ВИДЕНИЯ: практика, распознание, ложность и истинность
Свернуть
X
-
Разве можно знать что, такое добро, не познав зла и сделать правильный выбор? Или познать, что такое надежда не узнав безнадежности и выбрать надежду?
Другими словами Любовь Духовная рождается и вырастает из любви человеческой. И потому Бог дал нам свободу - это свобода выбора.
А, если поближе к нашей повседневной жизни,то, к примеру
наорал на жену - считай сделал шаг назад от Любви (или от Бога),
отказал в помощи своему соседу, сославшись на выдуманую причину - тоже,
даже подумал, что твой собеседник .....и т.п.
Так наш росток Любви и чахнет.
А что делает (это уже аллегория) "огородник", если всходы плохо растут?
Удобряет (лучше навозом), окучивает ит.д.
Не приходит сравнение с неудачами в нашей жизни?
И наоборот:.....Я хороший, ну... мне так кажется :)Комментарий
-
Так получилось, что с уверованием во Христа я стал видеть образные видения. Это своего образа как дар иного языка, видишь, но не разумеешь. Поскольку я не имею практики в такой области, хочу выслушать тех, кто сможет практически показать применение видений в личной жизни и церкви.
Как человек может утверждать что вообще видите видения, если это как фильм в себе. Или как человек который увидел сон, может утверждать что видел сон от Бога. Вот если он видит своими глазами,тогда ДА, это видение.Комментарий
-
Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.
Комментарий
-
Да, видно у вас в этом вопросе по нулям. А как вы объясните, когда во сне вы восхищаетесь на небо и с вами говорит Христос? Значит по вашему во сне вы видите не Христа? И не Он с вами говорит?Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.
Комментарий
-
У видений есть чёткое отличие.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Да, видно у вас в этом вопросе по нулям. А как вы объясните, когда во сне вы восхищаетесь на небо и с вами говорит Христос? Значит по вашему во сне вы видите не Христа? И не Он с вами говорит?
Это просто какой то маразм ,когда люди говорять Бог так можеть а вот так не можеть.
Они что у него в советниках состоять ,или управляють им .
Верующий в него не постыдится не когда и ложь не подойдет к нему не сзади не спереди.Комментарий
-
Да, а вы имеете такой опыт? Я вот например, был в заключении, и не знал, кто такой Бог. Призвал имя Господа, а потом стал видеть видения. Значит это я на досуге думал о Боге? Нет дорогой, я думал о свободе, как и все заключённые. А видения от простых снов я могу отличить, так как имею дар, посредством которого и вижу свыше те сны, что от Бога. А суета, которая всегда с нами, всегда нам снится, каждый день, ведь мы же не вышли из мира, поэтому думаем, живем и ходим.Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.
Комментарий
-
Да, а вы имеете такой опыт? Я вот например, был в заключении, и не знал, кто такой Бог. Призвал имя Господа, а потом стал видеть видения. Значит это я на досуге думал о Боге? Нет дорогой, я думал о свободе, как и все заключённые. А видения от простых снов я могу отличить, так как имею дар, посредством которого и вижу свыше те сны, что от Бога. А суета, которая всегда с нами, всегда нам снится, каждый день, ведь мы же не вышли из мира, поэтому думаем, живем и ходим.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Теперь о снах. Да, библия допускае, что могут быть сны от Бога, но как их отличить от обычных снов, я не знаю.Комментарий
-
Я считаю, что так думать не правильно. Ведь наказание заключением - это когда у человека отбирают единственную свободу, данную Богом - свободу выбора. А вне тюрьмы человек множет выбирать, даже в самой безнадежной ситуации.Я хороший, ну... мне так кажется :)Комментарий
-
Я говорил о видении, слово "видение" от ВИДЕТЬ. Я привел примеры из библии, если надо могу привести еще где говорится о видении и там человек видет своими глазами, наяву. Вы же основываетесь на личном опыте и опыте ваших знакомых.
Теперь о снах. Да, библия допускае, что могут быть сны от Бога, но как их отличить от обычных снов, я не знаю.Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.
Комментарий
-
О какой свободе выбора вы говорите? Между чем и чем? Свобода выбора предполагает возможность реализации сделанного выбора? Ограничение возможности реализации выбора - есть ограничение , как свободы выбора, так и самой свободы.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
Комментарий