ВИДЕНИЯ: практика, распознание, ложность и истинность

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igoshir
    Отключен

• 22 February 2008
    • 8256

Сообщение от alerom
    Я в это верю, более того я это знаю. Но никому не навязываю.

И хочу спросить: разве Бог не посоветовал мужчине любить (в частности свою жену)? Или вы считаете, что только женщина на это способна?
    Ну а я ... смотрите мой профиль. Там значек вроде правильный
    Да нет, способны проявлять порывы чувств и мужчины и женщины. Только хотел узнать, способны ли вы различать любовь духовную и человечесскую? Или нет для вас разницы?

Комментарий

• alerom
      Участник

• 20 October 2008
      • 335

Сообщение от igoshir
      Да нет, способны проявлять порывы чувств и мужчины и женщины. Только хотел узнать, способны ли вы различать любовь духовную и человечесскую? Или нет для вас разницы?
      Наш Бог создал идеальный мир для рождения, роста и созревания Любви.
      Разве можно знать что, такое добро, не познав зла и сделать правильный выбор? Или познать, что такое надежда не узнав безнадежности и выбрать надежду?
      Другими словами Любовь Духовная рождается и вырастает из любви человеческой. И потому Бог дал нам свободу - это свобода выбора.

А, если поближе к нашей повседневной жизни,то, к примеру
      наорал на жену - считай сделал шаг назад от Любви (или от Бога),
      отказал в помощи своему соседу, сославшись на выдуманую причину - тоже,
      даже подумал, что твой собеседник .....и т.п.
      Так наш росток Любви и чахнет.
      А что делает (это уже аллегория) "огородник", если всходы плохо растут?
      Удобряет (лучше навозом), окучивает ит.д.
      Не приходит сравнение с неудачами в нашей жизни?
      И наоборот:.....
      Я хороший, ну... мне так кажется :)

Комментарий

• G_Hab
        ищущий

• 14 September 2005
        • 58

Сообщение от strazh
        Так получилось, что с уверованием во Христа я стал видеть образные видения. Это своего образа как дар иного языка, видишь, но не разумеешь. Поскольку я не имею практики в такой области, хочу выслушать тех, кто сможет практически показать применение видений в личной жизни и церкви.
        Просто свое мнение. Думаю, что человек если видит видение, то он их видит открытыми глазами. Вот пример И вот, Ангел Господень предстал, и свет осиял темницу. [Ангел], толкнув Петра в бок, пробудил его и сказал: встань скорее. И цепи упали с рук его. 8 И сказал ему Ангел: опояшься и обуйся. Он сделал так. Потом говорит ему: надень одежду твою и иди за мною. 9 [Петр] вышел и следовал за ним, не зная, что делаемое Ангелом было действительно, а думая, что видит видение. Обратите внимание, что Петр дума что видит видение, т.е. все наяву, видит своими глазами. Вспомните Павла (когда он ослеп от видения, а другие люди видения не видели, а только слышали голос), вспомните Стефана, когда его побивали камнями, он своими глазами видел видение, а другие люди не видели. Вот еще интересный текст говорит Валаам, сын Веоров, говорит муж с открытым оком, 4 говорит слышащий слова Божии, который видит видения Всемогущего; падает, но открыты глаза его:
        Как человек может утверждать что вообще видите видения, если это как фильм в себе. Или как человек который увидел сон, может утверждать что видел сон от Бога. Вот если он видит своими глазами,тогда ДА, это видение.

Комментарий

• strazh
          Ветеран

• 30 October 2005
          • 3130

Сообщение от Степан
          Вот, братья, видите, какое тяжёлое последнее время.
          Да Степан, мы об этом говорим тебе уже не первый раз, кто стоит в силе Духа Святого, не закопав дар Божий. Скажи мне брат, что нужно для того, чтобы ты узнал дар иного языка, чтобы не сомневаться в нем?
          Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• strazh
            Ветеран

• 30 October 2005
            • 3130

Сообщение от G_Hab
            Как человек может утверждать что вообще видите видения, если это как фильм в себе. Или как человек который увидел сон, может утверждать что видел сон от Бога. Вот если он видит своими глазами,тогда ДА, это видение.
            Да, видно у вас в этом вопросе по нулям. А как вы объясните, когда во сне вы восхищаетесь на небо и с вами говорит Христос? Значит по вашему во сне вы видите не Христа? И не Он с вами говорит?
            Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 33942

Сообщение от strazh
              Да, видно у вас в этом вопросе по нулям. А как вы объясните, когда во сне вы восхищаетесь на небо и с вами говорит Христос? Значит по вашему во сне вы видите не Христа? И не Он с вами говорит?
              Ну если о Христе говорить и думать с утра до вечера, то и не такое во сне увидеть можно - сам Христом станешь.

У видений есть чёткое отличие.
              Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Ivan-Karabanov@
                Ветеран

• 09 December 2007
                • 1294

А можно и во сне ,даниил говорить и видел я вночных виденьях .Так что не нужно сеять здесь свои сомнения .
                Это просто какой то маразм ,когда люди говорять Бог так можеть а вот так не можеть.
                Они что у него в советниках состоять ,или управляють им .
                Верующий в него не постыдится не когда и ложь не подойдет к нему не сзади не спереди.

Комментарий

• strazh
                  Ветеран

• 30 October 2005
                  • 3130

Сообщение от Вовчик
                  Ну если о Христе говорить и думать с утра до вечера, то и не такое во сне увидеть можно - сам Христом станешь. У видений есть чёткое отличие.
                  Да, а вы имеете такой опыт? Я вот например, был в заключении, и не знал, кто такой Бог. Призвал имя Господа, а потом стал видеть видения. Значит это я на досуге думал о Боге? Нет дорогой, я думал о свободе, как и все заключённые. А видения от простых снов я могу отличить, так как имею дар, посредством которого и вижу свыше те сны, что от Бога. А суета, которая всегда с нами, всегда нам снится, каждый день, ведь мы же не вышли из мира, поэтому думаем, живем и ходим.

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 33942

Сообщение от strazh
                    Да, а вы имеете такой опыт? Я вот например, был в заключении, и не знал, кто такой Бог. Призвал имя Господа, а потом стал видеть видения. Значит это я на досуге думал о Боге? Нет дорогой, я думал о свободе, как и все заключённые. А видения от простых снов я могу отличить, так как имею дар, посредством которого и вижу свыше те сны, что от Бога. А суета, которая всегда с нами, всегда нам снится, каждый день, ведь мы же не вышли из мира, поэтому думаем, живем и ходим.
                    Вы перешли из одной камеры в другую - более просторную...
                    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• strazh
                      Ветеран

• 30 October 2005
                      • 3130

Сообщение от Вовчик
                      В мир Божий, который внутри меня.

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 33942

Сообщение от strazh
                        В мир Божий, который внутри меня.
                        Дай вам Бог по вере вашей.

Комментарий

• G_Hab
                          ищущий

• 14 September 2005
                          • 58

Сообщение от strazh
                          Я говорил о видении, слово "видение" от ВИДЕТЬ. Я привел примеры из библии, если надо могу привести еще где говорится о видении и там человек видет своими глазами, наяву. Вы же основываетесь на личном опыте и опыте ваших знакомых.
                          Теперь о снах. Да, библия допускае, что могут быть сны от Бога, но как их отличить от обычных снов, я не знаю.

Комментарий

• alerom
                            Участник

• 20 October 2008
                            • 335

Сообщение от Вовчик
                            Я считаю, что так думать не правильно. Ведь наказание заключением - это когда у человека отбирают единственную свободу, данную Богом - свободу выбора. А вне тюрьмы человек множет выбирать, даже в самой безнадежной ситуации.
                            Я хороший, ну... мне так кажется :)

Комментарий

• strazh
                              Ветеран

• 30 October 2005
                              • 3130

Сообщение от G_Hab
                              Я говорил о видении, слово "видение" от ВИДЕТЬ. Я привел примеры из библии, если надо могу привести еще где говорится о видении и там человек видет своими глазами, наяву. Вы же основываетесь на личном опыте и опыте ваших знакомых.
                              Теперь о снах. Да, библия допускае, что могут быть сны от Бога, но как их отличить от обычных снов, я не знаю.
                              Бог мне говорит ночью, я его вижу или слышу. Остальное меня не интересует, как и что, Его воля прежде всего. Есть много свидетельств в Ветхом завете, когда Бог являлся избранным ночью во сне. Когда Бог говорит что либо или призывает к служению. так и не по своей воле однажды был восхищен на небо и предстал перед Сыном Божьим.

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 33942

Сообщение от alerom
                                Я считаю, что так думать не правильно. Ведь наказание заключением - это когда у человека отбирают единственную свободу, данную Богом - свободу выбора. А вне тюрьмы человек множет выбирать, даже в самой безнадежной ситуации.
                                О какой свободе выбора вы говорите? Между чем и чем? Свобода выбора предполагает возможность реализации сделанного выбора? Ограничение возможности реализации выбора - есть ограничение , как свободы выбора, так и самой свободы.

Комментарий

Обработка...