ранее озвучивались и приводились в пример конкретные выдержки по ее учению.
Елена Уайт - лжепророчица???
Свернуть
X
-
О благодати:
В Библии ясно сказано действие, которое производит благодать:
Ибо явилась благодать Божия, спасительная для всех человеков, научающая нас, чтобы мы, отвергнув нечестие и мирские похоти, целомудренно, праведно и благочестиво жили в нынешнем веке, ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа,
(Тит.2:11-13)
Итак, действие благодати:
1. Она явилась, это говорит о том, что до этого ее не было.
2. Она спасительная.
3. Научает нас, чтоб мы отвергнув нечестие и мирские похоти.
4. Научает нас, чтоб мы жили праведно, целомудренно и благочестиво жили в нынешнем веке.
Такая благодать была в В.З. если да то пожалуйста не поленитесь мне привести примеры.
PS кстати, из этого стиха ясно также видно, что научает нас благодать, а не закон."Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
(Евр.13:8)Комментарий
-
Делаю,но так же как и Давид делал,и Бог вменяет соблюдение Заповедей Божьих тем ,которые стремятся соблюдать все 10 заповедей,а не только 9,как и о Давиде Бог сказл:"Я не беру всего царства из руки его, но Я оставлю его владыкою на все дни жизни его ради Давида, раба Моего, которого Я избрал, который соблюдал заповеди Мои и уставы Мои"3Цар.11:34
Так же и Павел,служил своим умом всем 10 Заповедям!!
"Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию"Рим.7:25
А вы служите умом всем 10 Заповедям или отвергаете их?Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Вы так мне не ответили,почему вы отвергаете учение Христа о необходимости соблюдения Декалога,чтобы войти в жизнь вечную?Жду ответе,слова о том,что это для подзаконных не катит!!!
У нас есть Вито, который извращает Писания и совершенно не понимает их у него на сердце покрывало, его может снять только Христос, - пророки к вашему сведению свидетельствовали о Христе:
Филипп находит Нафанаила и говорит ему: мы нашли Того, о Котором писали Моисей в законе и пророки, Иисуса, сына Иосифова, из Назарета.
(Иоан.1:45)
А пока вы враждуете с Законом и исполняете вожделение плоти!!!
" потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. "Рим.8:7
Да не только о Христе,но и во всём!!
""Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу,
20 быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным камнем"Еф.2:19,20
В отличии от вас и Павел всему верил и служил,что написанно в В.З.!!!
"Но в том признаюсь тебе, что по учению,
которое они называют ересью,
я действительно служу Богу отцов моих,
веруя всему, написанному в законе и пророках"Деян.24:14
Учение Христа есть учение пророков,потому что через них говорил Христос!!!!
"К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати,
11 исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов"1Пет.1:10,11
А у вас получается,что в В.З. другой бог,а в Н.З. другой!!!
Как и у гностиков,вы случайно не гностик?
А "всякий делающий грех от дьявола".
Ибо нет лицеприятия у Бога.
Те, которые, не имея(не знали) закона,
согрешили,
вне закона и погибнут;
а те, которые под законом(знали о законе и нарушали его=под грехом) согрешили,
по закону осудятся
потому что
не слушатели(знают о законе,но не исполняют -грешат) закона
праведны пред Богом,
но исполнители закона оправданы будут...
посему, тот кто не знал о законе и грешил погибнет,
и тот, кто знал о законе, но не исполнял - грешил погибнет
Фраза "детоводитель ко Христу" действовала так же и в В.З.,обвиняя грешника во грехе и направляя его ко Христу,и Дух Христа живущий в человеке исполнял закон в нём.
Фраза "детоводитель ко Христу" имеет именно обвиняющую сторону закона во грехе человека,а фраза "вера утверждает закон" описывает именно "фактическое" действие закона на человека после "рождения свыше".
Павел смотрит на закон с двух позициях:
1)"Обвиняющая сторона закона" во грехе ,"законом познается грех."Рим.3:20 и направляющая на Христа,"Детоводитель ко Христу",после того как закон указал грех,закон направляет ко Христу и действия закона на человека прекращается как ОБВИНИТЕЛЯ во грехе,поэтому и написанно ,"конец закона -Христос" не в фактической его деятельности,а только в "обвиняющей стороне закона".Почему?Потому что закон нужен не праведным,а нарушителям закона,чтобы указать грех,а по приходу Христа в сердце,обвиняющая сторона закона на человека прекращается и человек примирён с законом.
2)Это та сторона "фактическое действие закона" на человека,оно особенно проявляется в нескольких стихах ,"Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем. "Рим.3:31
Или "чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу."Рим.8:4
Или ещё,"потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут"Рим.2:13
Законом лишь познаётся грех,да и всё,никакую спасающую роль закон сам в себе не имеет!!
Вы и проповедуете,потому что именно плотской враждует с Законом,что вы и делаете!!!
" потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. "Рим.8:7
Потому что вы нарушитель заповеди о субботе,потому что эта заповедь такая же как заповедь "не кради"!!!
Странно, а Библия по этому поводу ничего не говорит, даже обратное, прямым текстом:
Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы.
(Гал.4:10)
Вот здесь апостол укоряет христиан за то, что они наблюдают дни, а знаете ли вы Вито, что для того чтоб исполнять субботу надо наблюдать дни? Христиане в Н.З. не соблюдали субботы.
Вы же сами наблюдаете же дни,чтобы пойти в воскресение в церковь!!!Последний раз редактировалось Вито; 21 August 2009, 02:02 AM.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Если Павел согрешал и не только он но и все,он подпадал под закон,которым познаётся грех!!!
Ну и бред, детоводитель уже не нужен. Ибо:
Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
(Гал.3:24)
Слышите Вито? Закон был детоводителем ко Христу! Не есть детоводитель, а был детоводителем.
Фраза "детоводитель ко Христу" действовала так же и в В.З.,обвиняя грешника во грехе и направляя его ко Христу,и Дух Христа живущий в человеке исполнял закон в нём.
Фраза "детоводитель ко Христу" имеет именно обвиняющую сторону закона во грехе человека,а фраза "вера утверждает закон" описывает именно "фактическое" действие закона на человека после "рождения свыше".
Павел смотрит на закон с двух позициях:
1)"Обвиняющая сторона закона" во грехе ,"законом познается грех."Рим.3:20 и направляющая на Христа,"Детоводитель ко Христу",после того как закон указал грех,закон направляет ко Христу и действия закона на человека прекращается как ОБВИНИТЕЛЯ во грехе,поэтому и написанно ,"конец закона -Христос" не в фактической его деятельности,а только в "обвиняющей стороне закона".Почему?Потому что закон нужен не праведным,а нарушителям закона,чтобы указать грех,а по приходу Христа в сердце,обвиняющая сторона закона на человека прекращается и человек примирён с законом.
2)Это та сторона,о которой вы и говорите,то есть "фактическое действие закона" на человека,оно особенно проявляется в нескольких стихах ,"Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем. "Рим.3:31
Или "чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу."Рим.8:4
Или ещё,"потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут"Рим.2:13А вы Вито праведник? Вас ожидет вот этот вопрос:
"потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут"Рим.2:13
Откровенный бред, Давид не был под благодатью. Он был под законом, но Бог вменял ему праведность по милости - это и есть благодать на котороую приняли благодать. Если бы Давид был под благодатью, которая произошла через Иисуса Христа, он бы не имел целого гарема жен.
"Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же. "Евр.13:8
"Господь дает благодать и славу"Пс.83:12
"благодать излилась из уст Твоих"Пс.44:3Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
мда....
периодически поглядываю в этот топик, и создается ощущение, что Вито (не примите за оскорбление) - это программный бот, который игнорирует (поскольку в его программе это заложено) определенные вопросы, и своим спамом уводит от прямо поставленных очевидных вопросов, отвечая лишь на некоторые и уводя от общей сути озвученной в этом топике.
ответьте прямо - есть ли противоречащие и несоответствующие Божьему Слову вещи в учении ЕУ?
Да или Нет?
Она верно пишет.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
О благодати:
В Библии ясно сказано действие, которое производит благодать:
Ибо явилась благодать Божия, спасительная для всех человеков, научающая нас, чтобы мы, отвергнув нечестие и мирские похоти, целомудренно, праведно и благочестиво жили в нынешнем веке, ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа,
(Тит.2:11-13)
Итак, действие благодати:
1. Она явилась, это говорит о том, что до этого ее не было.
2. Она спасительная.
3. Научает нас, чтоб мы отвергнув нечестие и мирские похоти.
4. Научает нас, чтоб мы жили праведно, целомудренно и благочестиво жили в нынешнем веке.
Такая благодать была в В.З. если да то пожалуйста не поленитесь мне привести примеры.
PS кстати, из этого стиха ясно также видно, что научает нас благодать, а не закон.
Я привёл вам много мест,где говорится,что благодать была и в В.З.,не с такой силой явленной,но была и это факт!!!
"потому что, кто нашел меня, тот нашел жизнь,
и получит благодать от Господа"Прит.8:35
"Ной же обрел благодать пред очами Господа [Бога]"Быт.6:8Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
"Ной же обрел благодать пред очами Господа [Бога]"Быт.6:8
"Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же. "Евр.13:8
"Но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек"
(Фил.2:7)
Скажите - Христос всегда:
1. Находится в образе раба?
2. Всегда подобен человекам? (а это для противников Троицы, Христос не всегда был подобен человекам, кому тогда Он был подобен до этого)
3. Всегда по виду как человек?
Очевидно же, что тут имеется немного другое, чем вы считаете.
Фраза "детоводитель ко Христу" действовала так же и в В.З.,обвиняя грешника во грехе и направляя его ко Христу,и Дух Христа живущий в человеке исполнял закон в нём.Последний раз редактировалось ent4jes; 21 August 2009, 04:06 AM."Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
-
Или ещё,"потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут"Рим.2:13
1. Говорилось о людях, которые не имели закона.
2. Они делали законное по природе.
3. Они оправданы.
4. О субботе не слова.
Перестаньте вырывать слова Божьи из контекста. И подгонять их под свои ереси."Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
-
Вы что читать не умеете?
Ибо нет лицеприятия у Бога.
Те, которые, не имея(не знали) закона,
согрешили,
вне закона и погибнут;
а те, которые под законом(знали о законе и нарушали его=под грехом) согрешили,
по закону осудятся
потому что
не слушатели(знают о законе,но не исполняют -грешат) закона
праведны пред Богом,
но исполнители закона оправданы будут...
посему, тот кто не знал о законе и грешил погибнет,
и тот, кто знал о законе, но не исполнял - грешил погибнет"Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
-
Хорошо, значит вы лжец, убийца, прелюбодей, идолослужитель, нарушитель субботнего покоя, оскорбитель отца и матери, скотоложник и т.д. и т.п. Так как; - согрешил в одном, согрешил во всём. Так? Так.
но так же как и Давид делал,и Бог вменяет соблюдение Заповедей Божьих тем ,которые стремятся соблюдать все 10 заповедей,а не только 9,как и о Давиде Бог сказл:"Я не беру всего царства из руки его, но Я оставлю его владыкою на все дни жизни его ради Давида, раба Моего, которого Я избрал, который соблюдал заповеди Мои и уставы Мои"3Цар.11:34
По вашему получается что стремления достаточно чтобы не быть наказаным?))))
Так же и Павел,служил своим умом всем 10 Заповедям!!
"Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию"Рим.7:25
А вы служите умом всем 10 Заповедям или отвергаете их?
(Рим.7:25) и без всей главы он тоже может не совсем понятен быть, а вы сознательно манипулируете этим... жаль.
Значит говорите умом служите?А задница то ваша где штаны протирает по субботам? Или она у вас тоже к уму, а не плоти относится?
Вито вы врёте и не краснеете.... И как вам не стыдно и не страшно драть куски из биб. стихов с нужными словосочетаниями, которые словосочитаются с вашей ложью, вводя людей в заблуждение?
Так поступает дьявол.
А умом и я тоже с удовольствием служу закону, только дела у нас с вами разные... у вас штаны протирать по субботам, называют "делом закона", а я считаю "делом закона" это:
31 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую.
34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.
44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?
45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.
46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.
(Матф.25:31-46)
Есть разница? Иисус тут про субботу учил?
Знаете Вито, мне вас жаль... вы слепы и голы, вы отдали всю свою жизнь на учение, которое оказалось ложью и не не можете этого признать. На карте стоит возможно воспитание детей, тысячи выброшенных на ветер десятин, работа и имидж перед всеми знакомыми и коллегами..., возможно обманутые вами новые адепты асд смотрящие на вас, годы потраченной жизни на проповеди и чтение книг............................
А теперь всё это признать ложью? Неееет. Всё не так просто.... Это и есть тот самый хомут, то самое Моисеево покрывало которое вам не даёт увидеть и признать свои ошибки. А потому вам хоть ссы в глаза, вам всё Божья роса. Жаль что вы об этом никогда не думаете.Впрочем, помазание, которое вы получили от Него,
в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему,
и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
1 Иоанна 2:27Комментарий
-
muk Участник.
Не взыщите строго с пацана,Вито просто прикалывается,т.е. самоутверждается,а вы набросились.
Он пытается превратить черное в белое и наоборот.Впрочем, помазание, которое вы получили от Него,
в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему,
-
Благодать бывает разная, благодать, которую обрел Ной заключалась лишь в том, что этого человека Бог избрал быть тем, кто спасет человечество от полного уничтожения. В этом и вся благодать. Самому Ною это было не под силу. Но как это связано со спасительной благодатью нашего Господа, которая научает нас как праведно жить я не пойму. Как всегда вы извращаете Писания.
Только Сына Человеческого еще не было во времена Давида, был Сын Божий и Он не был в те времена таким же, как во время Своего пребывания на земле.
"Но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек"
(Фил.2:7)
Скажите - Христос всегда:
1. Находится в образе раба?
2. Всегда подобен человекам? (а это для противников Троицы, Христос не всегда был подобен человекам, кому тогда Он был подобен до этого)
3. Всегда по виду как человек?
Очевидно же, что тут имеется немного другое, чем вы считаете.
Я вам показал до десяти мест в В.З. где Бог проявляет свою благодать к людям,а вы не верите!!!
Всегда и во все времена Бог спасал людей своей благодатью через веру!!!Читайте Евр.11,Давид разве через дела закона спасся?" А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность.
6 Так и Давид называет блаженным человека, которому Бог вменяет праведность независимо от дел:
7 Блаженны, чьи беззакония прощены и чьи грехи покрыты.
8 Блажен человек, которому Господь не вменит греха. "Рим.4:5-8
Будете ещё спорить с Библией поставлю в игнор.И где в В.З. мы можем про это почитать? По вашему Христу не нужно было умирать на голгофе - ведь благодать уже была. И Дух Христов в человеке был исполняя законы.
Н.З.:"законом познается грех. "Рим.3:20
В.З.:После провозглашения Декалога,"И сказал Моисей народу: не бойтесь; Бог пришел, чтобы испытать вас и чтобы страх Его был пред лицем вашим, дабы вы не грешили. "Исх.20:20
Спасение через веру,а соблюдение Декалога есть результат веры.
Н.З.:" Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем. "Рим.3:31
В.З.:Декалог дан,для соблюдения, после того как евреи поверили Богу и Моисею."И увидели Израильтяне руку великую, которую явил Господь над Египтянами, и убоялся народ Господа и поверил Господу и Моисею, рабу Его."Исх.14:31
Все пророки и христиане верили и веруют во Христа и спасались Христом и спасаются.
Н.З.:"Итак, оправдавшись верою,
мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа"Рим.5:1
В.З.:"праведный своею верою жив будет. "Авв.2:4
Исполнение закона и заповедей Божьих было и является очень важным для спасения.
Н.З.:"потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут"Рим.2:13
В.З.:"Соблюдайте постановления Мои и законы Мои,
которые исполняя, человек будет жив.
Я Господь [Бог ваш]."Лев.18:5Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Впрочем, помазание, которое вы получили от Него,
Комментарий