Баптисты ответьте!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alexey72
    Ветеран

• 10 June 2006
    • 1643

Сообщение от gregori
    я понимаю что после молитвы за КДС. а потом что сними было дальше? до Пятидесятницы пророчествовали ученики или нет я незнаю.
    Одна сестра в Ростове или Саратове. она была у нас в городе главным режисёром в музыкальном драмматическом театре...
    Дело в том,что пророчество проходит результатом исполнения Духом Святым в Писании

Комментарий

• Костя Ткаченко
      Отключен

• 24 August 2004
      • 4175

Сообщение от Alexey72
      Вы получили лишь то, что сами другим заявляете.
      Если Вы говорите, что я лгу (не прямо, а изворотливо, хитро, подло) Вам, значит определяете меня как лжехристианина. что сделал я? ответил взаимностью! Вам неприятно? ну чтож, почувствуйте себя в шкуре тех, кого Вы изощрённо обвиняете во лжи, бездоказательно!
      Я ничего от Вас не получил кроме безводного источника. Судя по Вашему представлению нынешней ситуации совершено ясно как Вы представляете ситуацию с людьми тысячи лет назад.

Извините, но я не в шкуре. Я в себе. Но Вы почему-то выходите из себя и говорите на непонятном наречии ... Где конкретно я уличил Вас во лжи? Где я определил Вас, как лжехристианина?

У нас на Украине в таких случаях говорили «на воре шапка горит». Когда после кражи в каком-то доме собирали всех жителей селения чтобы выяснить, токто-то кричал в толпу «на воре шапка горит» и настоящий вор хватался за головы. С Вами похожая ситуация.

Сообщение от Alexey72
      Вот и пришлось преподать Вам урок, как себя чувствуют Ваши собеседники. Видит Бог, я этого не хотел!

Учитель, расслабтесь ... не на базаре чай ...

Сообщение от Alexey72
      знаете наверняка, что мы лжём? Любовь всему верит!
      Лжесвидетель, где я сказал, что Вы лжёте? Что Вы сюда в подписку других людей зовёте, которые совершенно не имеют с Вами участи?

Да, Любовь всему верит, как писал Павел в 1Кор.13:4-8. Но верит чему? Кому мне поверить, одному Илие или «четыреста пятьдесят пророков Вааловых, и четыреста пророков дубравных, питающихся от стола Иезавели»?

1Ин 4:1
      Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.

Комментарий

• Костя Ткаченко
        Отключен

• 24 August 2004
        • 4175

Сообщение от gregori
        Константин Ткаченко Вы неверующий человек если Вы используете такие термины мол я не видел потому и неверю а Вы Христа видели? но это не означает что Его нету.
        Сюдя по Вашему аватару через который Вы представляете себя лично, то кто Вы вообще.

Бог есть дух и Его никто никогда не видел. Но верующий в Него ощущает Его в себе и живёт с НИМ. Я живу со Христом в моём сердце. Зачем мне Его видеть?

Он верою во мне вселился и делает Свои дела через меня. Но тот же Павел свидетельствовал, что чтобы он не хвалился и не превозносился то «дано ему жало в бок». Почитайте какое это «жало» и вырвите его из себя.

Сообщение от Alexey72
        Одна сестра в Ростове или Саратове. она была у нас в городе главным режисёром в музыкальном драмматическом театре...
        Дело в том,что пророчество проходит результатом исполнения Духом Святым в Писании
        Во во пошли уже сказки про «одну сестру» и так далее ... Была одна сестра в Ростове и больше нигде никто не был ... Мдя ... избраные по городам ...

Ребята, не коверкайте писание о смысле пророчества, которым были исполнены мужи Божии после исполнения Духом Божьим.

Комментарий

• Alexey72
          Ветеран

• 10 June 2006
          • 1643

Сообщение от Костя Ткаченко
          Во во пошли уже сказки про «одну сестру» и так далее ... Была одна сестра в Ростове и больше нигде никто не был ... Мдя ... избраные по городам ...

Ребята, не коверкайте писание о смысле пророчества, которым были исполнены мужи Божии после исполнения Духом Божьим.
          КОСТЯ вот здесь и говорите, что я лгу, или как Вы выразились "рассказываю сказки".
          Костя, Вы злой человек. Эта сестра Химич Лариса Львовна, режиссёр опереты. Если Вам интересно, можете связаться с ней. и спросить правду ли я говорю или нет. мои данные: Веремеев Алексей. Только не уверен, что любой исход этого дела хоть как-то выжмет из Вас извинения!
          Очень печально мне, и уже противно!
          больше у меня нет с Вами желания пререкаться по личностям.
          Извините, если обидел. благослови Господи!

Комментарий

• Alexey72
            Ветеран

• 10 June 2006
            • 1643

ИЗВИНИТЕ!!!
            Прошу извенения у всех, за личностную перепалку! Особенно прошу извенения у Харизмата, как автора темы!

Комментарий

• Костя Ткаченко
              Отключен

• 24 August 2004
              • 4175

Сообщение от Alexey72
              Костя, Вы злой человек.
              Эта сестра Химич Лариса Львовна, режиссёр опереты.
              мои данные: Веремеев Алексей.

Особенно прошу извенения у Харизмата, как автора темы!
              Напомню какие вопросы задавал автор темы.
              Сообщение от Харизмат
              Вопрос №1: Крещение Духом Святым.
              1. КДС - это не рождение свыше. Оно происходит как правило позже. Т.е. человек может быть спасен, но не крещен Духом Святым. (Деян1:5, Деян8:14-17,)
              2. КДС с целью получения силы для служения другим людям.(Деян1:8, Лк24:49)
              3. КДС сопровождается знамением - говорение на иных языках.(Деян2:4, Деян10:45-48, Деян19:6, подразумевается в Деян8:17-18)
              4. После КДС в жизни верующего могут проявляться дары Духа Святого. И мы должны ревновать о том чтобы получать дары.(Деян2, 1Кор12:31, 1Кор14:1,39)
              5. КДС для всех верующих.(Деян2:38-39, 1Кор14:5)
              6. КДС актуально сегодня.(т.к.церковь (тело Христово) жива и по прежнему составляет единый организм со многими членами и эти члены должны функционировать - им нужна сила обретаемая при КДС)
              На все пункты автор темы ответил сам сразу же давая ссылки на места Писания. И по всей видимости поэтому ни я и никто не пожелал возразить.

Но вот у меня получилась задержка с убеждением собеседника в последних двух пунктах. Злой я или нет, но я долго пытался убедить моего оппонента в том, КДС для всех верующих и актуально сегодня, но не так, что оно было только в его жизни где-то там в каком-то городе и с конкретными людьми.

На пунк 5 ответ неоднозначен т.е. и да и нет. Бог Отец отдал Сына своего для того чтобы ВСЯКИЙ Верующий не погиб, но имел жизнь вечную.

Да, это актуально сегодня и сейчас и будет актуально и завтра доколе Творец поставит Свой предел. Вопрос состоит именно в том, что КТО из Верующих принял ЭТОГО СЫНА и ПРИНЯЛ Крещение Духом Святым. А если и принял, то прошел ли испытание после КДС?

И ещё ... Любовь Божья велика и безгранична, но приходит момент, когда Он скажет «Я не знаю вас!».
              Что тогда скажете о такой Любви если сами прохлопали ушами и не слушали Гласа Его?

Комментарий

• gregori
                Ветеран

• 11 December 2007
                • 2023

[QUOTE=Костя Ткаченко;1207315]Сюдя по Вашему аватару через который Вы представляете себя лично, то кто Вы вообще.
                Уважаемый Баптист Баптистович! Мой аватор Вас соблазняет? мы находимся на межконфесиональном форуме где присутствуют и братья православные для которых мой аватор вполне приемлем. Вас Крест соблазняет? Вы спросили кто я такой, даю ответ с кротостью и благоговением ученик Господа Иисуса Христа.
                www.liveinternet.ru/tags/сид+рот/

Комментарий

• Alexey72
                  Ветеран

• 10 June 2006
                  • 1643

Сообщение от gregori
                  Уважаемый Баптист Баптистович! Мой аватор Вас соблазняет? мы находимся на межконфесиональном форуме где присутствуют и братья православные для которых мой аватор вполне приемлем. Вас Крест соблазняет? Вы спросили кто я такой, даю ответ с кротостью и благоговением ученик Господа Иисуса Христа.
                  Григорий, мой Вам совет: не обращайте внимание. Вы знаете, я до сих пор удивляюсь почему он не подкопался к моей приписке: "ветеран" и не обвинил в разжигании какой-нибудь войны!
                  У этого человека цель одна: свести всё к личностной перепалке, вот он и прикопался к Вашему аватару. не обращайте внимание! никак! иначе конца не будет! Вы ответите с кротостью, он с кротостью возразит.
                  Константин нас уже определил в список неспасённых. Он же себя гласом Божьим объявил.
                  Будьте благословенны!

Комментарий

• Костя Ткаченко
                    Отключен

• 24 August 2004
                    • 4175

Сообщение от Alexey72
                    Константин нас уже определил в список неспасённых. Он же себя гласом Божьим объявил.
                    Послушайте Гласа Божьего ...

Никого я в избраные или не избраные не записывал. Каждый за себя делает выбор.

А говорю я здесь только лишь потому, что автор темы попросил отвечать баптистов и харизматов. А вы оба кто такие? Ни по аватару, ни по профилю, ни по подписи под ником вас нельзя определить ни к кому. По вашим словам? Наверное по этим - «Уважаемый Баптист Баптистович!» Интересно какого возраста эти дети ...

Комментарий

• gregori
                      Ветеран

• 11 December 2007
                      • 2023

Послушайте Гласа Божьего ...

Никого я в избраные или не избраные не записывал. Каждый за себя делает выбор.

А говорю я здесь только лишь потому, что автор темы попросил отвечать баптистов и харизматов. А вы оба кто такие? Ни по аватару, ни по профилю, ни по подписи под ником вас нельзя определить ни к кому. По вашим словам? Наверное по этим - «Уважаемый Баптист Баптистович!» Интересно какого возраста эти дети ...
                      Слава Богу что мы дети. Христос учил будьте как дети. Вы же Константин себя возвысили Гласом Божиим. только глас не Божий а гордого человека почитающего себя выше других. я Вам уже ответил кто я. неужели непонятно.
                      www.liveinternet.ru/tags/сид+рот/

Комментарий

• Alexey72
                        Ветеран

• 10 June 2006
                        • 1643

А вы оба кто такие?
                        А Вы в молитве по Писанию определите.

Комментарий

• Костя Ткаченко
                          Отключен

• 24 August 2004
                          • 4175

Далее в Деян 11:5 он рассказывает Корнилию об этом случае, но представляет его, как действие Духа Святого. ...
                          У моих оппонентов недостаточно терпения и здравого смысла чтобы нормально приводить возражения. Даже тогда, когда я сказал про Петра, что он своё исступление в голодном состоянии представлял Корнилию, как действие Духа Святого все проглотили и никто не возразил.

Одни плевки, брюзжание и оскорбительные ярлыки.

Сообщение от Alexey72
                          А я утверждаю, что Вы притаившийся сатанист!
                          Интересно, а как модератор отреагирует если я тут буду называть собеседника сатанистом? Если это нормально, то всех со мной не согласных я буду называть шизофрениками. Хорошо?

А в Деян 11:5 Пётр говорит: «я молился, и в исступлении видел видение», что само о себе говорит. Далее Пётр свидетельствует «7 И услышал я голос» и отвечает тому голосу «8 Я же сказал: нет, Господи». Здесь Пётр приводит диалог с тем голосом и называет, что это был разговор с Господом.

Далее Пётр оправдывая своё хождение к язычникам свидетельствует своим братьям в Иудеи о своей деятельности у язычников, что на людей там у язычников в доме Корнилия «15 .... , сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале.»

А как на самом деле описывается сошествие Духа Святого в начале на учеников в горнице и в доме Корнилия? Там в доме Корнилия все только изумились, а Пётр утверждает, что «17 ...Бог дал им такой же дар, как и нам,».

И только после этих слов Петра все Апостолы и братья в Иудее «18 ... успокоились и прославили Бога, говоря: видно, и язычникам дал Бог покаяние в жизнь». И на основании этого 18-го стиха у нас в церквях проповедуют о том, что Бог дал покаяние и язычникам. Но было ли так на самом деле или это просто все поверили по рассказу Петра?

В каком состоянии свидетельствовал Пётр Апостолам и братьям в Иудее оправдываясь? Может это было то же состояние, когда он отвечал служанке, что он не был с Иисусом?

Сообщение от Alexey72
                          А Вы в молитве по Писанию определите.
                          Спиритизмом не занимаюсь. Судя по Вашему совету у Вас это принято, божники ...

Комментарий

• Alexey72
                            Ветеран

• 10 June 2006
                            • 1643

Интересно, а как модератор отреагирует если я тут буду называть собеседника сатанистом? Если это нормально, то всех со мной не согласных я буду называть шизофрениками. Хорошо?
                            Думаю, на то, что я Вам написал,никак не отриагирует, поскольку читать умеет правильно...
                            Единственная проблема: отход от темы, на грани оффтопа.
                            __________________________________________________ _____________
                            Предлагаю просто высказываться, как своё мнение. Вы своё высказали...
                            А как на самом деле описывается сошествие Духа Святого в начале на учеников в горнице и в доме Корнилия? Там в доме Корнилия все только изумились, а Пётр утверждает, что «17 ...Бог дал им такой же дар, как и нам,».
                            В контексте речь идёт именно о сошествии Святого Духа. Вы заметили, что в горнице не пророчествовали, а в доме Корнилия не было языков пламени? Т.е. ну не было у Корнилия это внешне, совсем как в горнице. Так почему Пётр сказал: как на нас в начале? лгал? нет. имелось ввиду конечно же не внешние проявления, а сам факт сошествия Святого Духа, на всех присутствующих. На нас сошёл, не делая никаких различий, и на них так же.
                            17-ый стих разумеет именно сошествие Святого Духа, как дар. Ведь именно об этом говорится в контексте, и не слова об языках.
                            Но было ли так на самом деле или это просто все поверили по рассказу Петра?
                            Все братья в Иерусалиме поверили Петру и его спутникам, и никто не отправлял комиссии в Кесарию, проверить выдумано это или нет. думаю,они просто знали, как должны относиться друг к другу христиане.
                            В каком состоянии свидетельствовал Пётр Апостолам и братьям в Иудее оправдываясь? Может это было то же состояние, когда он отвечал служанке, что он не был с Иисусом?
                            Может в этом, а может в том, когда проповедовал в Иерусалиме, в день Пятидесятницы. Мы не знаем и фантазировать не стоит.

Комментарий

• АлексДи
                              Христианин

• 30 May 2004
                              • 6991

1Ин 4:1
                              Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
                              И как лично вы это собираетесь сделать? Расскажите.
                              "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Участковый
                                Ветеран

• 12 July 2003
                                • 3595

Итак, насколько я понимаю, обсуждение феномена языков перешло из плоскости обоснования своих взглядов Священным Писанием в сферу выяснения, кто здесь является лжесвидетелем, а у кого шизофренический эффект.
                                Поскольку ответ на вопрос, заданный в теме баптистам, дан, причем неоднократно, а выяснение отношений между отдельными персонами не входит в задачи форума, тему считаю целесообразным закрыть.
                                С уважением, Михаил.

Комментарий

Обработка...