Елена Уайт - лжепророчица???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Grammateus
    Книжник

• 29 June 2004
    • 2180

Сообщение от sibman
    Оставьте его. Пусть хамит. Кто то же должен показывать истинное лицо адвентизма. Я даже рад, что он присутствует в этой теме и так себя ведет.
    Да по сравнению с Виттенбергским папой он - сама вежливость!
    Последний раз редактировалось Grammateus; 31 October 2009, 01:37 AM.

Комментарий

• Grammateus
      Книжник

• 29 June 2004
      • 2180

Сообщение от sibman
      Ну, процитировали один из проклинающих псалмов Давида. Дальше что? Вы о врагах тоже молитесь подобным образом, проклиная их?
      Н-дя... Осталось процитировать только вот отсюда:
      Поэтому всем христианам следует остерегаться участия в безбожном учении, богохульствах и неправедной жестокости папы. По этой причине им нужно покинуть и возненавидеть папу и его сторонников как царство антихриста. Как Христос заповедовал в Мат.(7:15): Берегитесь лжепророков... И Павел в Гал.(1:8), Тит.(3:10) заповедует избегать и ненавидеть как проклятых безбожных учителей.

Как говорит народная мудрость, "чья бы корова мычала...".
      Ну и о ком здесь говорится, малейший? О раскаявшемся грешнике или о вавилонской блуднице?
      Разумеется, о блуднице.
      Я этот текст привел лишь для того, чтобы выправить твой герменевтический перекос (лютеранин - он и в Африке лютеранин). Перекос заключается в том, чтобы применять к себе тексты о прощении, игнорируя при этом условия, на которых это прощение может быть даровано: "кто сознается и оставляет их (грехи), тот будет помилован".
      Не достаточно исповедовать грехи, нужно еще их оставить, чтобы получить настоящее помилование.
      "Кто уклоняется от послушания закону, того и молитва - мерзость". Поэтому те, кто примеряет к себе тексты типа "грехов их и беззаконий не вспомню более", но не выполняет условия, на которых это возможно, тот лицемер.

Комментарий

• sibman
        Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
        • 4388

Сообщение от Grammateus
        Да по сравнению с Виттенбергским папой он - сама вежливость!
        Однако, доктор Лютер в этом форуме не участвует. А ваш единоверец - участвует. Лютер хоть и был несдержан и резок иногда на язык, но он не был невеждой в богословии, и его богословские споры не строились на одном лишь унижении и оскорблении оппонентов, чего не скажешь о вашем собрате.
        Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• sibman
          Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
          • 4388

Сообщение от Grammateus
          Я этот текст привел лишь для того, чтобы выправить твой герменевтический перекос (лютеранин - он и в Африке лютеранин).
          Киса, я спрошу вас, как художник художника, вы рисовать умеете? (с) "12 стульев"
          Спасибо, вы подняли мне настроение

Комментарий

• Павел Ермолаев
            Ветеран

• 03 October 2009
            • 12593

Сообщение от Liya09
            Ответьте, пожалуйста, а что, евреи другие сотворённые существа? Почему им нужно было 4-ю заповедь буквально исполнять, а нам не нужно? С ув. Лия.
            Бог дал свои законы только ОДНОМУ ,ЕДИНСТВЕННОМУ народу-ЕВРЕЯМ!пс147:8,9 " Он возвестил слово свое Иакову,законы свои и суды свои Израилю!НЕ СДЕЛАЛ ОН ТОГО НИКАКОМУ ДРУГОМУ НАРОДУ и судов Его они не знают!Алилуя!" ,втор 4:32-40 "...слышал ли КАКОЙ народ голос Бога..как слышал ты?(Израиль!).."!Любой говорящий обратное-делает Бога ЛЖЕЦОМ!Я не еврей ,а хохол!мне Христос поставил требования гораздо ЖЕСТЧЕ,чем декалог!Эти требования судят не поступки,А МЫСЛИ!Но с Его помошью эти заповеди не тяжки!раб и друг Христа павел
            9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
            10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
            (1Пет.2:9,10)
            - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• viks11
              Ветеран

• 10 July 2009
              • 1524

Сообщение от Павел Ермолаев
              Бог дал свои законы только ОДНОМУ ,ЕДИНСТВЕННОМУ народу-ЕВРЕЯМ!пс147:8,9 " Он возвестил слово свое Иакову,законы свои и суды свои Израилю!НЕ СДЕЛАЛ ОН ТОГО НИКАКОМУ ДРУГОМУ НАРОДУ и судов Его они не знают!Алилуя!" ,втор 4:32-40
              А вы не задумывались почему? а я понял почему, ведь евреи были самым близким к Богу народ!
              :up:

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55144

Я не еврей ,а хохол!Эти требования судят не поступки,А МЫСЛИ!
                Требования действительно высокие и они не принимают вашу мысль и ваше утверждение что вы хохол.
                Если вы исповедцете что вы хохол, то вы не входите в послушание слову Божьему
                11 Слыши, дщерь, и смотри, и приклони ухо твое, и забудь народ твой и дом отца твоего.
                12 И возжелает Царь красоты твоей; ибо Он Господь твой, и ты поклонись Ему
                .
                Мы прививаемся к природной маслине ,
                входим в согражданство святым , а это народ Божий иудеи ,
                и становимся истинными иудеями , если
                26 Итак, если необрезанный соблюдает постановления закона, то его необрезание не вменится ли ему в обрезание?

27 И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании?

28 Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
                29 но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
                От исполнения закона не уйти желающему стать истинным другом Христу, рабом праведности.

Комментарий

• sibman
                  Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                  • 4388

Сообщение от Grammateus
                  Перекос заключается в том, чтобы применять к себе тексты о прощении, игнорируя при этом условия, на которых это прощение может быть даровано: "кто сознается и оставляет их (грехи), тот будет помилован".
                  Уважаемый мастер спорта по герменевтике! Ответьте мне пожалуйста, вы уверены, что к своему смертному часу вы сознаетесь во ВСЕХ своих грехах, и ВСЕ их оставите?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                    Ветеран

• 03 October 2009
                    • 12593

Сообщение от Вито
                    Во первых по Н.З. вы получается отвергаете учение Христа,а Он цитировал Десятисловие как залог вхождения в жизнь вечную,а вы получается отвергаете и то и другое.
                    "Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
                    18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
                    19 почитай отца и мать
                    "Мат.19:17-19
                    Нарушение какой-либо заповеди из Десятсловия есть нарушение всего закона!!
                    "Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем. "Иак.2:10
                    Какой толк,что вы храните заповедь "не убивай",а нарушаете "Помни день субботний",поучается,что вы нарушаете весь закон и заповедь "не прелюбодействуй","не кради" и т.д.
                    Закон,который вы называете еврейским дан для всех людей,а не только для евреев.
                    "Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом"Рим.3:19
                    Весь мир это все люди,а не только евреи!!
                    Кроме того пока существует грех нужен закон,та как им познаётся грех,"законом познается грех"Рим.3:20,а под грехом не только евреи,но и язычники тоже," Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом"Рим.3:9 ,следовательно закон распространяется на нас с вами,дорогой мой друг.
                    Друг!Ты же знаешь,что я не люблю любых лживых извращений Слова Бога,которое для меня СВЯТО!Заранее скажу тебе-кайся перед Христом и становись христианином!Изначальная ошибка(ошибка ли?!) толкования текста,привела тебя к ереси!Хочу чтоб ты сам ее увидел и задам тебе несколько наводящих вопросов: Был ли начальствующий ,богатый юноша евреем?Верил ли он во Христа?Исполнил ли он закон?Помогло ли ему "это" исполнение декалога?Христос не обличил его во лжи,значит он исполнил декалог!Но не вошел в Царствие Бога!Что ему не хватало?Правильно!Молодец!Он денги ЛЮБИЛ больше Бога!А заповедь о любви в декалоге есть?Поэтому павел и написал,что исполнением закона,не оправдается перед Богом НИКАКАЯ ПОЛОТЬ(ни один чел.!)А условие входа в Царство Бога не закон,а РОЖДЕНИЕ СВЫШЕ(иоан 3)!Если Вы искренне любите Бога,у Вас должны возникнуть вопросы: А для чего тогда закон?Что такое рождение свыше? и т.д.-Если возникнут,пиши ответ,поговорим дальше.Если нет,можешь на мой пост не отвечать.раб и друг Христа павел
                    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
                      Ветеран

• 03 October 2009
                      • 12593

Сообщение от viks11
                      А вы не задумывались почему? а я понял почему, ведь евреи были самым близким к Богу народ!
                      Нет не самым близким!Он любит ЛЮБОЙ НАРОД(и хохлов тоже!)!Ответ проще-они ЕСТЬ ИЗБРАННЫЙ Им народ,для возвещения,откровения,хранения,исполнения Слова Его!именно поэтому нет ни одного автора книг Писания НЕ ЕВРЕЯ!Христос тоже был им!А Он живое,вечное,Слово Бога!

Комментарий

• muk
                        Медведь и суббота.....

• 18 August 2007
                        • 555

Сообщение от viks11
                        Другими словами: потому что они были такие праведные, правильные, святые по себе и вообще "бедные овечки" типа адвентистов?
                        Цитата из Библии:
                        4 Когда будет изгонять их Господь, Бог твой, от лица твоего, не говори в сердце твоем, что за праведность мою привел меня Господь овладеть сею землею, и что за нечестие народов сих Господь изгоняет их от лица твоего;
                        5 не за праведность твою и не за правоту сердца твоего идешь ты наследовать землю их, но за нечестие народов сих Господь, Бог твой, изгоняет их от лица твоего, и дабы исполнить слово, которым клялся Господь отцам твоим Аврааму, Исааку и Иакову;
                        6 посему знай, что не за праведность твою Господь, Бог твой, дает тебе овладеть сею доброю землею, ибо ты народ жестоковыйный.
                        (Втор.9:4-6
                        )
                        Впрочем, помазание, которое вы получили от Него,
                        в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему,
                        и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
                        1 Иоанна 2:27

Комментарий

• romaamor
                          Участник

• 31 October 2009
                          • 9

.................................................. .............

Комментарий

• sibman
                            Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                            • 4388

Сообщение от romaamor
                            .................................................. .............
                            Ну а я про что?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                              Ветеран

• 03 October 2009
                              • 12593

Сообщение от Двора
                              Требования действительно высокие и они не принимают вашу мысль и ваше утверждение что вы хохол.
                              Если вы исповедцете что вы хохол, то вы не входите в послушание слову Божьему
                              Мы прививаемся к природной маслине ,
                              входим в согражданство святым , а это народ Божий иудеи ,
                              и становимся истинными иудеями , если
                              От исполнения закона не уйти желающему стать истинным другом Христу, рабом праведности.
                              Я исповедую Христа розпятого за меня хохла!И я как ДИКАЯ маслина привита к истинной питаясь соком их!Я дите Авраама по духу ,а не по плоти!Изменить национальность не в моих силах(да и зачем мне эта глупость?!).А вы я вижу,"сделали" родителей своих евреями?!А истинным иудеем ,может быть ТОЛЬКО истинный иудей!!!И я вообще не понял ,куда Вы клоните?Хотите сказать Бог язычников не спасает,а только евреев?Это (я думаю!)уже имеет "запах"ереси!Раб и друг Христа павел

Комментарий

• Наблюдатель-0
                                отключён

• 28 March 2009
                                • 861

Сообщение от Павел Ермолаев
                                Был ли начальствующий ,богатый юноша евреем?Верил ли он во Христа?
                                евреем был,по настоящему в Христа не верил.

Исполнил ли он закон?Помогло ли ему "это" исполнение декалога?
                                не исполнил,а только говорил,что исполнил.

Христос не обличил его во лжи,значит он исполнил декалог!
                                Христос предложил ему экзамен на предмет того,как же он исполняет закон.

Но не вошел в Царствие Бога!Что ему не хватало?Правильно!Молодец!Он денги ЛЮБИЛ больше Бога!А заповедь о любви в декалоге есть?
                                Конечно,люби Бога (4-ре заповеди) и люби ближнего (6-ть заповедей). Паха,сперва думай,а потом пиши,а то не интересно общаться!
                                "Итак, во всем,как хотите,чтобы с вами поступали люди,так поступайте и вы с ними" (Мф 7:12)

Комментарий

Обработка...