Елена Уайт - лжепророчица???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Neofit-1
    Барух Хаба Ба'шем Адонай

• 10 August 2009
    • 1523

Сообщение от Ahi'ezer
    Да Паш. .......
    Ты вообще-то с головой дружишь?
    Последний раз редактировалось Павел_17; 22 October 2009, 12:43 AM.
    תשתדל לראות קרן אור במקום שאחרים רואים רק אפלה

Тиштадель лир'от керэн 'ор ба-маком ше-ахерим ро'им рак афела.
    Staraj się dojrzeć promyk światła tam, gdzie inni widzą tylko ciemność.
    Старайтесь увидеть луч света там, где другие видят только темноту.

Комментарий

• Вито
      Ветеран

• 18 April 2008
      • 9099

Сообщение от Павел Ермолаев
      мне не нравится ,что ты говоришь загадками!Христианин так поступать не должен!Двухсмысленность -грех!" человек с двоящимися мыслями.."Прошу не оснований 10и11 евр.показать твою мысль,что вера в Христа приводит к 10 зап.(закону)! "вера-к закону.."!Прошу не увиливать и нормально обьяснить!Потому что сказавший и не могущий потвердить- говорит с чужих слов(сплетник!),либо обманщик!Но ты это знаешь наверное!
      Да вы и отвергаете Заповеди Иисуса!!
      Разве не Христос дал Декалог евреям?
      Сам Христос сказал юноше Свой закон через который вы бы смогли иметь жизнь вечную!!"Когда выходил Он в путь, подбежал некто, пал пред Ним на колени и спросил Его: Учитель благий! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
      Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
      Знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не обижай, почитай отца твоего и мать. "Мк.10:17-19
      Почему вы отвергаете Мк.10 о соблюдении Декалога(из В.З.),а Лук.10:25-27 о любви(из В.З.) вы принимаете?
      Будте честны сами перед собой,почему вы так выборочно относитесь к учению Христа?
      Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вито
        Ветеран

• 18 April 2008
        • 9099

Сообщение от Павел Ермолаев
        Если для тебя Христос ,тот кем ты Его назвал- ты не христианин!
        Так вы и есть под законные!!
        Так вы под ним и есть,так как "законом познаётся грех"Рим.3:20
        Закон вам и нужен и необходим,поэтому вы и под законом!!!
        Да я вам объясняю,что Павел называет подзаконных именно нарушителей закона,а не тех которые соблюдают его!!!
        Под законый это тот кто нарушает закон,а не тот кто соблюдает!!!
        Вот слова Павла
        "Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,"Рим.3:19
        Закон дан не праведным,а нарушителям закона!!!
        "закон положен не для праведника, но для беззаконных"1Тим.1:9
        К нарушителям закона и относится слово "под законный"!!!!

И закон действует ,как ОБЛИЧИТЕЛЬ,именно для нарушителей закона до тех пор пока во Христе человек перестаёт нарушать закон,то есть примиряется с ним,и поэтому Павел и говорит о законе как ОБЛИЧИТЕЛЕ,что он перестаёт над верующем действовать как ОБЛИЧИТЕЛЬ,потому что верующий во Христе более не нарушает во Христе закон!!!
        Павел не против закона,а против неверного пользования этим законом!!!
        "А мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его"1Тим.1:8
        Докажите Библией,что Закон положен только для соблюдающих Закон!!!
        Жду ответа!!
        Кроме того вы не под благодатью,а под грехом=под законом(которым познаётся грех).
        Под благодатью тот ,кто соблюдает закон,а не тот кто нарушает!!!
        "чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу. "Рим.8:4
        Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• sibman
          Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
          • 4388

Сообщение от Ahi'ezer
          Я много чего здраво воспринимаю, и много к чему готов, и иногда даже априори. Сиб.
          Просто некоторые психи иногда очень утомляют.
          Ты как, Сиб?
          Нормалек?
          Лечишься?
          Или лечишь?
          Или так, просто?
          Ну вот, уже хамить и оскорблять начали. И вы хотите, что бы после этого кто-то серьезно воспринимал вас вашу секту, если все, что она может - это плодить вот таких хамов, не способных в нормальном диалоге отстоять свои убеждения?
          Смешные вы ребята, адвентисты.
          Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• sibman
            Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
            • 4388

Сообщение от Ahi'ezer
            Цитата из Библии:
            ибо Он учил их, как власть имеющий, а не как книжники и фарисеи.

Тот еще крендель этот Иисус.
            Что Иисус "крендель", а не Господь и Спаситель, этому тоже у АСД учат, или это ваше личное богохульство?
            Последний раз редактировалось sibman; 21 October 2009, 10:24 PM.

Комментарий

• sibman
              Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
              • 4388

Сообщение от Вито
              Никак нет. Мы надзаконные. Ибо конец Закона - Христос.

2 Ибо свидетельствую им, что имеют ревность по Боге, но не по рассуждению.
              3 Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией,
              4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
              (Рим.10:2-4)
              11 А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет.
              12 А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.
              13 Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою - ибо написано: проклят всяк, висящий на древе, -
              (Гал.3:11-13)
              По сему, на двух стульях вы усидеть не сможете. Либо оправдываетесь Законом, либо верой во Христа.
              Если Законом, то должны соблюдать все установления Закона, а не выборочные. Обрезаться, отрастить бороду и пейсы, и соблюдать остальные 630 заповедей Закона, сиречь, стать правоверным иудеем.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                Ветеран

• 03 October 2009
                • 12593

Сообщение от Вито
                Да вы и отвергаете Заповеди Иисуса!!
                Разве не Христос дал Декалог евреям?
                Сам Христос сказал юноше Свой закон через который вы бы смогли иметь жизнь вечную!!"Когда выходил Он в путь, подбежал некто, пал пред Ним на колени и спросил Его: Учитель благий! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
                Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
                Знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не обижай, почитай отца твоего и мать. "Мк.10:17-19
                Почему вы отвергаете Мк.10 о соблюдении Декалога(из В.З.),а Лук.10:25-27 о любви(из В.З.) вы принимаете?
                Будте честны сами перед собой,почему вы так выборочно относитесь к учению Христа?
                С чего ты взял что я что то отвергаю?Прочти мою переписку выше!Я по природе язычник(хохол),верую Творцу миров!Вопрос: Где мне Бог приказывает не есть свинину, ходить в субботу в синагогу к евреям,и т.д.?Заранее предупреждаю!Приводя цитаты,тщательно разбирайте их и четко формулируйте вопрос или утверждение!"Играться" и извращать Святое Слово Бога не позволю!Туман,двумыслие,"наперсточничество"-дела сатаны!И обнаружив такое,я напрямую об этом говорю человеку!Вы согласны со сказаным?Если да-я Вас слушаю!
                9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                (1Пет.2:9,10)
                - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• sibman
                  Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                  • 4388

Сообщение от Вито
                  Жду ответа!!
                  Обязательно докажу.
                  Только прежде вы мне покажите, где написано в Библии, что Закон Моисеев был дан кому-то еще, кроме некоего бедуинского ближневосточного племени, родоначальником которого был Авраам, и которых впоследствии стали называть евреями.
                  Жду ответа.

Комментарий

• метатрон
                    Ветеран

• 13 November 2008
                    • 5410

Сообщение от Вито
                    Так вы под ним и есть,так как "законом познаётся грех"Рим.3:20
                    Закон вам и нужен и необходим,поэтому вы и под законом!!!
                    Да я вам объясняю,что Павел называет подзаконных именно нарушителей закона,а не тех которые соблюдают его!!!
                    Под законый это тот кто нарушает закон,а не тот кто соблюдает!!!
                    Вот слова Павла
                    "Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,"Рим.3:19
                    Закон дан не праведным,а нарушителям закона!!!
                    "закон положен не для праведника, но для беззаконных"1Тим.1:9
                    К нарушителям закона и относится слово "под законный"!!!!

И закон действует ,как ОБЛИЧИТЕЛЬ,именно для нарушителей закона до тех пор пока во Христе человек перестаёт нарушать закон,то есть примиряется с ним,и поэтому Павел и говорит о законе как ОБЛИЧИТЕЛЕ,что он перестаёт над верующем действовать как ОБЛИЧИТЕЛЬ,потому что верующий во Христе более не нарушает во Христе закон!!!
                    Павел не против закона,а против неверного пользования этим законом!!!
                    Жду ответа!!
                    Кроме того вы не под благодатью,а под грехом=под законом(которым познаётся грех).
                    Под благодатью тот ,кто соблюдает закон,а не тот кто нарушает!!!
                    "чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу. "Рим.8:4
                    Грех не должен над вами господствовать,
                    ибо вы не под законом, но под благодатью.
                    Что же?
                    станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью?
                    Никак.

Неужели вы не знаете, что,
                    кому вы отдаете себя в рабы для послушания,
                    того вы и рабы, кому повинуетесь,
                    или рабы греха к смерти,
                    или послушания к праведности?
                    Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха,
                    от сердца стали послушны тому образу учения,
                    которому предали себя.
                    Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.
                    Мой блог

Комментарий

• Grammateus
                      Книжник

• 29 June 2004
                      • 2180

Сообщение от sibman
                      Я принадлежу е Евангелическо-Лютеранской церкви, которая исповедует оправданию по вере. Дела веры проистекают из веры, и подтверждают оправдание, а не способствуют таковому.
                      Уж не та ли это церковь, сонователь которой, некто Лютер, написал гнусный антисемитский трактат, призывающий гнать евреев всеми возможными способами? Лютеране почему-то замалчивают литературное наследие "великого реформатора". Но кто же как не сами лютеране должны доносить до широкой общественности ВСЕ идеи и взгляды главного идеолога лютеранства, В ТОМ ЧИСЛЕ его отношение к евреям? Об антисемитизме Лютера: Даниэль Грубер

И еще вот здесь: ЛЕОН ПОЛЯКОВ - ИСТОРИЯ АНТИСЕМИТИЗМА - ЭПОХА ВЕРЫ

Комментарий

• sibman
                        Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                        • 4388

Сообщение от Grammateus
                        Уж не та ли это церковь, сонователь которой, некто Лютер, написал гнусный антисемитский трактат, призывающий гнать евреев всеми возможными способами? Лютеране почему-то замалчивают литературное наследие "великого реформатора". Но кто же как не сами лютеране должны доносить до широкой общественности ВСЕ идеи и взгляды главного идеолога лютеранства, В ТОМ ЧИСЛЕ его отношение к евреям? Об антисемитизме Лютера: Даниэль Грубер

И еще вот здесь: ЛЕОН ПОЛЯКОВ - ИСТОРИЯ АНТИСЕМИТИЗМА - ЭПОХА ВЕРЫ
                        Азохен вэй! Таки да!
                        Этто та самая церковь. И представляете, я, самый настоящий еврей, с самой настоящей еврейской фамилией, принадлежу этой церкви.
                        Ну не шлимазл ли я?
                        Злостные антисемиты-лютеране, меня, еврея приняли к себе, и на части не разорвали, и живьем не съели. Удивительно, да?

1. Лютер много чего писал, но не все труды Лютера являются для Лютеранской Церкви вероучительными.
                        2. За антисемитские выходки старого, больного Лютера Лютеранская Церковь приносила публичное покаяние.
                        3. В настоящее время Лютеранская церковь исповедует любовь и уважение к еврейскому народу, как к народу, даровавшему нам Спасителя.
                        4. Нет ни одной христианской конфессии, которая в разное время не отметилась бы в вопросе антисемитизма.

Комментарий

• Ahi'ezer
                          Отключен

• 23 May 2009
                          • 1445

Сообщение от Павел
                          Если для тебя Христос ,тот кем ты Его назвал- ты не христианин!
                          Пашенька, просто я живу тем что Иисус для меня все.
                          Личность Бога мне открывает Писание,в том числе и Ветхий Завет, оно о нем свидетельствует, а не последователи католицизмаи или его производных. Вот и все.

Комментарий

• Ahi'ezer
                            Отключен

• 23 May 2009
                            • 1445

Сообщение от Сибмен
                            это ваше личное богохульство?
                            Как умею так и славлю.
                            В моих ушах это комплимент.
                            Ты не поймешь, Сиб.

Комментарий

• Ahi'ezer
                              Отключен

• 23 May 2009
                              • 1445

Сообщение от Сибмен
                              Смешные вы ребята, адвентисты.
                              Иисус отвечал ему: если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня?

Комментарий

• Наблюдатель-0
                                отключён

• 28 March 2009
                                • 861

Сообщение от sibman
                                Обязательно докажу.
                                Не говорите "сверху вниз",вы такой-же простой человек,как и все. Или вам как Моисею Бог говорит "лицом к лицу"?

Только прежде вы мне покажите, где написано в Библии,
                                А вы покажите,где написано в Библии,ОТКУДА у Каина была жена ДО РОЖДЕНИЯ Адамом Сифа?

что Закон Моисеев был дан кому-то еще, кроме некоего бедуинского ближневосточного племени, родоначальником которого был Авраам, и которых впоследствии стали называть евреями.
                                Жду ответа.
                                На основании КАКОГО закона Бог посчитал Каина,убившего брата преступником? Это при условии - "где нет закона,нет и преступления"(Римл 4:15)
                                "Итак, во всем,как хотите,чтобы с вами поступали люди,так поступайте и вы с ними" (Мф 7:12)

Комментарий

Обработка...