Баптисты ответьте!
Свернуть
X
-
Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.
Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство. -
Вы это только сейчас попросили? Похвально, ну что-же - лучше поздно, чем никогда.
Давайте тогда сразу и проверим, насколько вы искренни.
umka, вторично нижайше прошу вас свои постеры печатать в другой теме, а не в анекдотах. Пожалейте вашего немощного брата, который всякий раз, когда на них нарывается, соблазняется помянуть вас за них недобрым словом.
Ведь есть-же другие темы, специально предназначенные для прикольных фоток и рисунков...
А поповаду плоти, тогда Павла Анафеме предодим за Тимофея?
Бо Тимофей - еврей, по национальности, и ему положено быть обрезанным.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Имею 17 летний пятидесятнический опыт - спустя годы понимаю все это по другому теперь. Это чуждое Евангелию Христову учение и практика - я не говорю даже о харизматии, которая есть логическое развитие первого - как бы притом оно от второго не открещивалось...
Скажите почему харизматический дух имеет зеленый свет в католицизме? Какой дух получают миллионы католиков-харизматов?
Какие - у них - языки и дары? Кто - источник? Как может сходить Дух Истины и действовать на людей пребывающих во лжи? И они остаются и потом католиками - только плюс - харизма...
Посмотрите ролик об этом массовом движении "пробуждения" РКЦYouTube - Catholic Charismatic History
Харизматы - ответьте (утверждающие, что они евангельские христиане, протестанты) - эти миллионы католиков пережили КСД ? Они имеют полноту Духа - как вы считаете?
Вы понимаете - я о чем?..Комментарий
-
Какой дух получают эти католики от своего единоверца ?
На каких языках говорят верующие в непогрешимость римского папы?
Я так понимаю, что этому духу - все равно - какая у тебя религия?
YouTube - Eddie Stones Catholic Charismatic Healing Ministry, Ireland.
Или вот эта католическая молодежь пляшущая "в духе" - вокруг крестов,
хоругвей и своих икон YouTube - Catholics do it Better!
Харизматы (НЕкатолики) - какой это у них дух ? Какие языки?Комментарий
-
Внимательнее Павла читайте...особенно начало главы.
Правда? Интересно, а почему на мои разборы ходит так мало народу, по средам? Не все любят изучать Писание, причем баптисты не исключение.
Nevertheless1,Кадош.
ну и что тут удивительного?
футболисты собираются в одном кружке, вышивающие крестиком в другом.
баптисты со своим даром знания - в баптистской церкви, харизматы со своими иными языками - в харизматической.
мир, дружбы, жвачка.Там речь о "слове знания". и все перечисленные там дары никаке не подченнены интелектуальным способностям человека. поэтому и являются сверхъестественными, не в этом смысле:
Я полагаю, саму жизнь уже вещью достаточно сверхъестественной, не говоря уже за те способности и таланты, которые проявляются людьми.
Даже то, что касается талантов... Есть у меня брат-друг. Очень хотелось ему петь. А ни слуха, ни голоса. Регент его отговаривала, хореограф...а он встал на молитву, и говорит: Господи, если ты дашь мне способность петь, то я даю Тебе обет:кроме хвалы Тебе никаких больше песен не будет звучать из уст моих...
Через 3 месяца он уже был ведущим голосом в прославлении, и его почти всегда приглашали на евангелизации петь, причём, не зависимо от общин.
Вот это то, что и называется сверхъестественно.
А иначе, так можно и Борю Моисеева крещённым Духом Святым назвать.
Не каждое. Например Писание утверждает, что евнух крещеный Филиппом уверовал и крестился. Там нет ни слова за говорение иными языками. Бо евнуху и Филиппу это не нужно было.
Во-первых, я уже показал, что вовсе не всегда. А во-вторых повторяю - харизматы извратили и сделали свидетельство для неверующих - свидетельством для себя.Последний раз редактировалось Alexey72; 18 June 2008, 09:02 PM.Комментарий
-
Комментарий
-
И не надо путать поведенческую линию с действием даров. это не всегда верно. кто из нас сегодня не усомнился бы в даре Божьем на Самсоне, встретив его сегодня? это не оправдание негодного поведения, а призыв задуматься не торопиться с интелектуальными выводами.Комментарий
-
Когда я принял в 91 году понятие "КСД" и стал ревностно его внедрять в ЕХБ - имел серьезный разговор с пресвитером (моей баптистской церкви) - так первое что он мне сказал : "Ты уверен, что ты всегда будешь понимать так как сейчас ты понимаешь?" (о "КСД") тогда я не понял его - за то спустя 17 лет начал понимать...
Имею 17 летний пятидесятнический опыт - спустя годы понимаю все это по другому теперь. Это чуждое Евангелию Христову учение и практика - я не говорю даже о харизматии, которая есть логическое развитие первого - как бы притом оно от второго не открещивалось...
Скажите почему харизматический дух имеет зеленый свет в католицизме? Какой дух получают миллионы католиков-харизматов?
Какие - у них - языки и дары? Кто - источник? Как может сходить Дух Истины и действовать на людей пребывающих во лжи? И они остаются и потом католиками - только плюс - харизма...
Посмотрите ролик об этом массовом движении "пробуждения" РКЦYouTube - Catholic Charismatic History
Харизматы - ответьте (утверждающие, что они евангельские христиане, протестанты) - эти миллионы католиков пережили КСД ? Они имеют полноту Духа - как вы считаете?
Вы понимаете - я о чем?..Комментарий
-
Эт дар пророчества, или исцеления, но не знания. Пророки тоже, многое из того, что передавали нам от Бога в принципе не понимали. Просто услышали, запомнили, да еще Господь заповедал им передать все в точности - они так и делали, но вряд-ли до них до конца доходил смысл полученного пророчества. Более того, иногда эти пророчества они говорили, без сознания...
Ну насчет атеистов не знаю... т.е. не знаю ни одного, кто-бы знал и понимал ее.
А насчет Аллы Борисовны - таки да - человек имеет дар от Бога. Вы против? Тогда попробуйте спеть лучше нее...
Как я вижу Вы вступили в спор о том в чем Вы или плохо или совсем не разбераетесь - т.е. о дарах Святого Духа. Это видно из Вашей цитаты. "Эт дар пророчества, или исцеления, но не знания."
Поясню. Люди, сталкивающиеся или хотя бы интересующиеся дарами, знают, что дары действуют совместно и то, о чем говорил брат есть слово знания, а не пророчество. Дар слова знания есть откровение от Бога о сокрытых вещях известных Богу, пророчество же есть возвещение будущего и все это служит к назиданию, увещеванию и утешению!!!
Будьте благославенны. Читайте БиблиюКомментарий
-
Эт дар пророчества, или исцеления, но не знания. Пророки тоже, многое из того, что передавали нам от Бога в принципе не понимали. Просто услышали, запомнили, да еще Господь заповедал им передать все в точности - они так и делали, но вряд-ли до них до конца доходил смысл полученного пророчества. Более того, иногда эти пророчества они говорили, без сознания...
Ну насчет атеистов не знаю... т.е. не знаю ни одного, кто-бы знал и понимал ее.
А насчет Аллы Борисовны - таки да - человек имеет дар от Бога. Вы против? Тогда попробуйте спеть лучше нее...Комментарий
-
Прочитал! Теперь и вы - особенно самый первый стих!
Потому как то, о чём Вы говорите абсолютно ничего не имеет общего с перечисленным у апостола.
и все перечисленные там дары никаке не подченнены интелектуальным способностям человека.
1Кор.14:32 И духи пророческие
послушны пророкам,
поэтому и являются сверхъестественными, не в этом смысле
А иначе, так можно и Борю Моисеева крещённым Духом Святым назвать
Тогда что это было, если крестя САмарян, Филипп знал, что они не крещены Святым Духом, а вот у евнуха узнал.
Интересно, для кого было это св-во в доме Корнилия или в Ефесе?
Так где пророчества у харизматов? Или говорение легче получить, чем дар пророчества?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
А-а-а-а-а. Так значит вы все-же видите критерий: что славит, и что не славит Бога.
Тогда объясните, как глосолалии славят Бога? Если Павел говорит, что внешне это выглядит, как беснования, что мы и видим в реальной жизни даже сегодня.
PS Кстати всякая тварь уже фактом своего существования славит Господа, так что Алла Борисовна своим талантом таки тоже славит Его, бо демонстрирует какие способности Бог может дать человеку. Так что критерий - славит/неславит на самом деле весьма неабсолютный. Можно по-разному его интерпретировать.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Или вы имеете ввиду уверовавших через проповедь Петра?
Тогда опять вы неправы:
Деян.2:41 Итак охотно принявшие слово его крестились, и присоединилось в тот день душ около трех тысяч.
Во-первых - их было около 3000, а не 120,
а во-вторых - где там о глосолалиях?
также в доме Корнилия тоже ВСЕ.
потом в Ефесе тоже ВСЕ.
Апостол Павел сказал желаю чтобы вы все говорили языками а вы почему-то нежелаете?
Почему вы не пророчествуете? Почему только в языки уперлись? А потому что это куды легче, тем более что это проверить невозможно - бормочете-ли вы нечто невразумительное, или действительно говорите на каком-то языке. Вот с апостолами в день пятидесятницы все ясно - их там понимали все инородцы, бо они говорили на их языках.
Я не скажу что я таки полиглот, но достаточно приемлемо понимаю английский, могу различить немецкий, от французского, Итальянский, от Испанского, кучу наречий кавказа. Но ни разу из слышанного мной из уст харизмата я не слышал ничего более-менее похожего на эти языки? В основном - нечто нечленораздельное. Да и потом, Павел требует наличия толкователя. У вас есть толкователи? Тогда запишите чьи-нибудь глоссолалии, и дайте каждому из толкователей, чтобы они истолковали, только каждому отдельно от другого - и потом просто сравните что они там натолкуют... Проверьте!!!
Нет? Не хотите? Правильно, потому как после проверки - вы будете весьма разочарованы. Потому и пророчеств нет у харизматов. По той-же самой причине, бо проверок никто не любит!!!
И это факт!Последний раз редактировалось Кадош; 19 June 2008, 07:35 AM.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий