Елена Уайт - лжепророчица???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Balkan
    Участник

• 17 February 2009
    • 27

Сообщение от Ольгерт
    ТАк правильно, в Писании под "Днем Господнем" позраумевается всегда День пришествия и ни разу суббота. Такая трактовка абсолютно чужда.
    Откройте Симфонию хотя бы раз, не держите "книгу закрытой".

м А в Деян. речь идет о собрании в субботу перед заходом солнца (традиционным для верующих 1-го века, имевших много общего с традиционным иудаизмом),
    Где именно?
    В 20 главе.

НЕ понимаю, какое отношение к субботе имеет 20 глава?
    Странно, почему люди пытаются находит какие то отговорки отмазки и так далее, только чтобы доказать то что им удобно! Не считая книжников и фарисеев авторитетом, и не поддерживая их, пользуются их нападками, обвинениями и укорами в адрес Иисуса.
    Иисус никогда не нарушал субботу,и свой завет,определяющий отношения человека к Богу. Да Он нарушал их покой, и разбивал в клочья их фанатизм, и буквальное исполнения буквы закона, что доводила до маразма. Все прекрасно знают о ,,Субботнем пути,, пришитых носовых платках к краю одежды, чтоб не носить и не ходить лишнего в Субботу, не говоря уже о том что они могли оставить человека умирать в субботний день, боясь согрешить перед Господом, вот до чего доводит фанатизм. Иисус пришёл и показал пример, и его жизнь для нас должна быть примером, а о себе Он говорил так:
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.

Закон на скрижалях состоит из двух частей, первые четыре заповеди на одной части даны для взаимоотношений межу Богом и человеком, остальные 6 заповедей для межличностных отношений. Уничижения 5.6.7.8.9.10-й заповедей. может ещё и потерпело бы какие то прения, но покушения на Завет между Богом и человеком не терпит никакой критики. И не надо пытаться что то доказывать, Так написано! лучше вы докажите и покопайтесь в истории, когда это Христианство начало святить воскресенье? и чей день вы празднуете!
    Суббота была с начала творения! и дана она была не из за того что кто то устал, так как земля была только создана, а человек был создан в последний день,
    Этот день Бог отделил как памятник творения, и это был святой день, потому что сам Творец освятил его,и не только освятил, но и почил в этот день, и на новой Земле мы все будем праздновать и святить субботу
    22 Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицем Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше.
    23 Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь.

(Ис.66:22-24)

И не путать пожалуйста с еврейскими праздниками новомесячьями и субботами,праздники которые выпадали на день субботний.
    Согласен с тем что соблюдением закона не спастись, и уверен и в том что верой тоже не спасусь, так как вера без дел мертва, мало верить в Бога и в то что закон священ, Надо любить Его, и соблюдать закон Его.
    Иоан.14:15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.

А Елена Уайт заслуживает доверия только лиш потому что исповедует Иисуса и говорит как Закон и откровение. Она Любила Бога и соблюдала закон его, и дела её пошли за ней!
    Что она лжепропророчествовала? все кто читал её книги без предвзятости, остались довольны и благодарны! и я Адвентист не потому что тут Елена Уайт, а скорее всего она осталась в церкви потомучто церковь верит в милость Господа, и любят за это Бога, и поэтому соблюдают заповеди Его, она активно участвовала в Жизни церкви, и была вестницей Господней в этой церкви! о чём говорила сама!
    16 Всегда радуйтесь.
    17 Непрестанно молитесь.
    18 За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе.
    19 Духа не угашайте.
    20 Пророчества не уничижайте.
    21 Все испытывайте, хорошего держитесь.
    22 Удерживайтесь от всякого рода зла.
    23 Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.
    24 Верен Призывающий вас, Который и сотворит [сие].
    (1Фесс.5:16-24)
    Последний раз редактировалось Balkan; 19 February 2009, 07:04 PM.

Комментарий

• Stalker-07
      Участник

• 19 January 2009
      • 88

Сообщение от mann
      А вот это уже, просто глупо.

Трудно конечно чтото доказывать (в моём случае) читав несколько лет назад в последний раз Елену Уайт.
      Вопрос в основном я думаю как раз заключается в навязывании.
      Я адвентистом стал не из-за Елены Уайт, а когда я об таковых (асд), ещё совершенно ничего не слышал и не знал что такие вообще существуют, и уж тем более про Елену Уайт... А точнее я усомнился изучив библию в соблюдении воскресения и потребовал докозательств от старейшин!
      Я хотел быть верен Богу в том, в чём я могу Ему быть верен, и уж согласитесь, наврядли я ошибусь в исполнении субботы а не воскресения перед Богом! Ну а основывался я на стихах из библии не помню где именно написано, но написано "Я пришёл не изменить, но исполнить закон" и ещё "Ни одна йота не прейдёт из закона..." и ещё "Бог не изменяется..." и уж закон я думаю, тем более...
      Я с болью уходил из евангельской церкви, когда впервые услышал об асд. Я знаю как это не легко изменить круг друзей, братьев и сестёр, хотя они остались мне такими же как и были прежде. Чтобы вы не говорили, но нет вам оправдания в соблюдении воскресения, уж слишком большой перевес имеют выше приведённые стихи из библии, вашим стихам типа: "Один различает дни, для другого все дни равны" Если копнуть поглубже в историю, то многие праздники среди евреев(в те времена) называли субботой, но о законе, не могло быть и речи...
      Если разобратся, заповедь "не воруй, не убей" комуто ведь от этого плохо становится или? А не соблюдением субботы кому? Только Богу одному!
      Вот Елена Уайт, для вас заноза в глазу, может потому что женщина, может от вашего же критичного самоубеждения, а то что сами даже не знаете откуда и когда вдруг суббота сменилась на воскресение - и 10% из вас не знает... Пока назову только 321 год после распятия Христа, чисто в экономических и касающихся власти католической политики, целях. Досконально всё сам не помню, но даже в независимых журналах как "Spiegel" ("Зеркало" политический журнал в германии) я это читал. Нужно ли вам это - решайте сами, но зная истину и не исполняя, сами себя приговариваете, концентрируясь на какойто ерунде, как спор о Елене Уайт...Не забывайте о притче о камне краеугольном!
      А что касается Елены, она тут вовсе не причём, она не главное в адвентизме!!!
      Вопрос в другом - Типа - Куда нам дёргатся в нашем то возрасте, менять конфессию? Менять целую жизнь? Братьев и сестёр? Быть может потерять работу? А как же родственники? А давай лучше поищем и найдём зацепку для нашего опровдания а? А козлом отпущения и причиной нашего оправдания, сделаем Елену Уайт и всем будет хорошо! Правда?
      Да дорогой брат всё просто и ясно изложил ,да благословит тебя Господь в познании истины! Я тоже 3 месяца каждую субботу посещял православный храм, пока не обнаружил чему учат адвентисты и с радостью принял Божий свет истины .Слава БОГУ! Закон Господа совершен укрепляет душу,откровения Господа верно умудряет простых.Повеления Господа праведны ,весилят сердце .Заповедь Господа светла просвещяет очи.Страх Господен чист пребывает вовек.Суды Господни -ИСТИНА,все праведны.Они вожделеннее золота и даже множества золота чистого,слаще мёда и капель сота.Ираб твой охраняется ими в соблюдении их великая награда.
      Последний раз редактировалось Stalker-07; 24 February 2009, 05:53 AM.

Комментарий

• Oleg1978
        Завсегдатай

• 28 February 2009
        • 817

Вообще-то в адвентистах я вижу несколько проблем.1. У Иисуса Христа были ученики, которые ходили с ним и через которых было передано учение Иисуса Христа. Причем сдесь адвентисты и учение Елены Уайт? А так получается, что все заблудились и Бог передал истину через Елену Уайт. Ведь Он сделал это через своих апостолов и наверняка были ученики в этих апостолов. Зачем их было тогда выбирать?2. Какие у адвентистов есть духовные дары?Я только видел, что адвентисты катают туда-сюда инвалидов и не один из них не исцелился. Когда речь идет об исцелении - адвентисты кричат что это харизматическое проявление. Но Бог является Духом и христианство как ни крути само собой является харизматическим. Вопрос в различении духов. В итоге истинная церковь должна иметь духовные дары и соблюдать заповеди. Вопрос: где она? Я вижу только адвентистов, у которых нет духовных даров и евангельских христиан, которые не соблюдают субботу. Мне кажеться, что лучше никуда не ходить.
        Последний раз редактировалось Oleg1978; 07 April 2009, 12:39 PM.

Комментарий

• Вито
          Ветеран

• 18 April 2008
          • 9099

Сообщение от Oleg1978
          Вообще-то в адвентистах я вижу несколько проблем.1. У Иисуса Христа были ученики, которые ходили с ним и через которых было передано учение Иисуса Христа. Причем сдесь адвентисты и учение Елены Уайт?
          Дар пророчествования должен присутствовать в церкви.
          Цитата из Библии: Иоиль.2:28
          И будет после того,
          излию от Духа Моего на всякую плоть,
          и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши;

старцам вашим будут сниться сны,
          и юноши ваши будут видеть видения.

И в Н.З. Церкви был пророчествующие люди!!!
          Цитата из Библии: Деян.21:8,9
          А на другой день Павел и мы, бывшие с ним,
          выйдя, пришли в Кесарию и, войдя в дом Филиппа благовестника,
          одного из семи диаконов, остались у него.
          У него были четыре дочери девицы, пророчествующие.

Пророчествующие люди ни есть заменяющие Писание,а просто говорит в назидании и увещании по Писанию.
          Цитата из Библии: 1 Кор.14:3
          а кто пророчествует,
          тот говорит людям в назидание, увещание и утешение.

У Елены Уайт именно и проявлялся дух пророчества в назидание, увещание и утешение.
          Сообщение от Oleg1978
          Я только видел, что адвентисты катают туда-сюда инвалидов и не один из них не исцелился.
          Я хотел бы вам посоветовать,что не стоит делать вывод на основании одной или двух церквей,я могу сказать,читая новости,что у адвентистов многие исцеляются,бывают,что даже приходят ко Христу на основании только исцелений!!!
          Количество членов АСД на сегодняшний день превышают 17 миллионов человек(крещённых),и многое чего происходит в мире у АСД чего вы не знаете(исцеления).
          Я не адвентист,но сочувствующий и знаю много о АСД
          Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• метатрон
            Ветеран

• 13 November 2008
            • 5410

Сообщение от Вито
            Дар пророчествования должен присутствовать в церкви.
            Цитата из Библии: Иоиль.2:28
            И будет после того,
            излию от Духа Моего на всякую плоть,
            и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши;
            старцам вашим будут сниться сны,
            и юноши ваши будут видеть видения.

И в Н.З. Церкви был пророчествующие люди!!!
            Цитата из Библии: Деян.21:8,9
            А на другой день Павел и мы, бывшие с ним,
            выйдя, пришли в Кесарию и, войдя в дом Филиппа благовестника,
            одного из семи диаконов, остались у него.
            У него были четыре дочери девицы, пророчествующие.

Пророчествующие люди ни есть заменяющие Писание,а просто говорит в назидании и увещании по Писанию.
            Цитата из Библии: 1 Кор.14:3
            а кто пророчествует,
            тот говорит людям в назидание, увещание и утешение.
            Я хотел бы вам посоветовать,что не стоит делать вывод на основании одной или двух церквей,я могу сказать,читая новости,что у адвентистов многие исцеляются,бывают,что даже приходят ко Христу на основании только исцелений!!!
            Я не адвентист,но сочувствующий и знаю много о АСД
            Есть служитель пророк .
            Есть дар Духа Святого дар пророчества.(тот говорит людям в назидание, увещание и утешение.)
            Это разные вещи.
            У АСД есть крещение Святым Духом ????
            Мой блог

Комментарий

• Вито
              Ветеран

• 18 April 2008
              • 9099

Сообщение от метатрон
              У АСД есть крещение Святым Духом ????
              Сначало объясните мне ваше понимание крещение Святым Духом?
              Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• метатрон
                Ветеран

• 13 November 2008
                • 5410

Сообщение от Вито
                Сначало объясните мне ваше понимание крещение Святым Духом?
                Вот моё понимание :

Марк 16:16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
                17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
                18 будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.
                Мой блог

Комментарий

• Вито
                  Ветеран

• 18 April 2008
                  • 9099

Сообщение от метатрон
                  Вот моё понимание :

Марк 16:16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
                  17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
                  18 будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.
                  Аминь,а как вы к этому относитесь?
                  Цитата из Библии: Прит.28:9
                  Кто отклоняет ухо свое от слушания закона,
                  того и молитва -- мерзость
                  .

Комментарий

• метатрон
                    Ветеран

• 13 November 2008
                    • 5410

Сообщение от Вито
                    Аминь,а как вы к этому относитесь?
                    Цитата из Библии: Прит.28:9
                    Кто отклоняет ухо свое от слушания закона,
                    того и молитва -- мерзость.
                    Хорошо отношусь.
                    Мой блог

Комментарий

• sергей
                      Участник

• 27 December 2008
                      • 285

Сообщение от метатрон
                      Вот моё понимание :

1. Матф.10:8 больных исцеляйте,
                      прокаженных очищайте, мертвых
                      воскрешайте, бесов изгоняйте;
                      даром получили, даром давайте.

А это тебе как?
                      И С С Л Е Д У Й Т Е Писание:bible:<br>
                      http://mybible.in.ua/
                      http://www.ourhome.vin.ua/
                      http://audioseminar.info/
                      http://www.archeology.org.ua/news.php

Комментарий

• метатрон
                        Ветеран

• 13 November 2008
                        • 5410

Сообщение от sергей
                        1. Матф.10:8 больных исцеляйте,
                        прокаженных очищайте, мертвых
                        воскрешайте, бесов изгоняйте;
                        даром получили, даром давайте.
                        А это тебе как?
                        Мне нормально.
                        1. Кому было дано повеление ?
                        И призвав двенадцать учеников Своих, Он дал им власть над нечистыми духами, чтобы изгонять их и врачевать всякую болезнь и всякую немощь.

Что, Сергей предлагаешь пойти повоскрешать мёртвых ?
                        Мой блог

Комментарий

• вася педалькин
                          Участник

• 10 April 2009
                          • 4

вы все таки затронули вопрос о субботе. Я пятнадцать лет стараюсь смотреть на АСД непредвзято. Как человек со стороны скажу, что Елену Уайт принять как пророка трудно для меня потому, что я не имею возможности ознакомиться со всеми ее трудами, пишут что у нее есть несбывиеся пророчества и т.д. Нужно знать английский и перерыть гору литературы того времени, а хорошо бы и сней пообщаться. Я не обращаю внимания на ее высказывания, адвентистское учение вытекает из библии. Да, кстати, вот вам новая тема. Если бы сейчас росли на планете деревья познания доьра и зла, вы бы стали их употреблять в пищу? Вы все время акцентируете внимание на отмене 10 заповедей, хотя настаиваете на соблюдении 9 из них, а забываете, что эта заповедь дана прежде заповеди о дереве познания.

Комментарий

• Вито
                            Ветеран

• 18 April 2008
                            • 9099

Сообщение от вася педалькин
                            вы все таки затронули вопрос о субботе. Я пятнадцать лет стараюсь смотреть на АСД непредвзято. Как человек со стороны скажу, что Елену Уайт принять как пророка трудно для меня потому, что я не имею возможности ознакомиться со всеми ее трудами, пишут что у нее есть несбывиеся пророчества и т.д.
                            Хотите прочитать её труды,то вот они:Христианская библиотека. Поэзия и проза про Библию и христианство. Периодические христианские издания. Комментарии к Библии. - Маранафа
                            Порекомендую прочитать "Путь ко Христу",сильная книга!!!

Комментарий

• Александр1517
                              Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                              • 5126

Сообщение от Вито
                              Порекомендую прочитать "Путь ко Христу",сильная книга!!!
                              А я рекомендую ещё почитать "Христианский дом", тоже сильнейшая книга!!!

Комментарий

• вася педалькин
                                Участник

• 10 April 2009
                                • 4

С книгами ясно, она -христианская писательница. Но как пророк-трудно доказать. В сети можно многое порситать, пишут что она сказала, что человек выздоровеет, а он умер. Я специально не упоминаю имен, пытаясь показать, что у меня нет возможности проверить эти факты, хотя крайне неюбходимо. Но как быть со всем известным пророчеством, когда на одной из конференций она сказала, что видит людей, которые не увидят смерти. (свидетельства 1 том, стр.131,132)

Комментарий

Обработка...