Баптизм. Вопросы и ответы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergey31
    Ветеран

• 04 November 2011
    • 2579

Сообщение от Nike2
    не посещаю .
    А можно узнать, почему?
    Ведь об общении верующих в Писании говорится не однократно.
    Например:
    7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом...
    (1Иоан.1:7)
    Вы кого не спросите на этом форуме все вам скажут что они христиане хотя многие ими никогда и не были .
    Можно Ваши слова интерпретировать так:
    Сами себя Вы считаете христианином, но являетесь-ли им на самом деле - это нужно ещё выяснить. ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ден 2014
    Давно я не пополнял текст произведения "Псевдохристианские перлы" на Прозе.ру. Сейчас пополню. Спасибо, друг.
    Ну в обще-то Иисус был баптистом (крещёным по вере), адвентистом (проповедовавшим второе Свое пришествие), свидетелем Иеговы, православным (исповедующим правильную веру) и т.д.

Разумеется - в истинном значении этих слов, а не говоря о конфессиональной принадлежности.

Таковым должен быть и каждый христианин.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ден 2014
    А то, что баптизм появился в начале 17 века. Демагогия....
    Баптизм как конфессия - да.

Но учение, которое проповедуют баптисты (по крайней мере - номинально) - это Евангелие, которое проповедовал Иисус и апостолы.

Комментарий

• STUDY
      Отключен

• 12 November 2016
      • 7549

Сообщение от Vladilen
      Друг,
      Вы хотите сказать, что сначала появился баптизм, а потом Иисус Христос?
      Vladilen.
      Вы попали в точку с заданным вопросом.Именно это хотелось спросить.По вашим словам "Иисус Христос был баптистом", вначале был баптизм, а потом появилось христианство?

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71292

Сообщение от STUDY
        Vladilen.
        Вы попали в точку с заданным вопросом.Именно это хотелось спросить.По вашим словам "Иисус Христос был баптистом", вначале был баптизм, а потом появилось христианство?
        Именно так, друг.
        Сначала был древний обряд крещения,
        только потом начал крестить Иисус и ученики Его.
        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• STUDY
          Отключен

• 12 November 2016
          • 7549

Сообщение от Vladilen
          Именно так, друг.
          Vladilen.
          А что древней, обряд крещения или жертвоприношения?

Комментарий

• Nike2
            Отключен

• 20 February 2017
            • 12863

Сообщение от Vladilen
            Именно так, друг.
            Когда произошёл этот первый обряд крещения и что он собой подразумевает ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
            Vladilen.
            А что древней, обряд крещения или жертвоприношения?
            Лучше поставить вопрос по другому ,что было раньше крещение или обрезание ?

Комментарий

• sergey31
              Ветеран

• 04 November 2011
              • 2579

Nike2, вы не желаете со мной разговаривать?

В чём причина Вашего игнорирования моих вопросов?

Комментарий

• Nike2
                Отключен

• 20 February 2017
                • 12863

Сообщение от sergey31
                А можно узнать, почему?
                Ведь об общении верующих в Писании говорится не однократно.
                Например:
                7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом...
                (1Иоан.1:7)
                Вы знаете Илья не общался до какого-то времени с верующими 3Цар.17:8,9 и вроде как ничего с ним не случилось . Моисей долгое время жил вдали от своих братьев , Иосифа продали в рабство свои же и он жил среди египтян и то же ничего с ними не случилось .
                А Павел написал вот это .

те, которых весь мир не был достоин, скитались по пустыням и горам, по пещерам и ущельям земли. Евр.11:38

Так что как видите могут быть разные случае в жизни, а вы всё хотите под один стих подвести .
                Сообщение от sergey31
                Можно Ваши слова интерпретировать так:
                Сами себя Вы считаете христианином, но являетесь-ли им на самом деле - это нужно ещё выяснить. ?
                Так я вам писал что тут не моё мнение важно, а то как Бог считает .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sergey31
                Nike2, вы не желаете со мной разговаривать?

В чём причина Вашего игнорирования моих вопросов?
                Не будьте таким нетерпеливым , вы ещё сами от меня сбежите .

Комментарий

• sergey31
                  Ветеран

• 04 November 2011
                  • 2579

Сообщение от Nike2
                  Вы знаете Илья не общался до какого-то времени с верующими 3Цар.17:8,9 и вроде как ничего с ним не случилось . Моисей долгое время жил вдали от своих братьев , Иосифа продали в рабство свои же и он жил среди египтян и то же ничего с ними не случилось .
                  А Павел написал вот это .
                  те, которых весь мир не был достоин, скитались по пустыням и горам, по пещерам и ущельям земли. Евр.11:38

Так что как видите могут быть разные случае в жизни, а вы всё хотите под один стих подвести .
                  Согласен, случаи могут быть разные.

Но приведённые Вами - это примеры ВЫНУЖДЕННОГО отсутствия общения.

В случае с Ильёй - он просто НЕ ЗНАЛ о существовании других верующих.

Но, например, Давид пишет:
                  3 К святым, которые на земле, и к дивным [Твоим] - к ним все желание мое.
                  (Пс.15:3)

Так позвольте повторить вопрос - почему ВЫ не общаетесь с другими верующими?
                  Так я вам писал что тут не моё мнение важно, а то как Бог считает .
                  Ну Бог Своё мнение выскажет, и для многих оно не будет соответствовать их собственному (увы!). [QUOTE]

Не будьте таким нетерпеливым , вы ещё сами от меня сбежите .
                  Только если начнёте себя неадекватно вести!
                  А вообще - я открыт для общения!

Комментарий

• Nike2
                    Отключен

• 20 February 2017
                    • 12863

Сообщение от sergey31
                    Согласен, случаи могут быть разные.

Но приведённые Вами - это примеры ВЫНУЖДЕННОГО отсутствия общения.

В случае с Ильёй - он просто НЕ ЗНАЛ о существовании других верующих.

Но, например, Давид пишет:
                    3 К святым, которые на земле, и к дивным [Твоим] - к ним все желание мое.
                    (Пс.15:3)

Так позвольте повторить вопрос - почему ВЫ не общаетесь с другими верующими?
                    Как это не общаюсь, а с вами мы что делаем ?
                    Сообщение от sergey31
                    Ну Бог Своё мнение выскажет, и для многих оно не будет соответствовать их собственному (увы!).
                    Вот и я об этом .

Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                    23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. Мф.7:22,23

Что касается меня то будьте спокойны у меня хорошие отношения с Богом .
                    Сообщение от sergey31
                    Только если начнёте себя неадекватно вести!
                    А вообще - я открыт для общения!
                    Это хорошо , а то начинаешь людям пояснять Библейскую истину , а они убегают, для них почему-то догма превыше всего .

Комментарий

• sergey31
                      Ветеран

• 04 November 2011
                      • 2579

Сообщение от Nike2
                      Как это не общаюсь, а с вами мы что делаем ?
                      Ну по большому счёту - это не общение.
                      Настоящее общение может быть ТОЛЬКО в реале.
                      Вот и я об этом .

Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                      23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. Мф.7:22,23

Что касается меня то будьте спокойны у меня хорошие отношения с Богом .
                      Рад, если так.

Но НЕЖЕЛАНИЕ общения с народом Божьим (церковью) вызывает подозрение, что в общении с Богом то-же не всё в порядке.
                      Это хорошо , а то начинаешь людям пояснять Библейскую истину , а они убегают, для них почему-то догма превыше всего .
                      В моём понимании Библейская истина и есть "догма"
                      Последний раз редактировалось sergey31; 07 October 2017, 12:57 PM.

Комментарий

• Nike2
                        Отключен

• 20 February 2017
                        • 12863

Сообщение от sergey31
                        Ну по большому счёту - это не общение.
                        Настоящее общение может быть ТОЛЬКО в реале.Рад, если так.
                        Необязательно . Вы с Богом как общаетесь в реале или на расстоянии ?
                        Сообщение от sergey31
                        Но НЕЖЕЛАНИЕ общения с народом Божиим (церковью) вызывает подозрение, чтто в общении с Богом то-же не всё в порядке.
                        Каждый имеет право на своё мнение .
                        Сообщение от sergey31
                        В моём понимании Библейская истина и есть "догма"
                        Выходит что истина в Писании не одна а её много , сколько конфессий столько и истин .
                        К вашему сведению догма может совпадать с истиной, а может и не совпадать. Одно могу сказать почти каждая конфессия тянет своё одеяло ( догму ) на себя .
                        Не верите ? Это легко проверить . Кстати тут один из ваших кем меня только не называл в другой теме ну прям истинный христианин , а всё из-за догмы , которая ему дороже истины .

Комментарий

• sergey31
                          Ветеран

• 04 November 2011
                          • 2579

Сообщение от Nike2
                          Необязательно . Вы с Богом как общаетесь в реале или на расстоянии ?
                          Ну-ну!
                          Перестаньте петросянничать!

Вы прекрасно понимаете, о чём речь.
                          И если уж на то пошло, то общение с Богом верующий человек имеет РЕАЛЬНОЕ!

А, например, Павел (заметьте - это уже не первая цитата с моей стороны) пишет:
                          13 Многое имел я писать; но не хочу писать к тебе чернилами и тростью,
                          14 а надеюсь скоро увидеть тебя и поговорить устами к устам...
                          (3Иоан.1:13,14)

НИЧТО НЕ ЗАМЕНИТ ЖИВОГО ОБЩЕНИЯ!

Так почему Вы не желаете иметь такового? Ответьте.
                          Каждый имеет право на своё мнение .
                          Согласен.

Но для христианина важно, что-бы его мнение совпадало с Истиной, изложенной в Писании.
                          Выходит что истина в Писании не одна а её много , сколько конфессий столько и истин .
                          К вашему сведению догма может совпадать с истиной, а может и не совпадать. Одно могу сказать почти каждая конфессия тянет своё одеяло ( догму ) на себя .
                          Не верите ? Это легко проверить .
                          Истина ОДНА.

Собственно Сам Христос есть ИСТИНА!

И да, есть моменты по которым возможны различные мнения. (конечно, верное только одно, а может быть и ни одно из существующих не является верным - это другая тема), Но основные моменты достаточно чётко изложены в Писании - и это и есть (по моему мнению) ДОГМА!
                          Кстати тут один из ваших кем меня только не называл в другой теме ну прям истинный христианин , а всё из-за догмы , которая ему дороже истины .
                          Ну во-первых, я не знаю, кого Вы считаете "нашими".

Да и потом - каждый имеет право на ошибку

Комментарий

• Nike2
                            Отключен

• 20 February 2017
                            • 12863

Сообщение от sergey31
                            Ну-ну!
                            Перестаньте петросянничать!

Вы прекрасно понимаете, о чём речь.
                            И если уж на то пошло, то общение с Богом верующий человек имеет РЕАЛЬНОЕ!

А, например, Павел (заметьте - это уже не первая цитата с моей стороны) пишет:
                            13 Многое имел я писать; но не хочу писать к тебе чернилами и тростью,
                            14 а надеюсь скоро увидеть тебя и поговорить устами к устам...
                            (3Иоан.1:13,14)

НИЧТО НЕ ЗАМЕНИТ ЖИВОГО ОБЩЕНИЯ!
                            Тогда не было телефона и скайпа .
                            интересно что вы будете делать если начнутся гонения и вас посадят в одиночку . Вы ведь сума сойдёте без общения .
                            Сообщение от sergey31
                            Так почему Вы не желаете иметь такового? Ответьте.
                            С кем общаться с обманщиками которые мило улыбаются ?
                            Сообщение от sergey31
                            Согласен.
                            Но для христианина важно, что-бы его мнение совпадало с Истиной, изложенной в Писании.
                            Всё так говорят пока их догма не войдёт в конфликт с Писанием и здесь побеждает догма и нежелание потерять общение с единоверцами .
                            Сообщение от sergey31
                            Истина ОДНА.
                            А конфессий почему-то много .
                            Сообщение от sergey31
                            Собственно Сам Христос есть ИСТИНА!
                            А конфессий почему-то много .
                            Сообщение от sergey31
                            И да, есть моменты по которым возможны различные мнения. (конечно, верное только одно, а может быть и ни одно из существующих не является верным - это другая тема), Но основные моменты достаточно чётко изложены в Писании - и это и есть (по моему мнению) ДОГМА!
                            Изложены чётко но каждый понимает по разному .
                            Сообщение от sergey31
                            Ну во-первых, я не знаю, кого Вы считаете "нашими"
                            Да и потом - каждый имеет право на ошибку
                            Ваш это из баптиской церкви . Тут не в ошибке дело, а в том что человек считает сатанистом того кто имеет другое мнение, а он его не может опровергнуть .

Комментарий

• Zax
                              Отключен

• 04 June 2010
                              • 12785

Сообщение от Nike2
                              Тут не в ошибке дело, а в том что человек считает сатанистом того кто имеет другое мнение, а он его не может опровергнуть .
                              например вы николаша считаете сатанистами всех кто не согласен с вашим мнением, не брезгуя вставлять в пост те слова, которые собеседник не произносил:
                              Сообщение от Zax
                              ну не дано мне понять ваши извращения. не дано! Бог миловал.
                              Сообщение от НИКОЛАША
                              Сообщение от Zax
                              ну не дано мне понять ваши извращения. не дано! сатана миловал.
                              Извини что исправил твою ошибку
                              так что Сергей будьте осторожны с общением с подобными "христианами".

Комментарий

• Nike2
                                Отключен

• 20 February 2017
                                • 12863

Сообщение от Zax
                                так что Сергей будьте осторожны с общением с подобными "христианами".
                                Вроде вас никто не трогает, а вас какие-то страхи всё время преследуют .
                                Мы как нибудь и без вас пообщаемся .

Комментарий

Обработка...