Елена Уайт - лжепророчица???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Legato
    Участник

• 06 July 2008
    • 359

"ТЩЕСЛАВИЕ - один из самых любимых грехов САТАНЫ"
    Душа тоже меняется с течением жизни.
    Пожалуй, даже сильнее,чем тело...
    Всем нужен Бог !

http://www.youtube.com/watch?v=GPeB6kGxWY0&feature=related

Комментарий

• Oleg1978
      Завсегдатай

• 28 February 2009
      • 817

Сообщение от Вито
      У меня к вам встречный вопрос,а почему Павел,который имел немощь в теле не исцелялся?
      "И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился.
      Трижды молил я Господа о том, чтобы удалил его от меня.
      Но Господь сказал мне: "довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи ". И потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова."2 Кор.12:7-9
      Почему Стефан побитый камнями и многие другие убиенные святые не были воскрешены Апостолами во время их земной жизни?
      "больных исцеляйте,
      прокаженных очищайте,
      мертвых воскрешайте,
      бесов изгоняйте;
      даром получили, даром давайте."Мат.10:8
      Хорошо, я Вам отвечу.
      1. Павел писал: "И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился.

Здесь Павел ясно пишет, что ему дан был ангел сатаны целью которого было удручать Павла. Как это проявлялось? Приходит Павел в город, проповедует, его не принимают, бьют камнями - выносят за город, почитая, его умершим (Деян.14:19). Когда же ученики собрались около него, он встал и пошел в город ..... (Деяния 14:20) Как Вы думаете, если бы Вас побили камнями - Вы бы так просто встали и пошли?
      Павел не был болен какой-нибудь неизлечимой болезнью, в Библии об этом не сказано. Но вследствии того, что к нему был приставлен ангел сатаны, который возмущал людей против него, которые его били, вследствии чего у него появлялись немощи.
      Если тебя часто бьют - это ли не жало в плоть? И это случается
      по содействию ангела сатаны.
      Представьте, что Вы знаете много откровений, понимаете суть всех вещей, а Вас побили и вытащили за город. Если Вы до этого летали где-то высоко, считая себя чем-то большим - это моментально приведет Вас в чувство.
      2. Если бы Павел был болен болезнью, ангел сатаны ему был бы не нужен.
      Ему бы нечего было делать. Павел не страдал одержимостью.
      Ангелы сатаны проявляют свое действие или в человеке или через других человеков. Если Павел не страдал одержимостью , значит действие ангела проявлялось через других людей.
      3. Почему Стефан был побит камнями - потому, что он твердо стоял в своей вере. И наверняка эта вера произвела на кого-либо из присутствующих неизгладимое действие и эти люди впоследствии стали христианами. Все святые, которые были убиты за веру, во мгновение присоединились ко Христу на небо, так как смерть, по утверждению Христа, это сон, и им незачем было возвращаться на землю. Они получили именно то, к чему стремились - быть со Христом.

Теперь ответьте мне на следующие вопросы:

1. Как понимать Вашу позицию? Если Вы не адвентист, то почему Вы сочувствующий адвентистам? Если бы Христос пришел к Вам или один из его учеников и предложил Вам пойти с ним, Вы бы тоже сказали что не готовы?
      Вы стоите и ждете. Чего?

Комментарий

• Вито
        Ветеран

• 18 April 2008
        • 9099

Сообщение от Oleg1978
        Хорошо, я Вам отвечу.
        1. Павел писал: "И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился.

Здесь Павел ясно пишет, что ему дан был ангел сатаны целью которого было удручать Павла. Как это проявлялось? Приходит Павел в город, проповедует, его не принимают, бьют камнями - выносят за город, почитая, его умершим (Деян.14:19). Когда же ученики собрались около него, он встал и пошел в город ..... (Деяния 14:20) Как Вы думаете, если бы Вас побили камнями - Вы бы так просто встали и пошли?
        Павел не был болен какой-нибудь неизлечимой болезнью, в Библии об этом не сказано. Но вследствии того, что к нему был приставлен ангел сатаны, который возмущал людей против него, которые его били, вследствии чего у него появлялись немощи.
        Если тебя часто бьют - это ли не жало в плоть? И это случается
        по содействию ангела сатаны.
        Представьте, что Вы знаете много откровений, понимаете суть всех вещей, а Вас побили и вытащили за город. Если Вы до этого летали где-то высоко, считая себя чем-то большим - это моментально приведет Вас в чувство.
        2. Если бы Павел был болен болезнью, ангел сатаны ему был бы не нужен.
        Ему бы нечего было делать. Павел не страдал одержимостью.
        Ангелы сатаны проявляют свое действие или в человеке или через других человеков. Если Павел не страдал одержимостью , значит действие ангела проявлялось через других людей.
        3. Почему Стефан был побит камнями - потому, что он твердо стоял в своей вере. И наверняка эта вера произвела на кого-либо из присутствующих неизгладимое действие и эти люди впоследствии стали христианами. Все святые, которые были убиты за веру, во мгновение присоединились ко Христу на небо, так как смерть, по утверждению Христа, это сон, и им незачем было возвращаться на землю. Они получили именно то, к чему стремились - быть со Христом.

Теперь ответьте мне на следующие вопросы:

1. Как понимать Вашу позицию? Если Вы не адвентист, то почему Вы сочувствующий адвентистам? Если бы Христос пришел к Вам или один из его учеников и предложил Вам пойти с ним, Вы бы тоже сказали что не готовы?
        Вы стоите и ждете. Чего?
        Так вы не ответили мне вразумительно,почему Павел имел немощь и не исцелился?
        Почему когда Христос повелел воскрешать ,Стефан и многие другие не были воскрешены?
        Почему к примеру Тимофей имел недуги и не был исцелён?
        "Впредь пей не одну воду, но употребляй немного вина, ради желудка твоего и частых твоих недугов. "1Тим.5:23
        Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Oleg1978
          Завсегдатай

• 28 February 2009
          • 817

Сообщение от Вито
          Так вы не ответили мне вразумительно,почему Павел имел немощь и не исцелился?
          Почему когда Христос повелел воскрешать ,Стефан и многие другие не были воскрешены?
          Почему к примеру Тимофей имел недуги и не был исцелён?
          "Впредь пей не одну воду, но употребляй немного вина, ради желудка твоего и частых твоих недугов. "1Тим.5:23
          Почему не исцелился?Написано, что его били камнями, а на утро он встал и пошел в город. Павел был исцелен. Также он писал, что приходил к братьям в болезни и был благодарен, что приняли его слово, когда он был в болезни. Но заметьте, он пишет, что он был в болезни. Постоянная болезнь и немощь не являлись состоянием Павла. На второй вопрос я Вам ответил - в воскрешении Стефана не было смысла. Он пострадал за веру и воссел около Христа.Если он бы воскрес, его искали бы снова убить, как искали убить Лазаря, которого воскресил Иисус. Павел советует пить Тимофею вино только для укрепления здоровья, т.к. Тимофей пил только воду. Немного употреблять вина полезно и для желудка и для здоровья.Заметьте, Тимофей не страдал постоянной болезнью - недуги были частыми.

Комментарий

• Вито
            Ветеран

• 18 April 2008
            • 9099

Сообщение от Oleg1978
            Почему не исцелился?Написано, что его били камнями, а на утро он встал и пошел в город. Павел был исцелен. Также он писал, что приходил к братьям в болезни и был благодарен, что приняли его слово, когда он был в болезни. Но заметьте, он пишет, что он был в болезни. Постоянная болезнь и немощь не являлись состоянием Павла. На второй вопрос я Вам ответил - в воскрешении Стефана не было смысла. Он пострадал за веру и воссел около Христа.Если он бы воскрес, его искали бы снова убить, как искали убить Лазаря, которого воскресил Иисус. Павел советует пить Тимофею вино только для укрепления здоровья, т.к. Тимофей пил только воду. Немного употреблять вина полезно и для желудка и для здоровья.Заметьте, Тимофей не страдал постоянной болезнью - недуги были частыми.
            Недуги частыми были,правильно!!
            Так вопрос к вам ,почему никто не исцелил Тамофея,чтобы недугов вообще небыло?
            Только без отмазок,а то ваши слова выглядят как-то смешно.
            Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Oleg1978
              Завсегдатай

• 28 February 2009
              • 817

Сообщение от Вито
              Недуги частыми были,правильно!!
              Так вопрос к вам ,почему никто не исцелил Тамофея,чтобы недугов вообще небыло?
              Только без отмазок,а то ваши слова выглядят как-то смешно.

К сожалению, люди часто болеют. Одни меньше, другие больше.
              У Тимофея было слабое здоровье и Павел советовал ему укреплять его.
              Если бы Тимофей очень сильно болел, совет ему был не нужен.
              Нужна была молитва. А так Павел ограничился только советом.
              Могу привести в пример царя Давида. В его псалмах тоже есть упоминания о болезнях, о его молитвах к Богу. Но каждый раз, когда Давид был болен - он выздоравливал.

Кстати, вот опровержение учения адвентистов о том, что нужно обязательно соблюдать субботу  Вечное Евангелие
              Трактат "День субботний".
              Здесь очень хорошо описано на основании Библии, что представляет суббота, кому и зачем она дана и что христиане свободны от соблюдения этого дня.
              Я не во всех вопросах согласен с этим автором - возможно по недостатку знаний, но в его материалах прослеживается очень хорошее изучение Библии. Очень советую почитать.

Комментарий

• Вито
                Ветеран

• 18 April 2008
                • 9099

Сообщение от Oleg1978

Кстати, вот опровержение учения адвентистов о том, что нужно обязательно соблюдать субботу *Вечное Евангелие
                Трактат "День субботний".
                Здесь очень хорошо описано на основании Библии, что представляет суббота, кому и зачем она дана и что христиане свободны от соблюдения этого дня.
                Я не во всех вопросах согласен с этим автором - возможно по недостатку знаний, но в его материалах прослеживается очень хорошее изучение Библии. Очень советую почитать.
                Я очень хорошо изучил субботу всесторонне!!И могу сказать,что то что на этом сайте написанно это использование текстов не относящихся к субботе,а к другим дням праздники еврейские,Лев 23!!Какие есть вопросы о субботе пишите,я отвечу!!
                Автор плохо разбирается в Писани и использует тексты не в тему!!!
                Сообщение от Oleg1978
                Могу привести в пример царя Давида. В его псалмах тоже есть упоминания о болезнях, о его молитвах к Богу. Но каждый раз, когда Давид был болен - он выздоравливал.
                Да не всегда так было!!
                К примеру хоть и Елисей и воскрешал,но сам умер от болезни!!
                "Елисей заболел болезнью,
                от которой потом и умер."4Цар.13:14
                По разному, иногда Бог исцеляет,а иногда нет,так же и Тимофей,хоть и болел но не исцелялся,а Елисейй вообще умер.

Комментарий

• Oleg1978
                  Завсегдатай

• 28 February 2009
                  • 817

Сообщение от Вито
                  Я очень хорошо изучил субботу всесторонне!!И могу сказать,что то что на этом сайте написанно это использование текстов не относящихся к субботе,а к другим дням праздники еврейские,Лев 23!!Какие есть вопросы о субботе пишите,я отвечу!!
                  Автор плохо разбирается в Писани и использует тексты не в тему!!!Да не всегда так было!!
                  К примеру хоть и Елисей и воскрешал,но сам умер от болезни!!
                  "Елисей заболел болезнью,
                  от которой потом и умер."4Цар.13:14
                  По разному, иногда Бог исцеляет,а иногда нет,так же и Тимофей,хоть и болел но не исцелялся,а Елисейй вообще умер.
                  Не знаю, как вы изучали, но есть вот такая последовательность:

1. До Моисея и законодательства день суббота нигде не упомянута. Не кажется Вам странным, что если это было очень необходимо и очень важно, Моисей бы написал об этом. А так до законодательства была полная свобода от соблюдения этого дня.
                  Рим.4:15 "....ибо закон производит гнев, потому что, где нет закона, нет и преступления".

2. Закон был дал Израилю и суббота была знамением между Израилем и Богом.
                  "Субботы Мои соблюдайте; ибо это - знамение между Мною и вами в роды ваши, дабы вы знали, что Я Господь, освящающий вас... И пусть хранят сыны Израилевы субботу, празднуя в роды свои, как завет вечный. Это - знамение между Мною и сынами Израилевыми навеки....".
                  Поэтому суббота дана была только для Израиля.

Как вы докажете, что суббота сейчас является знамением между Христом
                  и церковью?

3. В Евр. 4, 1-10 очень хорошо растолковано о покое в Боге и прямо написано, что для "..... народа Божия ещё остается субботство"
                  Народом Божиим во все дни были Израильтяне. И только, когда израильтяне отпали от Бога, не приняв Христа, Бог разрешил прилепляться ( прививаться) другим народам.
                  Павел подробно описывает об этом в К Римлянам 11.
                  К Римлянам 3,19 написано: Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом....
                  Закон был дан израильтянам.
                  Христиане имеют праведность от веры, а не от соблюдения закона:
                  К Галатам 4
                  "Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати, а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры"

И самое главное - христиане должны водится духом Божиим
                  и Дух Божий не допустит чтобы человек, который водится Им делал грех.

К Галатам 5,18 "Если же вы духом водитесь, то вы не под законом".

Христиане свободны от исполнения закона. Они не под законом. Они водятся Духом Божиим, который наставляет их не делать грех, обличает, утешает.

В церкви адвентистов седьмого дня никто не водится Духом Божиим.
                  А сам Дух Божий заменен писаниями Елены Уайт - так называемые книги
                  духа пророчества.
                  Так как в Писаниях Елены Уайт есть места, несоответствующие Библии,
                  невозможно точно сказать, что она была под действием Божьего Духа.
                  Есть сомнения.
                  Никто из адвентистов не может сказать, что он водиться Божьим Духом.
                  Чтение Библии и писаний Елены Уайт не могут заменить Божьего голоса, который указывает на ошибки и направляет на путь истины.
                  Иоанн 3,8: "Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа". Святой Дух также реален, как и была реальность Христа.

Как адвентисты рождены от Духа?

4. Болезни Тимофея были не тяжелыми. Не написано, что он умер или
                  лежал в болезни.

5. Елисей заболел и умер.
                  Но написано 4Цар.13:21 также, что " И было, что, когда погребали одного человека, то, увидев это полчище, погребавшие бросили того человека в гроб Елисеев; и он при падении своем коснулся костей
                  Елисея, и ожил, и встал на ноги свои."

Парадокс. Елисей умер, но на нем пребывала такая сила и святость,
                  что человек, коснувшись его костей ожил.

Возможно Елисей был в преклонном возрасте и поэтому Бог допустил, чтобы он заболел и умер.
                  Последний раз редактировалось Oleg1978; 23 May 2009, 07:10 AM.

Комментарий

• Вито
                    Ветеран

• 18 April 2008
                    • 9099

Сообщение от Oleg1978
                    Не знаю, как вы изучали, но есть вот такая последовательность:

1. До Моисея и законодательства день суббота нигде не упомянута. Не кажется Вам странным, что если это было очень необходимо и очень важно, Моисей бы написал об этом. А так до законодательства была полная свобода от соблюдения этого дня.
                    Как не было,а это?
                    Цитата из Библии: Быт.2:2,3
                    И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
                    И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.
                    Сравните со словами Христа!!
                    Первая из содержащихся в Новом Завете ссылок, указывающих на происхождение Субботы от сотворения мира, дана в Евангелии от Марка (2:27). В этом отрывке Иисус отвергает обвинение в нарушении Субботы, выдвинутое против Его учеников за то, что они утолили свой голод, сорвав колосья с зерном; Иисус при этом сказал: "Суббота для человека, а не человек для Субботы" (Марк 2:27). Заслуживает внимания то, что Христос отверг упомянутое обвинение, обратившись к исходному назначению Субботы, призванной обеспечить физическое и духовное здоровье: "Суббота [была создана] для человека, а не человек для Субботы" (Марк 2:27).

Важен выбор слов, использованных здесь нашим Господом. Глагол "создавать" (по-гречески "гиномай") намекает на первоначальное "создание" Субботы, а слово "человек" (по-гречески "антропос") говорит о ее связанной с человеком функции. Таким образом, чтобы доказать человеческое и универсальное значение Субботы, Христос возвращается к самому ее происхождению, имевшему место как раз после создания "человека. Почему? По той причине, что
                    для Господа закон происхождения имеет высшее значение.
                    Важность исходного замысла Божьего подчеркивается и в другом примере, когда, порицая извращение института брака, происходившее в согласии с законами Моисея, Христос обратился к Едемскому происхождению брака, сказав: "А сначала не было так" (Мф. 19:8), Христос, следовательно, прослеживает значение и брака, и Субботы до исходного момента их создания, с тем, чтобы прояснить их фундаментальную ценность и назначение для человечества.
                    Если бы Христос сказал бы своим обвинителям, что, в конце концов, "Суббота была создана для иудеев" как символ завета, заключенного на горе Синай и основывающегося на совершении дел. То, для Его последователей не было бы оснований оставаться связанными с эти заветом, поскольку они теперь жили согласно Новому Завету благодати. Однако, Христос ссылается на первоначальное создание Субботы для всего человечества,а не для иудейской нации.
                    Сообщение от Oleg1978
                    А так до законодательства была полная свобода от соблюдения этого дня.
                    Ошибаетесь,ещё до законодательсва на горе Синай ,суббота была дана ереям!!
                    Цитата из Библии: Исх.16:25-28
                    И сказал Моисей: ешьте его сегодня, ибо сегодня суббота Господня; сегодня не найдете его на поле;
                    шесть дней собирайте его, а в седьмой день - суббота: не будет его в этот день.
                    Но некоторые из народа вышли в седьмой день собирать - и не нашли.
                    И сказал Господь Моисею: долго ли будете вы уклоняться от соблюдения заповедей Моих и законов Моих?
                    Хотел бы подчеркнуть,что нарушив субботу евреи нарушили Закон Божий,следовательно суббота как заповедь входила в закон Божий!!Известно ли соблюдение закона Божьего до Моисея?Конечно да!!
                    " за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои. "Быт.26:5
                    Хотел бы заметить ,евреи до заключения завета на горе Синай соблюдали закон Божий(евр.Таротай),в который входила и суббота и Авраам тоже соблюдал тот же закон Божий(евр.Таротай)!!!А Авраам отец всех верующих!!
                    Сообщение от Oleg1978
                    Поэтому суббота дана была только для Израиля.
                    Христос же говорит,что "суббота (создана,геномай-греч.) для человека"а не для еврейской нации,кроме того субботу соблюдали во времена Моисея и после не только евреи ,но и пришельцы(неевреи)!!
                    Цитата из Библии: Исх.20:10
                    а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;

Кроме того:
                    Цитата из Библии: Еф.2:20
                    Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу,
                    быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным камнем,
                    Сравните с :
                    Цитата из Библии: Ис.56,6-7
                    И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего,
                    Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы;
                    Христиане утвержденны не только на словах апостолов, но и на словах пророков тоже,а пророки писали о необходимости для христиан соблюдать субботу!!!
                    Сообщение от Oleg1978
                    Как вы докажете, что суббота сейчас является знамением между Христом
                    и церковью?
                    А тем,что по словам Христа действия закона и суббота в частности распространяется и на новозаветних христиан,пока существует небо и земля!!
                    Цитата из Библии: Лук.16:17
                    Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет.

Сообщение от Oleg1978
                    3. В Евр. 4, 1-10 очень хорошо растолковано о покое в Боге и прямо написано, что для "..... народа Божия ещё остается субботство"
                    Народом Божиим во все дни были Израильтяне.
                    Ошибаетесь,народом Божьим названы христиане,как язычники,а так же и евреи!!
                    Цитата из Библии: Евр.4:9
                    Посему для народа Божия еще остается субботство.
                    Сравните,с тем кто является народ Его,а это язычники!!
                    Цитата из Библии: 1Пет.2:10
                    Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                    некогда не народ, а ныне народ Божий; некогда непомилованные, а ныне помилованы.
                    Или ещё
                    Цитата из Библии: - Рим.9:22-26
                    Что же, если Бог, желая показать гнев и явить могущество Свое, с великим долготерпением щадил сосуды гнева, готовые к погибели,
                    23 дабы вместе явить богатство славы Своей над сосудами милосердия, которые Он приготовил к славе,
                    24 над нами, которых Он призвал не только из Иудеев, но и из язычников?
                    25 Как и у Осии говорит: не Мой народ назову Моим народом, и не возлюбленную - возлюбленною.
                    26 И на том месте, где сказано им: вы не Мой народ, там названы будут сынами Бога живаго.
                    Ибо Писание говорит: всякий, верующий в Него, не постыдится. Здесь нет различия между Иудеем и Еллином, потому что один Господь у всех, богатый для всех, призывающих Его. Рим. 10:11-12
                    Неужели Бог [есть Бог] Иудеев только, а не и язычников? Конечно, и язычников, Рим. 3:29 Итак, что же? имеем ли мы преимущество? Нисколько. Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом, Рим. 3:9
                    Сообщение от Oleg1978
                    К Римлянам 3,19 написано: Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом....
                    Закон был дан израильтянам.
                    Христиане имеют праведность от веры, а не от соблюдения закона:
                    К Галатам 4
                    "Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати, а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры"
                    Вы плохо понимаете суть слова под законный!!
                    Вы неверно понимаете слово "под законом",под законом это тот человек кто нарушает закон,а не соблюдает!!!
                    Вот слова Павла
                    "Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,"Рим.3:19
                    Так же этот стих говорит нам,что закон относится не только к евреям ,но и к язычникам,то есть ко всем людям!!!
                    "Неужели Бог есть Бог Иудеев только, а не и язычников? Конечно, и язычников, "Рим.3:29
                    К примеру Павел считал,что находится под благодатью,но при этом соблюдал закон(Десятисловие),Деян.25:8 "Он же в оправдание свое сказал: я не сделал никакого преступления ни против закона Иудейского"
                    Кроме того,под благодатью были все в В.З.,все герои веры спасались как и мы верой,такие люди как Моисей,Давид,Даниил,Исая,Евр.11.
                    "праведный своею верою жив будет. "Авв.2:4
                    "спасшего нас и призвавшего званием святым, не по делам нашим, но по Своему изволению и благодати, данной нам во Христе Иисусе прежде вековых времен", 2 Тим. 1:9
                    Способ спасения всегда был один и тот же,просто евреи в межзаветный период(от Малахии до Христа),отошли от верного способа спасения-вера.
                    Человек ,определённо спасается только верой,а не делами и не законом!!!
                    "Ибо благодатью вы спасены через веру,
                    и сие не от вас, Божий дар
                    :"Еф.2:8
                    "однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона,
                    а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса,
                    чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона;
                    ибо делами закона не оправдается никакая плоть
                    ."Гал.2:16
                    Я никогда не говорил,что спасение получаем через закон или субботу!!!!А говорил напротив,что спасение достигается исключительно только верой и ни чем больше.
                    Вы поймите,что Павел не боролся против закона,а боролся против неверного подхода к закону(включая субботу)

"А мы знаем, что закон добр,
                    если кто законно употребляет его
                    "1Тим.1:8
                    Проблема у евреев во дни Христа была в том,что они пытались спастись законом(делами) и против этого подхода и боролся Павел ,Павел говорил,что делами закона не оправдается никакая плоть,а спасаются исключительно только верой и он прав!!!!
                    Но если люди спасаются только верой,а не делами закона,уничтожает ли вера закон?Слова Павла "Никак; но закон утверждаем. "Рим.3:31
                    "чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу." Рим.8:4
                    "потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут"Рим.2:13
                    Вы поймите,что вы не будете оправданны перед Богом до тех пор пока вы не будете исполнять закон и субботу в частности верой!!!
                    Я надеюсь вы поняли своё заблуждение и исправитесь!!!

Сообщение от Oleg1978
                    К Галатам 5,18 "Если же вы духом водитесь, то вы не под законом".
                    В смысле того,что если вы с Духом Божьим как был тот же Давид,то вы не под обвинением закона!!!
                    Сообщение от Oleg1978
                    Христиане свободны от исполнения закона. Они не под законом. Они водятся Духом Божиим, который наставляет их не делать грех, обличает, утешает.
                    Вы используете слово грех- и не понимаете смысл этого слова!!!
                    Грех есть нарушение закона!!
                    "грех есть беззаконие. "1Ин.3:4
                    "Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай. "Рим.7:7
                    "ибо законом познаётся грех. "Рим.3:20
                    "где нет закона, нет и преступления."Рим.4:15
                    А нарушая какую либо заповедь из закона,мы нарушаем весь закон!!!
                    "Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем. "Иак.2:10
                    Таким образом нарушая субботу вы нарушаете весь закон и тем самым грешите!!!!
                    "Кто делает грех, тот от диавола,
                    потому что сначала диавол согрешил.
                    Для сего-то и явился Сын Божий,
                    чтобы разрушить дела диавола.
                    "1Ин.3:8
                    Я не думаю,что у вас есть желание грешить!!!
                    Сообщение от Oleg1978
                    Как адвентисты рождены от Духа?

4. Болезни Тимофея были не тяжелыми. Не написано, что он умер или
                    лежал в болезни.

5. Елисей заболел и умер.
                    Но написано 4Цар.13:21 также, что " И было, что, когда погребали одного человека, то, увидев это полчище, погребавшие бросили того человека в гроб Елисеев; и он при падении своем коснулся костей
                    Елисея, и ожил, и встал на ноги свои."

Парадокс. Елисей умер, но на нем пребывала такая сила и святость,
                    что человек, коснувшись его костей ожил.

Возможно Елисей был в преклонном возрасте и поэтому Бог допустил, чтобы он заболел и умер.
                    Значит по вашему,Тимофей болел ,но не сильно,а Елисей умер от болезни,потому что был стар.
                    А какая разница был стар он или нет?Он то умер от болезни,а не от старости!!!В библии не всегда Бог исцеляет,иногда исцеляет,а иногда нет,какова воля Бога,так всё и исполняется!!
                    По поводу костей вы пишите не в тему!!!

Комментарий

• Oleg1978
                      Завсегдатай

• 28 February 2009
                      • 817

Вы ошибаетесь в значении субботы.
                      Последний раз редактировалось Oleg1978; 24 May 2009, 03:16 PM.

Комментарий

• Oleg1978
                        Завсегдатай

• 28 February 2009
                        • 817

Сообщение от Вито
                        Как не было,а это?
                        Цитата из Библии: Быт.2:2,3
                        И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
                        И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.
                        Сравните со словами Христа!!
                        Первая из содержащихся в Новом Завете ссылок, указывающих на происхождение Субботы от сотворения мира, дана в Евангелии от Марка (2:27). В этом отрывке Иисус отвергает обвинение в нарушении Субботы, выдвинутое против Его учеников за то, что они утолили свой голод, сорвав колосья с зерном; Иисус при этом сказал: "Суббота для человека, а не человек для Субботы" (Марк 2:27). Заслуживает внимания то, что Христос отверг упомянутое обвинение, обратившись к исходному назначению Субботы, призванной обеспечить физическое и духовное здоровье: "Суббота [была создана] для человека, а не человек для Субботы" (Марк 2:27).

Важен выбор слов, использованных здесь нашим Господом. Глагол "создавать" (по-гречески "гиномай") намекает на первоначальное "создание" Субботы, а слово "человек" (по-гречески "антропос") говорит о ее связанной с человеком функции. Таким образом, чтобы доказать человеческое и универсальное значение Субботы, Христос возвращается к самому ее происхождению, имевшему место как раз после создания "человека. Почему? По той причине, что
                        для Господа закон происхождения имеет высшее значение.
                        Важность исходного замысла Божьего подчеркивается и в другом примере, когда, порицая извращение института брака, происходившее в согласии с законами Моисея, Христос обратился к Едемскому происхождению брака, сказав: "А сначала не было так" (Мф. 19:8), Христос, следовательно, прослеживает значение и брака, и Субботы до исходного момента их создания, с тем, чтобы прояснить их фундаментальную ценность и назначение для человечества.
                        Если бы Христос сказал бы своим обвинителям, что, в конце концов, "Суббота была создана для иудеев" как символ завета, заключенного на горе Синай и основывающегося на совершении дел. То, для Его последователей не было бы оснований оставаться связанными с эти заветом, поскольку они теперь жили согласно Новому Завету благодати. Однако, Христос ссылается на первоначальное создание Субботы для всего человечества,а не для иудейской нации.
                        Ошибаетесь,ещё до законодательсва на горе Синай ,суббота была дана ереям!!
                        Цитата из Библии: Исх.16:25-28
                        И сказал Моисей: ешьте его сегодня, ибо сегодня суббота Господня; сегодня не найдете его на поле;
                        шесть дней собирайте его, а в седьмой день - суббота: не будет его в этот день.
                        Но некоторые из народа вышли в седьмой день собирать - и не нашли.
                        И сказал Господь Моисею: долго ли будете вы уклоняться от соблюдения заповедей Моих и законов Моих?
                        Хотел бы подчеркнуть,что нарушив субботу евреи нарушили Закон Божий,следовательно суббота как заповедь входила в закон Божий!!Известно ли соблюдение закона Божьего до Моисея?Конечно да!!
                        " за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои. "Быт.26:5
                        Хотел бы заметить ,евреи до заключения завета на горе Синай соблюдали закон Божий(евр.Таротай),в который входила и суббота и Авраам тоже соблюдал тот же закон Божий(евр.Таротай)!!!А Авраам отец всех верующих!!Христос же говорит,что "суббота (создана,геномай-греч.) для человека"а не для еврейской нации,кроме того субботу соблюдали во времена Моисея и после не только евреи ,но и пришельцы(неевреи)!!
                        Цитата из Библии: Исх.20:10
                        а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;

Кроме того:
                        Цитата из Библии: Еф.2:20
                        Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу,
                        быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным камнем,
                        Сравните с :
                        Цитата из Библии: Ис.56,6-7
                        И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего,
                        Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы;
                        Христиане утвержденны не только на словах апостолов, но и на словах пророков тоже,а пророки писали о необходимости для христиан соблюдать субботу!!!
                        А тем,что по словам Христа действия закона и суббота в частности распространяется и на новозаветних христиан,пока существует небо и земля!!

Ошибаетесь,народом Божьим названы христиане,как язычники,а так же и евреи!!
                        Цитата из Библии: Евр.4:9
                        Посему для народа Божия еще остается субботство.
                        Сравните,с тем кто является народ Его,а это язычники!!
                        Цитата из Библии: 1Пет.2:10
                        Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                        некогда не народ, а ныне народ Божий; некогда непомилованные, а ныне помилованы.
                        Или ещё
                        Цитата из Библии: - Рим.9:22-26
                        Что же, если Бог, желая показать гнев и явить могущество Свое, с великим долготерпением щадил сосуды гнева, готовые к погибели,
                        23 дабы вместе явить богатство славы Своей над сосудами милосердия, которые Он приготовил к славе,
                        25 Как и у Осии говорит: не Мой народ назову Моим народом, и не возлюбленную - возлюбленною.
                        26 И на том месте, где сказано им: вы не Мой народ, там названы будут сынами Бога живаго.
                        Ибо Писание говорит: всякий, верующий в Него, не постыдится. Здесь нет различия между Иудеем и Еллином, потому что один Господь у всех, богатый для всех, призывающих Его. Рим. 10:11-12
                        Неужели Бог [есть Бог] Иудеев только, а не и язычников? Конечно, и язычников, Рим. 3:29 Итак, что же? имеем ли мы преимущество? Нисколько. Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом, Рим. 3:9
                        Вы плохо понимаете суть слова под законный!!
                        Вы неверно понимаете слово "под законом",под законом это тот человек кто нарушает закон,а не соблюдает!!!
                        Вот слова Павла
                        "Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,"Рим.3:19
                        Так же этот стих говорит нам,что закон относится не только к евреям ,но и к язычникам,то есть ко всем людям!!!
                        "Неужели Бог есть Бог Иудеев только, а не и язычников? Конечно, и язычников, "Рим.3:29
                        К примеру Павел считал,что находится под благодатью,но при этом соблюдал закон(Десятисловие),Деян.25:8 "Он же в оправдание свое сказал: я не сделал никакого преступления ни против закона Иудейского"
                        Кроме того,под благодатью были все в В.З.,все герои веры спасались как и мы верой,такие люди как Моисей,Давид,Даниил,Исая,Евр.11.
                        "праведный своею верою жив будет. "Авв.2:4
                        "спасшего нас и призвавшего званием святым, не по делам нашим, но по Своему изволению и благодати, данной нам во Христе Иисусе прежде вековых времен", 2 Тим. 1:9
                        Способ спасения всегда был один и тот же,просто евреи в межзаветный период(от Малахии до Христа),отошли от верного способа спасения-вера.
                        Человек ,определённо спасается только верой,а не делами и не законом!!!
                        "Ибо благодатью вы спасены через веру,
                        и сие не от вас, Божий дар
                        :"Еф.2:8
                        "однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона,
                        а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса,
                        чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона;
                        ибо делами закона не оправдается никакая плоть
                        ."Гал.2:16
                        Я никогда не говорил,что спасение получаем через закон или субботу!!!!А говорил напротив,что спасение достигается исключительно только верой и ни чем больше.
                        Вы поймите,что Павел не боролся против закона,а боролся против неверного подхода к закону(включая субботу)

"А мы знаем, что закон добр,
                        если кто законно употребляет его
                        "1Тим.1:8
                        Проблема у евреев во дни Христа была в том,что они пытались спастись законом(делами) и против этого подхода и боролся Павел ,Павел говорил,что делами закона не оправдается никакая плоть,а спасаются исключительно только верой и он прав!!!!
                        Но если люди спасаются только верой,а не делами закона,уничтожает ли вера закон?Слова Павла "Никак; но закон утверждаем. "Рим.3:31
                        "чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу." Рим.8:4
                        "потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут"Рим.2:13
                        Вы поймите,что вы не будете оправданны перед Богом до тех пор пока вы не будете исполнять закон и субботу в частности верой!!!
                        Я надеюсь вы поняли своё заблуждение и исправитесь!!!

В смысле того,что если вы с Духом Божьим как был тот же Давид,то вы не под обвинением закона!!!
                        Вы используете слово грех- и не понимаете смысл этого слова!!!
                        Грех есть нарушение закона!!
                        "грех есть беззаконие. "1Ин.3:4
                        "Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай. "Рим.7:7
                        "ибо законом познаётся грех. "Рим.3:20
                        "где нет закона, нет и преступления."Рим.4:15
                        А нарушая какую либо заповедь из закона,мы нарушаем весь закон!!!
                        "Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем. "Иак.2:10
                        Таким образом нарушая субботу вы нарушаете весь закон и тем самым грешите!!!!
                        "Кто делает грех, тот от диавола,
                        потому что сначала диавол согрешил.
                        Для сего-то и явился Сын Божий,
                        чтобы разрушить дела диавола.
                        "1Ин.3:8
                        Я не думаю,что у вас есть желание грешить!!!
                        Значит по вашему,Тимофей болел ,но не сильно,а Елисей умер от болезни,потому что был стар.
                        А какая разница был стар он или нет?Он то умер от болезни,а не от старости!!!В библии не всегда Бог исцеляет,иногда исцеляет,а иногда нет,какова воля Бога,так всё и исполняется!!
                        По поводу костей вы пишите не в тему!!!

1. Здесь вы ошибаетесь. Суббота не была создана. Бог создал день. В этот день Бог почил от всех своих дел. Это был день, в который Бог находился в покое.
                        Суббота - шабат - означает "покой".

Быт.2:2 И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
                        Быт.2:3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.

2. Для Господа закон происхождения имеет высшее значение.

Закон происхождения? Вы хоть сами понимаете что пишите?
                        Обьясните.

3. Откуда Вы взяли, что Ева была создана для брака. Ева была взята от Адама и была его плотию, его собственностью. И создана ему для помощи. У неё не было никакого выбора. Она не могла жить отдельно от Адама.

3. "Суббота для человека, а не человек для Субботы" (Марк 2:27).
                        Замените слово суббота словом покой, то что означает суббота и получите: "Покой для человека, а не человек для покоя"
                        Если Вы так преданы одному дню, то у Вас получается, что именно человек для субботы.
                        Этот день Бог отделил для того, чтобы человек вошел в Божий покой.

4. Первое послание Петра было к израильтянам.
                        Только Павел пишет, что он был поставлен на служение к язычникам.

Павел соблюдал закон, как само собой разумеющееся, потому что он был евреем.

5. Стоящий под законом - это не нарушающий закон.
                        Стоящий под законом - это человек, который принимает верховенство закона.

Вы так и не ответили как адвентисты рождены от Духа?

Комментарий

• Вито
                          Ветеран

• 18 April 2008
                          • 9099

Сообщение от Oleg1978
                          1. Здесь вы ошибаетесь. Суббота не была создана. Бог создал день. В этот день Бог почил от всех своих дел. Это был день, в который Бог находился в покое.
                          Суббота - шабат - означает "покой".
                          Вы имеете в виду суббота не была создана Богом?А кем тогда?
                          Или вы чтобы оправдать не соблюдение субботы начинаете искать упрёки в словах?
                          Сообщение от Oleg1978
                          2. Для Господа закон происхождения имеет высшее значение.

Закон происхождения? Вы хоть сами понимаете что пишите?
                          Обьясните.
                          Чего вы придираетесь к словам,смысл сказанного в том,что Христос обращает наше внимание к происхождению!!
                          "Важность исходного замысла Божьего подчеркивается и в другом примере, когда, порицая извращение института брака, происходившее в согласии с законами Моисея, Христос обратился к Едемскому происхождению брака, сказав: "А сначала не было так" (Мф. 19:8), Христос, следовательно, прослеживает значение и брака, и Субботы до исходного момента их создания, с тем, чтобы прояснить их фундаментальную ценность и назначение для человечества."
                          Сообщение от Oleg1978
                          3. Откуда Вы взяли, что Ева была создана для брака. Ева была взята от Адама и была его плотию, его собственностью. И создана ему для помощи. У неё не было никакого выбора. Она не могла жить отдельно от Адама.
                          Я ,что писал,что она была создана для брака?Вот ,что я писал
                          Сообщение от Вито
                          Важность исходного замысла Божьего подчеркивается и в другом примере, когда, порицая извращение института брака, происходившее в согласии с законами Моисея, Христос обратился к Едемскому происхождению брака,
                          Речь идёт о извращении института брака и возврата к происхождению брака,никто не говорит,что Ева была создана для брака!!
                          Сообщение от Oleg1978
                          3. "Суббота для человека, а не человек для Субботы" (Марк 2:27).
                          Замените слово суббота словом покой, то что означает суббота и получите: "Покой для человека, а не человек для покоя"
                          Если Вы так преданы одному дню, то у Вас получается, что именно человек для субботы.
                          Этот день Бог отделил для того, чтобы человек вошел в Божий покой.
                          Такую бредятину я ещё не слышал!!!
                          Речь шла не о безграничном покое,а о еженедельной субботе!!!Читай:"И фарисеи сказали Ему: смотри, что они делают в субботу, чего не должно делать? "Мк.2:24
                          Ответ Христа тоже был о еженедельной субботе,читай "Он сказал им: неужели вы не читали никогда, что сделал Давид, когда имел нужду и взалкал сам и бывшие с ним?
                          26 как вошел он в дом Божий при первосвященнике Авиафаре и ел хлебы предложения, которых не должно было есть никому, кроме священников, и дал и бывшим с ним?"
                          И в кульминации в теме о еженедельной субботе Он говорит:"суббота (создана,геномай)для человека, а не человек для субботы; "
                          Сообщение от Oleg1978
                          4. Первое послание Петра было к израильтянам.
                          Только Павел пишет, что он был поставлен на служение к язычникам.

Павел соблюдал закон, как само собой разумеющееся, потому что он был евреем.
                          Вы читаете вообще или всё пропускаете?
                          "Что же, если Бог, желая показать гнев и явить могущество Свое, с великим долготерпением щадил сосуды гнева, готовые к погибели,
                          26 И на том месте, где сказано им: вы не Мой народ, там названы будут сынами Бога живаго. " Рим.9:22-26
                          Сообщение от Oleg1978
                          5. Стоящий под законом - это не нарушающий закон.
                          Стоящий под законом - это человек, который принимает верховенство закона.
                          Это ваша отсебятина,а Писание называет под законными виновными в нарушении закона!!
                          "зная, что закон положен не для праведника,
                          но для беззаконных
                          "1Тим.1:9
                          Следовательно закон положен не к соблюдающим закон,а к нарушителям закона поэтому они и под законные!!
                          Вы так и не ответили как адвентисты рождены от Духа?
                          Это к ним вопрос.
                          Последний раз редактировалось Вито; 24 May 2009, 04:30 PM.

Комментарий

• Oleg1978
                            Завсегдатай

• 28 February 2009
                            • 817

Сообщение от Вито
                            Вы имеете в виду суббота не была создана Богом?А кем тогда?
                            Или вы чтобы оправдать не соблюдение субботы начинаете искать упрёки в словах?Чего вы придираетесь к словам,смысл сказанного в том,что Христос обращает наше внимание к происхождению!!
                            "Важность исходного замысла Божьего подчеркивается и в другом примере, когда, порицая извращение института брака, происходившее в согласии с законами Моисея, Христос обратился к Едемскому происхождению брака, сказав: "А сначала не было так" (Мф. 19:8), Христос, следовательно, прослеживает значение и брака, и Субботы до исходного момента их создания, с тем, чтобы прояснить их фундаментальную ценность и назначение для человечества."
                            Я ,что писал,что она была создана для брака?Вот ,что я писалРечь идёт о извращении института брака и возврата к происхождению брака,никто не говорит,что Ева была создана для брака!!
                            Такую бредятину я ещё не слышал!!!
                            Речь шла не о безграничном покое,а о еженедельной субботе!!!Читай:"И фарисеи сказали Ему: смотри, что они делают в субботу, чего не должно делать? "Мк.2:24
                            Ответ Христа тоже был о еженедельной субботе,читай "Он сказал им: неужели вы не читали никогда, что сделал Давид, когда имел нужду и взалкал сам и бывшие с ним?
                            26 как вошел он в дом Божий при первосвященнике Авиафаре и ел хлебы предложения, которых не должно было есть никому, кроме священников, и дал и бывшим с ним?"
                            И в кульминации в теме о еженедельной субботе Он говорит:"суббота (создана,геномай)для человека, а не человек для субботы; "
                            Вы читаете вообще или всё пропускаете?
                            "Что же, если Бог, желая показать гнев и явить могущество Свое, с великим долготерпением щадил сосуды гнева, готовые к погибели,
                            26 И на том месте, где сказано им: вы не Мой народ, там названы будут сынами Бога живаго. " Рим.9:22-26Это ваша отсебятина,а Писание называет под законными виновными в нарушении закона!!
                            но для беззаконных"1Тим.1:9
                            Следовательно закон положен не к соблюдающим закон,а к нарушителям закона поэтому они и под законные!!Это к ним вопрос.
                            1. Вы просто не понимаете, что суббота не была создана. Бог создал день и ночь. К шестому дню Он закончил творить и в седьмой день почил.Святили субботу Адам и Ева? Думаю, что нет, так как Бог был с ними и они имели свободное общение с ним каждый день. Для Адама и Евы был только одна заповедь- не вкушать плода, который был посреди рая. Далее была разрушена связь с Богом и поэтому Бог установил закон. Закон является детоводителем ко Христу. Когда Христос пришел, Он исполнил закон. Теперь наша цель прийти ко Христу.Задумайтесь, будет ли исполнение субботы в вечной жизни? Не будет. Во первых - на земле не будет ночи и значит не будет счета дням, неделям, годам. Будет вечность. Субботы не будет. И мы будем находиться рядом с Богом имея Его покой. Закон не является самим порядком вещей, он является тенью будущих благ. Об этом как раз и писал Павел.

Комментарий

• Вито
                              Ветеран

• 18 April 2008
                              • 9099

Сообщение от Oleg1978
                              1. Вы просто не понимаете, что суббота не была создана. Бог создал день и ночь. К шестому дню Он закончил творить и в седьмой день почил.
                              Это вы Христа пойдите и учите,почему Он сказал,"суббота (создана,геномай-Греч.Оригинал) для человека"Мк.2:27

Может быть вы считаете,что вы поумней Его?
                              Сообщение от Oleg1978
                              Святили субботу Адам и Ева? Думаю, что нет, так как Бог был с ними и они имели свободное общение с ним каждый день.
                              Это ваша отсебятина!!А библия говорит,что суббота создана для Адама.Почему?Потому что имя Адам с еврейского переводится как человек и Христос сказал,что "суббота (создана,геномай-Греч.Оригинал) для человека(Адама)"Мк.2:27
                              Сообщение от Oleg1978
                              Закон является детоводителем ко Христу.
                              Аминь!!!
                              И подтвержду ваши слова Писанием!!
                              но для беззаконных и непокоривых,
                              нечестивых и грешников,
                              развратных и оскверненных,
                              для оскорбителей отца и матери,
                              для человекоубийц,"1 Тим.1:9
                              Закон нужен для нарушителей закона.Почему?Потому что необходим закон,чтобы показать ,что такое грех!!"законом познается грех. "Рим.3:20
                              То есть, нарушитель закона или беззаконник посмотрел в закон и увидел,что он нарушает ту же заповедь "не прелюбодействуй",но своими силами беззаконник не может исполнять эту заповедь,он обращается ко Христу,который находясь в верующем Духом Своим исполняет в нём закон.
                              Поэтому, верующему человеку не нужен закон,так как верой во Христа он исполняет заповеди закона автоматически!!!И исполняются слова Писания,"Конец закона-Христос"Рим.10:4 или "Закон есть Детоводитель ко Христу"Гал.3:24 .
                              Таким образом посмотри щас на закон и если ты увидишь,что ты нарушаешь какую либо заповедь в законе,то попроси Христа войти в тебя и в нём ты станешь праведным,"чтобы оправдание закона исполнилось в нас,
                              живущих не по плоти, но по духу
                              "Рим.8:4!!!
                              Вот типичные верующие люди,спасённые по благодати!!
                              " Во дни Ирода, царя Иудейского, был священник из Авиевой чреды, именем Захария, и жена его из рода Ааронова, имя ей Елисавета.
                              6 Оба они были праведны пред Богом, поступая по всем заповедям и уставам Господним беспорочно. "Лук.1:5,6
                              Результат веры было исполнение закона,через влияние Духа Христова!!!
                              Сообщение от Oleg1978
                              Когда Христос пришел, Он исполнил закон.
                              Да Христос исполнял закон,но и сказал,что действия закона простираются до времени пока будет небо и земля!!!
                              Цитата из Библии: Мат.5:17-19
                              Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
                              Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
                              Очевидно,что Христос исполнял закон Сам,но и говорит,что действовать(исполняться) закон будет пока существует небо и земля,в подтверждении моих слов обратимся к паралельному месту Нагорной проповеди, к Луки!!!
                              Как у Мат. так и у Лук. прослеживается одна мысль о исполнении закона пока существует небо и земля!!!
                              Очевидно,что действие закона распространяется и на новозаветних христиан!!!

Сообщение от Oleg1978
                              Задумайтесь, будет ли исполнение субботы в вечной жизни? Не будет. Во первых - на земле не будет ночи и значит не будет счета дням, неделям, годам. Будет вечность. Субботы не будет.
                              Суббота будет!!Плохо Писание знаете!!
                              "Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицем Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше.
                              Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь. "Ис.66:22,23
                              Хоть и Бог будет светом ,"И ночи не будет там, и не будут иметь нужды ни в светильнике, ни в свете солнечном, ибо Господь Бог освещает их; и будут царствовать во веки веков."Откр.22:5
                              Но солнце останется для определения времени," И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов; "Быт.1:14

Сообщение от Oleg1978
                              Закон не является самим порядком вещей, он является тенью будущих благ. Об этом как раз и писал Павел.
                              Это вы так пишите несоображая,а Павел не писал так.

Комментарий

• Oleg1978
                                Завсегдатай

• 28 February 2009
                                • 817

Сообщение от Вито
                                Это вы Христа пойдите и учите,почему Он сказал,"суббота (создана,геномай-Греч.Оригинал) для человека"Мк.2:27

Может быть вы считаете,что вы поумней Его?Это ваша отсебятина!!А библия говорит,что суббота создана для Адама.Почему?Потому что имя Адам с еврейского переводится как человек и Христос сказал,что "суббота (создана,геномай-Греч.Оригинал) для человека(Адама)"Мк.2:27
                                Аминь!!!
                                И подтвержду ваши слова Писанием!!
                                но для беззаконных и непокоривых,
                                нечестивых и грешников,
                                развратных и оскверненных,
                                для оскорбителей отца и матери,
                                для человекоубийц,"1 Тим.1:9
                                Закон нужен для нарушителей закона.Почему?Потому что необходим закон,чтобы показать ,что такое грех!!"законом познается грех. "Рим.3:20
                                То есть, нарушитель закона или беззаконник посмотрел в закон и увидел,что он нарушает ту же заповедь "не прелюбодействуй",но своими силами беззаконник не может исполнять эту заповедь,он обращается ко Христу,который находясь в верующем Духом Своим исполняет в нём закон.
                                Поэтому, верующему человеку не нужен закон,так как верой во Христа он исполняет заповеди закона автоматически!!!И исполняются слова Писания,"Конец закона-Христос"Рим.10:4 или "Закон есть Детоводитель ко Христу"Гал.3:24 .
                                Таким образом посмотри щас на закон и если ты увидишь,что ты нарушаешь какую либо заповедь в законе,то попроси Христа войти в тебя и в нём ты станешь праведным,"чтобы оправдание закона исполнилось в нас,
                                живущих не по плоти, но по духу"Рим.8:4!!!
                                Вот типичные верующие люди,спасённые по благодати!!
                                " Во дни Ирода, царя Иудейского, был священник из Авиевой чреды, именем Захария, и жена его из рода Ааронова, имя ей Елисавета.
                                6 Оба они были праведны пред Богом, поступая по всем заповедям и уставам Господним беспорочно. "Лук.1:5,6
                                Результат веры было исполнение закона,через влияние Духа Христова!!!
                                Да Христос исполнял закон,но и сказал,что действия закона простираются до времени пока будет небо и земля!!!
                                Цитата из Библии: Мат.5:17-19
                                Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
                                Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
                                Очевидно,что Христос исполнял закон Сам,но и говорит,что действовать(исполняться) закон будет пока существует небо и земля,в подтверждении моих слов обратимся к паралельному месту Нагорной проповеди, к Луки!!!
                                Как у Мат. так и у Лук. прослеживается одна мысль о исполнении закона пока существует небо и земля!!!
                                Очевидно,что действие закона распространяется и на новозаветних христиан!!!

Суббота будет!!Плохо Писание знаете!!
                                "Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицем Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше.
                                Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь. "Ис.66:22,23
                                Хоть и Бог будет светом ,"И ночи не будет там, и не будут иметь нужды ни в светильнике, ни в свете солнечном, ибо Господь Бог освещает их; и будут царствовать во веки веков."Откр.22:5
                                Но солнце останется для определения времени," И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов; "Быт.1:14

Это вы так пишите несоображая,а Павел не писал так.
                                1. Греческим не владею, а в русском так не написано. Посмотрим.2. Все что вы написали относительно Адама - это ваши мысли. Сказано что Бог Адаму дал только одно постановление. 3. Написано что Христос не исполнял закон, а исполнил закон и христиане живут не под законом. Христос за нас исполнил закон. За нас умер. Не понимаете?Написано, что конец закона - Христос. Поэтому в покой входят уверовавшие, а не соблюдающие субботу. 4. Написано что Бог сотворит новое небо и новую землю. И ночи там не будет. И значит не будет нужды в солнечном свете.Солнца там не будет.То что вы пишите- светила были сотворены для отделения дня от ночи для этой земли. На новой земле их не будет. Не будет что отделять. Наш Бог является Богом порядка. Это будет безумием, если Бог будет светом на земле, и будет еще светить солнце. И написано, что Христос будет с нами, не нужно будет отделять какой-либо день для Него, т.к. день будет вечным. На новой земле христиане будут пребывать как ангелы и их деятельностью будет царствование, а не работа.Ваша суббота на небе является отделением людей от Бога. По - вашему - они будут шесть дней?! каких только? ведь день будет вечным! заниматься чем-то, а в седьмой день приходить к Богу на поклонение? 5. Не нужно вырывать слова из контекста. Тем более, что слово суббота в Исаии набрано курсивом- значит в оригинале этого слова нет и это слово было добавлено переводчиками "для связи речи" что вообще недопустимо, так как Бог сказал, что нельзя что -либо добавлять или убавлять. Так же посмотрите в толковый словарь, что означает слово подзаконный. Это тот, кто находится под законом, а не нарушающий закон.6. Павел так писал. Приеду домой- найду вам это место.Учение должно соответствовать здравому смыслу.

Комментарий

Обработка...