Баптисты ответьте!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Костя Ткаченко
    Отключен

• 24 August 2004
    • 4175

Сообщение от Baptist_S
    Там должно быть не "исследуйте", а "исследуете". Одна буква, а как воротит смыслом.
    Извиняюсь, брат, за тот быстрый и резкий ответ. Но я действительно не понял упрёка. Вот текст из программы OnlineBible.
    Соф 2:1
    Исследуйте себя внимательно, исследуйте, народ необузданный,
    Ин 5:39
    Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.

Это текст из синодального перевода. Хотя на сайте православных AgapeBible на первой странице стоит этот слоган из Иоанна 5:39, но как раз начинающимся словами «Вы исследуете Писания». Действительно, что имеет большая разница в одной букве, где Иисус или утверждает, что они это делают или предлагает им это делать. Одна буква как раз здесь играет большую роль.

Здесь мы снова встречаемся с «переводчиком», который предлагает нам читать Евангелие так, как он это понял. Но я боюсь, что тот же АлексДи заподозрит меня в подставление под сомнение и Евангелие от Иоанна. Так и до анафемы недалеко ...

Сообщение от Baptist_S
    И совсем не правильно, когда с кафедр церквей звучит:
    "Слово Божье нас учит, как и учеников Христа:
    Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную!!!"
    Извините, но у нас в СССР всё братство пользовалось Библией синодального перевода. Да и здесь у нас в Америке у всех на кафедрах тоже этот текст Библии. Так значит мы все неправильно веровали до сих пор? И занимались лжеучением?

Тут уж Вас лично можно заподозрить в сомнении существования целого баптистского братства, , что они все «Тем самым свидетельствуют о себе, что ничего не исследуют...
    Сообщение от Baptist_S
    Неуж-то Апостолам, Господь мог такое сказать? Да ни разу.
    Здрасте!!! Говорил и похлеще. Одному Петру досталось больше всех. Отойди, говорит, от меня сатана!!! Это ого-го, как сказал ...

Сообщение от Baptist_S
    На этот раз доходчиво объяснил свою мысль?
    Спасибо за терпение. «терпением вашим спасайте души ваши.» (Лк 21:19 )

Луку подвергать сомнению не будем?

Комментарий

• Индепендент
      верующий по Евангелию

• 13 March 2008
      • 5021

Сообщение от Baptist_S
      Конечно, брат. Выражусь. Там должно быть не "исследуйте", а "исследуете". Одна буква, а как воротит смыслом. И получается, не в повелительной форме звучит, а как констатация факта. Чтоб совсем разжевать, то звучит где-то так: "...вы исследуете Писания, ибо думаете чрез них иметь жизнь вечную, но и они свидетельствуют обо Мне".
      И совсем не правильно, когда с кафедр церквей звучит:
      "Слово Божье нас учит, как и учеников Христа:
      Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную!!!"
      Тем самым свидетельствуют о себе, что ничего не исследуют...
      А там ниже 40 стих и дальше, немного открывают глаза, к чему был 39 стих:
      40 Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь. 41 Не принимаю славы от человеков, 42 но знаю вас: вы не имеете в себе любви к Богу. 43 Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете.

Неуж-то Апостолам, Господь мог такое сказать? Да ни разу.

Так что, вникайте в себя и в учение и занимайтесь сим постоянно!

На этот раз доходчиво объяснил свою мысль?
      Мир всем!
      Думаю, что стих Ин.5:39 можно понимать и как "исследуйте" и как "исследуете".
      Первый вариант подтверждается многими другими стихами , говорящими о пользе чтения Писания.
      Второй - контекстом и общеизвестным отношением иудеев к Писанию.
      Судовой Журнал

Комментарий

• Baptist_S
        Христианин

• 10 September 2007
        • 1110

Мир вам, браты Костя Ткаченко и Индепедент!
        Костя Ткаченко
        Здесь мы снова встречаемся с «переводчиком», который предлагает нам читать Евангелие так, как он это понял.
        Да, это так. Но если прочитать вдумчиво всю 5-ю главу Иоанна, то станет яснее ясного.
        Извините, но у нас в СССР всё братство пользовалось Библией синодального перевода. Да и здесь у нас в Америке у всех на кафедрах тоже этот текст Библии. Так значит мы все неправильно веровали до сих пор? И занимались лжеучением?
        Мне проще, я в вере 6 лет и у меня есть несколько переводов.
        Неее. Это не лжеучение. Лжеучение, это когда говорят, что Христос не во плоти приходил... А так, чуточку недопонимание.
        На самом деле исследовать даже нужно, но я борец за смысл первоисточника. А он в 5-й главе, именно связан с "вы исследуете".
        Это я исследовал, потому и говорю .
        Тут уж Вас лично можно заподозрить в сомнении существования целого баптистского братства,
        Да я уже под прицелом. Говорю тут иногда, небаптистские вещи .
        Здрасте!!! Говорил и похлеще. Одному Петру досталось больше всех. Отойди, говорит, от меня сатана!!! Это ого-го, как сказал ...
        Ок. Хорошо. Но вот начало этой истории:
        16 И стали Иудеи гнать Иисуса и искали убить Его за то, что Он делал такие [дела] в субботу.
        17 Иисус же говорил им: Отец Мой доныне делает, и Я делаю.
        18 И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу.
        Следующий стих к нашему разговору:
        37 И пославший Меня Отец Сам засвидетельствовал о Мне. А вы ни гласа Его никогда не слышали, ни лица Его не видели;
        38 и не имеете слова Его пребывающего в вас, потому что вы не веруете Тому, Которого Он послал.
        И вот он, наш любимый стишок:
        39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
        (ориг.: "...вы исследуете Писания, ибо думаете чрез них иметь жизнь вечную, но и они свидетельствуют обо Мне".)
        И дальше:
        40 Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь.
        41 Не принимаю славы от человеков,
        42 но знаю вас: вы не имеете в себе любви к Богу.
        43 Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете.
        44 Как вы можете веровать, когда друг от друга принимаете славу, а славы, которая от Единого Бога, не ищете?
        45 Не думайте, что Я буду обвинять вас пред Отцем: есть на вас обвинитель Моисей, на которого вы уповаете.

Брат, я надеюсь теперь Вы согласитесь, что здесь обращение не к ученикам и не в назидательной форме.
        Если нет, ну значит нет. Значит это в моих глазах так и я сам себе так вдолбил.

Луку подвергать сомнению не будем?
        Не, брат. Луку нельзя, он модератор. Перекроет кислород и всё...

Брат, Индепедент!
        Думаю, что стих Ин.5:39 можно понимать и как "исследуйте" и как "исследуете".
        Первый вариант подтверждается многими другими стихами , говорящими о пользе чтения Писания.
        Второй - контекстом и общеизвестным отношением иудеев к Писанию.
        Я не спорю. Можно и так и так. Но хорошо, что в этом месте, подходит двойной смысл. А ведь это редкость. И в разборе др. мест, при неправильном толковании, мы сами себя заводим в болото.
        Я буду бороться за контекст и мысль автора.
        http://alleluia.ucoz.ru/

Комментарий

• Индепендент
          верующий по Евангелию

• 13 March 2008
          • 5021

Сообщение от Baptist_S
          Брат, Индепедент![/B]
          Я не спорю. Можно и так и так. Но хорошо, что в этом месте, подходит двойной смысл. А ведь это редкость. И в разборе др. мест, при неправильном толковании, мы сами себя заводим в болото.
          Я буду бороться за контекст и мысль автора.
          "Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
          7 Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей,* 8 то не гораздо ли более должно быть славно служение духа?"
          2Кор.3:6-8

Мир вам, брат Baptist_S!
          Конечно - главное мысль Слова. Но всегда ли мы правильно понимаем ее?
          Думаю, наш духовный возраст влияет на понимание Слова.
          И все ,по-моему , казуистика не должна уводить нас от "простоты во Христе".
          Благословений!
          Судовой Журнал

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Baptist_S
            Иной язык - это, если я правильно понял, язык человеческий?
            Совершенно верно. Иной язык - всегда человеческий и никогда не ангельский. Не может человек разговаривать ангельским языком.
            Помните?
            3 И знаю о таком человеке ( только не знаю - в теле, или вне тела: Бог знает),
            4 что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать (2 Кор,12:3-4)

Сразу после этого меня обычно начинают бить фразой "если я говорю языками человеческими и ангельскими"
            Как Вы думаете, брат, почему Павел так сказал? Неужели на самом деле разговаривал ангельскими языками?

Комментарий

• Baptist_S
              Христианин

• 10 September 2007
              • 1110

Сообщение от Индепедент
              Конечно - главное мысль Слова. Но всегда ли мы правильно понимаем ее?
              Думаю, наш духовный возраст влияет на понимание Слова.
              И все ,по-моему , казуистика не должна уводить нас от "простоты во Христе".
              Благословений!
              Мир вам, брат Индепедент!
              Согласен с Вами. Духовный рост и личное общение с Господом, влияет на наше разумение Слова.
              Я тоже за "простоту во Христе" и за смысл, вложенный Богом в каждый стих Писаний.
              Вот стих, который очень важен для нас сегодня:
              Евр.11:6 А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы
              приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает
              .

Благословений и Вам от Господа!

Комментарий

• АлексДи
                Христианин

• 30 May 2004
                • 6991

Сообщение от Костя Ткаченко
                Алекс, мне тяжело с Вами говорить...
                А кто говорил, что будет легко? Всему миру нынче тяжело...

..Евангелиест Иоанн в 5:39 приводит слова Иисуса «исследуйте Писания», а ещё задолго до Него пророк Софония в 2:1 предупреждал «исследуйте себя внимательно»...
                Это означает подвергать сомнению Библию?

Сообщение от !Сиграем!
                Дар Святого Духа(будь то говорение на неизвестных языках,или дар исцелять) никаким баптистам и прочим людям и не светит - не заслужили мы милости Господа.По-моему реально обладали даром Святого духа только апостолы и ИисусТак что сколько бы мы не крестились- не получим, ибо не заслуживаем.
                Ошибаетесь...
                "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Baptist_S
                  Христианин

• 10 September 2007
                  • 1110

Сообщение от Йицхак
                  Совершенно верно. Иной язык - всегда человеческий и никогда не ангельский. Не может человек разговаривать ангельским языком.
                  Помните?
                  3 И знаю о таком человеке ( только не знаю - в теле, или вне тела: Бог знает),
                  4 что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать (2 Кор,12:3-4)

Было дело.
                  Сразу после этого меня обычно начинают бить фразой "если я говорю языками человеческими и ангельскими"
                  Как Вы думаете, брат, почему Павел так сказал? Неужели на самом деле разговаривал ангельскими языками?
                  Не думаю, что разговаривал... Мне видится, что Павел как бы преувеличивает свои возможности, показывая, что даже обладая сверхчеловеческими возможностями, если нет в человеке любви, то он - пустой звук.

Пошли дальше. Т.е. "иные языки" - языки человеческие.
                  Теперь хочу знать. Что же это за "иные языки", на которых заговорили
                  люди в день Пятидесятницы?
                  Я так вижу там, языки иностранные.
                  Теперь:
                  1Кор.14:39 Итак, братия, ревнуйте о том, чтобы пророчествовать, но не запрещайте говорить и языками

А здесь, только ли о иностранных языках речь?

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Baptist_S
                    Не думаю, что разговаривал... Мне видится, что Павел как бы преувеличивает свои возможности, показывая, что даже обладая сверхчеловеческими возможностями, если нет в человеке любви, то он - пустой звук.
                    Совершенно верно. Думаем в одном направлении
                    Пошли дальше. Т.е. "иные языки" - языки человеческие. Теперь хочу знать. Что же это за "иные языки", на которых заговорили люди в день Пятидесятницы?
                    Я так вижу там, языки иностранные.
                    И тут в точку.
                    8 Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились.
                    9 Парфяне, и Мидяне, и Еламиты, и жители Месопотамии, Иудеи и Каппадокии, Понта и Асии,
                    10 Фригии и Памфилии, Египта и частей Ливии, прилежащих к Киринее, и пришедшие из Рима, Иудеи и прозелиты,
                    11 критяне и аравитяне, слышим их нашими языками говорящих о великих делах Божиих?
                    (Деян,2:8-11)
                    Теперь:
                    1Кор.14:39 Итак, братия, ревнуйте о том, чтобы пророчествовать, но не запрещайте говорить и языками
                    А здесь, только ли о иностранных языках речь?
                    А можно ли запретить или разрешить разговаривать на языке, неизреченными словами, которых человеку нельзя пересказать? Естественно тут только о человеческих языках речь.

Комментарий

• Baptist_S
                      Христианин

• 10 September 2007
                      • 1110

Сообщение от Йицхак
                      А можно ли запретить или разрешить разговаривать на языке, неизреченными словами, которых человеку нельзя пересказать? Естественно тут только о человеческих языках речь.
                      Ну то, что человеческие, я понял. Тут уже я имею ввиду, иностранные человеческие или иные человеческие, это разные вещи или одно и то же?
                      И как определить, когда человек говорит: я говорю "языками", говорит ли он Божье или белиберду несёт? Я то знаю только русский с украинским, ну и ещё пару слов на немецком и английском...

Комментарий

• NelKho
                        Ветеран

• 05 February 2008
                        • 1210

Сообщение от Baptist_S
                        И как определить, когда человек говорит: я говорю "языками", говорит ли он Божье или белиберду несёт? Я то знаю только русский с украинским, ну и ещё пару слов на немецком и английском...
                        Уж простите, что вмешиваюсь в ваш диалог.
                        Зачем вам то определять, что он там говорит на незнакомом языке. Ведь он не вам говорит, а себе и Богу, у них личное общение, так сказать, вы то, в данном случае, лишний. А вам он может говорить только если есть истолкователь и истолкование.

Хотите определить, рожден ли он (говорящий на языках) от Бога, так разве по словам это определяется? И, кроме того, всегда есть некоторый процент ошибки, ведь внутрь, в сердце человеческое, не залезешь тем более через инет.
                        А чужого раба зачем судить, пред своим Господом стоит он или падает. Силен Бог и поднять его, если падает, и вас опустить, ведь и вы Его раб.
                        Главное состоит в том, чтобы Главное всегда оставалось Главным. (с)
                        Благодать Христа - сайт нашей церкви

Комментарий

• Baptist_S
                          Христианин

• 10 September 2007
                          • 1110

Сообщение от NelKho
                          Уж простите, что вмешиваюсь в ваш диалог.
                          Зачем вам то определять, что он там говорит на незнакомом языке. Ведь он не вам говорит, а себе и Богу, у них личное общение, так сказать, вы то, в данном случае, лишний. А вам он может говорить только если есть истолкователь и истолкование.
                          Как зачем? А вдруг меня завтра постигнет такая участь, что заговорю языками. Должен же я знать, радоваться мне и ликовать или к батюшке на исповедь .

Комментарий

• NelKho
                            Ветеран

• 05 February 2008
                            • 1210

Сообщение от Baptist_S
                            Как зачем? А вдруг меня завтра постигнет такая участь, что заговорю языками. Должен же я знать, радоваться мне и ликовать или к батюшке на исповедь.
                            А как вы знаете, что рождены свыше, что вы дитя Божье (это ж надо, богохульство какое в голову лезет - я - и, вдруг, чадо Божье )? Может тоже к батюшке бежать надо?
                            Главное состоит в том, чтобы Главное всегда оставалось Главным. (с)
                            Благодать Христа - сайт нашей церкви

Комментарий

• Baptist_S
                              Христианин

• 10 September 2007
                              • 1110

Сообщение от NelKho
                              А как вы знаете, что рождены свыше, что вы дитя Божье (это ж надо, богохульство какое в голову лезет - я - и, вдруг, чадо Божье )? Может тоже к батюшке бежать надо?
                              Раньше думал, что рождён был сразу, от покаяния. Но потом, понял, что не было то рождением свыше. Потому как Библию читал, как книжку, ничего не понимал там, да и сама жизнь не соответствовала рождённому свыше. Мало молился. Одним словом, был прихожанином. А потом оно пришло... , как гром среди ясного неба. Без Библии не могу, общаться хочется только о Писании и о Христе, внешний мир стал такой чужой..

Комментарий

• Костя Ткаченко
                                Отключен

• 24 August 2004
                                • 4175

Сообщение от Baptist_S
                                Брат, я надеюсь теперь Вы согласитесь, что здесь обращение не к ученикам и не в назидательной форме.
                                Извините, но я в тех своих сообщениях не нашел, что я написал, что Иисус говорил это именно «к ученикам». Может я где-то пропустил? По моему я там сказал в общем, что Иисус так говорил.

Наверное «это в моих глазах так и я сам себе так вдолбил.»

Сообщение от Baptist_S
                                На самом деле исследовать даже нужно, но я борец за смысл первоисточника. А он в 5-й главе, именно связан с "вы исследуете".
                                Baptist_S, можно у Вас поинтерисоваться, что написано на первых страницах обложки в той Библии, которую Вы цитировали Ин 5:39? Какого она издательства и в каком году?

Насколько мои исследования «продвинулись», то русский синодальный перевод и Короля Иакова 1611 года переводились с первоисточника. «Или мы опять собаку съели? ... если повар нам не врёт» (Из стихов В.Высоцкого)

Комментарий

Обработка...