Баптисты ответьте!
Свернуть
X
-
-
А говорение на "ангельском" никак не может быть стопроцентным свидетельством КСД, т.к. легко имитируется, благо, поймать за рукав проходящего мимо ангела и попросить проверить, в самом деле человек по-ангельски разговаривает, или просто нечленораздельные звуки за кем-то повторяет, на моей памяти еще никому не удавалось.
Посему, говорит ли человек "языком", не говорит ли, непределенность с его крещением Духом все равно остается.
Это где, в Ветхом Завете или в Новом?С уважением, Михаил.Комментарий
-
Примерно так же, как определяется, верующий человек или нет. Совершенно точно это знает лишь Бог и сам человек. Всех остальных человек, при известной мере ловкости, вполне может ввести в заблуждение.
А говорение на "ангельском" никак не может быть стопроцентным свидетельством КСД, т.к. легко имитируется, благо, поймать за рукав проходящего мимо ангела и попросить проверить, в самом деле человек по-ангельски разговаривает, или просто нечленораздельные звуки за кем-то повторяет, на моей памяти еще никому не удавалось.
Посему, говорит ли человек "языком", не говорит ли, непределенность с его крещением Духом все равно остается.
Это где, в Ветхом Завете или в Новом?Комментарий
-
plumbum77 вероятно я Вас неправильно понял Ваше сообщение относится ко мне или к Участковому?Комментарий
-
Итак, вот мы и приходим к тому, что дар иных языков может быть одним из свидетельств крещения Святым Духом. С чем баптисты, по-моему, и не спорят. Они лишь сокрушаются, что в наши дни сей дар исчезающе редок.С уважением, Михаил.Комментарий
-
Если верить статистике то те которые говорят языками свыше 5оо- милионов. Будте Благословены!Комментарий
-
Alexey72, хочу извиниться за раздраженный тон. Предлагаю прекратить сей разговор, как бесперспективный.
Я не ставлю перед собой задачи изменить вас. Я лишь высказываю свое личное отношение. Если-бы я был апостолом Павлом, то возможно, .... возможно, я говорил-бы и по иному, но так как у меня подобных полномочий нет, то и присваивать их себе не намерен.
В последнем своем постинге харизмату я изложил свою позицию.
Поэтому настаивать на ней не стану, однако уверен, что таки имею Духа Святого, и разумею Писание, и именно поэтому озвучил вам свое понимание.
Если вы его не принимаете, то даже если я вывернусь на изнанку, но того не пожелает Господь - вы и на пядь не сдвинитесь со своей позиции. За сим, разрешите откланяться из этой темы.
С уважением ко всем участникам!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
(М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")Комментарий
-
это вопрос ко всем присуствующим. Гораздо полезнее просто высказать мнение по пунктам, нежели раздражаться."милость вам и мир и любовь да умножатся".(Послание Иуды 1:2)
О том, как легко воспитывать маленьких деток"и многое другое о семье"
Скачать модули к "Цитата из Библии" одним файломКомментарий
-
Несоменно, да, Петр и пришедшие с ним увидели знамение иностранных языков у семьи Корнилия - но обратите внимание - при каких обстоятельствах и какие языки получили там.
Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
Заметьте во время проповеди Петра внезапно сходит Дух - они моментально (без многочасовой подготовки) начинают говорить на иностранных языках. ЭТО есть знамение. Не было как практикуется теперь у пятидесятников многочасового - дай, дай, дай - или омой, омой, омой - или крести, крести (в зависимости от региона) или - открой уста и произноси за мной - шира ла ла ла ла - как у многих харизматов. Не было нагнетания истерии - я имею 17 летний стаж активного пятидесятника - редко кто получает языки сразу - его доводят до определенного состояния - где хочешь - не хочешь, хотя и не заговоришь - так залепечешь или забормочешьи потом все - ревновавшие с тобой о твоем КСД будут обнимать тебя и поздравлять с КСД - это ли было там или в день Пятидесятницы - никак нет! См. далее -
И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога.
С пришедшим Петром и другими произошло то же, что произошло с свидетелями Пятидесятницы в начале -И все изумлялись и дивились, говоря между собою: сии говорящие не все ли Галилеяне?
Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились.
(Деян.2:7,8) ...критяне и аравитяне, слышим их нашими языками говорящих о великих делах Божиих?
(Деян.2:11)
Видите - прямо точь в точь, что было у Апостолов в начале - ТОЛЬКО ПОТОМУ Петр далее говорит -
Тогда Петр сказал: кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа? (Деян.10:46-47)
и позже Петр скажет - Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале. Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: "Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым".
Итак, если Бог дал им такой же дар, как и нам, уверовавшим в Господа Иисуса Христа, то кто же я, чтобы мог воспрепятствовать Богу?(Деян.11:15-17)
Там было РАВНОЦЕННОЕ дарование ИНОСТРАННЫХ ЯЗЫКОВ - И никто не может быть против явного сверхъестественного дарования Духа - я не знал китайский и вдруг внезапно произнес на нем речь о величии Господа. ЭТО - чудо - ЭТО - знамение О КОТОРОМ говорил Иисус.
То же что в большинстве своем у пятидесятников и харизматов практикуется - не является даром Духа Святого или ИНЫМИ ЯЗЫКАМИ -
- это бред и фальш - ОБОЛЬЩЕНИЕ.
Неужели подобное (YouTube - Seeking the holy Ghost baptism ) было в день Пятидесятницы и в доме Корнилия? Ответьте!
У ХВЕ и харизматов - это сплошь и рядом - я говорю то, что видел и принимал самое активное участие.
Если бы были реальные языки - я бы изумился и дивился бы, но на моей памяти - не было - хотя говорят об отдельных случаях реальных языков - я не могу здесь говорить против...
Почитайте книгу полную фактов, причем бывшего служителя ХВЕ РСС РЎРІСЏСРѕР№ Рё РґССРё РѕР±РѕР»ССЃСРёСели, Р. Рќ. РђРіРЅСевКомментарий
-
Здравствуй брат! я с тобой согласен что ХВЕ и Харизматы имеют крайности. считаю заблуждением когда говорят повторяй за мной и т. д. ялично наставляю желающих получить КДС не искать языков но всем сердцем взыскать Господа и принять Духа Святого и что это принятие Силы как говорил Иисус. сам лично получил не через человека но от Иисуса Христа и как я уже свидетельствовал в других постах что говорил на вьетнамском и немецком языках и вобоих случаях меня понимали знающие эти языки. Ежедневно я молюсь на языках. Могу также засвидетельствовать как молился за брата который был парализован. я сказал Богу я незнаю как молится за брата но я доверяю Духу Святому и возлагал руки и молился на иных языках , примерно через две недели он стал и стех пор не болеет этой болезнью.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Вы случайно не смотрели английский кинофильм «Исступление» (БЕЗУМИЕ) Альфреда Хичкока (англ. «Frenzy»)?
Согласно толковому словарю Исступление - это крайняя степень возбуждения, страсти.
Просмотрел, что об этом говорит Библейский словарь Вихлянцева В.П. и удивился его коментарию.
исступление (Деян 10.10; 11.5; 22.17) - особое состояние (транс, экстаз) духа человека, находящегося в молитве, при котором он видит видения Божии (см.).
Промотрим Деян. - 9 ..., Петр около шестого часа взошел на верх дома помолиться. 10 И почувствовал он голод, и хотел есть. Между тем, как приготовляли, он пришел в исступление.
В даном случае Пётр был голоден и пришел он в иступления во время приготовления пищи т.к. он находился на крыше и запах на голодный желудок как раз его ввёл в иступление. Далее в Деян 11:5 он рассказывает Корнилию об этом случае, но представляет его, как действие Духа Святого.
Опять меня будете обвинять в богохульстве? Извините, но 9-ю главу в Деяниях не я писал, а Лука, который был врач и прекрасно понимал произошедшее. А в Деян 22:17 случай с Савлом ничего не говорит об состоянии иступления. Тут уже статик Вихлянцев дописал, а Вы поверили и приняли. Даже архимадрид Никифоров в своём словаре не удосужился так подгонять Писание под свои мысли и желания.
Исследуйте Писания и не просто так мимоходом, а подходя к нему с молитвой и Господь откроет простейшие вещи.
У какой такой семьи? Она живёт у нас в Сакраменто?
И откуда мне знать, что они перешли к Богу. Может они просто записались в поместную общину, а это ещё не показатель перехода к Богу. Может это просто период внутреннего волнения. Их жизнь покажет, но не Вам и ни мне, а им лично на каком пути они к Богу.
А Дух Истины это не лепетание нечленораздельных звуков, а ясная проповедь Евангелия, которую понимают все.
В Ветхом Завете один раз об исступлении говорит Захария 2:2 «вот, Я сделаю Иерусалим чашею исступления для всех окрестных народов, и также для Иуды во время осады Иерусалима».
Здесь как раз Захария подтверждает мою мысль, где я приводил пример 1Кор.14:21,22 с ссылкой на Исаию 28:11,12.
3 И будет в тот день, сделаю Иерусалим тяжелым камнем для всех племен; все, которые будут поднимать его, надорвут себя, а соберутся против него все народы земли.
4 В тот день, говорит Господь, Я поражу всякого коня бешенством и всадника его безумием, а на дом Иудин отверзу очи Мои; всякого же коня у народов поражу слепотою. (Захария 2)
Надо с начала разобраться, что происходит в твоей личной душе, а потом уже смотреть на окружающих. А то не успели прийти в собрание и сказать вслух «прости» и уже подавай им Духа Святого. Держите карман шире!!! Вникните внимательно в Иоанна 3:16 и далее по тексту ...Комментарий
-
Промотрим Деян. - 9 ..., Петр около шестого часа взошел на верх дома помолиться. 10 И почувствовал он голод, и хотел есть. Между тем, как приготовляли, он пришел в исступление.
В даном случае Пётр был голоден и пришел он в иступления во время приготовления пищи т.к. он находился на крыше и запах на голодный желудок как раз его ввёл в иступление.
Подобная практика известна у шаманов и йог!
Опять меня будете обвинять в богохульстве? Извините, но 9-ю главу в Деяниях не я писал, а Лука, который был врач и прекрасно понимал произошедшее.или Вы и есть: Лука?
Я Вас в богохульстве обвинять не буду. Просто Вы даёте собственное толкование, выдавая его за неоспоримый факт. А потом, сами искренне начинаете считать, что это - Слово Божье!Вот и всё!
А в Деян 22:17 случай с Савлом ничего не говорит об состоянии иступления. Тут уже статик Вихлянцев дописал, а Вы поверили и приняли
слово "экстасис". экий злой проныра!!!
У какой такой семьи? Она живёт у нас в Сакраменто?И откуда мне знать, что они перешли к Богу. Может они просто записались в поместную общину, а это ещё не показатель перехода к Богу. Может это просто период внутреннего волнения. Их жизнь покажет, но не Вам и ни мне, а им лично на каком пути они к Богу.
А вообще то, что Вы это написали, чистой воды лукавство! Это похоже на выхлест атеиста! Отличие только в том, что я атеистам Бога показать воочию не могу, а вот Вам приехать к нам ничего не стоит!
В Ветхом Завете один раз об исступлении говорит Захария 2:2 «вот, Я сделаю Иерусалим чашею исступления для всех окрестных народов, и также для Иуды во время осады Иерусалима».
Исследуйте Писания не просто мимоходом, но с молитвой и грамматно, и тогда откроет именно Господь!!! а то Он у Вас какой-то неграммотный получаетсяПоследний раз редактировалось Alexey72; 23 June 2008, 04:42 AM.Комментарий
Комментарий