Баптисты ответьте!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Alexey72
    Как в баптизме эта сила проявляется? есть исцелители? истолкователи? апостолы с признаками апостольства же?...
    Сомневаетесь в наличии целителей и истолкователей-баптистов?
    Впрочем, понимаю: грустно, когда имеющий дар истолкования языков говорит: "Брат, ты сейчас никакими не языками говорил, а просто абракадабру". А-бидно, пАнимаШь Первый позыв ответить на такое: "Нет в тебе ни фига никаких даров, баптист несчастный".
    Нет?

Комментарий

• Alexey72
      Ветеран

• 10 June 2006
      • 1643

Сообщение от Кадош
      Вот-вот. А что мы видим сегодня? А сегодня мы видим следующее: -Ты не говоришь иным языком? Фи! Да ты неверующий...
      Не перевирайте. хоть один из беседующих с Вами тут, в этой теме, сделал такое заявление? может, я?
      хотя и я знаю 50-ов такое утверждающих. Но, поверьте: вероучение 50-в совсем это не утверждает.
      Ну если доверять Павлу, то именно так: "Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками"
      Если доверять Павлу, то это место Писание ни слова о несерьёзности дара языков.
      Не мешайте все в кучу - пророчество это одно, а говорение это совсем иное...
      Из опыта скажу: Вы не правы!
      Из опыта истолкования: иногда через иные языки идёт молитва, иногда благодарение, а иногда пророческое слово! причём и этот факт проверенный Словом и временем.

Комментарий

• Alexey72
        Ветеран

• 10 June 2006
        • 1643

Сообщение от Йицхак
        Сомневаетесь в наличии целителей и истолкователей-баптистов?
        Впрочем, понимаю: грустно, когда имеющий дар истолкования языков говорит: "Брат, ты сейчас никакими не языками говорил, а просто абракадабру". А-бидно, пАнимаШь Первый позыв ответить на такое: "Нет в тебе ни фига никаких даров, баптист несчастный".
        Нет?
        Из тех, которых я знаю, говорят или говорили на иных языках!

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Alexey72
          Из тех, которых я знаю, говорят или говорили на иных языках!
          Есть и такие баптисты - говорят на иных языках.
          Но они ж баптисты - твердо знают Слово:
          28 Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу (1 Кор,14:28)

Комментарий

• Участковый
            Ветеран

• 12 July 2003
            • 3595

Я вот выскажу свое субъективное мнение.
            О том, что Писание нигде не указывает на какие бы то ни было языки, как на непременное знамение крещения Духом здесь уже сказано было не раз.
            Следовательно, исходим из практики. А она такова, что у людей, считающих себя крещеными Духом и называющихся пятидесятниками и харизматами, в ходу исключительно языки ангельские. А они знамением для неверующих не могут быть никоим образом. Потому что по форме ничем не отличаются от детского лепета или звуков при шаманском камлании.

Совсем другое дело - язык человеческий. Его подлинность устанавливается запросто и польза от него несомненна. Однако же, когда речь заходит о лидях, получивших при КСД дар говорения языком человеческим, обычно выясняется, что они, конечно, есть, но, скажем так, живут "не в нашем районе". Лично мне доводилось видеть массу народу, говорящего на "херувимском", и ни одного, кто освоил бы амхарский, предварительно его не изучая.

Это наводит меня на некоторые мысли, не очень приятные для моих знакомых пятидесятников.
            С уважением, Михаил.

Комментарий

• Alexey72
              Ветеран

• 10 June 2006
              • 1643

Сообщение от Йицхак
              Есть и такие баптисты - говорят на иных языках.
              Но они ж баптисты - твердо знают Слово:
              28 Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу (1 Кор,14:28)
              я устал тут повторятся. извините!

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59505

Сообщение от Alexey72
                Не перевирайте. хоть один из беседующих с Вами тут, в этой теме, сделал такое заявление?
                Вы читаете невнимательно - цитирую:"говорю из личного опыта общения с харизматами".
                хотя и я знаю 50-ов такое утверждающих.
                О-тожж. Так что-ж вы меня-то обвиняете что я чего-то перевираю?
                Если доверять Павлу, то это место Писание ни слова о несерьёзности дара языков.
                Я говорил образно, а во-вторых в сравнительном смысле.
                Разве Павел не утверждает, что дар пророчества превосходнее?
                Утверждает! Так чего-ж харизматы уперлись в говорение иными языками??? Создается впечатление, что пророчество им не по силам, бо проверяемо.
                Из Писания скажу - неправы вы!
                Из опыта истолкования: иногда через иные языки идёт молитва, иногда благодарение, а иногда пророческое слово! причём и этот факт проверенный Словом и временем.
                Я уже предложил проверку.
                Давайте соберем пару-тройку истолкователей и дадим им чье-нибудь говорение.... Рискнем?
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Индепендент
                  верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                  • 5021

Сообщение от Alexey72
                  Говорите вы ангельскими языками - да пожалуйста !
                  Только не нужно других на основании вашего личного опыта пытаться под себя переделать.
                  Простите , но ваш опыт для меня не авторитет.
                  Судовой Журнал

Комментарий

• Alexey72
                    Ветеран

• 10 June 2006
                    • 1643

Сообщение от Кадош
                    Из Писания скажу - неправы вы!
                    Из какого Писания?
                    Цитата из Библии:
                    5 Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание.
                    (1Кор.14:5)

из этого?
                    Разве Павел не утверждает, что дар пророчества превосходнее?
                    только по отношению к Церкви, и без истолкования, опять же в Церкви.
                    О-тожж. Так что-ж вы меня-то обвиняете что я чего-то перевираю?
                    Не надо заявлений массового характера! давайте будем говорить о тех, кто тут, в этой теме. а потом, тех, что япривёл Вам в пример по отношению к основе - единицы!

Я уже предложил проверку.Давайте соберем пару-тройку истолкователей и дадим им чье-нибудь говорение.... Рискнем?
                    я не люблю таких выпадов. но, что по мне, то всегда пожалуйста. а как проверим истолкователей?

Комментарий

• Alexey72
                      Ветеран

• 10 June 2006
                      • 1643

Сообщение от Индепедент
                      Говорите вы ангельскими языками - да пожалуйста !
                      Вы что специально тупите??? я хоть слово об ангельских языках сказал?

Комментарий

• Харизмат
                        Участник

• 13 June 2006
                        • 11

Сообщение от Кадош
                        Тематика - КДС всегда сопровождается говорением иными языками, и что говорение языками чуть-ли не единственный критерий спасения...
                        А это не так.
                        Смотря что "не так".
                        КДС в НЗ всегда сопровождается языками.
                        А для спасения языки не нужны. И я не знаю никого, кто-бы такое утверждал.

Сообщение от Кадош
                        Павел говорит - не увлекайтесь, вырастите уже из детского возраста и ревнуйте уже о дарах серьезных.
                        Но вы все в той-же поре...
                        Павел не сказал, что языки не нужны. Он сказал обратное: "Желаю что бы все вы говорили языками". Почему Вы это оспариваете.

Брат Кадош Вы оставили большую часть моего последнего сообщения (№77) без внимания,- обидно.

Сообщение от Кадош
                        А вопрос-то в том - насколько то, чем занимаются сегодня харизматы соответствует тому, что описано во второй главе Деяний.
                        Нет. Вопрос не в харизматах, а в их учении. Я просил об этом, когда открывал тему. Еще раз убедительно прошу: оставьте харизматов в этой теме в покое. Оспорьте 6 утверждений, которыми я открыл тему, и аргументируйте.
                        Пожалуйста - не упоминаем практику харизматов.

Сообщение от Кадош
                        "Не постоянно" это как?
                        Сегодня есть, а завтра нет?
                        Или сегодня в том человеке, а завтра в этом?
                        Неужели вы в серьез полагаете, что если тогда ДС временами сходил, то сейчас вот прямо в каждом харизмате Он пребывает постоянно?
                        Да. Вы все правильно сказали. Дух Святой сходил временами:
                        "И сошел на него Дух Господень, и он растерзал [льва] как козленка; а в руке у него ничего не было."
                        "И сошел на него Дух Господень, и пошел он в Аскалон, и, убив там тридцать человек, снял с них одежды, и отдал перемены [платья] их разгадавшим загадку."
                        "И сошел на него Дух Господень, и веревки, бывшие на руках его, сделались, как перегоревший лен, и упали узы его с рук его."
                        Это про Самсона. Не получал же он КДС 3 раза? И если Дух Святой был на нем постоянно, почему несколько раз говорится что Дух Сходил на него, почему не однажды?
                        Тоже самое с Саулом - 1Цар.10:10; 1Цар.11:6; 1Цар.19:20; 1Цар.19:23.
                        Только Самсону Он давал силу, Саулу - пророчество.

Но сходил Он временами, постоянно небыло Его.

А на апостолов Дух Святой сошел однажды. Раз и навсегда. И в остальных случаях в НЗ тоже. Ни на кого Дух Святой не сходил повторно.
                        Как и обещал Господь: "И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет"

Иначе зачем и Христос приходил и зачем Духа посылал в день пятидесятници, - если так как Вы говорите, что ситуация тогда и сейчас не отличается?

Сообщение от Albertush
                        Да - бесплодное занятие - ум мой остается без плода.
                        (1Кор.14:14) Все равно, что читать Библию на испанском, зная латиницу, но не понимая текста - плохого не сделаешь - текст то ведь все равно Св. Писания (хотя на испанском и никто ничего не понял, в том числе и читающий... Можно и так - но нужно ли и каков смысл?)
                        Ну, видимо смысл есть, даже если ум остается без плода. Иначе зачем бы Павел говорил это делать? Не делать же это с целью развития своего физического языка - для увеличения гибкости.

Сообщение от Albertush
                        А как говорить себе - он объясняет - А потому, говорящий на [незнакомом] языке, молись о даре истолкования.
                        Не сходится. Если у тебя будет дар истолкования, ты можешь говорить и в церкви, а не только себе и Богу (согласно 1Кор.14:28).

Сообщение от Albertush
                        Здесь немного по другому - не говорит - Стану молиться И духом, стану молиться и умом - НО - Стану молиться духом, стану молиться И умом.
                        Я понимаю о чем Вы. Но тогда Павел должен был написать: буду молиться духом, но с умом.
                        Думаю Павел говорит о молитве духом и о молитве умом, как о двух разных вешах. И это видно из контекста выше:"Когда я молюсь на языке, то мой дух молится, но ум не принимает в этом участия." Павел говорит, что когда молится на ином языке, - его ум не участвует в процессе. Но дальше же он говорит, что все равно будет так делать, но не в церкви.1Кор.14:19

Сообщение от Костя Ткаченко
                        Все мы с вами говорим языками и никто не говорит руками или ногами. Или может кто-то говорит ушами или другими конечностями, волосами там или ещё чем ...
                        Павел с Вами не согласен: "Все ли говорят языками?". Видите, некоторые говорят другими частями тела. А языком начинают пользоваться только после КДС. Шутка.
                        Конечно же речь здесь идет о иных языках а не об органе. Иначе бы в Деяниях было написано, что они начали пророчествовать, и все.

Сообщение от Костя Ткаченко
                        Здесь ясно сказано, что и уверовавшие язычники в доме Корнилия говорили на иностранных языках, как и апостолы в день Пятидесятницы.
                        Нет. Здесь ясно сказано, что они заговорили на незнакомых им языках, как и апостолы. Возможно, что на иностранных, (а может на ангельских 1Кор.13:1). Но к кому они тогда обращались? Не находите странным.
                        Нет. Это было проявление КДС, как и у всех остальных в таком случае.

Комментарий

• Индепендент
                          верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                          • 5021

[QUOTE=Alexey72;1204422]Вы что специально тупите??? я хоть слово об ангельских языках сказал?[/QUOTE
                          ]

Уважаемый вы наш крещеный и одаренный , зачем же так грубить?
                          Что же - доводы закончились ?
                          Судовой Журнал

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59505

Сообщение от Alexey72
                            Из какого Писания?
                            (1Кор.14:5)
                            из этого?
                            Вы феноменально догадливы.
                            только по отношению к Церкви, и без истолкования, опять же в Церкви.
                            А по отношению к кому это еще может писаться-то???
                            Писание вообще писано церкви.
                            Не надо заявлений массового характера!
                            При чем тут МАССОВЫЙ ХАРАКТЕР?
                            Вы меня обвинили в перевирании, вот вас лично я и подразумевал.
                            давайте будем говорить о тех, кто тут, в этой теме.
                            Я вообще именно о вас и говорил.
                            а потом, тех, что япривёл Вам в пример по отношению к основе - единицы!
                            Не понял - о чем это вы?
                            я не люблю таких выпадов. но, что по мне, то всегда пожалуйста. а как проверим истолкователей?
                            Ну вы-ж истолкователь. Могу записать чье-нить говорение и выслать вам. Вы истолкуете, а я сверю с теми толкованиями, которые мне дадут знакомые мне толкователи.
                            Или вы хотите сами лично убедиться? Ну тогда еще проще - возьмите, запишите чье-нибудь говорение, растолкуйте сами, и сравните с толкованиями известных вам толкователей.
                            Все очень просто...
                            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59505

Сообщение от Харизмат
                              Смотря что "не так".
                              КДС в НЗ всегда сопровождается языками.
                              Уважаемый харизмат. Создается впечатление, что вы вообще не слышите, или не читаете, что вам говорят или пишут.
                              КДС - НЕВСЕГДА сопровождается в НЗ говорением иными языками.
                              Может так заметите.
                              Места я уже приводил, и самое первое из них - ВТОРАЯ ГЛАВА ДЕЯНИЙ.
                              Крещено было 3000 людей, но ни об одном из них не сказано, что они начали говорить иными языками. НИ ОБ ОДНОМ!!!
                              Еще места я приводил - евнух, или пророк Агав...

PS Харизмат. Оспаривать шесть ваших утверждений не намерен в принципе.
                              Свое мнение о каждом из них я уже дал ранее. И каждое свое мнение я уже многократно здесь аргументировал. Я не навязываю вам своей точки зрения. Бо мой шестилетний опыт общения на этом форуме подсказывает мне что сие невозможно в принципе.
                              Поэтому:
                              1) Если вы хотите что-то переспросить у меня - то сначала перечитайте мои постинги в этой теме, наверняка ответ я уже писал.
                              2) Если вы найдете ответ на эти вопросы, но не будете согласны с ними, то я не настаиваю, можете навсегда забыть то, о чем я говорил. Бо я никто, и звать меня никак.
                              3) Я не собираюсь оспаривать Писание вообще и НЗ в частности.
                              И если Писание говорит, что КДС - это хорошо, то видимо так оно и есть на самом деле,
                              если Писание говорит, что Дух Один но дары различны, и что вовсе не у всех КДС проявляется говорением иными языками, то видимо так оно и есть,
                              если Писание не уточняет, что при крещении 3000 людей, покаявшихся в день пятидесятницы, они начали говорить иными языками, то я не вижу оснований додумывать за Писание, что это говорение там таки имело место быть.
                              Тоже самое касается и за крещение евнуха, и за пророка Агава.
                              Можно наверняка посмотреть и другие места, но смысла в этом не вижу, бо и 3000 человек из второй главы Деяний достаточно.
                              Если этого кому-то недостаточно, то это их проблемы. Пусть договаривают за Писание, дописывают в Писание, и вообще пусть делают что им угодно.
                              С уважением!
                              Последний раз редактировалось Кадош; 21 June 2008, 11:03 AM.

Комментарий

• Alexey72
                                Ветеран

• 10 June 2006
                                • 1643

Сообщение от Кадош
                                При чем тут МАССОВЫЙ ХАРАКТЕР?
                                Вы меня обвинили в перевирании, вот вас лично я и подразумевал.
                                Я вообще именно о вас и говорил.
                                Т.е. я Вамсказал, что если не крещён Духом Святым, значит не спасён? где?
                                Ну вы-ж истолкователь
                                Нет! я не истолкователь. лишь иногда Господь даёт либо истолкование, либо знание о чём молюсь я, или другие.да и подобное для меня на уровне искушения или шоу. Чудеса по заказу...) думал, мои языки решили проверить...
                                Последний раз редактировалось Alexey72; 21 June 2008, 12:58 PM.

Комментарий

Обработка...