Елена Уайт - лжепророчица???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ahi'ezer
    Отключен

• 23 May 2009
    • 1445

Боитесь? И правильно. Ложь всегда боится правды.
    Ты весьма самонадеян, Сибмен.
    Ты прав хорошо что ты здесь.
    Если ты меня пугаешь, то это говорит о твоих поступках, Сиб. Меня это не касается.
    Разве амбициозность это правда?
    Опа, подошло время ужина.
    Примите мои извинения.
    Я отлучусь.
    Желаю тебе мудрости, сибирский муж.

Комментарий

• sibman
      Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
      • 4388

Сообщение от Ahi'ezer
      Ты просто много себе позволил.
      Как нормальный христианин, я называю грех - грехом, ересь - ересью,
      а бесовское учение - бесовским учением.
      Не нравится - подайте на меня в суд.
      Либо поумерьте понты и пафос, возьмите а руки Писание,
      и покажите мне, что учение Уайт от Бога.
      Я сразу говорю вам, юноша, в разговоре со мной понты не проходят.
      Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• Ahi'ezer
        Отключен

• 23 May 2009
        • 1445

Сообщение от Сибмен
        Я предлагаю вам это сделать, показав иные запреты на продукты питания в Новом Завете.
        Так я не востановлю нить разговора.
        Ты же начинал с другого.
        Мда. Орт рулит.

Комментарий

• Ahi'ezer
          Отключен

• 23 May 2009
          • 1445

Сообщение от Сибмен
          Об ортодоксов вы, юноша зубы махом обломаете.
          Я думаю иначе.
          Да.
          Все будет по другому.
          Ты в этом сам сможешь убедиться.
          Ты только потерпи.

Комментарий

• Павел Ермолаев
            Ветеран

• 03 October 2009
            • 12593

Сообщение от Ahi'ezer
            Бог учит свой народ.
            Причем здесь язычники?
            Они себе других богов выбрали.
            А ты еврей или язычник?Я язычник(хохол+мордва) по природе,по духу спасенный Христом грешник!Где ты сказал Бог учит меня сало не есть(с часноком, на соломи смаженным)Ты обещал показать в Писании!Чтоб не быть голословным!И я язычник по плоти почитаю Бога сотворившего небо и землю избравшего меня для спасения во Христе Иисусе до сотворения земли!Прозелитом и евреем не буду(нравится быть хохлом!)!Я где то нарушаю Писание?Покажи!Если Бог мне не запрещает,то как понять твои слова?Мне не верится что ты можешь написать ложь!Честно!Помоги мне разрешить сомнения в тебе!
            9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
            10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
            (1Пет.2:9,10)
            - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Neofit-1
              Барух Хаба Ба'шем Адонай

• 10 August 2009
              • 1523

Как «авторитетный источник истины», работы Елены Уайт, в отличие от работ других лидеров церкви и богословов, не подлежат критике. Это было основной причиной недовольства Д.М. Кэнрайта, который лично знал Елену Уайт, но оставил движение после 28 лет служения ему в связи с тем, что не мог согласиться с богодухновенностью ее свидетельств. В книге под названием «Отречение от Адвентизма седьмого дня» он резко критикует церковь за то, что она относится к ее писаниям с полным доверием. «Нет ни одной доктрины или области деятельности церкви, начиная с соблюдения субботы и кончая омовением ног, о котором бы она не писала. Этим все сказано. Нет смысла проводить дальнейшие исследования по какому-либо из этих вопросов, можно лишь собирать свидетельства и сведения для того, чтобы поддержать ее точку зрения. Как же тогда их служители и рядовые члены церкви могут самостоятельно думать и проводить самостоятельные исследования? Они не могут, не смеют и не должны» (Кэнрайт Д.М. Seventh Day Adventism Renounced.Глава VIII 1914 перевод с английского)

Кстати, ни кто не может дать ссылку этой книги на русском языке?
              Последний раз редактировалось Neofit-1; 21 October 2009, 02:24 PM.
              תשתדל לראות קרן אור במקום שאחרים רואים רק אפלה

Тиштадель лир'от керэн 'ор ба-маком ше-ахерим ро'им рак афела.
              Staraj się dojrzeć promyk światła tam, gdzie inni widzą tylko ciemność.
              Старайтесь увидеть луч света там, где другие видят только темноту.

Комментарий

• Ahi'ezer
                Отключен

• 23 May 2009
                • 1445

Сообщение от Павел
                А ты еврей или язычник?
                АСД приемники народа Божьго. Паша, ну ты даешь.
                Какие сомнения?
                Кто тебе обещал?
                Что тебе обещали?

Комментарий

• Ahi'ezer
                  Отключен

• 23 May 2009
                  • 1445

Сообщение от Неофит
                  Кстати, ни кто не может дать ссылку этой книги на русском языке?
                  Еще на сайте Ватикана информацией интересуйтесь. Будет очень ортодоксально.
                  Наверное сейчас это модно.
                  Кто исчет, тот всегда найдет.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                    Ветеран

• 03 October 2009
                    • 12593

Сообщение от Ahi'ezer
                    Для начала вот:
                    Цитата из Библии: Евреямм 10
                    Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым,

Новый путь в старое место.
                    мне не нравится ,что ты говоришь загадками!Христианин так поступать не должен!Двухсмысленность -грех!" человек с двоящимися мыслями.."Прошу не оснований 10и11 евр.показать твою мысль,что вера в Христа приводит к 10 зап.(закону)! "вера-к закону.."!Прошу не увиливать и нормально обьяснить!Потому что сказавший и не могущий потвердить- говорит с чужих слов(сплетник!),либо обманщик!Но ты это знаешь наверное!
                    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Ahi'ezer
                      Отключен

• 23 May 2009
                      • 1445

Сообщение от Сибмен
                      Обычный христианин, хорошо знающий Писание, и методику его толкования.
                      Достойный комплиман, Сиб, но в этом мало моей заслуги. Слава Богу.
                      ололо

Комментарий

• Ahi'ezer
                        Отключен

• 23 May 2009
                        • 1445

Сообщение от Сибмен
                        Если вы не готовы априори здраво и не предвзято воспринимать, думаю не стоит.
                        Я много чего здраво воспринимаю, и много к чему готов, и иногда даже априори. Сиб.
                        Просто некоторые психи иногда очень утомляют.
                        Ты как, Сиб?
                        Нормалек?
                        Лечишься?
                        Или лечишь?
                        Или так, просто?
                        Последний раз редактировалось Ahi'ezer; 21 October 2009, 11:48 AM.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                          Ветеран

• 03 October 2009
                          • 12593

Сообщение от Ahi'ezer
                          АСД приемники народа Божьго. Паша, ну ты даешь.
                          Какие сомнения?
                          Кто тебе обещал?
                          Что тебе обещали?
                          Я не содомит чтоб давать!Ты ошибся! Т.Е твои слова написанные ранее были не правда?Обьяснить про пищу и вера-к закону ты не собирался(по крайней мере Писанием!)! А хотя бы потвердить, что АСД приемники (вместо!) евреев сможешь? Или тоже-(какие сомнения?,Кто говорил?Какие АСД?) скажешь? Ты или обьясни или прекрати врать или не называйся христианином!Среди них лжецов НЕТ!( и наперсточников "кручу верчу-обмануть хочу!Кто замечает-тот деньги получает!",тоже нет!)

Комментарий

• Ahi'ezer
                            Отключен

• 23 May 2009
                            • 1445

Сообщение от Павел
                            Прошу не увиливать и нормально обьяснить!
                            Паша, вижу моя вера сводиттебя с ума.
                            Случай мною не предвиденный.
                            Экспромт, господа. Впрочем зачастую так. На то она и вера.
                            Больно уж ты горячишься.
                            Паша, надо с молитвой жить. С любовью.
                            Паша, это мне моя вера говорит, что то-то и то-то.
                            И ты потом читаешь мои рассказы.
                            Да. Все нормально.
                            А со своей верой ты сам разбирайся.
                            Просто я твоих запугиваний не боюсь.
                            Я другую веру имею.
                            У нас просят с любо-о-овью, Паша.
                            Если Писание тебе не открыло, Паша, истину, то людям не прыгнуть выше Бога. Если ты веришь в другое толкование библейских стихов, то ты получаешь соответственно своей вере. Я уже все тебе сказал, Паша. Надеюсь, ты будешь верить соответсвенно Слову Божьему.
                            Это тебе надо принимать решение жить верою.

ПС
                            Где ты видел загадки?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                              Ветеран

• 03 October 2009
                              • 12593

Сообщение от Ahi'ezer
                              Паша, вижу моя вера сводиттебя с ума.
                              Случай мною не предвиденный.
                              Экспромт, господа. Впрочем зачастую так. На то она и вера.
                              Больно уж ты горячишься.
                              Паша, надо с молитвой жить. С любовью.
                              Паша, это мне моя вера говорит, что то-то и то-то.
                              И ты потом читаешь мои рассказы.
                              Да. Все нормально.
                              А со своей верой ты сам разбирайся.
                              Просто я твоих запугиваний не боюсь.
                              Я другую веру имею.
                              У нас просят с любо-о-овью, Паша.
                              Если Писание тебе не открыло, Паша, истину, то людям не прыгнуть выше Бога. Если ты веришь в другое толкование библейских стихов, то ты получаешь соответственно своей вере. Я уже все тебе сказал, Паша. Надеюсь, ты будешь верить соответсвенно Слову Божьему.
                              Это тебе надо принимать решение жить верою.

ПС
                              Где ты видел загадки?
                              Мне предлогаешь тебя в щечку поцеловать? Я же писал я не содомит!Я так понял и тут обман!Ты не знаешь ни про каких АСД наследников,не писал,мне померещилось! А еще назвался христианином!Христос твои дела делал? От слов отказывался?В наперстки играл? Не позорь это СВЯТОЕ ИМЯ!Он же за тебя жизнь отдал! А ты-разгорячился..с ума тебя сводит..! Меня ложь твоя с ума сводит!В мире без Бога ,твое поведение норма!В мире Бога -тьме и туману нет места!Он есть СВЕТ и ЧИСТОТА! А ты называясь Его именем смешуешь Его с грязью! Вот что мне больно! А не твоя вера приводящая ко лжи!Ты бы Ему 2000 лет назад тоже сказал бы в Храме: "Ну что ты разгорячился!Положи плеточку,успокойся!У нас с любовью просят!Мы же любим Бога!"Раб и друг Христа павел

Комментарий

• Павел Ермолаев
                                Ветеран

• 03 October 2009
                                • 12593

Сообщение от Ahi'ezer
                                [bible]Да Паш............
                                Если для тебя Христос ,тот кем ты Его назвал- ты не христианин!
                                Последний раз редактировалось Павел_17; 22 October 2009, 12:43 AM.

Комментарий

Обработка...