Елена Уайт - лжепророчица???
Свернуть
X
-
-
Поэтому всем христианам следует остерегаться участия в безбожном учении, богохульствах и неправедной жестокости папы. По этой причине им нужно покинуть и возненавидеть папу и его сторонников как царство антихриста. Как Христос заповедовал в Мат.(7:15): Берегитесь лжепророков... И Павел в Гал.(1:8), Тит.(3:10) заповедует избегать и ненавидеть как проклятых безбожных учителей.
Как говорит народная мудрость, "чья бы корова мычала...".
Ну и о ком здесь говорится, малейший? О раскаявшемся грешнике или о вавилонской блуднице?
Я этот текст привел лишь для того, чтобы выправить твой герменевтический перекос (лютеранин - он и в Африке лютеранин). Перекос заключается в том, чтобы применять к себе тексты о прощении, игнорируя при этом условия, на которых это прощение может быть даровано: "кто сознается и оставляет их (грехи), тот будет помилован".
Не достаточно исповедовать грехи, нужно еще их оставить, чтобы получить настоящее помилование.
"Кто уклоняется от послушания закону, того и молитва - мерзость". Поэтому те, кто примеряет к себе тексты типа "грехов их и беззаконий не вспомню более", но не выполняет условия, на которых это возможно, тот лицемер.Комментарий
-
Однако, доктор Лютер в этом форуме не участвует. А ваш единоверец - участвует. Лютер хоть и был несдержан и резок иногда на язык, но он не был невеждой в богословии, и его богословские споры не строились на одном лишь унижении и оскорблении оппонентов, чего не скажешь о вашем собрате.Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)
Комментарий
-
Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)
Комментарий
-
Бог дал свои законы только ОДНОМУ ,ЕДИНСТВЕННОМУ народу-ЕВРЕЯМ!пс147:8,9 " Он возвестил слово свое Иакову,законы свои и суды свои Израилю!НЕ СДЕЛАЛ ОН ТОГО НИКАКОМУ ДРУГОМУ НАРОДУ и судов Его они не знают!Алилуя!" ,втор 4:32-40 "...слышал ли КАКОЙ народ голос Бога..как слышал ты?(Израиль!).."!Любой говорящий обратное-делает Бога ЛЖЕЦОМ!Я не еврей ,а хохол!мне Христос поставил требования гораздо ЖЕСТЧЕ,чем декалог!Эти требования судят не поступки,А МЫСЛИ!Но с Его помошью эти заповеди не тяжки!раб и друг Христа павел9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
А вы не задумывались почему? а я понял почему, ведь евреи были самым близким к Богу народ!:up:Комментарий
-
Я не еврей ,а хохол!Эти требования судят не поступки,А МЫСЛИ!
Если вы исповедцете что вы хохол, то вы не входите в послушание слову Божьему
11 Слыши, дщерь, и смотри, и приклони ухо твое, и забудь народ твой и дом отца твоего.
12 И возжелает Царь красоты твоей; ибо Он Господь твой, и ты поклонись Ему.
входим в согражданство святым , а это народ Божий иудеи ,
и становимся истинными иудеями , если
26 Итак, если необрезанный соблюдает постановления закона, то его необрезание не вменится ли ему в обрезание?
27 И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании?
28 Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
29 но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.Комментарий
-
Уважаемый мастер спорта по герменевтике! Ответьте мне пожалуйста, вы уверены, что к своему смертному часу вы сознаетесь во ВСЕХ своих грехах, и ВСЕ их оставите?Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)
Комментарий
-
Во первых по Н.З. вы получается отвергаете учение Христа,а Он цитировал Десятисловие как залог вхождения в жизнь вечную,а вы получается отвергаете и то и другое.
"Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
19 почитай отца и мать"Мат.19:17-19
Нарушение какой-либо заповеди из Десятсловия есть нарушение всего закона!!
"Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем. "Иак.2:10
Какой толк,что вы храните заповедь "не убивай",а нарушаете "Помни день субботний",поучается,что вы нарушаете весь закон и заповедь "не прелюбодействуй","не кради" и т.д.
Закон,который вы называете еврейским дан для всех людей,а не только для евреев.
"Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом"Рим.3:19
Весь мир это все люди,а не только евреи!!
Кроме того пока существует грех нужен закон,та как им познаётся грех,"законом познается грех"Рим.3:20,а под грехом не только евреи,но и язычники тоже," Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом"Рим.3:9 ,следовательно закон распространяется на нас с вами,дорогой мой друг.9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Нет не самым близким!Он любит ЛЮБОЙ НАРОД(и хохлов тоже!)!Ответ проще-они ЕСТЬ ИЗБРАННЫЙ Им народ,для возвещения,откровения,хранения,исполнения Слова Его!именно поэтому нет ни одного автора книг Писания НЕ ЕВРЕЯ!Христос тоже был им!А Он живое,вечное,Слово Бога!9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Другими словами: потому что они были такие праведные, правильные, святые по себе и вообще "бедные овечки" типа адвентистов?
Цитата из Библии:4 Когда будет изгонять их Господь, Бог твой, от лица твоего, не говори в сердце твоем, что за праведность мою привел меня Господь овладеть сею землею, и что за нечестие народов сих Господь изгоняет их от лица твоего;
5 не за праведность твою и не за правоту сердца твоего идешь ты наследовать землю их, но за нечестие народов сих Господь, Бог твой, изгоняет их от лица твоего, и дабы исполнить слово, которым клялся Господь отцам твоим Аврааму, Исааку и Иакову;
6 посему знай, что не за праведность твою Господь, Бог твой, дает тебе овладеть сею доброю землею, ибо ты народ жестоковыйный.
(Втор.9:4-6)Впрочем, помазание, которое вы получили от Него,
в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему,
и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
1 Иоанна 2:27Комментарий
-
Требования действительно высокие и они не принимают вашу мысль и ваше утверждение что вы хохол.
Если вы исповедцете что вы хохол, то вы не входите в послушание слову Божьему
Мы прививаемся к природной маслине ,
входим в согражданство святым , а это народ Божий иудеи ,
и становимся истинными иудеями , если
От исполнения закона не уйти желающему стать истинным другом Христу, рабом праведности.9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
евреем был,по настоящему в Христа не верил.
Исполнил ли он закон?Помогло ли ему "это" исполнение декалога?
Христос не обличил его во лжи,значит он исполнил декалог!
Но не вошел в Царствие Бога!Что ему не хватало?Правильно!Молодец!Он денги ЛЮБИЛ больше Бога!А заповедь о любви в декалоге есть?"Итак, во всем,как хотите,чтобы с вами поступали люди,так поступайте и вы с ними" (Мф 7:12)Комментарий
Комментарий