Елена Уайт - лжепророчица???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вито
    Ветеран

• 18 April 2008
    • 9099

Сообщение от ent4jes
    Хватит врать. Под законом этот тот человек, который под ним. Мы под благодатью. Вы как всегда намешали в кучу, по вырывали места из Писаний, причем слепо и проталкиваете ту ереси не совместимые с учением Христа.
    Так вы под ним и есть,так как "законом познаётся грех"Рим.3:20
    Закон вам и нужен и необходим,поэтому вы и под законом!!!
    Да я вам объясняю,что Павел называет подзаконных именно нарушителей закона,а не тех которые соблюдают его!!!
    Под законый это тот кто нарушает закон,а не тот кто соблюдает!!!
    Вот слова Павла
    "Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,"Рим.3:19
    Закон дан не праведным,а нарушителям закона!!!
    "закон положен не для праведника, но для беззаконных"1Тим.1:9
    К нарушителям закона и относится слово "под законный"!!!!

И закон действует ,как ОБЛИЧИТЕЛЬ,именно для нарушителей закона до тех пор пока во Христе человек перестаёт нарушать закон,то есть примиряется с ним,и поэтому Павел и говорит о законе как ОБЛИЧИТЕЛЕ,что он перестаёт над верующем действовать как ОБЛИЧИТЕЛЬ,потому что верующий во Христе более не нарушает во Христе закон!!!
    Павел не против закона,а против неверного пользования этим законом!!!
    "А мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его"1Тим.1:8
    Докажите Библией,что Закон положен только для соблюдающих Закон!!!
    Жду ответа!!
    Кроме того вы не под благодатью,а под грехом=под законом(которым познаётся грех).
    Под благодатью тот ,кто соблюдает закон,а не тот кто нарушает!!!
    "чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу. "Рим.8:4
    Не лгите. не были, потому что благодать произошла через Иисуса Христа. Они были оправданы по вере, т.е. по милости. Они верили Богу понимаете? И Бог вменил им веру в праведность по Своей милости. А по делам закона они были неправедны.
    А что Христа не было в В.З. или благодати не было в В.З.???
    Ной получил благодать."Ной же обрел благодать пред очами Господа. "Быт.6:8
    Гедеон получил благодать."Гедеон сказал Ему: если я обрел благодать пред очами Твоими"Суд.6:17
    Все верующие получают благодать!!"Если над кощунниками Он посмевается, то смиренным дает благодать. "Прит.3:34
    Давид имел благодать и спасся верой!!!
    "Ты прекраснее сынов человеческих; благодать излилась из уст Твоих; посему благословил Тебя Бог на веки. "Пс.44:3
    Поймите, что вы не будете оправданы перед Богом до тех пор пока пытаетесь навязать верным и избранным эту глупость, а также сами пытаясь исполнить закон.
    Так вы и отвергаете учение Христа!!!
    Разве не Христос дал Декалог евреям?
    Сам Христос сказал юноше Свой закон через который вы бы смогли иметь жизнь вечную!!"Когда выходил Он в путь, подбежал некто, пал пред Ним на колени и спросил Его: Учитель благий! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
    Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
    Знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не обижай, почитай отца твоего и мать. "Мк.10:17-19
    Почему вы отвергаете Мк.10 о соблюдении Декалога(из В.З.),а Лук.10:25-27 о любви(из В.З.) вы принимаете?
    Будте честны сами перед собой,почему вы так выборочно относитесь к учению Христа?
    Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,
    получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе
    А пророки искупление получили разве не верой во Христа???
    "О Нем все пророки свидетельствуют, что всякий верующий в Него получит прощение грехов именем Его. "Деян.10:43
    Разве пророки не спаслись через благодать Христа?
    А то что говорит Павел он говорит,потому что во времена Павла евреи считали,что спасаются законом ,а не верой!!!Поэтому Павел им говорито вере патриархов,чтобы они верили так как верили раньше!!!
    2. Как там с черточками закона? Ведь нужно исполнить весь закон по вашему.
    Каждую чёрточку!!
    Правильно он и не сделал того, в чем его обвиняли Иудеи на тот момент, там не говорится о законе в целом!
    Павел не нарушил ничего из Закона Божьего!!И субботу соблюдал в согласии с Законом,в отличии от вас!!

"
    Последний раз редактировалось Вито; 20 August 2009, 01:31 PM.
    Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• ent4jes
      Воанаргес

• 19 January 2009
      • 2371

Разве не Христос дал Декалог евреям?
      Нет, вы как всегда наврали, сколько можно вас обличать во лжи? Иисус ясно сказал, что закон дал Моисей, а не Он. Сам об этом свидетельствовал.
      Сам Христос сказал юноше Свой закон через который вы бы смогли иметь жизнь вечную!!"
      Да, Юноше, который находился под этим самым законом - в чем проблема?

Почему вы отвергаете Мк.10 о соблюдении Декалога(из В.З.),
      Ну опять же, вы обманулись, этот Юноша был под законом, Христос еще не совершал искупление от закона, поэтому закон тогда еще действовал.

А разделение между обрядовыми и церемониальными законами от Декалога не Уайт придумала,а задолго до неё к примеру Фома Аквинский,Лютер,Меланхтон,Кальвин,Цвингли ,практически все Реформаторы,
      Да мне все равно, кто и что придумал - это разделение вымысел. Есть один закон - Моисеев, он не делим. Просто в нем есть вещи о которых нужно судить духовно, как например о субботе, а есть нравственная сторона, но все это "стороны одной медали". Так вот вы учение Иисуса Христа поставили ниже чем учение данное людям через грешного человека.
      А таким как вы отвергающим полностью В.З.
      Я его не отвергаю, сколько раз вам вито на это указывать, зачем отвергать если Христос его упразднил. Его упразднил Христос, есть гораздо большее по значимости Закон - судилище Христово, и судить там будут на основании того Вито, что говорил Христос, а не Моисей.

Заметь заповеди Божии ,которые важно соблюдать и обрезание которое не нужно соблюдать.
      Почему же вы не обрезались? Чем обрезание отличается от субботы?

Потом Даниил делит ,читай Дан.9:11 "И весь Израиль преступил закон Твой и отвратился, чтобы не слушать гласа Твоего; и за то излились на нас проклятие и клятва, которые написаны в законе Моисея, раба Божия: ибо мы согрешили пред Ним."
      Ага, а Моисей по вашему от фонаря написал закон? Или с Моисеем Бог говорил и он записал все в точности как Господь говорил?

Тогда я сказал: вот, иду; в свитке книжном написано о мне:
      я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце."
      Правильно, Христос был человеком и Сам Себя подчинил закону, чтобы искупить подзаконных и все! Теперь только те, кто во Христе свободны от закона. Ведь Христос умер, а мы крестились в Его смерть, умерли вместе с ним.

Разве это не был закон жертвоприношения отменённый Христом?
      Он Его не отменял. Просто Своей Жертвой на кресте -смертью и воскресеньем - упразднил, так как принес лучшую Жертвую. Заметьте при жизни этот закон жертв и приношений действовал.

А тогда какой закон в сердце Христа остался,если по вашему вместе с законом жертвоприношения отменён был и Десятисловие,то не должен был остаться в сердце Христа ничего!!!!Но Писание говорит,что в сердце Христа закон Божий!!!
      Уже писал выше, Какой именно Писание не говорит - я полагаю тот, который дан Моисеем, опять же только лишь для того, чтоб искупить подзаконных, не более.
      "Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
      (Евр.13:8)

Комментарий

• Вито
        Ветеран

• 18 April 2008
        • 9099

Сообщение от ent4jes
        Нет, по вашему ни одна черта из закона не должна перейти. Не надо увиливать. И почему вы считаете , что жертвы не надо а суббота надо?
        Никто не увиливает,не верите словам Павла?
        "Обрезание ничто и необрезание ничто, но все в соблюдении заповедей Божиих. "1Кор.7:19
        Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• ent4jes
          Воанаргес

• 19 January 2009
          • 2371

Нет.
          Закон вам и нужен и необходим,поэтому вы и под законом!!!
          Да вы что. Учения Иисуса Христа и Апостолов достаточно, а также помазания, которое на нас пребывает.

"Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,"Рим.3:19
          Закон дан не праведным,а нарушителям закона!!!
          Да, все нарушители и Моисей и Давид..... и даже вы Вито, как бы не старались.

К нарушителям закона и относится слово "под законный"!!!
          Правильно, а тех кого праведными делает Христос, не под законом, он им не нужен. А согласно Павлу, вы Вито и всякий кто желает исполнять закон активизируете закон греха и смерти. Еще говорите что не согрешаете - Иоанн говорит, что вы лжец.

Докажите Библией,что Закон положен только для соблюдающих Закон!!!
          А где я такое говорил? Есть люди, которым дан закон, согласно ему они и будут судимы. Мы язычники и закон нам не дан, а значит мы от него свободны, но судится все равно будем, вне закона. Оправдание нужно и тем и тем. А те кто Христов - им не нужен закон.

Под благодатью тот ,кто соблюдает закон,а не тот кто нарушает!!!
          Опять ложь, обычная тактика диавола, все перевернуть верх дном. соблюдает закон тот кто находится под благодатью, а не наоборот.
          "чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу. "Рим.8:4
          А по вашему это звучит так: чтобы оправдание закона исполнилось в нас живущих по закону а не по духу - конечно это ложь.

Комментарий

• Вито
            Ветеран

• 18 April 2008
            • 9099

Сообщение от ent4jes
            И конечно в Библии это не говорится, нам стоит поверить только вам на слово. Я не верю.
            Беззаконник,читай!!!
            "Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
            Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
            "Иак.2:10,11

Комментарий

• ent4jes
              Воанаргес

• 19 January 2009
              • 2371

Никто не увиливает,не верите словам Павла?
              Я то верю, а почему вы одним словам этого проповедника верите, а другим нет?

Комментарий

• ent4jes
                Воанаргес

• 19 January 2009
                • 2371

"Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
                Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
                Я не против. И что это говорит?

Комментарий

• Вито
                  Ветеран

• 18 April 2008
                  • 9099

Сообщение от ent4jes
                  Нет, вы как всегда наврали, сколько можно вас обличать во лжи? Иисус ясно сказал, что закон дал Моисей, а не Он. Сам об этом свидетельствовал.
                  Моисей сам придумал Декалог и дал?И Бог никакое участие в этом не имел?
                  Неуч читай!!!
                  "Он постановил устав в Иакове и положил закон в Израиле, который заповедал отцам нашим возвещать детям их"Пс.77:5
                  Сообщение от ent4jes
                  Да, Юноше, который находился под этим самым законом - в чем проблема?
                  Тогда и всё учение Христа в том числе и Заповеди о любви тоже для под законных?
                  Ну вы меня изрядно насмешили!!!
                  Отвергаю,что либо из учения Христа,вы отвергаете Самого Христа!!!
                  "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына. "2Ин.1:9

Сообщение от ent4jes
                  Ну опять же, вы обманулись, этот Юноша был под законом, Христос еще не совершал искупление от закона, поэтому закон тогда еще действовал.
                  А Нагорная Проповедь и вообще всё учение Христа может тоже для под законных!!???????
                  Ну вы даёте!!!!
                  Сообщение от ent4jes
                  Да мне все равно, кто и что придумал - это разделение вымысел. Есть один закон - Моисеев, он не делим. Просто в нем есть вещи о которых нужно судить духовно, как например о субботе, а есть нравственная сторона, но все это "стороны одной медали". Так вот вы учение Иисуса Христа поставили ниже чем учение данное людям через грешного человека.
                  Я учение Христа считаю учением Отца и для меня равны!!
                  "Иисус, отвечая им,
                  сказал: Мое учение -- не Мое, но Пославшего Мен
                  я"Ин.7:16
                  Сообщение от ent4jes
                  Я его не отвергаю, сколько раз вам вито на это указывать, зачем отвергать если Христос его упразднил. Его упразднил Христос, есть гораздо большее по значимости Закон - судилище Христово, и судить там будут на основании того Вито, что говорил Христос, а не Моисей.
                  Так вы и отвергаете,то что говорил Христос.Мк.10
                  Сообщение от ent4jes
                  Почему же вы не обрезались? Чем обрезание отличается от субботы?
                  Суббота это часть Декалога(морального Закона,"Заповедь Божья"),а обрезание стало ничто,а стало обрезание по сердцу Духом Святым!!!
                  Лука называет и считает субботу Заповедью Божьей!!
                  "возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу остались в покое по заповеди. "Лук.23:56
                  Сообщение от ent4jes
                  Ага, а Моисей по вашему от фонаря написал закон? Или с Моисеем Бог говорил и он записал все в точности как Господь говорил?
                  Так по вашему,Моисей написал от себя же!!!!
                  Конечно от Бога Закон Моисеев и необходим для нас,только вот обрезание стало обрезанием по сердцу,закон жертвоприношения увековечился во Христа,а моральный закон(Десятисловие) остаётся в силе,так как им познаётся грех!!!!
                  "Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай. "Рим.7:7
                  Очевидно,что речь идёт о Декалоге!!
                  Правильно, Христос был человеком и Сам Себя подчинил закону, чтобы искупить подзаконных и все! Теперь только те, кто во Христе свободны от закона. Ведь Христос умер, а мы крестились в Его смерть, умерли вместе с ним.
                  Так вот и Христос искупил под законных=под грехом,потому что закон положен для нарушителей закона!!
                  Докажите Библией ,что закон положен для исполнителей закона!!!
                  Уже писал выше, Какой именно Писание не говорит - я полагаю тот, который дан Моисеем, опять же только лишь для того, чтоб искупить подзаконных, не более.
                  Чего же исполняете Ветхозаветние Заповеди любви?" И вот, один законник встал и, искушая Его, сказал: Учитель! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
                  26 Он же сказал ему: в законе что написано? как читаешь?
                  27 Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя."Лук.10:25-27
                  Для законника же говорил,может тоже для под законных?

Комментарий

• Вито
                    Ветеран

• 18 April 2008
                    • 9099

Сообщение от ent4jes
                    Нет.
                    В смысле вы исполняете закон и субботу в частности?
                    Сообщение от ent4jes
                    Да вы что. Учения Иисуса Христа и Апостолов достаточно, а также помазания, которое на нас пребывает.
                    А пророков куда дели?
                    "Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу,
                    20 быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным камнем"Еф.2:19,20
                    Но у нас есть ent4jes ,который считает что пророки только для В.З. людей!!!!

Сообщение от ent4jes
                    Да, все нарушители и Моисей и Давид..... и даже вы Вито, как бы не старались.
                    Молодец!!Однако Бог считает,в отличии от вас ,Давида исполняющим закон!!!"Я не беру всего царства из руки его, но Я оставлю его владыкою на все дни жизни его ради Давида, раба Моего, которого Я избрал, который соблюдал заповеди Мои и уставы Мои"3Цар.11:34
                    Сообщение от ent4jes
                    Правильно, а тех кого праведными делает Христос, не под законом, он им не нужен. А согласно Павлу, вы Вито и всякий кто желает исполнять закон активизируете закон греха и смерти. Еще говорите что не согрешаете - Иоанн говорит, что вы лжец.
                    Так что Христос Своей смертью желает,чтобы мы дальше грешили(нарушали закон)?"Что же?
                    станем ли грешить(нарушать закон), потому что мы не под законом, а под благодатью?
                    Никак."Рим.6:15
                    Сообщение от ent4jes
                    А где я такое говорил? Есть люди, которым дан закон, согласно ему они и будут судимы. Мы язычники и закон нам не дан, а значит мы от него свободны, но судится все равно будем, вне закона.
                    Закон для всех людей!!!
                    "закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом"Рим.3:19
                    Только евреи под грехом,а язычники нет?
                    "Итак, что же? имеем ли мы преимущество? Нисколько. Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом"Рим.3:9
                    А законом познаётся грех!!Рим.3:20
                    Сообщение от ent4jes
                    Опять ложь, обычная тактика диавола, все перевернуть верх дном. соблюдает закон тот кто находится под благодатью, а не наоборот.
                    Докажитн Библией,где говорится,что закон для соблюдающих закон положен????
                    Сообщение от ent4jes
                    А по вашему это звучит так: чтобы оправдание закона исполнилось в нас живущих по закону а не по духу - конечно это ложь.
                    По моему,оправдание закона действует над теми кто живёт по ДУХУ,а не по плоти!!
                    А те кто живёт по плоти(как вы) враждует с законом!!!
                    "потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. "Рим.8:7

Комментарий

• Вито
                      Ветеран

• 18 April 2008
                      • 9099

Сообщение от ent4jes
                      Я то верю, а почему вы одним словам этого проповедника верите, а другим нет?
                      Я всем верю!!!Каждому слову!!!
                      Слушайте Павел говорит о действии закона над беззаконниками,не так ди?Да так!!!
                      Закон беззаконникам нужен,чтобы узнать грех,не так ли?Да так!!
                      "законом познается грех. "Рим.3:20
                      Подзаконные это те кто нарушают закон,то есть беззаконники?Да так!!!
                      "Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом"Рим.3:19
                      И для беззаконников или для подзаконных, закон "Детоводитель ко Христу"Гал.3:24,верно?Верно!!!!
                      По пришествии веры ОБВИНЯЮЩИЙ и ОБЛИЧАЮЩИЙ человека закон во грехе прекращается над верующим во Христа человеком,поэтому и написанно "конец закона-Христос" и происходит автоматическое исполнение этого закона,так как верующий во Христе не грешит(не нарушает закон),и поэтому Павел и говорит," но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него"Рим.7:6
                      Поэтому закон нужен беззаконникам чтобы показать грех,когда приходит Христос в нашей жизни,то закон как ОБВИНИТЕЛЬ прекращается и человек Духом живёт в согласии с ним,это вечная истина,она действовала как в В.З. ,так и в Н.З. она тоже действует!!!!
                      Она действовала и над Давидом!!
                      Закон обвинял Давида во грехе,для него тоже закон был "детоводитель",когда он согрешил с Вирсавией и для него тоже исполнились слова "конец закона -Христос к праведности всякого верующего",так как закон как "ОБВИНИТЕЛЬ" перестал для него существовать и теперь Давид примирён с законом верой и размышляет о законе!!!
                      Фраза "детоводитель ко Христу" действовала так же и в В.З.,обвиняя грешника во грехе и направляя его ко Христу,и Дух Христа живущий в человеке исполнял закон в нём.
                      Фраза "детоводитель ко Христу" имеет именно обвиняющую сторону закона во грехе человека,а фраза "вера утверждает закон" описывает именно "фактическое" действие закона на человека после "рождения свыше".

Комментарий

• Вито
                        Ветеран

• 18 April 2008
                        • 9099

Сообщение от ent4jes
                        Я не против. И что это говорит?
                        Потому что вы нарушитель заповеди о субботе,потому что эта заповедь такая же как заповедь "не кради"!!!

Комментарий

• muk
                          Медведь и суббота.....

• 18 August 2007
                          • 555

Сообщение от Вито
                          Она не всегда описывает 144 000 как группу людей ,которые встретят Христа живыми!!
                          Что касается 144000...

Сама Уайт не имела определенного мнения по вопросу, кто такие 144000. И в видении ей этого открыто не было. Об этом она сама ясно пишет:
                          Вито;
                          Вы не поняли или вам не нравится вопрос? Сообщение № 1445
                          Сообщение № 1457
                          Впрочем, помазание, которое вы получили от Него,
                          в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему,
                          и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
                          1 Иоанна 2:27

Комментарий

• ent4jes
                            Воанаргес

• 19 January 2009
                            • 2371

Моисей сам придумал Декалог и дал?И Бог никакое участие в этом не имел?
                            Неуч читай!!!
                            Хто из нас неуч? Выше я говорил, что Моисей не от фонаря написал закон, а он был дан Богом, Моисею, а Моисей дал народу, а вот ты настоящий неуч т.к.это по твоим словам получается, что Моисей сам от себя написал закон.

Тогда и всё учение Христа в том числе и Заповеди о любви тоже для под законных?
                            А ничего, что из того о чем учил Иисус люди не понимали, а смогли понять только тогда когда Дух Святой сошел на них? Это не смешно Вито т.к. вы лжеучитель.

20 быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным камнем"Еф.2:19,20
                            У нас есть Вито, который извращает Писания и совершенно не понимает их у него на сердце покрывало, его может снять только Христос, - пророки к вашему сведению свидетельствовали о Христе:

Филипп находит Нафанаила и говорит ему: мы нашли Того, о Котором писали Моисей в законе и пророки, Иисуса, сына Иосифова, из Назарета.
                            (Иоан.1:45)

Я учение Христа считаю учением Отца и для меня равны!!
                            "Иисус, отвечая им,
                            сказал: Мое учение -- не Мое, но Пославшего Мен
                            я"Ин.7:16
                            Ага при этом вам этот факт не мешает ставить учения Христа ниже учения Моисея.

Так что Христос Своей смертью желает,чтобы мы дальше грешили(нарушали закон)?"Что же?
                            станем ли грешить(нарушать закон), потому что мы не под законом, а под благодатью?
                            На это я приведу слова Апостола:

И не делать ли нам зло, чтобы вышло добро, как некоторые злословят нас и говорят, будто мы так учим? Праведен суд на таковых.
                            (Рим.3:8)

Закон для всех людей!!!
                            Да вы что? А язычникам Бог закон не давал, и попуасам на далеких островах тоже.

Те, которые, не [имея] закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся
                            (Рим.2:12)

Докажитн Библией,где говорится,что закон для соблюдающих закон положен????
                            Но вот беда, то чем вы хвалитесь уничтожено - он упразднен

Где же то, чем бы хвалиться? уничтожено. Каким законом? [законом] дел? Нет, но законом веры.
                            (Рим.3:27)

А те кто живёт по плоти(как вы) враждует с законом!!!
                            "потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. "Рим.8:7
                            К чему такая истерика? Кто-то проповедует жизнь по плоти?

Потому что вы нарушитель заповеди о субботе,потому что эта заповедь такая же как заповедь "не кради"!!!
                            Странно, а Библия по этому поводу ничего не говорит, даже обратное, прямым текстом:

Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы.
                            (Гал.4:10)

Вот здесь апостол укоряет христиан за то, что они наблюдают дни, а знаете ли вы Вито, что для того чтоб исполнять субботу надо наблюдать дни? Христиане в Н.З. не соблюдали субботы.
                            Последний раз редактировалось ent4jes; 20 August 2009, 11:25 PM.

Комментарий

• ent4jes
                              Воанаргес

• 19 January 2009
                              • 2371

Слушайте Павел говорит о действии закона над беззаконниками,не так ди?Да так!!!
                              Не так! Павел говорил о действии греха в людях которые находятся под законом. Павел тоже беззаконник? Делами закона не оправдывается никакая плоть.

Подзаконные это те кто нарушают закон,то есть беззаконники?Да так!!!
                              Нет не так, это ложь. Подзаконные это те кто находится под законом, а нарушают они потому, что действует закон греха и смерти в членах их. Еще раз - Павел беззаконник?

И для беззаконников или для подзаконных, закон "Детоводитель ко Христу"Гал.3:24,верно?Верно!!!!
                              Ну и бред, детоводитель уже не нужен. Ибо:

Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
                              (Гал.3:24)

Слышите Вито? Закон был детоводителем ко Христу! Не есть детоводитель, а был детоводителем.

Поэтому закон нужен беззаконникам чтобы показать грех,
                              А вы Вито праведник? Вас ожидет вот этот вопрос:
                              Вито;
                              Вы не поняли или вам не нравится вопрос? Сообщение № 1445
                              Сообщение № 1457

Закон обвинял Давида во грехе,для него тоже закон был "детоводитель",когда он согрешил с Вирсавией и для него тоже исполнились слова "конец закона -Христос к праведности всякого верующего",так как закон как "ОБВИНИТЕЛЬ" перестал для него существовать и теперь Давид примирён с законом верой и размышляет о законе!!!

Откровенный бред, Давид не был под благодатью. Он был под законом, но Бог вменял ему праведность по милости - это и есть благодать на котороую приняли благодать. Если бы Давид был под благодатью, которая произошла через Иисуса Христа, он бы не имел целого гарема жен.

Фраза "детоводитель ко Христу" действовала так же и в В.З.,
                              Ну и бред. Все в кучу перемешали.

Комментарий

• inside.kz
                                Участник

• 25 February 2009
                                • 178

мда....
                                периодически поглядываю в этот топик, и создается ощущение, что Вито (не примите за оскорбление) - это программный бот, который игнорирует (поскольку в его программе это заложено) определенные вопросы, и своим спамом уводит от прямо поставленных очевидных вопросов, отвечая лишь на некоторые и уводя от общей сути озвученной в этом топике.
                                ответьте прямо - есть ли противоречащие и несоответствующие Божьему Слову вещи в учении ЕУ?

Да или Нет?

Комментарий

Обработка...