были горы, прежде холмов, 26 когда еще Он не сотворил ни земли, ни полей, ни начальных пылинок вселенной. 27 Когда Он уготовлял небеса, [я была] там. Когда Он проводил круговую черту по лицу бездны, 28 когда утверждал вверху облака, когда укреплял источники бездны, 29 когда давал морю устав, чтобы воды не переступали пределов его, когда полагал основания земли: 30 тогда я была при Нем художницею, и была радостью всякий день, веселясь пред лицем Его во все время,
                Только вот мудрости Господь не говорил так как Сыну - Сотворим человека по образу Нашему.... и также Он не говорил мудрости ....вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло.
                "Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
                (Евр.13:8)

Комментарий

• ent4jes
                  Воанаргес

• 19 January 2009
                  • 2371

Поэтому Иисус рос как обычный человек, учась ходить и говорить. Но только родившись духом, он вспомнил всё, о чём только догадывался когда рос и слушал рассказы его Матери о необычном рождении.
                  Безосновательное утверждение, Мария мать Иисуса сказала Ему когда кончилось вино, на что Иисус сказал, что Мне и тебе ? Значит Он до этого творил чудеса. Мать Его об этом знала. Более того:

Через три дня нашли Его в храме, сидящего посреди учителей, слушающего их и спрашивающего их; все слушавшие Его дивились разуму и ответам Его.
                  (Лук.2:46,47)

Он сказал им: зачем было вам искать Меня? или вы не знали, что Мне должно быть в том, что принадлежит Отцу Моему?
                  (Лук.2:49)

А это тоже как о обычном человеке?

Но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
                  (Фил.2:7)

Итак, Иисус до этого небыл как человек и не был подобным человекам, Кем же Он был?

Очевидно Он Господь Бог Вседержитель.

И каждое из четырех животных имело по шести крыл вокруг, а внутри они исполнены очей; и ни днем, ни ночью не имеют покоя, взывая: свят, свят, свят Господь Бог Вседержитель, Который был, есть и грядет.
                  (Откр.4:8)

Это становится очевидным ответив на вопрос Кто Грядет.

Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
                  (Откр.22:12)

Свидетельствующий сие говорит: ей, гряду скоро! Аминь. Ей, гряди, Господи Иисусе!
                  (Откр.22:20)

Дело в том что Библия показывает что он был самым обычным человеком и даже мало чем отличался от обычных людей:
                  Если, закрыть глаза на большую часть того, что она говорит, то может быть и можно сказать, что "слон это хобот".

Комментарий

• ent4jes
                    Воанаргес

• 19 January 2009
                    • 2371

Когда-то Иудеи возмутились, ведь называя Бога Отцом Своим Иисус делал Себя равным Богу, на что Господь заметил, что если Отец назвал богами тех к кому было Писание т.е. людей из плоти и крови... более того Писание показывает нам на то место и наследие, которое Бог предопределил человеку как сыну Своему -

"Не много Ты унизил его пред Ангелами; славою и честью увенчал его, и поставил его над делами рук Твоих, все покорил под ноги его. Когда же покорил ему все, то не оставил ничего непокоренным ему. Ныне же еще не видим, чтобы все было ему покорено"
                    (Евр.2:7,8)
                    Если такие великие и драгоценные обетования даны тем кто из плоти и крови, то что можно говорить о Единородном Сыне Сущем в недре Отчем?

Комментарий

• ламаносов
                      опять не дают говорить

• 10 October 2008
                      • 2977

Сообщение от ent4jes
                      Сообщение от ламаносов
                      Безосновательное утверждение, Мария мать Иисуса сказала Ему когда кончилось вино, на что Иисус сказал, что Мне и тебе ? Значит Он до этого творил чудеса. Мать Его об этом знала.
                      Иисус превратил воду в вино, после того как родился от воды и Духа.
                      Более того: Через три дня нашли Его в храме, сидящего посреди учителей, слушающего их и спрашивающего их; все слушавшие Его дивились разуму и ответам Его.
                      (Лук.2:46,47)
                      Правильно дивились разуму - ведь он у него работал на 100% в отличие от нашего.
                      Он сказал им: зачем было вам искать Меня? или вы не знали, что Мне должно быть в том, что принадлежит Отцу Моему?
                      (Лук.2:49)
                      А что она могла другого услышать от того, кто давно понял, что он избранный человек.
                      А это тоже как о обычном человеке?

Но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
                      (Фил.2:7)
                      Это о планах или перспективах его действий, что он из могущественного духа или ангела превратился в более ограниченного человека.
                      Итак, Иисус до этого небыл как человек и не был подобным человекам, Кем же Он был?

Очевидно Он Господь Бог Вседержитель.
                      Вопреки вам Библия его не называет богочеловеком и тем более Вседержителем. Она его последовательно называет человеком, даже когда говорит о нём как о посреднике между Богом и людьми поэтому по меньше фантазий и не будет фанатизма!!!
                      И каждое из четырех животных имело по шести крыл вокруг, а внутри они исполнены очей; и ни днем, ни ночью не имеют покоя, взывая: свят, свят, свят Господь Бог Вседержитель, Который был, есть и грядет.
                      (Откр.4:8)

Это становится очевидным ответив на вопрос Кто Грядет.
                      Только вы сделали не простительную ошибку - на престоле (в четвёртой главе Откровения) сидел Отец а Сын к нему подошёл (только в пятой главе) чтобы взять из руки сидящего на престоле книгу.

Поэтому славили за создание мира не Сына, а Отца (кстати в момент прославления Сын даже отсутствовал в храме). А по другому и быть не могло ведь Иисус сказал, что творит только если видит Отца творящего, который ему показывал в прошлом и покажет в будущем что творить что скажете и этого высказывания Иисуса в Библии вы не видели?.
                      Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
                      (Откр.22:12)

Свидетельствующий сие говорит: ей, гряду скоро! Аминь. Ей, гряди, Господи Иисусе![
                      (Откр.22:20)
                      Грядёт потому что ему Бог завещал править в Царстве 1000 лет. После чего Иисус покорится Отцу и Богу и будет как один из покорёных а не прославляемых.
                      Если, закрыть глаза на большую часть того, что она говорит, то может быть и можно сказать, что "слон это хобот".
                      Вы только что убедились, что в образе слепого оказались сами, так как повторяли чужие мысли, мало читая саму Библию. Поэтому раскайтесь и не будьте впредь такими самоуверенными.

Комментарий

• ламаносов
                        опять не дают говорить

• 10 October 2008
                        • 2977

Сообщение от ent4jes
                        Когда-то Иудеи возмутились, ведь называя Бога Отцом Своим Иисус делал Себя равным Богу,
                        Никто не делает равным себя Богу называя его своим Отцом - он и так Отец для всех.
                        на что Господь заметил, что если Отец назвал богами тех к кому было Писание т.е. людей из плоти и крови...
                        Как сами только что подтвердили мысль, что слово бог не носит совершенного сакрального смысла и обозначает лишь тех кто наделён властью и какими-то способностями.
                        более того Писание показывает нам на то место и наследие, которое Бог предопределил человеку как сыну Своему -

"Не много Ты унизил его пред Ангелами; славою и честью увенчал его, и поставил его над делами рук Твоих, все покорил под ноги его. Когда же покорил ему все, то не оставил ничего непокоренным ему. Ныне же еще не видим, чтобы все было ему покорено"
                        (Евр.2:7,8)
                        Если такие великие и драгоценные обетования даны тем кто из плоти и крови, то что можно говорить о Единородном Сыне Сущем в недре Отчем?
                        Запомните - как бы Бог не возвысил Иисуса, создав его или родив - он сказал что у нас не было больше Бога кроме Иеговы и больше не будет другого.

Этому Богу служил Иисус и сказал что нет равного ему - он один благ и единственный кто свят!!!

Вы, похоже, видя славу совершенного человека, забыли кто единственный и истинный Бог, которому служил Иисус Христос - и это очень печально. Поэтому там где говорится об Отце вы видите Сына!!! У вас притупилось духовное зрение и восприятие.

Комментарий

• ent4jes
                          Воанаргес

• 19 January 2009
                          • 2371

Иисус превратил воду в вино, после того как родился от воды и Духа.
                          Вы так и не поняли? ТО, что Мать Его просила сделать чудо говорит о том, что Он делал чудеса и до этого.

Правильно дивились разуму - ведь он у него работал на 100% в отличие от нашего.
                          Не путайте этот псевдонаучый бред о процентах в которых работает разум к Библии.

А что она могла другого услышать от того, кто давно понял, что он избранный человек.
                          В двенадцать лет? Более того кто-то говорил, что Ему родители о Его призвании рассказывали, а тут даже они Его не поняли, откуда у Него тогда была мудрость и знания Писаний?

Это о планах или перспективах его действий, что он из могущественного духа или ангела превратился в более ограниченного человека.
                          Хватит подавлять истину неправдой, Писание неоднократно говорит что Иисус Бог, а не ангел или дух.

В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было в начале у Бога. Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
                          (Иоан.1:1-3)

И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
                          (1Тим.3:16)

Кто явился во плоти? Кто вознесся в славе?

"Ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано"
                          (Кол.1:16)

Кем создано? Кто создал? Сын - это очевидно.
                          Вопреки вам Библия его не называет богочеловеком и тем более Вседержителем. Она его последовательно называет человеком, даже когда говорит о нём как о посреднике между Богом и людьми поэтому по меньше фантазий и не будет фанатизма!!!
                          Да, она называет Его Богом, Который воспринял плоть чтоб спасти нас. Что так трудно понять, так трудно поверить слову Божьему?
                          Только вы сделали не простительную ошибку - на престоле (в четвёртой главе Откровения) сидел Отец а Сын к нему подошёл (только в пятой главе) чтобы взять из руки сидящего на престоле книгу.
                          Да, как Сын Человеческий - Он исполняет служение - Первосвященника по чину Мелхиседека.
                          Поэтому славили за создание мира не Сына, а Отца (кстати в момент прославления Сын даже отсутствовал в храме).
                          Т.е. Библия врет, что Им создано все?

А по другому и быть не могло ведь Иисус сказал, что творит только если видит Отца творящего, который ему показывал в прошлом и покажет в будущем что творить что скажете и этого высказывания Иисуса в Библии вы не видели?.
                          Потому, что принял образ раба, смирил Себя.

Грядёт потому что ему Бог завещал править в Царстве 1000 лет. После чего Иисус покорится Отцу и Богу и будет как один из покорёных а не прославляемых.
                          Это справедливо чтоб Сын покорился Отцу, только Он покорится Ему тогда, когда Отец покорит все Сыну. Вы это наверное не учли. Отец все покорит Сыну. Понимаете, все будет покорено Сыну, естественно и справедливо, что Сын покорится Отцу покорившему при этом все Сыну, но при этом, все не перестанет быть покорным Сыну, когда Он покорится Отцу.
                          Последний раз редактировалось ent4jes; 24 November 2009, 01:37 PM.

Комментарий

• ent4jes
                            Воанаргес

• 19 January 2009
                            • 2371

Этому Богу служил Иисус и сказал что нет равного ему - он один благ и единственный кто свят!!!
                            Сказав это молодому человеку Иисус лишь указал на то, кем почитал его этот человек:

"В одно время, когда Он молился в уединенном месте, и ученики были с Ним, Он спросил их: за кого почитает Меня народ? Они сказали в ответ: за Иоанна Крестителя, а иные за Илию; другие же [говорят], что один из древних пророков воскрес"
                            (Лук.9:18,19)

Вот Иисус и показал этому человеку, что считать Его благим в том случае если он Его почитает всего лишь как учителя, пророка или Илию неправильно, а когда Фома обратился к Нему - Господь мой и Бог, то Он не поправлял Его. Т.е. не имея откровения от Отца, что Иисус Сын Божий, а почитая Его всего лишь за великого пророка неправильно называть Его Богом.

Запомните - как бы Бог не возвысил Иисуса, создав его или родив - он сказал что у нас не было больше Бога кроме Иеговы и больше не будет другого.
                            А для кого сказано, что мы должны чтить Сына так как Отца?

Комментарий

• ent4jes
                              Воанаргес

• 19 January 2009
                              • 2371

Странно, а Библия говорит, что:

"Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу"
                              (Фил.2:6)

Кому верить?

Комментарий

• ViLLi
                                Ищущий Бога

• 15 June 2009
                                • 2625

Сообщение от Ahi'ezer
                                Однако, Вили, тебя при всех твоих состовляющих Бог побуждает меня искрине прощать.
                                А почему ты лжец? зачем урезал? а то форумчане подумают что я тебя безпочвенно осуждаю. Я рад что ты слышишь голос Божий.
                                Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
                                "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

Обработка...