ВИДЕНИЯ: практика, распознание, ложность и истинность

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55027

Не от всех, многим сокровенное открыл, вспомните Никодима, Саула - Павла,
    написано многие из фарисеев уверовали.
    А уж после Его воскресения и проповеди Апостолов кто посчитал сколько.
    Фарисей это хорошо, особенно во Христе , как Павел.

Комментарий

• igoshir
      Отключен

• 22 February 2008
      • 8256

Сообщение от Двора
      Не от всех, многим сокровенное открыл, вспомните Никодима, Саула - Павла,
      написано многие из фарисеев уверовали.
      А уж после Его воскресения и проповеди Апостолов кто посчитал сколько.
      Фарисей это хорошо, особенно во Христе , как Павел.
      Никодиму открыл, но он не понял. А так и остался фарисеем. И Иисус не призвал его. А Саулу будучи фарисею, глаза открыл и он понял. И Саул пошел за ним. а почему другого не избрал? Разве Никодим хуже был?

Комментарий

• igoshir
        Отключен

• 22 February 2008
        • 8256

Тогда вопрос. Что чувствуете во время молитвы? Меня интересуют следующие проявления. Огонь. Сила в руках, теле, электричесство или какие другие проявления? Одеваете ли платок?

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55027

На чем вы основываете свои выводы относительно Никодима?
          Он стал последователем Христа .
          Что то странное вы спрашиваете. Молитва это разговор с Богом
          и проявления Духа не относятся к плоти, только к духу.
          Если молитва в духе кротости , сходит дух умиления и молишься от искреннего открытого сердца , и она уходит за облака.
          Дух оживает , живет , плоть не пользует ни мало.
          Голова покрыта , в основном , бывает что разговор идет и без покрытия , при определенных обстоятельствах, а так покрыта.

Комментарий

• JURINIS
            Ветеран

• 30 October 2008
            • 5881

Как проверять видения.

Проверять временем.
            Когда в видении я увидел неизвестного мне человека, мне думалось, что никогда не узнаю кто это. Ну может перед смертью или после неё. Ну не верилось. Нет-нет да и проскакивала мысль: "Что это было?! Может это мои иллюзии какие-то?" Но самокритика та мне сейчас как укор совести. Каюсь перед Богом и вами за свою слабую веру. Прошло три года и я узнал в неизвестном человеке из видения известного многим христианам современного евангелиста. Я узнал его, когда "случайно" стал изучать видео с Библейской школой, которую вел этот евангелист. После этого я много прочитал книг этого человека о Боге.
            Примечательно, что я сначала увидел неизвестного в видении и только
            через три года узнал, кем является этот неизвестный.
            Вот такой случай.

Комментарий

• igoshir
              Отключен

• 22 February 2008
              • 8256

Сообщение от Двора
              На чем вы основываете свои выводы относительно Никодима?
              Он стал последователем Христа .
              Что то странное вы спрашиваете. Молитва это разговор с Богом
              и проявления Духа не относятся к плоти, только к духу.
              Если молитва в духе кротости , сходит дух умиления и молишься от искреннего открытого сердца , и она уходит за облака.
              Дух оживает , живет , плоть не пользует ни мало.
              Голова покрыта , в основном , бывает что разговор идет и без покрытия , при определенных обстоятельствах, а так покрыта.
              Извините. Но я спрашиваю вас не просто так. Я спрашиваю конкретные вещи. И нет в них подвоха или негатива. А с вашей стороны чувствую иголки.
              Вы меня спрашивали о духовной проверки? Я вас спросил что вы чувствуете? Какие проявления во время молитвы например. Не спрашиваю что либо сложное. Начал спрашивать простое. Не из за простого любопытсва, что бы экзамен вам устроить. Проверке не учатся за 1день. Это духовный труд с Богом. Это усилия. Иначе что вы собрались проверять?
              Духовная проверка должна быть в церкви где есть многообразие проявлений Бога. Проявление даров, шагов видений, силы, языки, истолкование, чувств Бога и т.д. Тут особенно и нужна проверка.
              А если там ничего нет, никаких проявлений, то что проверять там? Тем более, если еще это и отвергается какие либо проявления. Достаточно им изучение Библии и слушание своего пастора. Скажет от Бога, значит от Бога. Скажет нет, значит нет.

Комментарий

• Опытный_Камикад
                Отключен

• 22 September 2008
                • 16

Если человек говорит с Богом то это - молитва,
                а если бог с человеком то это -шизофрения.
                Ради безопасности своего ума лучше ничего не проверять, а сразу решать что видения или что там ещё, всё это от лжеца и отца лжи он же человекоубийца от начала. Бог не обидится если вы ошиблись. Лучше молиться о прекращении пара - нормальных явлений. Без этой техники религиозной безопасности легко сойти с ума, и вместо молитв подсесть на галоперидол. Принимать его придётся всю жизнь.

Комментарий

• korablevsergey
                  Ветеран

• 24 October 2008
                  • 6426

Интересная страничка.Не поленитесь-почитайте.Благословенийhttp://www.maranathachurches.ru/doctrines_04.html
                  я и Бог большинство.
                  Мой truck
                  http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                  Моя работа
                  http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• JURINIS
                    Ветеран

• 30 October 2008
                    • 5881

Всем.

Сообщение от Опытный_Камикад
                    Если человек говорит с Богом то это - молитва,
                    а если бог с человеком то это -шизофрения.
                    Ради безопасности своего ума лучше ничего не проверять, а сразу решать что видения или что там ещё, всё это от лжеца и отца лжи он же человекоубийца от начала. Бог не обидится если вы ошиблись. Лучше молиться о прекращении пара - нормальных явлений. Без этой техники религиозной безопасности легко сойти с ума, и вместо молитв подсесть на галоперидол. Принимать его придётся всю жизнь.
                    Тогда можно рассуждать и так, что для "здравости" ума нужно исключить из Библии многие Божьи чудеса и видения. А книгу Откровение Иоанна исключить полностью. И, на всякий случай, выйти из библейского христианства, а то как бы чего не вышло. Можно в "дурку" залететь. Мир-то христиан не очень воспринимает. Лучше все-таки быть с миром в миру - зачем лишние проблемы. Заключить мир с дьяволом, поклонившись ему. Дьявол-то умный.
                    Но при этом он является начальником зла. Его многие паронормальные фокусы (дьявольские хитрости) известны по всей планете, но никто не говорит о них, не обличает в этом дьявола и его помощников, а считает это нормой жизни - многим это выгодно. Потому-то мир идет к своему концу. Поэтому, пользуясь здравым умом, не поврежденным дьяволом, не будем отбрасывать чудеса и видения, которые имеются в Библии. Не будем уходить из христианства, поскольку только Христос наша единственная надежда на спасение от погибели, куда уверенно шагает этот мир. Не будем отбрасывать Слово Божье, а пребывать в нем полностью, а не частями. Будем находить в этом мире узкий путь жизни и спасения. И если Бог подскажет что-то в Духе Святом видением, так же из уважения и любви, со срахом Божим будем принимать Его указание, а не мудрствовать лукаво, как обычно делает человек маловерный, плотской, надеющийся на свой ум более, чем на мудрость и благодать Бога. Мы не стремимся к видениям ангнельским специально. Но Бог их может послать к нам, как послал для спасения Сына Своего единородного, что бы каждый верующий в Него не погиб, а имел жизнь вечную.
                    Мы стремися к Богу. Так ведь. Мы не стремимся к лукавому, а гоним его прочь со всякой силой Бога, именем Иисуса Христа. Имеем же здравый ум и общение с Богом в Духе Святом - Духе Истины.
                    Призываю вас не отвлекаться от Бога. Потому что иначе любое Божье проявление может быть воспринято с недоверием, как ложь дьявола. Касается ли это видений, явлений Ангелов, исцелений или других чудес от Бога. В этом мире такое явления как дьявол определенно и очевидно имеет место. Дьявол всегда мешает Богу, мешает нам иметь полноту в Боге. Искажает и ворует благодать Бога, адресованную людям. Вносит сомнения на свой любимый манер:"а подлинно ли сказал Бог"?
                    Противостоим же дьяволу в вере и в силе Бога и Господа Иисуса Христа.

P.S. Пока что покидаю тему. Спасибо открывателю ее Стражу, брату моему. Всем благословений и сил Божьих. Пребывайте всегда во Христе Иисусе. Господь с нами.

Комментарий

• strazh
                      Ветеран

• 30 October 2005
                      • 3130

Сообщение от korablevsergey
                      Интересная страничка.Не поленитесь-почитайте.Благословенийhttp://www.maranathachurches.ru/doctrines_04.html
                      Мало церквей, где можно так руководить, так как над видениями будут смеяться или отнесут все как всегда к лукавому или шизофрении.
                      Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55027

Сообщение от igoshir
                        Тогда вопрос. Что чувствуете во время молитвы? Меня интересуют следующие проявления. Огонь. Сила в руках, теле, электричесство или какие другие проявления? Одеваете ли платок?
                        Отвечаю еще раз конкретно, что не чувствую в теле огня, электрического тока.
                        Когда нет ничего рассоеденяющего с Богом (обиды, огорчения и пр.плотского ) ,
                        тело легкое, свободно и спокойно стоит на коленях пред Богом , руки как птицы поднимаются вверх,Как и написано что поднимать без гнева и сомнения в чистоте сердца.

Комментарий

• strazh
                          Ветеран

• 30 October 2005
                          • 3130

Сообщение от Двора
                          руки как птицы поднимаются вверх,Как и написано что поднимать без гнева и сомнения в чистоте сердца.
                          А я и руки не подымаю, а склонив голову молюсь, это неправильно?
                          Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• возлюбленный
                            Господом

• 18 August 2007
                            • 3320

Сообщение от strazh
                            А я и руки не подымаю, а склонив голову молюсь, это неправильно?
                            Если бы вы были харизматом,то пришлось бы поднимать руки (или руку).

Комментарий

• igoshir
                              Отключен

• 22 February 2008
                              • 8256

Сообщение от Двора
                              Отвечаю еще раз конкретно, что не чувствую в теле огня, электрического тока.
                              Когда нет ничего рассоеденяющего с Богом (обиды, огорчения и пр.плотского ) ,
                              тело легкое, свободно и спокойно стоит на коленях пред Богом , руки как птицы поднимаются вверх,Как и написано что поднимать без гнева и сомнения в чистоте сердца.
                              НЕ хочу ничем огорчать вас, но вы снова о одном и том же. Вы меня спросили о проверке. Я вас спросил о том, что вы будете проверять? Если вы никогда не чувствовали Бога, его силы, тепла, или каких либо других прикосновений, тогда как вы будете проверять и что?
                              Но почему ничего не чувствуете? Совсем ничего? Может что то есть?
                              Никто не спорит и я согласен что ваша молитва с искренним сердцем, но христиане должны иметь другие подтверждения. Ведь Господь одним из таких способов укрепляет веру в нас. Хотя и не только этим. И отвечает нам. И можно спросить Его и получить ответ. И этот ответ может придти с силой и откровениями, чувствами и мыслями, силой и другими проявлениями. Тест фраза, лишь усиливает эти проявления, что для меня является признаком того, что подтверждения от Бога.
                              Но это еще начало проверки. Проверяются языки, истолкования, пророчества, дары, видения и т.д.

Например по опыту знаю, что женщине лучше во время молитвы одевать платок. Кажется для многих нелепость, но это своего рода духовный этикет. В трико на прием к Медведеву с прошением не пойдем. Господь живой и охотно отвечает, видя правильное.

Комментарий

• strazh
                                Ветеран

• 30 October 2005
                                • 3130

Сообщение от Лаврик
                                Если бы вы были харизматом,то пришлось бы поднимать руки (или руку).
                                Не, наши падают, и ноги кверху, а потом все на виду, весь срам красивых девушек. Сколько соблазнов, просто жуть.

Комментарий

Обработка...