Елена Уайт - лжепророчица???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sibman
    Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
    • 4388

Сообщение от Наблюдатель-0
    А вы наверное забыли,что вера без дел мертва?
    А дела веры и есть соблюдение Закона.
    Ну как же у вас все запущено!
    Дела веры - есть подтверждение истинности веры, свидетельство о таковой и ее утверждение. Ни одно из дел веры не содействует и не способствует оправданию и спасению даже на 0,00000000000001%.
    Ибо если способствует, то Иисус зря пострадал.

Может ли живой человек не дышать? Да, какое-то время - может.
    Но постоянно - нет. Иначе помрет.
    Так и с верой христианской. Не может человек имея оправдывающую веру не творить добрых дел веры.
    Ибо дела для веры - это то же, что и дыхание для организма.
    Процесс дыхания - процесс автоматический, регулируется вегетативной нервной системой. И не особо мы задумываемся о своем дыхании. Мы просто дышим.
    Так и добродетель для христианина. Естественная потребность, регулируемая его христианской сущностью - его верой.

Дела веры - это то, что утверждает и подтверждает нашу веру, но никак не заменяет ее в деле спасения человека.
    По делам ли спасение? Нет конечно. Ведь ни у кого не возникало желания просить себе вознаграждение за то, что ты дышишь.

То, что ты дышишь - и есть лучшее вознаграждение для тебя, ибо это дает тебе возможность жить.
    Так и с добродетелью. Творишь добрые дела - значит, жива твоя вера, совершается твое спасение. Дыши, и радуйся.
    Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• ent4jes
      Воанаргес

• 19 January 2009
      • 2371

Аминь, брат Сибман, по поводу веры я с тобой согласен, ты говоришь истину, от себя добавлю, что Библия четко определяет, кто от Бога - кто делает правду, например для того чтоб сделать зло не обязательно это сделать своими руками и устами, достаточно помысла в сердце, поэтому можно делать зло и на вид казаться праведным, по "наружности", даже для себя, а вот если у тебя добро в сердце, то ты не можешь не творит правды. Итак все в твоем сердце, что в нем - доброе или злое, то ты и будешь делать.
      "Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
      (Евр.13:8)

Комментарий

• ViLLi
        Ищущий Бога

• 15 June 2009
        • 2625

-----------------------------Аминь!-----------------------------------
        Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
        "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• ILI
          Дрянъ

• 01 October 2007
          • 1844

Сообщение от Ahi'ezer
          Деяние 10 глава говорит, о:
          - том,что уже после вознесения Иисуса ученик Христа трепетно хранил себя от скверного или нечистого;
          Они и должны были это делать, до того, как "ОТКРЫЛАСЬ ДВЕРЬ ЯЗЫЧНИКАМ".
          - том что Бог празднует чистую пищу;
          Что Бог делает? Как же Бог проазднует пищу, позвольте узнать? Что за праздник у него такой?
          - том, что Бог учил Петра наглядными уроками, и это есть большая мудрость.
          Мудрость состоит в том, чтобы понять те уроки, что Бог преподал Петру.
          А ты пытаешься оправдывать этой главой свои похоти?
          Дело не в любви к свинине, она ничем не вкуснее говядины или баранины. Дело в том, что адвентисты давно уже забыли, что такое любовь и забыли они это из-за вот такого брезгливого отношения к людям иных взглядов.

Комментарий

• ILI
            Дрянъ

• 01 October 2007
            • 1844

Сообщение от Ahi'ezer
            Я считаю, что христианин это человек живущий согласно Писаниям.
            Поэтому, Илий, ответь мне на такой вопрос:
            кто в Писаниях кого-то называет на "вы"?
            И напиши свою версию о происхождения зтого обращения.
            Если Вы считаете, что человек долже абсолютно все делать по Писанию, то почему носите джинсы, а одеваетесь по моде того времени. Но мода это часть культуры. Однако Вы ту часть , что Вам по душе берете из Библии, а ту что не по нраву игнорируете... Если Вы считаете, что человек долже все делать так как это описано в Св. писании, то прошу - переодевайтесь. Кстати и женщинам тогда носить платки требуется, и не стричься, ибо это позор...
            Все дело в том, что при чтении Священного Писания необходимо задумываться над тем, о чем оно тебе говорит.

Комментарий

• ILI
              Дрянъ

• 01 October 2007
              • 1844

Сообщение от Ahi'ezer
              Так что достань свою голову из зловония и прими к сведению.
              Не хамите. Это не хорошо. Не по Библии это.

Комментарий

• ILI
                Дрянъ

• 01 October 2007
                • 1844

Сообщение от Grammateus
                Или, вы в своем амплуа.
                Да, я как обычно, озвучиваю лишь проверенную информацию.
                Сообщение от Grammateus
                Скажите еще, что употребление определенных видов алкогольных напитков способствует снижению процента алкоголя в организме.
                Без комментариев. Не бытайтесь блеснуть чувством юмора, лучше почитайте что-нибудь на тему физиологии.
                Мне ни разу не приходилось встречать вегетарианца, страдающего ожирением. А вам?
                А я сколько угодно. У меня в отделе работает женщина. Она стала вегетарианкой и резко похудела. Но продолжалось это недолго, теперь ее вес превышает тот, что у нее был до перехода на растительную диету. Она до сих по вегетарианка.

Комментарий

• ILI
                  Дрянъ

• 01 October 2007
                  • 1844

Сообщение от Ahi'ezer
                  Будешь Вили Латыш,
                  а Илий будет Гваделупским.
                  Так?
                  Мне вот интересно. По Вашему оскорбление человека иных взглядов соответствует Христианскому благочестию?

Комментарий

• ILI
                    Дрянъ

• 01 October 2007
                    • 1844

Читайте,что я Сибману писал.
                    Читаю.
                    Однозначно здесь идет речь о еде неумытыми руками (стержень мысли),а не о свинном мясе.
                    Надо всегда учитывать,в каком контексте происходил диалог,а так и наркоманы берут слова Быт 1:29 "вот Я дал вам всякую траву сеющую семя..." и оправдывают употребление всякого наркотического зелья.
                    А Вы не думали , что грех наркомании в зависимости и потере контроля над своим сознанием, а не в поедании грибов? Я лисички ем и ничего, но если загрузиться глюцинагенами - будет мне грех. Так грех в чем? В том, что я грибы ем или в том, что у меня от них крышу сносит? Думаю грех в моих целях. Если цель потеря контроля над собой и ловля от этого кайфа, то грех, если же цель удаление голода, то нет в этом никакого греха.

Ученики были из израильского народа,и воздержание от употребления свинины было само собой разумеющимся.
                    Если-бы Христос собирался устранить запрет на употребление свинины,то Он,учитывая предрассудки своих оппонентов, обязательно бы это подчеркнул. Но этого нет,потому что там вообще не могла речь идти о"нечистом" (по Лев 11гл) мясе,ибо и обвиняемая сторона (ученики),и обвиняющая (фарисеи) были из иудейского народа,и никаким образом не имели ввиду "нечистое" мясо.
                    А Христос тогда и не отменил запрета... Он это сказал на будущее. Отменен же запрет был позже. Тогда, когда Петру было видение относительно язычников - тогда был снят запрет на употребление нечистой пищи.
                    А потом, вспоминайте слова Христовы "чем очищается ВСЯКАЯ пища".
                    И еще: "НИЧТО входящее в человека не оскверняет его, но исходящее", т.е. помыслы и стремления.

Комментарий

• Liya09
                      Завсегдатай

• 26 January 2009
                      • 995

Сообщение от ILI

А Вы не думали , что грех наркомании в зависимости и потере контроля над своим сознанием, а не в поедании грибов? Я лисички ем и ничего, но если загрузиться глюцинагенами - будет мне грех. Так грех в чем? В том, что я грибы ем или в том, что у меня от них крышу сносит? Думаю грех в моих целях. Если цель потеря контроля над собой и ловля от этого кайфа, то грех, если же цель удаление голода, то нет в этом никакого греха.
                      Скажите, в чём состояа цель запрета в ВЗ для людей употребление "нечистого мяса"? Я не думаю, что когда едят свинину, люди какой-то кайф ловят. Пример у Вас неудачный.

А Христос тогда и не отменил запрета... Он это сказал на будущее. Отменен же запрет был позже. Тогда, когда Петру было видение относительно язычников - тогда был снят запрет на употребление нечистой пищи.
                      Во-первых не вижу здесь запрета. Просто Господь на примере, доступном для понимания иудея показал, что Христос не считает ни одного человека нечистым.
                      А потом, вспоминайте слова Христовы "чем очищается ВСЯКАЯ пища".
                      И чем?
                      И еще: "НИЧТО входящее в человека не оскверняет его, но исходящее", т.е. помыслы и стремления.
                      Согласна, но одно другого не заменяет.Чем люди ВЗ отличаются от людей НЗ в этом вопросе?

Комментарий

• Liya09
                        Завсегдатай

• 26 January 2009
                        • 995

Сообщение от sibman
                        Ну как же у вас все запущено!
                        Дела веры - есть подтверждение истинности веры, свидетельство о таковой и ее утверждение. Ни одно из дел веры не содействует и не способствует оправданию и спасению даже на 0,00000000000001%.
                        Ибо если способствует, то Иисус зря пострадал.
                        Всё верно, никто не отрицает этого. Просто не соблюдение заповедей показывает об отсутсвии веры в нас.

Дела веры - это то, что утверждает и подтверждает нашу веру, но никак не заменяет ее в деле спасения человека.
                        По делам ли спасение? Нет конечно. Ведь ни у кого не возникало желания просить себе вознаграждение за то, что ты дышишь.
                        То, что ты дышишь - и есть лучшее вознаграждение для тебя, ибо это дает тебе возможность жить.
                        Так и с добродетелью. Творишь добрые дела - значит, жива твоя вера, совершается твое спасение. Дыши, и радуйся.
                        Кроме добродетели есть ещё указания от Бога.Это Его Десятисловие.
                        Последний раз редактировалось Liya09; 30 October 2009, 07:35 AM.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                          Ветеран

• 03 October 2009
                          • 12593

Сообщение от Liya09
                          Всё верно, никто не отрицает этого. Просто не соблюдение заповедей показывает об отсутсвии веры в нас.

Друг!вы знаете,что не полная правда-это ложь!Указания от Бога для евреев ,не декалог,а Закон!!!Я по телу язычник(хохол),верую Христу как своему спасителю,рожден от Бога,усыновлен Им!Где мне в Н.З. Бог говорит исполнять еврейскую субботу?Я исполняю вечную субботу от Христа каждый день!Зачем мне еврейский закон,если я служитель Нового Договора с Богом?Раб и друг Христа павел
                          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                          (1Пет.2:9,10)
                          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• sibman
                            Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                            • 4388

Сообщение от ILI
                            Не хамите. Это не хорошо. Не по Библии это.
                            Оставьте его. Пусть хамит. Кто то же должен показывать истинное лицо адвентизма. Я даже рад, что он присутствует в этой теме и так себя ведет.

Комментарий

• sibman
                              Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                              • 4388

Сообщение от Liya09
                              Ну хорошо. Сами напросились. Какая там у нас первая заповедь?

Комментарий

• Liya09
                                Завсегдатай

• 26 January 2009
                                • 995

Сообщение от Павел Ермолаев
                                Друг!вы знаете,что не полная правда-это ложь!Указания от Бога для евреев ,не декалог,а Закон!!!Я по телу язычник(хохол),верую Христу как своему спасителю,рожден от Бога,усыновлен Им!Где мне в Н.З. Бог говорит исполнять еврейскую субботу?Я исполняю вечную субботу от Христа каждый день!Зачем мне еврейский закон,если я служитель Нового Договора с Богом?Раб и друг Христа павел
                                Ответьте, пожалуйста, а что, евреи другие сотворённые существа? Почему им нужно было 4-ю заповедь буквально исполнять, а нам не нужно? С ув. Лия.

Комментарий

Обработка...