Елена Уайт - лжепророчица???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вито
    Ветеран

• 18 April 2008
    • 9099

Сообщение от ent4jes
    Это Павел говорил в контексте того, что есть язычники, которые по природе делали законное и не имели закона и они оправданы. Итак:

1. Говорилось о людях, которые не имели закона.
    2. Они делали законное по природе.
    3. Они оправданы.
    4. О субботе не слова.

Перестаньте вырывать слова Божьи из контекста. И подгонять их под свои ереси.
    Так если язычник по природе делает законное,а ты христианин делаешь беззаконое,как же ты будешь оправдан в глазах Божьих?
    1)Через закон Божий открывается воля Божья к нам."и знаешь волю Его , и разумеешь лучшее, научаясь из закона"Рим.2:18
    2)Через нарушение закона Божьего ты БЕСЧЕСТИШЬ Бога." преступлением закона бесчестишь Бога"Рим.2:23

Кроме того при чём здесь суббота,разве только суббота есть заповедь Божья там полно и других заповедей!!!
    Да он всё правильно говорит,только вы неверно как всегда понимаете,во времена Павла очень многие "боящиеся Бога"соблюдали Декалог едва еслышав даже о субботе,идолах и прочих заповедях.
    В Римской Империи настолько отдых в субботу был распространён,что даже язычники соблюдали его,и не только его и бросали идолов так же.
    Еще более поразительно то, что обычай соблюдения Субботы был принят не только обращенными язычниками, но также повлиял на тех идолопоклонников, которые не имели никакого намерения становиться иудеями. «Нет ни одного народа, на который не распространился бы этот обычай соблюдать Субботу» (Против Апиона, 2, 39, Фило). Замечание Фило подтверждается упреками Тертуллиана, которые адресованы язычникам, перенявшим ´иудейские´ обычаи, такие как Суббота (Ad Nationes, 1, 13). Римское общество оказалось под таким сильным влиянием иудеев, что даже переняло семидневную неделю вместо своей восьмидневной (nundinum).
    И им именно совесть и говорила о необходимости соблюдения субботы.
    Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вито
      Ветеран

• 18 April 2008
      • 9099

Сообщение от ent4jes
      А смеяться над собой глупо Вито. Похоже страха Божьего у вас нет раз вы извращаете Писания и позволяете себе вырывать слово Божье из контекста. При том будучи обличаемым. А этот стих, который вы привели говорит об отношении Бога к тем которые имели закон Иудеи и тем кто его не имел язычники. Но то, что мы должны его исполнять там не написано.
      "но исполнители закона оправданны будут"
      Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• ent4jes
        Воанаргес

• 19 January 2009
        • 2371

что к Давиду была проявленна заслуженная милость
        А какое отношение незаслуженная милость имеет к спасительной благодати? Незаслуженная милость может быть разной, для вас это сюрприз? Вам хорошо и правильно написал MUK, жаль что вы его не послушали а продолжаете упорствовать и не покорятся истине.
        "Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
        (Евр.13:8)

Комментарий

• Вито
          Ветеран

• 18 April 2008
          • 9099

Сообщение от muk
          По вашему получается что стремления достаточно чтобы не быть наказаным?))))
          Вы и Давида согрешающего тоже называете скотоложником,он в отличии от вас беззакоников верой соблюдал Заповеди!!И Бог о нём прямо и говорит!!3Цар.11:34
          Стремление соблюдать Декалог через веру Бог вменяет в праведность,а полностю безгрешным быть ,пока только Христос безгрешен,никто не был.
          Давайте не будем рвать библейские стихи на части, чтобы оправдывать ложь? Ведь этот стих против вас в контексте... 25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
          (Рим.7:25)
          и без всей главы он тоже может не совсем понятен быть, а вы сознательно манипулируете этим... жаль.
          И что это умоляет сам факт того,что Павел служил,в отличии от вас ,Закону Божьему?Нет!!!
          А умом и я тоже с удовольствием служу закону, только дела у нас с вами разные... у вас штаны протирать по субботам, называют "делом закона", а я считаю "делом закона" это:

31 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
          32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
          33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую.
          34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
          35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
          36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
          37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
          38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
          39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
          40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
          41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
          42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
          43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.
          44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?
          45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.
          46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.
          (Матф.25:31-46)
          И не только это ,но и соблюдение Декалога!!
          " Знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не обижай, почитай отца твоего и мать. "Мк.10:19
          И соблюдение субботы в том числе!!" Молитесь, чтобы не случилось бегство ваше зимою или в субботу"Мат.24:20
          Зимой ясно почему,потому что холодно,а в субботу тоже понятно,чтобы не осквернить этот день!!!
          Есть разница? Иисус тут про субботу учил?
          Вы всё говорите,что следуете учению Христа,а нарушаете Его учение во всём!!!
          Сам Христос сказал юноше Свой закон через который вы бы смогли иметь жизнь вечную!!"Когда выходил Он в путь, подбежал некто, пал пред Ним на колени и спросил Его: Учитель благий! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
          Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
          Знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не обижай, почитай отца твоего и мать. "Мк.10:17-19
          Почему вы отвергаете Мк.10 о соблюдении Декалога(из В.З.),а Лук.10:25-27 о любви(из В.З.) вы принимаете?
          Будте честны сами перед собой,почему вы так выборочно относитесь к учению Христа?Жду ответа!!!!

Комментарий

• Вито
            Ветеран

• 18 April 2008
            • 9099

Сообщение от ent4jes
            А какое отношение незаслуженная милость имеет к спасительной благодати? Незаслуженная милость может быть разной, для вас это сюрприз? Вам хорошо и правильно написал MUK, жаль что вы его не послушали а продолжаете упорствовать и не покорятся истине.
            Кроме того ," ибо любящий другого исполнил закон.",а по вашему получается "любящий другого нарушает закон",если вы конечно нарушаете субботу.
            Если вы не чтите этот день как Бог указывает,то грешите!!!
            Субботу надо святить потому что субботу освятил Бог,а кто не святит субботу,то грешит,ведь грех есть нарушение закона!!!
            грех есть беззаконие. 1 Ин.3:4
            "законом познаётся грех." Рим. 3:20
            Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай. Рим.7:7
            А нарушение какой либо заповеди есть нарушение всего закона!!!
            "Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем."Иак.2:10

Комментарий

• ent4jes
              Воанаргес

• 19 January 2009
              • 2371

Ток исполнить его Вито не может никто, а вы обманываете сами себя и еще лжете на истину - согласно словам апостола Иоанна:

Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
              Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.

Как только вы попытаетесь исполнить закон, то придет в движения закон греха и смерти который находится в вашей греховной плоти. Спасается душа и дух но не плоть. Закон греха находится в вашей плоти до конца вашей смерти. Вот поэтому Павел и говорит тот же я плотью служу закону греха. Как только вы начинаете жить плотью, то сразу закон греха берет над вами власть. А жизнь по закону это и есть одна из форм жизни по плоти. Т.к. на этом поприще вас уже поджидают такие грехи как самоправедность, гордость. Павел умертвил свою плоть и жил по духу, благодаря закону Духа Жизни, противником которого являетесь вы.

Комментарий

• Dmitry75
                Христианин

• 07 July 2009
                • 588

Сообщение от Вито

Ну так исполняй. И не забудь, что

10 Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.

и еще, пришел Христос - конец закона

4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.

и поэтому

16 ... Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть. ...

находящийся под законом не оправдается, если не исполнит ВСЕГО не нарушив ни разу. Это смог только Иисус Христос. Вито, ты уверен, что сможешь повторить?

Да, если написано, что Христос- конец закона, то там, где действует закон (в сердце человека), там Христа значит еще нет.

Комментарий

• ent4jes
                  Воанаргес

• 19 January 2009
                  • 2371

Вы и Давида согрешающего тоже называете скотоложником,он в отличии от вас беззакоников верой соблюдал Заповеди!!
                  Ага и поэтому у Давида был гарем. Гарем это праведное дело иле греховное? Не скажите по чему Бог попускал человеку в ком жил Дух Христов и который жил под благодатью (по вашим словам) содержать у себя гарем?

Комментарий

• Вито
                    Ветеран

• 18 April 2008
                    • 9099

Сообщение от ent4jes
                    Лицемер!!А что есть истина?Это то что вы отвергаете!!!
                    "Все заповеди Твои -- истина"Пс.118:86
                    "
                    закон Твой -- истина"Пс.118:142
                    Вы отвергаете Истину.

Комментарий

• ent4jes
                      Воанаргес

• 19 January 2009
                      • 2371

Лицемер!!А что есть истина?Это то что вы отвергаете!!!
                      Я ничего не отвергаю в отличии от ...
                      Вы отвергаете Истину.
                      Неправда, ибо Павел говорил:
                      Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.

Комментарий

• Вито
                        Ветеран

• 18 April 2008
                        • 9099

Сообщение от ent4jes
                        Ток исполнить его Вито не может никто, а вы обманываете сами себя и еще лжете на истину - согласно словам апостола Иоанна:

Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                        Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.

Как только вы попытаетесь исполнить закон, то придет в движения закон греха и смерти который находится в вашей греховной плоти. Спасается душа и дух но не плоть. Закон греха находится в вашей плоти до конца вашей смерти. Вот поэтому Павел и говорит тот же я плотью служу закону греха. Как только вы начинаете жить плотью, то сразу закон греха берет над вами власть. А жизнь по закону это и есть одна из форм жизни по плоти. Т.к. на этом поприще вас уже поджидают такие грехи как самоправедность, гордость.
                        Давид не был исполнителем,хоть и грешил?"Я оставлю его владыкою на все дни жизни его ради Давида, раба Моего, которого Я избрал, который соблюдал заповеди Мои и уставы Мои"3Цар.11:34
                        Так Давид исполнял закон?

Комментарий

• Вито
                          Ветеран

• 18 April 2008
                          • 9099

Сообщение от ent4jes
                          Я ничего не отвергаю в отличии от ...
                          Вы отвергаете закон отвергая её заповедь!!!
                          "шесть дней собирайте его, а в седьмой день - суббота: не будет его в этот день.
                          27 Но некоторые из народа вышли в седьмой день собирать - и не нашли.
                          28 И сказал Господь Моисею: долго ли будете вы уклоняться от соблюдения заповедей Моих и законов Моих? "Исх.16:26-28

Комментарий

• ent4jes
                            Воанаргес

• 19 January 2009
                            • 2371

Хорошо написал о таких как вы Вито Павел:

Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией, потому что конец закона Христос, к праведности всякого верующего.

No comments

Комментарий

• Вито
                              Ветеран

• 18 April 2008
                              • 9099

Сообщение от ent4jes

Неправда, ибо Павел говорил:
                              Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
                              1)Плотской человек враждует с законом Божьим не соблюдая субботу." потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. "Рим.8:7
                              2)Духовный человек живёт в согласии с законом Божьим." чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу. "Рим.8:4

Комментарий

• ent4jes
                                Воанаргес

• 19 January 2009
                                • 2371

Сообщение от Вито
                                Вы отвергаете закон отвергая её заповедь!!!
                                "шесть дней собирайте его, а в седьмой день - суббота: не будет его в этот день.
                                27 Но некоторые из народа вышли в седьмой день собирать - и не нашли.
                                28 И сказал Господь Моисею: долго ли будете вы уклоняться от соблюдения заповедей Моих и законов Моих? "Исх.16:26-28

Ба, кого я слышу - не тот ли дух, который был в фарисеях?

Тогда некоторые из фарисеев говорили: не от Бога Этот Человек, потому что не хранит субботы.

Комментарий

Обработка...