Елена Уайт - лжепророчица???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Liya09
    Завсегдатай

• 26 January 2009
    • 995

Сообщение от sibman
    Ну хорошо. Сами напросились. Какая там у нас первая заповедь?
    А на что я напрасилась? Мне уже страшно. Заповеди написаны в Исх.20,1-17. Можете прочитать.

Комментарий

• Liya09
      Завсегдатай

• 26 January 2009
      • 995

Сообщение от sibman
      Оставьте его. Пусть хамит. Кто то же должен показывать истинное лицо адвентизма. Я даже рад, что он присутствует в этой теме и так себя ведет.
      Неужели в Адвентизме учат хамить? Или Вы по одному человеку о всём учении судите? Католичество убивало и мучало, пытало людей, при этом всё от имени Христа. Так давайте будем говорить, что это все христиане такие.Нехорошо, брат.

Комментарий

• Вито
        Ветеран

• 18 April 2008
        • 9099

Сообщение от Павел Ермолаев
        Друг!вы знаете,что не полная правда-это ложь!Указания от Бога для евреев ,не декалог,а Закон!!!Я по телу язычник(хохол),верую Христу как своему спасителю,рожден от Бога,усыновлен Им!Где мне в Н.З. Бог говорит исполнять еврейскую субботу?Я исполняю вечную субботу от Христа каждый день!Зачем мне еврейский закон,если я служитель Нового Договора с Богом?Раб и друг Христа павел
        Во первых по Н.З. вы получается отвергаете учение Христа,а Он цитировал Десятисловие как залог вхождения в жизнь вечную,а вы получается отвергаете и то и другое.
        "Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
        18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
        19 почитай отца и мать
        "Мат.19:17-19
        Нарушение какой-либо заповеди из Десятсловия есть нарушение всего закона!!
        "Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем. "Иак.2:10
        Какой толк,что вы храните заповедь "не убивай",а нарушаете "Помни день субботний",поучается,что вы нарушаете весь закон и заповедь "не прелюбодействуй","не кради" и т.д.
        Закон,который вы называете еврейским дан для всех людей,а не только для евреев.
        "Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом"Рим.3:19
        Весь мир это все люди,а не только евреи!!
        Кроме того пока существует грех нужен закон,та как им познаётся грех,"законом познается грех"Рим.3:20,а под грехом не только евреи,но и язычники тоже," Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом"Рим.3:9 ,следовательно закон распространяется на нас с вами,дорогой мой друг.
        Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• ViLLi
          Ищущий Бога

• 15 June 2009
          • 2625

Сообщение от Liya09
          А на что я напрасилась? Мне уже страшно. Заповеди написаны в Исх.20,1-17. Можете прочитать.
          Намек на Е.Уайт
          Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
          "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• Наблюдатель-0
            отключён

• 28 March 2009
            • 861

Сообщение от sibman
            Сообщение от Наблюдатель-0
            А вы наверное забыли,что вера без дел мертва?
            А дела веры и есть соблюдение Закона.
            Ну как же у вас все запущено!
            Грамматеус был прав:закон-условие: Матф.19:17 "Он же сказал ему: что ты
            называешь Меня благим? Никто не благ, как
            только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь
            [вечную], соблюди заповеди."

Вера-средство:
            Еф.2:8 "Ибо благодатью вы спасены через веру, "
            А благодать-дар Божий:
            :Еф.2:8" ...и сие не от вас, Божий дар"

Римл 3:24 "Получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе",

Дела веры - есть подтверждение истинности веры, свидетельство о таковой и ее утверждение. Ни одно из дел веры не содействует и не способствует оправданию и спасению даже на 0,00000000000001%.
            Ибо если способствует, то Иисус зря пострадал.

Может ли живой человек не дышать? Да, какое-то время - может.
            Но постоянно - нет. Иначе помрет.
            Так и с верой христианской. Не может человек имея оправдывающую веру не творить добрых дел веры.
            Ибо дела для веры - это то же, что и дыхание для организма.
            Процесс дыхания - процесс автоматический, регулируется вегетативной нервной системой. И не особо мы задумываемся о своем дыхании. Мы просто дышим.
            Так и добродетель для христианина. Естественная потребность, регулируемая его христианской сущностью - его верой.

Дела веры - это то, что утверждает и подтверждает нашу веру, но никак не заменяет ее в деле спасения человека.
            По делам ли спасение? Нет конечно. Ведь ни у кого не возникало желания просить себе вознаграждение за то, что ты дышишь.

То, что ты дышишь - и есть лучшее вознаграждение для тебя, ибо это дает тебе возможность жить.
            Так и с добродетелью. Творишь добрые дела - значит, жива твоя вера, совершается твое спасение. Дыши, и радуйся.
            Совершенно правильно! Полностью согласен! Мы фактически говорим об одном и том же, только Вы не поймёте что мы имеем ввиду, когда говорим о делах веры. Просто надо проводить различие между понятиями дела веры (подтверждение веры) и дела в отрыве от веры (оправдание делами, даже бывает делами веры).
            Последний раз редактировалось Наблюдатель-0; 30 October 2009, 06:12 PM.
            "Итак, во всем,как хотите,чтобы с вами поступали люди,так поступайте и вы с ними" (Мф 7:12)

Комментарий

• Наблюдатель-0
              отключён

• 28 March 2009
              • 861

Сообщение от ILI
              А Вы не думали , что грех наркомании в зависимости и потере контроля над своим сознанием, а не в поедании грибов? Я лисички ем и ничего, но если загрузиться глюцинагенами - будет мне грех. Так грех в чем? В том, что я грибы ем или в том, что у меня от них крышу сносит? Думаю грех в моих целях. Если цель потеря контроля над собой и ловля от этого кайфа, то грех, если же цель удаление голода, то нет в этом никакого греха.
              И я о том же. Грех состоит не в том, что ты физически жуёшь "нечистое" мясо, но в том, что ты при этом нарушаешь Божий запрет.

А Христос тогда и не отменил запрета... Он это сказал на будущее. Отменен же запрет был позже. Тогда, когда Петру было видение относительно язычников - тогда был снят запрет на употребление нечистой пищи.
              Где же там он был снят, если речь шла не о пище, а об отношении к язычникам? Если так буквалистически подходить к делу, то тогда надо и буквально "есть тело Христово и пить кровь Его" (Иоан.6 гл.) не учитывая сути текста, а беря на вооружение только букву.

А потом, вспоминайте слова Христовы "чем очищается ВСЯКАЯ пища".
              Вспомнил:Мар.7:19 "Потому что не в сердце его входит, а
              в чрево, и выходит вон, [чем] очищается всякая
              пища."
              Ну и чем? В чреве дизенфицируется от "неумытых рук".

И еще: "НИЧТО входящее в человека не оскверняет его, но исходящее", т.е. помыслы и стремления.
              Да, конечно, учитывая тему разговора, НИЧТО буквально грязное морально не оскверняет человека. Да даже если применить это к употреблению "нечистого" мяса, то и здесь можно сказать, что не само мясо тебя оскверняет, но нарушение Божественного запрета. Пример с Евой: плод не был ядовитым или осквернённым, он был ЗАПРЕЩЁННЫМ!
              "Итак, во всем,как хотите,чтобы с вами поступали люди,так поступайте и вы с ними" (Мф 7:12)

Комментарий

• Вито
                Ветеран

• 18 April 2008
                • 9099

Сообщение от Наблюдатель-0
                Однозначно здесь идет речь о еде неумытыми руками (стержень мысли),а не о свинном мясе.
                Надо всегда учитывать,в каком контексте происходил диалог,а так и наркоманы берут слова Быт 1:29 "вот Я дал вам всякую траву сеющую семя..." и оправдывают употребление всякого наркотического зелья.
                Ученики были из израильского народа,и воздержание от употребления свинины было само собой разумеющимся.
                Если-бы Христос собирался устранить запрет на употребление свинины,то Он,учитывая предрассудки своих оппонентов, обязательно бы это подчеркнул. Но этого нет,потому что там вообще не могла речь идти о"нечистом" (по Лев 11гл) мясе,ибо и обвиняемая сторона (ученики),и обвиняющая (фарисеи) были из иудейского народа,и никаким образом не имели ввиду "нечистое" мясо.
                Более того,когда много лет спустя Господь в видении ап.Петру о полотне показывал то,чтобы устранить предрассудки в отношении язычников,то Пётр тогда свидетельствовал:
                "нет Господи,я НИКОГДА не ел ничего скверного или нечистого" и Господь его за это не осудил.
                Если бы Христос тогда (Марк 7:15-19)недвусмысленно говорил об употреблении "нечистого" мяса,то Петру это видение не показалось бы таким странным,и он бы вспомнил те слова Христа. Однако мы видим удивление Петра и его свидетельство,что он НИКОГДА НЕ УПОТРЕБЛЯЛ ничего "нечистого".
                Когда Иисус изгнал бесов (Матф 8:28-32),то послал их в свиней,показав этим,чтокто употребляет свинину приобщается тем самым к бесовскому духу(1Кор 10:20)
                Хотел бы добавить к вашей мысли.
                Пришельцы(неевреи) были обязанны не только не есть кровь,но и воздерживаться и от нечистой еды в В.З.
                "Если кто из сынов Израилевых и из пришельцев, живущих между вами, на ловле поймает зверя или птицу, которую можно есть, то он должен дать вытечь крови ее и покрыть ее землею"Лев.17:13
                Поэтому и заповедь Ною,"все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все"Быт.9:3
                Относится только к чистым животным,которые Ной хорошо знал.
                " и всякого скота чистого возьми по семи, мужеского пола и женского, а из скота нечистого по два, мужеского пола и женского"Быт.7:2
                Поэтому и повеление апостолов о том чтобы не есть кровь животных относится только к чистым животным.
                Вот к примеру повеление пришельцам(невреям) из В.З. не есть кровь и даже не говорится ,что это относится к чистым животным.
                "Если кто из дома Израилева и из пришельцев, которые живут между вами, будет есть какую-нибудь кровь, то обращу лице Мое на душу того, кто будет есть кровь, и истреблю ее из народа ее"Лев.17:10
                И даже не говорится,что это относится только к чистым животным,так же как и повеление к Ною,а далее уточняется ,что речь идёт о только чистых животных.
                "Если кто из сынов Израилевых и из пришельцев, живущих между вами, на ловле поймает зверя или птицу, которую можно есть, то он должен дать вытечь крови ее и покрыть ее землею"Лев.17:13
                Поэтому очевидно,что Ною было повеление есть мясо только чистых животных,а так же и в Деян.15,так же как и пришельцам(неевреям),"боящимся Бога" было запрещенно есть нечистую еду.С уважением Вито.
                Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• ViLLi
                  Ищущий Бога

• 15 June 2009
                  • 2625

Сообщение от Вито
                  Хотел бы добавить к вашей мысли.
                  Пришельцы(неевреи) были обязанны не только не есть кровь,но и воздерживаться и от нечистой еды в В.З.
                  Поэтому и заповедь Ною,"все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все"Быт.9:3
                  " и всякого скота чистого возьми по семи, мужеского пола и женского, а из скота нечистого по два, мужеского пола и женского"Быт.7:2
                  Поэтому и повеление апостолов о том чтобы не есть кровь животных относится только к чистым животным.
                  Вот к примеру повеление пришельцам(невреям) из В.З. не есть кровь и даже не говорится ,что это относится к чистым животным.
                  "Если кто из дома Израилева и из пришельцев, которые живут между вами, будет есть какую-нибудь кровь, то обращу лице Мое на душу того, кто будет есть кровь, и истреблю ее из народа ее"Лев.17:10
                  И даже не говорится,что это относится только к чистым животным,так же как и повеление к Ною,а далее уточняется ,что речь идёт о только чистых животных.
                  Поэтому очевидно,что Ною было повеление есть мясо только чистых животных,а так же и в Деян.15,так же как и пришельцам(неевреям),"боящимся Бога" было запрещенно есть нечистую еду.С уважением Вито.
                  Вито в стане Израильском недолжно быть ничего противозаконого,что тут удивительного? Что в даном случае ты расматриваешь как стан?
                  Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
                  "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• Вито
                    Ветеран

• 18 April 2008
                    • 9099

Сообщение от ViLLi
                    Вито в стане Израильском недолжно быть ничего противозаконого,что тут удивительного? Что в даном случае ты расматриваешь как стан?
                    Моя мысль не о стане ,а о том,что запрет на кровь в Быт. Ною и в Деян.15 на Иерусалимском Соборе полностью взаимосвязан и относится только к чистым животным.

Комментарий

• Liya09
                      Завсегдатай

• 26 January 2009
                      • 995

Сообщение от Вито
                      Да, Вито, обращает на себя внимание то, что нечистых только 2 пары, а чистых аж по семь пар. Очевидно не только для продолжения рода, но и для пищи и жертвоприношения.

Комментарий

• ent4jes
                        Воанаргес

• 19 January 2009
                        • 2371

Откуда такие выводы? Кто дал тебе власть решать к чему относится заповедь Бога.
                        И? Ной взял как чистого так и нечистого, а потом Бог сказал все ешьте - Я даю вам. Не прибавляй к слову Божьему.
                        Опять безосновательные выводы?

Поэтому очевидно,что Ною было повеление есть мясо только чистых животных,
                        Из чего это очевидное можно очевидно увидеть?
                        "Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
                        (Евр.13:8)

Комментарий

• ent4jes
                          Воанаргес

• 19 January 2009
                          • 2371

Да, Вито, обращает на себя внимание то, что нечистых только 2 пары, а чистых аж по семь пар. Очевидно не только для продолжения рода, но и для пищи и жертвоприношения.
                          Ага, только Бог дал все в пищу.

"все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все"Быт.9:3

Комментарий

• ent4jes
                            Воанаргес

• 19 January 2009
                            • 2371

Цитата из Библии:
                            "Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей, запрещающих вступать в брак [и] употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением. Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением, потому что освящается словом Божиим и молитвою. Внушая сие братиям, будешь добрый служитель Иисуса Христа, питаемый словами веры и добрым учением, которому ты последовал.
                            (1Тим.4:1-6)"

Итак, всякое творение Божье хорошо и ничто не предосудительно. Поэтому:

Цитата из Библии:
                            "Итак вы, возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждения"
                            (2Пет.3:17)

Комментарий

• ent4jes
                              Воанаргес

• 19 January 2009
                              • 2371

И я о том же. Грех состоит не в том, что ты физически жуёшь "нечистое" мясо, но в том, что ты при этом нарушаешь Божий запрет.
                              Какой запрет? Запрет, который относится к плоти? И был всего лишь аллегорией? Как лихо вы бросаете слова учеников Христа - Апостолов, как лихо вы попираете учение Христа и Апостолов и продолжаете утверждать дела плоти. Вы поставили Моисея и то, что Бог дал через него, выше слов самого Бога пришедшего во плоти и давшего нам Свою Плоть и Кровь - Живое Слово пребывающее в сердцах и определяющее нашу жизнь и пути и Свою Кровь - Дух Святой.

Комментарий

• Grammateus
                                Книжник

• 29 June 2004
                                • 2180

Сообщение от ILI
                                Да, я как обычно, озвучиваю лишь проверенную информацию.
                                Ну что же, радует по крайней мере, одно: смерть от скромности вам точно не грозит.
                                А я сколько угодно. У меня в отделе работает женщина. Она стала вегетарианкой и резко похудела. Но продолжалось это недолго, теперь ее вес превышает тот, что у нее был до перехода на растительную диету. Она до сих по вегетарианка.
                                Ну не знаю. Может быть, она днем вегетарианка, а вечерем и ночью - того... Или, может быть, она торты "вегетарианские" любит каждый день по три кусочка. Или у нее болезнь: нарушение обмена веществ... Да мало ли что...
                                Я ведь писал о настоящих вегетарианцах...

Комментарий

Обработка...