Баптисты ответьте!
Свернуть
X
-
Вы получили лишь то, что сами другим заявляете.
Если Вы говорите, что я лгу (не прямо, а изворотливо, хитро, подло) Вам, значит определяете меня как лжехристианина. что сделал я? ответил взаимностью! Вам неприятно? ну чтож, почувствуйте себя в шкуре тех, кого Вы изощрённо обвиняете во лжи, бездоказательно!
Извините, но я не в шкуре. Я в себе. Но Вы почему-то выходите из себя и говорите на непонятном наречии ... Где конкретно я уличил Вас во лжи? Где я определил Вас, как лжехристианина?
У нас на Украине в таких случаях говорили «на воре шапка горит». Когда после кражи в каком-то доме собирали всех жителей селения чтобы выяснить, токто-то кричал в толпу «на воре шапка горит» и настоящий вор хватался за головы. С Вами похожая ситуация.
Учитель, расслабтесь ... не на базаре чай ...
Лжесвидетель, где я сказал, что Вы лжёте? Что Вы сюда в подписку других людей зовёте, которые совершенно не имеют с Вами участи?
Да, Любовь всему верит, как писал Павел в 1Кор.13:4-8. Но верит чему? Кому мне поверить, одному Илие или «четыреста пятьдесят пророков Вааловых, и четыреста пророков дубравных, питающихся от стола Иезавели»?
1Ин 4:1
Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.Комментарий
-
Бог есть дух и Его никто никогда не видел. Но верующий в Него ощущает Его в себе и живёт с НИМ. Я живу со Христом в моём сердце. Зачем мне Его видеть?
Он верою во мне вселился и делает Свои дела через меня. Но тот же Павел свидетельствовал, что чтобы он не хвалился и не превозносился то «дано ему жало в бок». Почитайте какое это «жало» и вырвите его из себя.
Ребята, не коверкайте писание о смысле пророчества, которым были исполнены мужи Божии после исполнения Духом Божьим.Комментарий
-
Костя, Вы злой человек. Эта сестра Химич Лариса Львовна, режиссёр опереты. Если Вам интересно, можете связаться с ней. и спросить правду ли я говорю или нет. мои данные: Веремеев Алексей. Только не уверен, что любой исход этого дела хоть как-то выжмет из Вас извинения!
Очень печально мне, и уже противно!
больше у меня нет с Вами желания пререкаться по личностям.
Извините, если обидел. благослови Господи!Комментарий
-
Вопрос №1: Крещение Духом Святым.
1. КДС - это не рождение свыше. Оно происходит как правило позже. Т.е. человек может быть спасен, но не крещен Духом Святым. (Деян1:5, Деян8:14-17,)
2. КДС с целью получения силы для служения другим людям.(Деян1:8, Лк24:49)
3. КДС сопровождается знамением - говорение на иных языках.(Деян2:4, Деян10:45-48, Деян19:6, подразумевается в Деян8:17-18)
4. После КДС в жизни верующего могут проявляться дары Духа Святого. И мы должны ревновать о том чтобы получать дары.(Деян2, 1Кор12:31, 1Кор14:1,39)
5. КДС для всех верующих.(Деян2:38-39, 1Кор14:5)
6. КДС актуально сегодня.(т.к.церковь (тело Христово) жива и по прежнему составляет единый организм со многими членами и эти члены должны функционировать - им нужна сила обретаемая при КДС)
Но вот у меня получилась задержка с убеждением собеседника в последних двух пунктах. Злой я или нет, но я долго пытался убедить моего оппонента в том, КДС для всех верующих и актуально сегодня, но не так, что оно было только в его жизни где-то там в каком-то городе и с конкретными людьми.
На пунк 5 ответ неоднозначен т.е. и да и нет. Бог Отец отдал Сына своего для того чтобы ВСЯКИЙ Верующий не погиб, но имел жизнь вечную.
Да, это актуально сегодня и сейчас и будет актуально и завтра доколе Творец поставит Свой предел. Вопрос состоит именно в том, что КТО из Верующих принял ЭТОГО СЫНА и ПРИНЯЛ Крещение Духом Святым. А если и принял, то прошел ли испытание после КДС?
И ещё ... Любовь Божья велика и безгранична, но приходит момент, когда Он скажет «Я не знаю вас!».
Что тогда скажете о такой Любви если сами прохлопали ушами и не слушали Гласа Его?Комментарий
-
[QUOTE=Костя Ткаченко;1207315]Сюдя по Вашему аватару через который Вы представляете себя лично, то кто Вы вообще.
Уважаемый Баптист Баптистович! Мой аватор Вас соблазняет? мы находимся на межконфесиональном форуме где присутствуют и братья православные для которых мой аватор вполне приемлем. Вас Крест соблазняет? Вы спросили кто я такой, даю ответ с кротостью и благоговением ученик Господа Иисуса Христа.Комментарий
-
Уважаемый Баптист Баптистович! Мой аватор Вас соблазняет? мы находимся на межконфесиональном форуме где присутствуют и братья православные для которых мой аватор вполне приемлем. Вас Крест соблазняет? Вы спросили кто я такой, даю ответ с кротостью и благоговением ученик Господа Иисуса Христа.
У этого человека цель одна: свести всё к личностной перепалке, вот он и прикопался к Вашему аватару. не обращайте внимание! никак! иначе конца не будет! Вы ответите с кротостью, он с кротостью возразит.
Константин нас уже определил в список неспасённых. Он же себя гласом Божьим объявил.
Будьте благословенны!Комментарий
-
Никого я в избраные или не избраные не записывал. Каждый за себя делает выбор.
А говорю я здесь только лишь потому, что автор темы попросил отвечать баптистов и харизматов. А вы оба кто такие? Ни по аватару, ни по профилю, ни по подписи под ником вас нельзя определить ни к кому. По вашим словам? Наверное по этим - «Уважаемый Баптист Баптистович!» Интересно какого возраста эти дети ...Комментарий
-
Послушайте Гласа Божьего ...
Никого я в избраные или не избраные не записывал. Каждый за себя делает выбор.
А говорю я здесь только лишь потому, что автор темы попросил отвечать баптистов и харизматов. А вы оба кто такие? Ни по аватару, ни по профилю, ни по подписи под ником вас нельзя определить ни к кому. По вашим словам? Наверное по этим - «Уважаемый Баптист Баптистович!» Интересно какого возраста эти дети ...Комментарий
-
Одни плевки, брюзжание и оскорбительные ярлыки.
Интересно, а как модератор отреагирует если я тут буду называть собеседника сатанистом? Если это нормально, то всех со мной не согласных я буду называть шизофрениками. Хорошо?
А в Деян 11:5 Пётр говорит: «я молился, и в исступлении видел видение», что само о себе говорит. Далее Пётр свидетельствует «7 И услышал я голос» и отвечает тому голосу «8 Я же сказал: нет, Господи». Здесь Пётр приводит диалог с тем голосом и называет, что это был разговор с Господом.
Далее Пётр оправдывая своё хождение к язычникам свидетельствует своим братьям в Иудеи о своей деятельности у язычников, что на людей там у язычников в доме Корнилия «15 .... , сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале.»
А как на самом деле описывается сошествие Духа Святого в начале на учеников в горнице и в доме Корнилия? Там в доме Корнилия все только изумились, а Пётр утверждает, что «17 ...Бог дал им такой же дар, как и нам,».
И только после этих слов Петра все Апостолы и братья в Иудее «18 ... успокоились и прославили Бога, говоря: видно, и язычникам дал Бог покаяние в жизнь». И на основании этого 18-го стиха у нас в церквях проповедуют о том, что Бог дал покаяние и язычникам. Но было ли так на самом деле или это просто все поверили по рассказу Петра?
В каком состоянии свидетельствовал Пётр Апостолам и братьям в Иудее оправдываясь? Может это было то же состояние, когда он отвечал служанке, что он не был с Иисусом?
Сообщение от Alexey72А Вы в молитве по Писанию определите.Комментарий
-
Единственная проблема: отход от темы, на грани оффтопа.
__________________________________________________ _____________
Предлагаю просто высказываться, как своё мнение. Вы своё высказали...
А как на самом деле описывается сошествие Духа Святого в начале на учеников в горнице и в доме Корнилия? Там в доме Корнилия все только изумились, а Пётр утверждает, что «17 ...Бог дал им такой же дар, как и нам,».
17-ый стих разумеет именно сошествие Святого Духа, как дар. Ведь именно об этом говорится в контексте, и не слова об языках.
Но было ли так на самом деле или это просто все поверили по рассказу Петра?
В каком состоянии свидетельствовал Пётр Апостолам и братьям в Иудее оправдываясь? Может это было то же состояние, когда он отвечал служанке, что он не был с Иисусом?Комментарий
-
"Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.
".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын
Е. Керсновская "Сколько стоит человек".Комментарий
-
Итак, насколько я понимаю, обсуждение феномена языков перешло из плоскости обоснования своих взглядов Священным Писанием в сферу выяснения, кто здесь является лжесвидетелем, а у кого шизофренический эффект.
Поскольку ответ на вопрос, заданный в теме баптистам, дан, причем неоднократно, а выяснение отношений между отдельными персонами не входит в задачи форума, тему считаю целесообразным закрыть.С уважением, Михаил.Комментарий
Комментарий