Елена Уайт - лжепророчица???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Эвелинка
    Завсегдатай

• 12 August 2009
    • 664

Сообщение от S.T.A.
    А по мне лучше, чтобы внешность определялась состоянием сердца верующего, а не сантиметровые указы мод по Уайт. ))) И когда бы человек не захотел придти в церковь, пускай приходит какой он есть. Церковь это место где люди исцеляются от греха, а не место только для достигших успехов в святости.

На счёт рекомендательного характера, то тут ничего не выйдет, можно сказать точно, и сразу. Потому как сама Уайт, частенько говорит (не много, не мало) от лица Господа, и нетерпящим возражения тоном. Иначе говоря, отдаёт приказы, ссылаясь на вышестоящий, высочайший авторитет. Тут приходиться подчиняться, либо протестовать. Взять хотя бы «санитарную реформу» Уайт, есть достаточно её цитат, которые однозначно говорят (опять же от имени Бога), что те кто ест мясо, страшно грешат. И тем самым не могут быть спасёнными Христом. При том, её не капли не смущает то, что Библейского подтверждения этой «реформы» НЕТ. Напротив, даже сам Иисус вопреки этой «реформы» ел мясо, и кормил им своих близких.

Потом о грани дозволенного. Ведь Богу не всё равно, почему мы не переходим, или переходим эту грань. Скажу больше, самое главное, в этом случае для Бога ПОЧЕМУ?

Что же всё таки является причиной быть не за гранью дозволенного, страх, или любовь, ? Бояться потерять билет в Рай, это не значит автоматическое наличие любви к Богу.
    может ты и прав, это ваше испытание, адвинов)))

вообще люди наверное могут придти к вере и через страх и через любовь))) просто вспомнился разбойник на Голгофе, помнишь, обратился к Христу перед смертью))) его время пришло придти к вере)))

насчет вседозволенности, хорошо ты это понимаешь, другой придет в церковь в нетрезвом виде, потом он же займется прелюбодеянием, потом он же пойдет на убийство))) а сколько страданий и горя он принесет окружающим людям, пока будет делать эти шаги)))
    согласись, начинается все с маленького отступления в сторону)))

Комментарий

• S.T.A.
      Участник

• 31 May 2008
      • 325

Сообщение от Эвелинка
      может ты и прав, это ваше испытание, адвинов)))

вообще люди наверное могут придти к вере и через страх и через любовь))) просто вспомнился разбойник на Голгофе, помнишь, обратился к Христу перед смертью))) его время пришло придти к вере)))

насчет вседозволенности, хорошо ты это понимаешь, другой придет в церковь в нетрезвом виде, потом он же займется прелюбодеянием, потом он же пойдет на убийство))) а сколько страданий и горя он принесет окружающим людям, пока будет делать эти шаги)))
      согласись, начинается все с маленького отступления в сторону)))

Это хорошо, что он придёт в церковь, хуже если он прямиком пойдёт в пивную, или в бордель.

Бог не требует, что бы мы сперва стали святыми, а потом уже приходили к Нему. Бог принимает нас такими какие мы есть, а затем меняет наши сердца.
      SPIRITUS ET AQUA ET SANGUIS ET TRES UNUM SUNT
      http://jesuskommt.ucoz.ru/

Комментарий

• Эвелинка
        Завсегдатай

• 12 August 2009
        • 664

Сообщение от S.T.A.
        Это хорошо, что он придёт в церковь, хуже если он прямиком пойдёт в пивную, или в бордель.

Бог не требует, что бы мы сперва стали святыми, а потом уже приходили к Нему. Бог принимает нас такими какие мы есть, а затем меняет наши сердца.
        конечно нет, не требует, просто чисто психологически, может ли человек, не уважающий окружающих людей, человек, который может оскорбить своим видом детей, стариков, искренне придти к Богу, конечно нет)))) вот когда он осознает, то что ему нужен Бог, он просто тогда не сделает подобных моментов)))

Комментарий

• S.T.A.
          Участник

• 31 May 2008
          • 325

Сообщение от Эвелинка
          конечно нет, не требует, просто чисто психологически, может ли человек, не уважающий окружающих людей, человек, который может оскорбить своим видом детей, стариков, искренне придти к Богу, конечно нет)))) вот когда он осознает, то что ему нужен Бог, он просто тогда не сделает подобных моментов)))
          А ты Эвелинка не читала притчу о блудном сыне Лук 15.? Думал ли Отец, когда увидел возвращающегося блудного сына, что он (блудный сын) оскорбит своим видом присутствующих, думал ли Отец, что.. мол.. пусть сперва блудный сын станет праведным, а затем приходит в дом?

Вот что по этому поводу пишет Морис Венден:

«Как-то раз мне довелось беседовать со знакомой женщиной, медсестрой. Она сказала: "Мне опостылела моя жизнь. Я знаю, что мне нужен Бог, и хотела бы прийти к Нему. Вы не поможете мне?"
          Это был тот случай, о котором любой проповедник может только мечтать. Поэтому я ответил: "Конечно! Все, что вам нужно сделать, это обратиться к Нему в молитве, попросить прощения за грех и пригласить Его руководить вашей жизнью. Мы могли бы сделать это прямо сейчас".
          "Нет, произнесла она, подождите. У меня есть планы на эти выходные". И женщина стала рассказывать мне, что собирается поехать за город с одним женатым человеком. Она хотела прийти ко Христу, но не желала изменить свои планы на выходные! Разговор наш происходил в четверг.
          Я сказал ей: "Вы можете прийти ко Христу такой, какая вы есть. Вам не нужно менять свои планы на выходные, для того чтобы прийти к Нему. Придите ко Христу такой, какая вы есть, и Он разберется с вашими планами".
          В ответ она промолвила: "Я думаю, что вы и сами в это не верите!"
          Мне хотелось бы спросить вас: кто из нас был прав? Нужно ли ей было менять свои планы на выходные, с тем чтобы она могла прийти ко Христу? Или же Он принял бы ее вместе с ее планами? Как вы считаете?»

Как ты Эвелинка считаешь, он прав?
          Последний раз редактировалось S.T.A.; 29 August 2009, 08:32 AM.

Комментарий

• Эсси
            Многогранность

• 11 March 2009
            • 1500

Сообщение от Эвелинка
            есть места В Писании, трудно поддающиеся объяснению, а вы говорите о простом человеке))) ничего глупого я в трудах Уайт не нашла, правда не все читала))) да, у кого то копировала, что то нафантазировала, а ваши головы на что? все равно должно ведь за основу Писание идти))) а с другой стороны, откуда вы знаете, что действительно ей привиделось? а может и на самом деле Господь к ней приходил))) она просто фанатичная тетка, как могла служила Господу, и заметьте, не обдирала верующих, на свои собственные сбережения печатала свои книги))) я хоть и православная, но мне нравится эта женщина))) она как могла, старалась своих прихожан оградить от мирской скверны, и это хорошо получалось))) ведь смотрите сами, после основных видо религий, одна АСД устояла, что более ближе к христианству нежели чем все эти протестанты))) если бы не было организации такой, то положение бы было как у баптистов, кто во что горазд, а это чревато самым страшным - оправдание греховности, каждый из них как может так и понимает Писание, отсуда и проникновение греха)))

В библии мы можем прочесть такие предупреждения:

2Кор11
            13 Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых.
            14 И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света,
            15 а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды;

Марк13:22 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки и дадут знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.

Избранные христиане - это кто?..
            Глупые, которых легко обмануть?... Нет... Наверно, это Лучшие... Но и у них есть риск быть обманутыми тёмными силами.

Чтобы обмануть избранных христиан, нужно не "глупое" писать, а очень умное, и очень похожее на правду.
            Может даже писать правду, но обязательно, добавить такую, на первый взгляд, мелкую и завуалированную ложь, которая кажется безобидной и не сразу бросается в глаза. А иногда, кажется и "откровением Божьем". И всё - "отрава" готова... А которые "опьянели" от этой "отравы," и привыкли к ней, уже не могут "трезво" мыслить... Вот в этом то и опасность... И трагедия... А иногда проходит приём и откровенной лжи...

Чтобы "протрезветь" от обольщения порой нужны годы...
            Но я думаю, что с каждым человеком эта "история отрезвления" происходит индивидуально, и тут нет правил.
            И если избранные подвергаются обольщению, что уж говорить, о нас "простых". Мы готовы верить всему "доброму"...
            Не следуй за большинством на зло...

Комментарий

• ViLLi
              Ищущий Бога

• 15 June 2009
              • 2625

Сообщение от Эсси

2Кор11
              13 Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых.
              15 а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды;

Марк13:22 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки и дадут знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.

Глупые, которых легко обмануть?... Нет... Наверно, это Лучшие... Но и у них есть риск быть обманутыми тёмными силами.

Чтобы обмануть избранных христиан, нужно не "глупое" писать, а очень умное, и очень похожее на правду.
              Может даже писать правду, но обязательно, добавить такую, на первый взгляд, мелкую и завуалированную ложь, которая кажется безобидной и не сразу бросается в глаза. А иногда, кажется и "откровением Божьем". И всё - "отрава" готова... А которые "опьянели" от этой "отравы," и привыкли к ней, уже не могут "трезво" мыслить... Вот в этом то и опасность... И трагедия... А иногда проходит приём и откровенной лжи...

Но я думаю, что с каждым человеком эта "история отрезвления" происходит индивидуально, и тут нет правил.
              И если избранные подвергаются обольщению, что уж говорить, о нас "простых". Мы готовы верить всему "доброму"...
              Истину говорите, малая закваска,квасит все тесто.
              Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
              "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• Эвелинка
                Завсегдатай

• 12 August 2009
                • 664

Сообщение от S.T.A.
                Эвелинка. )))

А как ты думаешь, Христос делит верующих на национальную принадлежность, или во Христе Иисусе мы все ровны? Становится ли правды меньше, если её говорить на другом языке? Менталитет тут не причём. А причём тут, доктринальная близость к единственному мерилу христианства- Библии.

Как бы не были бы красивы обряды, и сколько бы там не было бы национального духа, это несколько не даёт гарантии Библейской чистоты учения этой церкви.
                Андрей, верно))) только ни одной нет конфессии, где бы один в один совпадало с Святым писанием))) все равно отклонения есть)))

Комментарий

• S.T.A.
                  Участник

• 31 May 2008
                  • 325

Сообщение от Эвелинка
                  Андрей, верно))) только ни одной нет конфессии, где бы один в один совпадало с Святым писанием))) все равно отклонения есть)))
                  Есть отклонения, спору нет, но вопрос насколько велик % этих отклонений.

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

Сообщение от Итальянец
                    Grammateus похвально конечно, что вы меня процитировали... Однако, сами же и попали в свой "капкан".

Ваша цитата:
                    Иоанн не видел храма в НОВОМ ИЕРУСАЛИМЕ!!! Ничего не сказано о том, что находится за его стенами! А за его стенами находится храм, который видела ЕУ!

Цитата Е.Уайт.:
                    В городе я увидела храм, в который и
                    вошла.

Рекомендую, прежде чем писать что-то про Е.Вайт, сначала ознакомиться с ее трудами.

Если бы я не заметил, я бы так и сказал.
                    А Вы, заметили мои вопросы?

Вас уже давным давно ждут вот эти вопросы:
                    Сообщение № 556
                    Научитесь разделять события во времени .
                    Храм Иоан не видел в городе на Новой земле но это не говорит о том что его вообще нет или не будет .

И, начав речь, один из старцев спросил меня: сии облеченные в белые одежды кто, и откуда пришли?
                    Я сказал ему: ты знаешь, господин. И он сказал мне: это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца.
                    За это они пребывают ныне перед престолом Бога и служат Ему день и ночь в храме Его, и Сидящий на престоле будет обитать в них.
                    Отк.7:13-15

Читайте внимательно Библию .

Комментарий

• Эвелинка
                      Завсегдатай

• 12 August 2009
                      • 664

Сообщение от Эсси

2Кор11

скажите, вот вы разочаровались в АСД, а что сделали конкретно вы, когда состояли в церкви АСД, ваш вклад в христианство? Уайт, как бы ее не считали лжепророком, а до сих пор берут за основу ее труды, пусть и с отклонениями))) чем вот вам лично не угодила Уайт?

Комментарий

• Эсси
                        Многогранность

• 11 March 2009
                        • 1500

Сообщение от Эвелинка
                        скажите, вот вы разочаровались в АСД, а что сделали конкретно вы, когда состояли в церкви АСД, ваш вклад в христианство? Уайт, как бы ее не считали лжепророком, а до сих пор берут за основу ее труды, пусть и с отклонениями))) чем вот вам лично не угодила Уайт?
                        Очень помогает в понимании собеседника - анализ его сообщений...

Комментарий

• Наблюдатель-0
                          отключён

• 28 March 2009
                          • 861

Сообщение от Эсси
                          Я очень хорошо понимаю вашу ревность и желание защитить свои позиции - это прекрасное качество христианина. Только не надо было так много приводить цитат из библии. Не считайте своих оппонентов тугодумами, которых надо пробивать "массой тяжести".
                          Я просто хотел вам на этом примере показать, что если использовать такой подход к делу, который вы используете в отношении трудов Уайт, то можно легко и к Библии придраться, и обвинить её в противоречиях.
                          "Итак, во всем,как хотите,чтобы с вами поступали люди,так поступайте и вы с ними" (Мф 7:12)

Комментарий

• Вито
                            Ветеран

• 18 April 2008
                            • 9099

Сообщение от Эвелинка
                            Многие на подобии как придираются к Уайт,так же придираются и к Павлу,к примеру Иудео-христиане,и считают его рогом из Дан.7 гл.,хотя если изучить хорошо Павла ничего он не говорил вразрез В.З.,примерно тоже самое и Уайт.
                            Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Эсси
                              Многогранность

• 11 March 2009
                              • 1500

Сообщение от Наблюдатель-0
                              Я просто хотел вам на этом примере показать, что если использовать такой подход к делу, который вы используете в отношении трудов Уайт, то можно легко и к Библии придраться, и обвинить её в противоречиях.
                              У меня складывается впечатление, что вы не поняли о чём я писала...
                              А в библии я нахожу гармонию...

Комментарий

• Вито
                                Ветеран

• 18 April 2008
                                • 9099

Сообщение от Эсси
                                У меня складывается впечатление, что вы не поняли о чём я писала...
                                А в библии я нахожу гармонию...
                                Вы находите,а многие не находят и не верят ей,как же это похоже на вас по отношению к Уайт.
                                Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

Обработка...