Баптисты ответьте!
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Т.е. вы не следите за разговором. Хочу спросить - вы специально тупите?
Вот наш диалог, к чему ваш последний вопрос вообще непонятно:
-Вот-вот. А что мы видим сегодня? А сегодня мы видим следующее: -Ты не говоришь иным языком? Фи! Да ты неверующий...
-Не перевирайте.
-О-тожж. Так что-ж вы меня-то обвиняете что я чего-то перевираю?
-Не надо заявлений массового характера!
-При чем тут МАССОВЫЙ ХАРАКТЕР?
Вы меня обвинили в перевирании, вот вас лично я и подразумевал.
-Т.е. я Вамсказал, что если не крещён Духом Святым, значит не спасён? где?
Да мне-то что? Я лишь хочу чтобы вы сами разобрались в вопросе.мои языки решили проверить...
Понимаете?
Это-ж не мне надо, на самом деле.
Это - вам надо.
Поверьте от того имеете-ли вы иной язык или нет - мое мнение о вас не изменится, бо для меня это не критерий.
С уважением!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Это свидетельство дано Вам лично и тем, кто его имел возможность созерцать и слышать. Господь разными методами даёт укрепление в ВЕРЕ Своим. Но это не значит, что для этого надо всем доказывать, что так должно быть у каждого.
У меня достаточно других личных примеров проявления Духа Святого в моей личной жизни чтобы быть увереным и укреплённым с своей вере в Бога Отца. Но это моё личное Откровение, которое понимаешь, принимаешь и хранишь в памяти. Когда понимаешь таковые Откровения от Бога, то уже никто тебя не сможет переубедить в твоей вере т.к. твою веру тебе укрепил и дал Сам Бог.
Я ещё сравниваю мои личные отношения с Богом Отцом через Иисуса Христа, как Невеста с Женихом, когда между ДВУМЯ происходит Личное Откровение в которое не посвящают никого посторонего и тем более на весь интернете.Комментарий
-
Это он Вам лично прислал письмо со своим несогласием. Посмотрите дату внизу письма не вторым ли веком датировано.
В уже упомянутом месте 1Кор.14:21,22 ап. Павел отсылает читателей к тексту из Ветхого Завета к пророку Исаии 28:11,12. Почитайте в контексте о чём и о ком пишет Исаия и что он с ними сделает.
10 Ибо все заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило, правило на правило, тут немного и там немного".
11 За то лепечущими устами и на чужом языке будут говорить к этому народу.
Мне лично такая картина, как написана в этой главе представляется в современных церквях, где «Господь Саваоф будет великолепным венцом и славною диадемою для остатка народа Своего». Но в связи с тем, что все опъянели от обилия философии и толкований, то они «ЭТИ» уже «шатаются от вина и сбиваются с пути от сикеры; священник и пророк спотыкаются от крепких напитков (закрученых богословов); побеждены вином (отстоянных в веках толкований), обезумели от сикеры (перекисших во времени толкований), в видении ошибаются, в суждении спотыкаются. 8 Ибо все столы наполнены отвратительною блевотиною (рвотой всевозможных философов-толкователей с дипломами бУгословов), нет чистого места.»
Вот как раз про ЭТИХ самых и говорит Исаия, что они за это самое «11 За то» будут говорить к народу «лепечущими устами и на чужом языке». Другого разъяснения я не нахожу.Комментарий
-
Дорогой мой! научитесь отвечать за свои слова!
А потом,То, что происходит у 50-ков и харизматиков, а также подобных им движениях - трансовая лепетная глоссалалия, которая имеет место быть во всех религиях и языческих культах на планете.
мы сейчас говорим не просто об уверовании, а конкретно о крещении Святым Духом. То, что Вы уверовали, или через Вас кто-то уверовал - не является св-вом оного. в Ефесе были верующие, неизвестно через кого уверовавшие. Да и сам факт того, что они были верующими,как видим, не факт, что были крещены Духом Святым. Так же, как я говорил, и Апполос(Деян.18гл).
И никто не ведёт речь об откровениях Господних, потому как без них и уверовать не возможно. Разве апостолы до пятидесятницы не имели откровении? а вот Писание говорит: открыл им ум к уразумению Писаний! Не видели силы Божьей? вот 3 года ходили с Господом!
Крещение Духом Святым - это не уверование, не спасение, не откровения свыше.
Крещение Духом Святым - это принятие силы Божьей! именно той, которая была на Иисусе!
И иные языки - одно из прорявлений этой силы, которое чаще всего и встречается в Деяниях, при повествовании о крещении Духом Святым. в остальных мекстах, о каких-либо проявлениях вообще умалчивается. Но, что они были - это факт! (Филипп, самаряне и евнух). Из всей книги Деяний мы только однажды видим св-во, что иные языки были в присутсвии понимающих их(Деян.2гл.), в двух остальных случаях об этом молчок. Более того, мы видим, что в доме Корнилия это было св-во для Петра и его спутников. а вот в Ефесе для кого? Писание молчит. говорит просто: заговорили...
Павел говоря о иных языках, ни сколько не умаляет значения языков.(просто потому, наверное, что понимал: умалять Божье - грех). Он лишь корректирует их действие и значение в Церкви, а точнее дае в собрании(посреди Церкви).об этом я уже изложил тут: http://www.evangelie.ru/forum/t45861-7.html#post1204069
и однако же, не запрещая личностного использования для разговора с Богом и самоназидания! Тем более, что разговор на иных языках с Богом "как Дух даёт провещевать" и "тайны говорит духом"!
И ещё раз, персонально Вам повторю: я никого не побуждаю из Вас говорить на иных языках. Это Ваше дело! я лишь защищаю ценность дара данного мне Богом, и благодать, которую вкушаю от их практики, как Вы от своих откровений!Последний раз редактировалось Alexey72; 21 June 2008, 10:00 PM.Комментарий
-
Лично мне это проверять ненадо! как уе говорил, я имел св-ва.
Но Вы ведь вот как написали:
Разве это проверка "моих" языков?Ну вы-ж истолкователь. Могу записать чье-нить говорение и выслать вам.
Давайте сделаем так:
Вы одному из известных Вам истолкователей предложите приехать в мой город(Астрахань). я , в свою очередь, обговорю этот вопрос со служителями в нашем городе, и все расходы возьмём на себя.
хронически.Т.е. вы не следите за разговором. Хочу спросить - вы специально тупите?
А что тут не понятного? кто Вам сделал такое заявление? Вы что его в пятидесятническом или харизматическом исповедании веры нашли? если какой-то отдельный адепт Вам и сделал такое заявление, то разве это причина делать заявления подобное Вашему: "сегодня мы видим!..."-Вот-вот. А что мы видим сегодня? А сегодня мы видим следующее: -Ты не говоришь иным языком? Фи! Да ты неверующий...
-Не перевирайте.
Если же Вы не найдёте подобных заявлении в вероисповеданиях, то и говорите об отдельных адептах, а не обо всём пятидесятничестве( в массе).
Возможно, просто не поняли друг друга!ну, или, возможно, только я Вас!-При чем тут МАССОВЫЙ ХАРАКТЕР?
Вы меня обвинили в перевирании, вот вас лично я и подразумевал.
-Т.е. я Вамсказал, что если не крещён Духом Святым, значит не спасён? где?
Последний раз редактировалось Alexey72; 21 June 2008, 10:02 PM.Комментарий
-
А я не говорю, что у Вас была «трансовая лепетная глоссалалия». Если Вы хотите это подтвердить и ссылаетесь на свидетелей, то ТО было у Вас не то, о чём я написал.
Вы попались сами на свой капкан. Не было у Вас никакого свидетельства от Бога, а просто «трансовая лепетная глоссалалия». «Трансовое» состояние никакого отношения не имеет к Откровению.Комментарий
-
Комментарий
-
Спросите это у казахской семьи, например,почти целиком пришедших к Богу!... я же говорю, Ваши заявления, в стиле: лишь бы опровергнуть. без всякой мысли о страхе Божьем.Последний раз редактировалось Alexey72; 22 June 2008, 02:10 AM.Комментарий
-
а я и не заявлял о своей абсолютной непредвзятости. У меня есть Писание, есть дар, есть опыт использования этого дара. именно всё это вкупе и делает моё мнение не просто игрой ума и победой демагогии теоретиков, а частью жизненного процесса!
я же говорю: это всё разговоры голодного с куском мяса и биохимика-вегетарианца!Комментарий
-
Товарищ Участковый Вы бы не могли сказать как узнать что верующий крещён Духом Святым? рекомендую Вам прочитать книгу ОСНОВЫ УЧЕНИЯ ХРИСТОВА. Автор Дерек Принс.Я вот выскажу свое субъективное мнение.
О том, что Писание нигде не указывает на какие бы то ни было языки, как на непременное знамение крещения Духом здесь уже сказано было не раз.
Следовательно, исходим из практики. А она такова, что у людей, считающих себя крещеными Духом и называющихся пятидесятниками и харизматами, в ходу исключительно языки ангельские. А они знамением для неверующих не могут быть никоим образом. Потому что по форме ничем не отличаются от детского лепета или звуков при шаманском камлании.
Совсем другое дело - язык человеческий. Его подлинность устанавливается запросто и польза от него несомненна. Однако же, когда речь заходит о лидях, получивших при КСД дар говорения языком человеческим, обычно выясняется, что они, конечно, есть, но, скажем так, живут "не в нашем районе". Лично мне доводилось видеть массу народу, говорящего на "херувимском", и ни одного, кто освоил бы амхарский, предварительно его не изучая.
Это наводит меня на некоторые мысли, не очень приятные для моих знакомых пятидесятников.Комментарий
-
я так понимаю весь вопрос в том, что:
1. может ли Дух Святой проявиться в человеке иначе, чем в говорении на иных языках?
2. отдельная тема - что понимать под говорением на ином языке.
Свалили все в кучу. Можно ведь ответить все по пунктам?
"милость вам и мир и любовь да умножатся".(Послание Иуды 1:2)
О том, как легко воспитывать маленьких деток"и многое другое о семье"
Скачать модули к "Цитата из Библии" одним файломКомментарий

Комментарий