Елена Уайт - лжепророчица???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • JURINIS
    Ветеран

• 30 October 2008
    • 5881

[
    Сообщение от Ahi'ezer
    Сложилось мнение что ты обиделся на меня.
    Нет, не совсем так. Просто вспомнил ситуацию, когда Христос говорил о том, что разбойники, блудники и прочие беззаконники быстрее войдут в Царство Небесное, потому что быстрее раскаются, обличаемые своей совестью и Духом Божим СВятым, чем самоправедники, имеющие внешнюю, ритуальную, фарисейскую праведность. Это грустно.

Сообщение от Ahi'ezer
    Для защиты кого от кого?
    Людей от самих себя?
    И от самих себя и от сатаны. Мы же все имеем жало в плоть. Грех в нас, это определенно. Вот что бы ограничить грех в нас самих и
    в обществе в целом и нужен закон. Закон, который указывает какие мы грешные, что бы мы покаялись и пришли ко Христу, а через Него
    к Богу. "Детоводительство" закона ко Христу - важнейшая функция закона. Вот когда мы во Христе, закон выполнил свое главное предназначение. Во Христе все исполняется, что хотел от нас Бог.

Сообщение от Ahi'ezer
    А тебе не приходило в голову что в своих заповедях Иисус учил людей исполнять Закон?
    Я воспитан на Нагорной проповеди. Считаю ее тем основным Законом,
    который Бог дал через Христа людям, взамен (или в развитие -
    если угодно) Моисеева закона. И конечно же Христос учил в Нагорной проповеди исполнять Закон Свой - Божий.

Сообщение от Ahi'ezer
    Что тебе даст то что никто тебя не осудит за убийство? Билет в Царство Небесное? Ты и там всех убьешь?
    Я не собираюсь выходить из Христа. Я вошел через Него в Отчий дом.
    И мне хорошо в доме праведного, святого Отца. Мне незачем выходить из Христа и кого-то убивать. Христос учил любить, а не убивать.
    И во Христе я новая тварь. Во Христе мне все равно, что происходит вокруг меня: грязь, сквернословие...- всякая тьма не косается меня. Она с той стороны двери. И если я порой выхожу из этой двери по плоти, то скорее прошу Отца простить меня ради Христа. И еще, христианину должно быть совестно за то, что Христос опять страдает за однажды принятых Им под защиту согрешающих верующих. Ему больно, Его словно снова распинают на кресте за них. Это тоже надо учитывать и я учитываю, неся свой крест. Извиняюсь перед Отцом и перед Христом и перед ближними своими.

Сообщение от Ahi'ezer
    Почему Иисус никого не убивал?
    Иисус пришел оживлять всех. И кого же убивать, ведь все мертвецы
    во грехе. Жизнь человека и так коротка. Чего ж тут убивать - все
    давно мертвы. Мы родившмсь начинаем умирать по плоти, потому что она греховна. И только во Христе Дух Божий снова возвращает наш
    дух к жизни. Мы не идем в ад, а идем в ожившем духе в Рай.
    Вот для этого пришел Христос. Пришел оживлять мертвецов.
    Не Его миссия - убивать. Эта миссия сатаны.

Комментарий

• метатрон
      Ветеран

• 13 November 2008
      • 5410

Сообщение от Вячеслав Цуркан
      А вы хорошо помните Кто дал 10 заповедей? И Кто записал их своим перстом на каменных скрижалях.
      А вы задавали себе вопросы ?
      Кому Он их дал ?
      Когда Он их дал ?
      Зачем Он их дал ?
      Мой блог

Комментарий

• метатрон
        Ветеран

• 13 November 2008
        • 5410

Сообщение от Ahi'ezer
        Что-то мне не попалось.
        Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым,
        чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых,
        да приносим плод Богу.
        Мой блог

Комментарий

• Grammateus
          Книжник

• 29 June 2004
          • 2180

Сообщение от метатрон
          В полном, в полном.
          Я умер для закона Моисея во Христе. Я новое творение, закон Моисея на меня не распространяется.
          Метатрон в своем амплуа. Пытается прикрыть срамные места фиговыми листками, слепленными из общих и ни к чему не обязывающих фраз типа "новое творение", "умер для закона" и т.д.
          А тут еще и Юринис в том же духе высказывается:
          "покой Божий", "присутствие Божье", "водительство Духа" и пр.

Все это абстрактное теоретизирование. Что значат все эти слова на практическом уровне - ни Метатрон, ни Юринис толком объяснить не могут. Прикрываются громкими красивыми фразами, чтобы спрятать свое нравственное банкротство и моральную ущербность.

Уверен, в ответ опять посыпятся фразы типа "мы свободны от закона" и т.д.
          Хорошо сказал про них, лицемеров, ап. Петр: обещают свободу, будучи сами рабами тления.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
            Ветеран

• 23 November 2008
            • 10644

Сообщение от ViLLi
            144000 это триумф небес. За всю земную историю существования человечества ещё не спасалось сразу такого большого количества человек в одном поколении. Это станет самым огромным и самым грандиозным массовым спасением людей за 6000 лет существования человека.
            Чем меньше тем лучше, кто то из АСД задумывался хоть раз, они хотябы попали в это количесвто не смотря на свою веру,что обещает им Иисус,но видимо Уайт выделила квоты и только для АСД.
            Во первых АСД никогда не учила что спасутся лишь 144000. Во вторых Уайт писала что и она не входит в это число. Потому выдёргивание цитат из контекста, это метод сатаны, который таким образом искушал Иисуса выдёргивая цитаты из Писаний.

«Бог не примет ничего, кроме чистоты и святости; одно пятно или недостаток, один изъян и человек навсегда лишается неба со всей его славой и сокровищами» (Свид. для церкви Т2, с.453).
            Кто то хоть раз из АСД видел свои "одежды", чтоб быть увереным в своем спасении?[/LEFT]
            Опять же или вы не поняли о чём речь, или намеренно выдёргиваете цитаты, а возможно только и читаете предоставленные кем то цитаты.
            А речь здесь идёт о своей праведности, о праведности которую человек пытается заработать своими делами, другими словами о самоправедности. А вот наделяемая праведность, которую нам даёт Христос, и содержит чистоту и святость. И мы прекрасно знаем что наши одежды запятнаны, потому и нуждаемся в Спасителе.
            Мир вам брат.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
              Ветеран

• 23 November 2008
              • 10644

Сообщение от метатрон
              А вы задавали себе вопросы ?
              Кому Он их дал ?
              Когда Он их дал ?
              Зачем Он их дал ?
              Задавал.
              Своему народу. Вы к нему принадлежите?
              От сотворения мира.
              Чтобы видели что грешны и нуждаются в Спасителе.

Комментарий

• ViLLi
                Ищущий Бога

• 15 June 2009
                • 2625

Во первых АСД никогда не учила что спасутся лишь 144000. Во вторых Уайт писала что и она не входит в это число. Потому выдёргивание цитат из контекста, это метод сатаны, который таким образом искушал Иисуса выдёргивая цитаты из Писаний.

Опять же или вы не поняли о чём речь, или намеренно выдёргиваете цитаты, а возможно только и читаете предоставленные кем то цитаты.
                А речь здесь идёт о своей праведности, о праведности которую человек пытается заработать своими делами, другими словами о самоправедности. А вот наделяемая праведность, которую нам даёт Христос, и содержит чистоту и святость. И мы прекрасно знаем что наши одежды запятнаны, потому и нуждаемся в Спасителе.
                Мир вам брат.
                Все с сайта АСД,притензии к ним.
                Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
                "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• метатрон
                  Ветеран

• 13 November 2008
                  • 5410

Сообщение от Grammateus
                  Метатрон в своем амплуа. Пытается прикрыть срамные места фиговыми листками, слепленными из общих и ни к чему не обязывающих фраз типа "новое творение", "умер для закона" и т.д.

Все это абстрактное теоретизирование. Что значат все эти слова на практическом уровне - ни Метатрон, ни Юринис толком объяснить не могут. Прикрываются громкими красивыми фразами, чтобы спрятать свое нравственное банкротство и моральную ущербность.

Хорошо сказал про них, лицемеров, ап. Петр: обещают свободу, будучи сами рабами тления.
                  Хочешь быть под законом ?
                  Должен исполнить весь закон, одну заповедь нарушил сразу проклятье закона и вышка.
                  Но мы знаем, что закон, если что говорит,
                  говорит к состоящим под законом,
                  так что заграждаются всякие уста,
                  и весь мир становится виновен пред Богом,
                  потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть;
                  ибо законом познаётся грех.
                  Последний раз редактировалось метатрон; 25 September 2009, 01:44 AM.
                  Мой блог

Комментарий

• метатрон
                    Ветеран

• 13 November 2008
                    • 5410

Задавал.
                    Своему народу. Вы к нему принадлежите?.
                    А вот это когда было сказано до принятия закона на Сионе или после ?
                    Рим 9.25 Как и у Осии говорит: не Мой народ назову Моим народом
                    От сотворения мира..
                    Закон был дан через Моисея а не от сотворения мира.
                    ибо закон дан чрез Моисея;
                    благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.

Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного,
                    закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет,
                    не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу.

18 Ибо если по закону наследство, то уже не по обетованию;
                    но Аврааму Бог даровал оное по обетованию.
                    19 Для чего же закон?
                    Он дан после по причине преступлений,
                    до времени пришествия семени, к которому относится обетование,
                    и преподан через Ангелов, рукою посредника.

Чтобы видели что грешны и нуждаются в Спасителе.
                    Ок !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
                    Мой блог

Комментарий

• JURINIS
                      Ветеран

• 30 October 2008
                      • 5881

Сообщение от Grammateus

То что вы называете абстрактным теоретизированием на самом деле есть норма практической христианской жизни. Это реальность
                      жизни во Христе. Любовь, милость, праведность - то что есть
                      в христианстве от Христа. Это не от людей. Умирая со Христом на кресте и восресая к новой жизни мы становимся подобными
                      Христу.
                      Хорошо, если не верите мне, то поверьте Савлу, который Иудей из иудев и фарисей из фарисеев, но стал ап. Павлом - избранным сосудом Божьим. Почитайте его послание, например, к Галатам. Может быть его вы не будете называть "лицемером", потерпевшим "нравственное банкротство" или "морально ущербным" человеком. Конечно мне до Павла далеко, но хотелось бы что б и меня вы так не называли, так как это не соответствует действительности.
                      Да Метатрона тоже. Думаю он не будет против этого возражать.

Комментарий

• ViLLi
                        Ищущий Бога

• 15 June 2009
                        • 2625

Сообщение от Grammateus

Все это абстрактное теоретизирование. Что значат все эти слова на практическом уровне - ни Метатрон, ни Юринис толком объяснить не могут.
                        А что для вас такого нового, о проявлении Духа Божьего в людях или Бог не свой Дух вдыхал в людей?

Проявления Духа еще при жизни Моиссея

26 Двое из мужей оставались в стане, одному имя Елдад, а другому имя Модад; но и на них почил Дух, и они пророчествовали в стане.
                        27 И прибежал отрок и донес Моисею, и сказал: Елдад и Модад пророчествуют в стане.
                        28 В ответ на это Иисус, сын Навин, служитель Моисея, один из избранных его, сказал: господин мой Моисей! запрети им.
                        29 Но Моисей сказал ему: не ревнуешь ли ты за меня? о, если бы все в народе Господнем были пророками, когда бы Господь послал Духа Своего на них!
                        30 И возвратился Моисей в стан, он и старейшины Израилевы.
                        (Чис.11:26-30)

Моиссей сам желал о том, чтоб народ был водимый Духом Божьим

5 После того ты придешь на холм Божий, где охранный отряд Филистимский; и когда войдешь там в город, встретишь сонм пророков, сходящих с высоты, и пред ними псалтирь и тимпан, и свирель и гусли, и они пророчествуют;
                        6 и найдет на тебя Дух Господень, и ты будешь пророчествовать с ними и сделаешься иным человеком.

разве не видно что члеовек стал иным благодаря Духу Божьему
                        и что для вас новость, что Бог может мзбавить вас от желаний которые противречат закону,что и называется грех, а вы пытайтесь путем запретов выложить путь к небесам.

7 Когда эти знамения сбудутся с тобою, тогда делай, что может рука твоя, ибо с тобою Бог.
                        8 И ты пойди прежде меня в Галгал, куда и я приду к тебе для принесения всесожжений и мирных жертв; семь дней жди, доколе я не приду к тебе, и тогда укажу тебе, что тебе делать.
                        (1Цар.10:5-8)

20 И послал Саул слуг взять Давида, и [когда] увидели они сонм пророков пророчествующих и Самуила, начальствующего над ними, то Дух Божий сошел на слуг Саула, и они стали пророчествовать.
                        21 Донесли [об этом] Саулу, и он послал других слуг, но и эти стали пророчествовать. Потом послал Саул третьих слуг, и эти стали пророчествовать.
                        22 Саул сам пошел в Раму, и дошел до большого источника, что в Сефе, и спросил, говоря: где Самуил и Давид? И сказали: вот, в Навафе, в Раме.
                        (1Цар.19:20-22)

17 И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.
                        (Деян.2:17)

6 и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить [иными] языками и пророчествовать.
                        (Деян.19:6)
                        Если все это проявления вы называйте абстракцией,то кто для вас Бог?
                        Последний раз редактировалось ViLLi; 25 September 2009, 05:57 AM.

Комментарий

• Ahi'ezer
                          Отключен

• 23 May 2009
                          • 1445

Сообщение от Журинис
                          Пришел оживлять мертвецов.
                          Цитата из Библии: Нагорная Проповедь
                          не нарушить пришел Я, но исполнить.

Спасение людей по сути выбор самих людей.
                          Иисус учил как исполнять Закон. Кто умеет соблюдать тот соблюдает и понимает все совершенство всего Закона в Его целостности.

Комментарий

• метатрон
                            Ветеран

• 13 November 2008
                            • 5410

Сообщение от Ahi'ezer
                            Цитата из Библии: Нагорная Проповедь
                            не нарушить пришел Я, но исполнить.

Спасение людей по сути выбор самих людей.
                            Иисус учил как исполнять Закон. Кто умеет соблюдать тот соблюдает и понимает все совершенство всего Закона в Его целостности.
                            Христос подчинился закону чтобы искупить подзаконных.
                            Кто отождествился со Христом тот умер для закона телом Христа.
                            Мой блог

Комментарий

• Ahi'ezer
                              Отключен

• 23 May 2009
                              • 1445

Сообщение от Метатрон
                              Кто отождествился со Христом тот умер для закона телом Христа.
                              Метатрон, ну как это отожествился?
                              Иисус в Евангелии делает упор на обучение учеников глаголам вечной жизни, не только спасении через веру.

Комментарий

• ViLLi
                                Ищущий Бога

• 15 June 2009
                                • 2625

Сообщение от Ahi'ezer
                                Метатрон, ну как это отожествился?
                                Иисус в Евангелии делает упор на обучение учеников глаголам вечной жизни, не только спасении через веру.
                                Не мучай человека,даже до рождения Христа знали что такое Закон.
                                «К основателю другой фарисейской школы, Шамаю, обратился однажды язычник с просьбой принять его в лоно еврейства, но с тем, чтобы тот сообщил ему все содержание еврейской религии, «пока он будет стоять на одной ноге». Шамай, отличавшийся особенным ригоризмом по отношению к религиозным обрядностям, прогнал его. Когда язычник обратился с той же просьбой к Гиллелю, тот ответил ему: «что тебе неприятно, того не делай твоему ближнему вот весь закон; все остальное только комментарии. Теперь иди и изучай все остальное.» (Вавилонский Талмуд, Шабат 31а)

Комментарий

Обработка...