Баптизм. Вопросы и ответы.
Свернуть
X
-
Богохульник! Иисус разве в новозаветное время жил? Он жил и учил в переходной период между законом и благодатью. Только после сошествия Духа Святого на землю в день Пятидесятницы и вознесение Христа, постепенно, долго и мучительно начинал набирать обороты век благодати.
К тому же Иисус Сам говорил о Себе, что Он имеет Духа Святого.
18 Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу,
(Лук.4:18)
Верите Христу, что Он говорил о Себе, что имеет Духа Святого в Себе?
Вот что Павел писал о тех, кто соблюдает закон.
18 Если же вы Духом водитесь, то вы не под законом.
(Гал.5:18)
2 Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере?
5 Подающий вам Духа и совершающий между вами чудеса через дела ли закона [сие производит], или через наставление в вере?
Тексты ясно доказывают, что исполняющие закон не могут иметь Духа Святого. Если Святого не имеют, значит имеют бесовского.
Писанием я доказал вам, что вы не имеете Духа Святого, теперь вы докажите Писанием, что я не имею Духа Святого, иначе будете клеветником.
ни разу .Комментарий
-
А если плоть уже обрезана?
И разве обрезание плоти помешает обрезанию сердца?
Заключение Обновлённого Союза с домом Йисраэля и домом Йеhуды будет именно на этом базироваться.
Плоть и так уже обрезана.
- - - Добавлено - - -
А .......как я сразу не догадался?Комментарий
-
Ключевая фраза здесь : "вот я Павел,говорю..."
А не "так говорит Г-сподь".
Тем более это послание язычникам,галатам.
Ещё кстати Павел сказал:
"1. Итак, какое преимущество быть Иудеем, или какая польза от обрезания?
2. Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче в том, что им вверено слово Божие. "
(Послание к Римлянам 3:1,2)
Или вы тут читаете,а там "селёдку заворачиваете"?Комментарий
-
Ещё кстати Павел сказал:
2. Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче в том, что им вверено слово Божие. "
Или вы тут читаете,а там "селёдку заворачиваете"?
Призван ли кто обрезанным, не скрывайся; призван ли кто необрезанным, не обрезывайся.
Обрезание ничто и необрезание ничто, но все в соблюдении заповедей Божиих. 1Кор.7:18
пора вам на Талмуд переходить бо с Писанием у вас не получается .Комментарий
-
Ещё кстати Павел сказал:
Или вы тут читаете,а там "селёдку заворачиваете"?Комментарий
-
Насчёт этих вопросов как; слив, или ответите?
Писанием я доказал вам, что вы не имеете Духа Святого, теперь вы докажите Писанием, что я не имею Духа Святого, иначе будете клеветником.
Баптизм. Вопросы и ответы.Комментарий
-
Опять лжец николаша в кустах решил отсидеться?
Ну-ка николаша, докажите своим читателям, что вы исповедываете правильное учение в отличии от нас и что вы не врёте, ответив на эти вопросы:
Будете извиняться, если я найду ваши посты с оскорблениями меня и других участников форума?
Комментарий
-
Без разницы.
Он же писал галатам и коринфянам,и вы это относите за свой счёт спокойно,так выслушайте и это.
Павел говорит,что обрезание и быть иудеем великое преимущество во всём.
Что собственно никак не противоречит ТаНаХу,а подтверждает.
Так что увы: ".....с Писанием у вас не получается ."©
Комментарий
-
Без разницы.
Он же писал галатам и коринфянам,и вы это относите за свой счёт спокойно,так выслушайте и это.
Павел говорит,что обрезание и быть иудеем великое преимущество во всём.
Что собственно никак не противоречит ТаНаХу,а подтверждает.
Так что увы: ".....с Писанием у вас не получается ."©
И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании?
28 Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
29 но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога. Рим.2:27-29
То же самое говорил Бог .
и обрежет Господь Бог твой сердце твое и сердце потомства твоего, чтобы ты любил Господа Бога твоего от всего сердца твоего и от всей души твоей, дабы жить тебе; Втор.30:6
Итак обрежьте крайнюю плоть сердца вашего и не будьте впредь жестоковыйны; Втор.10:16
То же самое здесь .
И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное.
Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять. Иез.36:26,27
и здесь то же самое .
Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом Иер.31:33
Обрезание сердца это и есть тот новый завет о котором кричат христиане на каждом углу но не могут понять что он был всегда , а вы никак не можете понять что соблюдение закона без обрезания сердца - это нонсенс . И ваше плотское обрезание ровным счётом ничего не решает .Комментарий
-
Комментарий
-
И тут же,что быть иудеем и польза от обрезания велика.
- - - Добавлено - - -
Завет с домом Йисраэля и с домом Йеhуды........
Вы то при чём?
"(30) Вот, наступают дни, сказал Г-сподь, когда с домом Йисраэйлевым и с домом Йеудиным Я заключу новый союз,"(Йирмейа 31:30)
- - - Добавлено - - -
Это сказано евреям,а ни разу не язычникам.
- - - Добавлено - - -
Б-г даёт бесполезный знак Завета?
Ну,ну............Комментарий
Комментарий