Елена Уайт - лжепророчица???
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Друг!вы знаете,что не полная правда-это ложь!Указания от Бога для евреев ,не декалог,а Закон!!!Я по телу язычник(хохол),верую Христу как своему спасителю,рожден от Бога,усыновлен Им!Где мне в Н.З. Бог говорит исполнять еврейскую субботу?Я исполняю вечную субботу от Христа каждый день!Зачем мне еврейский закон,если я служитель Нового Договора с Богом?Раб и друг Христа павел
"Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
19 почитай отца и мать"Мат.19:17-19
Нарушение какой-либо заповеди из Десятсловия есть нарушение всего закона!!
"Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем. "Иак.2:10
Какой толк,что вы храните заповедь "не убивай",а нарушаете "Помни день субботний",поучается,что вы нарушаете весь закон и заповедь "не прелюбодействуй","не кради" и т.д.
Закон,который вы называете еврейским дан для всех людей,а не только для евреев.
"Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом"Рим.3:19
Весь мир это все люди,а не только евреи!!
Кроме того пока существует грех нужен закон,та как им познаётся грех,"законом познается грех"Рим.3:20,а под грехом не только евреи,но и язычники тоже," Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом"Рим.3:9 ,следовательно закон распространяется на нас с вами,дорогой мой друг.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Комментарий
-
называешь Меня благим? Никто не благ, как
только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь
[вечную], соблюди заповеди."
Вера-средство:
Еф.2:8 "Ибо благодатью вы спасены через веру, "
А благодать-дар Божий:
:Еф.2:8" ...и сие не от вас, Божий дар"
Римл 3:24 "Получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе",
Дела веры - есть подтверждение истинности веры, свидетельство о таковой и ее утверждение. Ни одно из дел веры не содействует и не способствует оправданию и спасению даже на 0,00000000000001%.
Ибо если способствует, то Иисус зря пострадал.
Может ли живой человек не дышать? Да, какое-то время - может.
Но постоянно - нет. Иначе помрет.
Так и с верой христианской. Не может человек имея оправдывающую веру не творить добрых дел веры.
Ибо дела для веры - это то же, что и дыхание для организма.
Процесс дыхания - процесс автоматический, регулируется вегетативной нервной системой. И не особо мы задумываемся о своем дыхании. Мы просто дышим.
Так и добродетель для христианина. Естественная потребность, регулируемая его христианской сущностью - его верой.
Дела веры - это то, что утверждает и подтверждает нашу веру, но никак не заменяет ее в деле спасения человека.
По делам ли спасение? Нет конечно. Ведь ни у кого не возникало желания просить себе вознаграждение за то, что ты дышишь.
То, что ты дышишь - и есть лучшее вознаграждение для тебя, ибо это дает тебе возможность жить.
Так и с добродетелью. Творишь добрые дела - значит, жива твоя вера, совершается твое спасение. Дыши, и радуйся.Последний раз редактировалось Наблюдатель-0; 30 October 2009, 06:12 PM."Итак, во всем,как хотите,чтобы с вами поступали люди,так поступайте и вы с ними" (Мф 7:12)Комментарий
-
А Вы не думали , что грех наркомании в зависимости и потере контроля над своим сознанием, а не в поедании грибов? Я лисички ем и ничего, но если загрузиться глюцинагенами - будет мне грех. Так грех в чем? В том, что я грибы ем или в том, что у меня от них крышу сносит? Думаю грех в моих целях. Если цель потеря контроля над собой и ловля от этого кайфа, то грех, если же цель удаление голода, то нет в этом никакого греха.
А Христос тогда и не отменил запрета... Он это сказал на будущее. Отменен же запрет был позже. Тогда, когда Петру было видение относительно язычников - тогда был снят запрет на употребление нечистой пищи.
А потом, вспоминайте слова Христовы "чем очищается ВСЯКАЯ пища".
в чрево, и выходит вон, [чем] очищается всякая
пища."
Ну и чем? В чреве дизенфицируется от "неумытых рук".
И еще: "НИЧТО входящее в человека не оскверняет его, но исходящее", т.е. помыслы и стремления."Итак, во всем,как хотите,чтобы с вами поступали люди,так поступайте и вы с ними" (Мф 7:12)Комментарий
-
Однозначно здесь идет речь о еде неумытыми руками (стержень мысли),а не о свинном мясе.
Надо всегда учитывать,в каком контексте происходил диалог,а так и наркоманы берут слова Быт 1:29 "вот Я дал вам всякую траву сеющую семя..." и оправдывают употребление всякого наркотического зелья.
Ученики были из израильского народа,и воздержание от употребления свинины было само собой разумеющимся.
Если-бы Христос собирался устранить запрет на употребление свинины,то Он,учитывая предрассудки своих оппонентов, обязательно бы это подчеркнул. Но этого нет,потому что там вообще не могла речь идти о"нечистом" (по Лев 11гл) мясе,ибо и обвиняемая сторона (ученики),и обвиняющая (фарисеи) были из иудейского народа,и никаким образом не имели ввиду "нечистое" мясо.
Более того,когда много лет спустя Господь в видении ап.Петру о полотне показывал то,чтобы устранить предрассудки в отношении язычников,то Пётр тогда свидетельствовал:
"нет Господи,я НИКОГДА не ел ничего скверного или нечистого" и Господь его за это не осудил.
Если бы Христос тогда (Марк 7:15-19)недвусмысленно говорил об употреблении "нечистого" мяса,то Петру это видение не показалось бы таким странным,и он бы вспомнил те слова Христа. Однако мы видим удивление Петра и его свидетельство,что он НИКОГДА НЕ УПОТРЕБЛЯЛ ничего "нечистого".
Когда Иисус изгнал бесов (Матф 8:28-32),то послал их в свиней,показав этим,чтокто употребляет свинину приобщается тем самым к бесовскому духу(1Кор 10:20)
Пришельцы(неевреи) были обязанны не только не есть кровь,но и воздерживаться и от нечистой еды в В.З.
"Если кто из сынов Израилевых и из пришельцев, живущих между вами, на ловле поймает зверя или птицу, которую можно есть, то он должен дать вытечь крови ее и покрыть ее землею"Лев.17:13
Поэтому и заповедь Ною,"все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все"Быт.9:3
Относится только к чистым животным,которые Ной хорошо знал.
" и всякого скота чистого возьми по семи, мужеского пола и женского, а из скота нечистого по два, мужеского пола и женского"Быт.7:2
Поэтому и повеление апостолов о том чтобы не есть кровь животных относится только к чистым животным.
Вот к примеру повеление пришельцам(невреям) из В.З. не есть кровь и даже не говорится ,что это относится к чистым животным.
"Если кто из дома Израилева и из пришельцев, которые живут между вами, будет есть какую-нибудь кровь, то обращу лице Мое на душу того, кто будет есть кровь, и истреблю ее из народа ее"Лев.17:10
И даже не говорится,что это относится только к чистым животным,так же как и повеление к Ною,а далее уточняется ,что речь идёт о только чистых животных.
"Если кто из сынов Израилевых и из пришельцев, живущих между вами, на ловле поймает зверя или птицу, которую можно есть, то он должен дать вытечь крови ее и покрыть ее землею"Лев.17:13
Поэтому очевидно,что Ною было повеление есть мясо только чистых животных,а так же и в Деян.15,так же как и пришельцам(неевреям),"боящимся Бога" было запрещенно есть нечистую еду.С уважением Вито.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Хотел бы добавить к вашей мысли.
Пришельцы(неевреи) были обязанны не только не есть кровь,но и воздерживаться и от нечистой еды в В.З.
Поэтому и заповедь Ною,"все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все"Быт.9:3
" и всякого скота чистого возьми по семи, мужеского пола и женского, а из скота нечистого по два, мужеского пола и женского"Быт.7:2
Поэтому и повеление апостолов о том чтобы не есть кровь животных относится только к чистым животным.
Вот к примеру повеление пришельцам(невреям) из В.З. не есть кровь и даже не говорится ,что это относится к чистым животным.
"Если кто из дома Израилева и из пришельцев, которые живут между вами, будет есть какую-нибудь кровь, то обращу лице Мое на душу того, кто будет есть кровь, и истреблю ее из народа ее"Лев.17:10
И даже не говорится,что это относится только к чистым животным,так же как и повеление к Ною,а далее уточняется ,что речь идёт о только чистых животных.
Поэтому очевидно,что Ною было повеление есть мясо только чистых животных,а так же и в Деян.15,так же как и пришельцам(неевреям),"боящимся Бога" было запрещенно есть нечистую еду.С уважением Вито.Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
"Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой АвгустинКомментарий
-
Моя мысль не о стане ,а о том,что запрет на кровь в Быт. Ною и в Деян.15 на Иерусалимском Соборе полностью взаимосвязан и относится только к чистым животным.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Да, Вито, обращает на себя внимание то, что нечистых только 2 пары, а чистых аж по семь пар. Очевидно не только для продолжения рода, но и для пищи и жертвоприношения.Комментарий
-
Поэтому очевидно,что Ною было повеление есть мясо только чистых животных,"Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
(Евр.13:8)Комментарий
-
Да, Вито, обращает на себя внимание то, что нечистых только 2 пары, а чистых аж по семь пар. Очевидно не только для продолжения рода, но и для пищи и жертвоприношения.
"все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все"Быт.9:3"Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
-
Цитата из Библии:"Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей, запрещающих вступать в брак [и] употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением. Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением, потому что освящается словом Божиим и молитвою. Внушая сие братиям, будешь добрый служитель Иисуса Христа, питаемый словами веры и добрым учением, которому ты последовал.
(1Тим.4:1-6)"
Итак, всякое творение Божье хорошо и ничто не предосудительно. Поэтому:
Цитата из Библии:"Итак вы, возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждения"
(2Пет.3:17)"Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
-
И я о том же. Грех состоит не в том, что ты физически жуёшь "нечистое" мясо, но в том, что ты при этом нарушаешь Божий запрет."Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
-
Ну что же, радует по крайней мере, одно: смерть от скромности вам точно не грозит.
А я сколько угодно. У меня в отделе работает женщина. Она стала вегетарианкой и резко похудела. Но продолжалось это недолго, теперь ее вес превышает тот, что у нее был до перехода на растительную диету. Она до сих по вегетарианка.
Я ведь писал о настоящих вегетарианцах...Комментарий
Комментарий