Баптисты ответьте!
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Т.е. вы не следите за разговором. Хочу спросить - вы специально тупите?
Вот наш диалог, к чему ваш последний вопрос вообще непонятно:
-Вот-вот. А что мы видим сегодня? А сегодня мы видим следующее: -Ты не говоришь иным языком? Фи! Да ты неверующий...
-Не перевирайте.
-О-тожж. Так что-ж вы меня-то обвиняете что я чего-то перевираю?
-Не надо заявлений массового характера!
-При чем тут МАССОВЫЙ ХАРАКТЕР?
Вы меня обвинили в перевирании, вот вас лично я и подразумевал.
-Т.е. я Вамсказал, что если не крещён Духом Святым, значит не спасён? где?
мои языки решили проверить...
Понимаете?
Это-ж не мне надо, на самом деле.
Это - вам надо.
Поверьте от того имеете-ли вы иной язык или нет - мое мнение о вас не изменится, бо для меня это не критерий.
С уважением!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
У меня достаточно других личных примеров проявления Духа Святого в моей личной жизни чтобы быть увереным и укреплённым с своей вере в Бога Отца. Но это моё личное Откровение, которое понимаешь, принимаешь и хранишь в памяти. Когда понимаешь таковые Откровения от Бога, то уже никто тебя не сможет переубедить в твоей вере т.к. твою веру тебе укрепил и дал Сам Бог.
Я ещё сравниваю мои личные отношения с Богом Отцом через Иисуса Христа, как Невеста с Женихом, когда между ДВУМЯ происходит Личное Откровение в которое не посвящают никого посторонего и тем более на весь интернете.Комментарий
-
Это он Вам лично прислал письмо со своим несогласием. Посмотрите дату внизу письма не вторым ли веком датировано.
10 Ибо все заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило, правило на правило, тут немного и там немного".
11 За то лепечущими устами и на чужом языке будут говорить к этому народу.
Мне лично такая картина, как написана в этой главе представляется в современных церквях, где «Господь Саваоф будет великолепным венцом и славною диадемою для остатка народа Своего». Но в связи с тем, что все опъянели от обилия философии и толкований, то они «ЭТИ» уже «шатаются от вина и сбиваются с пути от сикеры; священник и пророк спотыкаются от крепких напитков (закрученых богословов); побеждены вином (отстоянных в веках толкований), обезумели от сикеры (перекисших во времени толкований), в видении ошибаются, в суждении спотыкаются. 8 Ибо все столы наполнены отвратительною блевотиною (рвотой всевозможных философов-толкователей с дипломами бУгословов), нет чистого места.»
Вот как раз про ЭТИХ самых и говорит Исаия, что они за это самое «11 За то» будут говорить к народу «лепечущими устами и на чужом языке». Другого разъяснения я не нахожу.Комментарий
-
То, что происходит у 50-ков и харизматиков, а также подобных им движениях - трансовая лепетная глоссалалия, которая имеет место быть во всех религиях и языческих культах на планете.
мы сейчас говорим не просто об уверовании, а конкретно о крещении Святым Духом. То, что Вы уверовали, или через Вас кто-то уверовал - не является св-вом оного. в Ефесе были верующие, неизвестно через кого уверовавшие. Да и сам факт того, что они были верующими,как видим, не факт, что были крещены Духом Святым. Так же, как я говорил, и Апполос(Деян.18гл).
И никто не ведёт речь об откровениях Господних, потому как без них и уверовать не возможно. Разве апостолы до пятидесятницы не имели откровении? а вот Писание говорит: открыл им ум к уразумению Писаний! Не видели силы Божьей? вот 3 года ходили с Господом!
Крещение Духом Святым - это не уверование, не спасение, не откровения свыше.
Крещение Духом Святым - это принятие силы Божьей! именно той, которая была на Иисусе!
И иные языки - одно из прорявлений этой силы, которое чаще всего и встречается в Деяниях, при повествовании о крещении Духом Святым. в остальных мекстах, о каких-либо проявлениях вообще умалчивается. Но, что они были - это факт! (Филипп, самаряне и евнух). Из всей книги Деяний мы только однажды видим св-во, что иные языки были в присутсвии понимающих их(Деян.2гл.), в двух остальных случаях об этом молчок. Более того, мы видим, что в доме Корнилия это было св-во для Петра и его спутников. а вот в Ефесе для кого? Писание молчит. говорит просто: заговорили...
Павел говоря о иных языках, ни сколько не умаляет значения языков.(просто потому, наверное, что понимал: умалять Божье - грех). Он лишь корректирует их действие и значение в Церкви, а точнее дае в собрании(посреди Церкви).об этом я уже изложил тут: http://www.evangelie.ru/forum/t45861-7.html#post1204069
и однако же, не запрещая личностного использования для разговора с Богом и самоназидания! Тем более, что разговор на иных языках с Богом "как Дух даёт провещевать" и "тайны говорит духом"!
И ещё раз, персонально Вам повторю: я никого не побуждаю из Вас говорить на иных языках. Это Ваше дело! я лишь защищаю ценность дара данного мне Богом, и благодать, которую вкушаю от их практики, как Вы от своих откровений!Последний раз редактировалось Alexey72; 21 June 2008, 10:00 PM.Комментарий
-
Но Вы ведь вот как написали:
Ну вы-ж истолкователь. Могу записать чье-нить говорение и выслать вам.
Давайте сделаем так:
Вы одному из известных Вам истолкователей предложите приехать в мой город(Астрахань). я , в свою очередь, обговорю этот вопрос со служителями в нашем городе, и все расходы возьмём на себя.
Т.е. вы не следите за разговором. Хочу спросить - вы специально тупите?
-Вот-вот. А что мы видим сегодня? А сегодня мы видим следующее: -Ты не говоришь иным языком? Фи! Да ты неверующий...
-Не перевирайте.
Если же Вы не найдёте подобных заявлении в вероисповеданиях, то и говорите об отдельных адептах, а не обо всём пятидесятничестве( в массе).
-При чем тут МАССОВЫЙ ХАРАКТЕР?
Вы меня обвинили в перевирании, вот вас лично я и подразумевал.
-Т.е. я Вамсказал, что если не крещён Духом Святым, значит не спасён? где?Последний раз редактировалось Alexey72; 21 June 2008, 10:02 PM.Комментарий
-
А я не говорю, что у Вас была «трансовая лепетная глоссалалия». Если Вы хотите это подтвердить и ссылаетесь на свидетелей, то ТО было у Вас не то, о чём я написал.
Вы попались сами на свой капкан. Не было у Вас никакого свидетельства от Бога, а просто «трансовая лепетная глоссалалия». «Трансовое» состояние никакого отношения не имеет к Откровению.Комментарий
-
Комментарий
-
Спросите это у казахской семьи, например,почти целиком пришедших к Богу!... я же говорю, Ваши заявления, в стиле: лишь бы опровергнуть. без всякой мысли о страхе Божьем.Последний раз редактировалось Alexey72; 22 June 2008, 02:10 AM.Комментарий
-
я же говорю: это всё разговоры голодного с куском мяса и биохимика-вегетарианца!Комментарий
-
Я вот выскажу свое субъективное мнение.
О том, что Писание нигде не указывает на какие бы то ни было языки, как на непременное знамение крещения Духом здесь уже сказано было не раз.
Следовательно, исходим из практики. А она такова, что у людей, считающих себя крещеными Духом и называющихся пятидесятниками и харизматами, в ходу исключительно языки ангельские. А они знамением для неверующих не могут быть никоим образом. Потому что по форме ничем не отличаются от детского лепета или звуков при шаманском камлании.
Совсем другое дело - язык человеческий. Его подлинность устанавливается запросто и польза от него несомненна. Однако же, когда речь заходит о лидях, получивших при КСД дар говорения языком человеческим, обычно выясняется, что они, конечно, есть, но, скажем так, живут "не в нашем районе". Лично мне доводилось видеть массу народу, говорящего на "херувимском", и ни одного, кто освоил бы амхарский, предварительно его не изучая.
Это наводит меня на некоторые мысли, не очень приятные для моих знакомых пятидесятников.Комментарий
-
я так понимаю весь вопрос в том, что:
1. может ли Дух Святой проявиться в человеке иначе, чем в говорении на иных языках?
2. отдельная тема - что понимать под говорением на ином языке.
Свалили все в кучу. Можно ведь ответить все по пунктам?"милость вам и мир и любовь да умножатся".(Послание Иуды 1:2)
О том, как легко воспитывать маленьких деток"и многое другое о семье"
Скачать модули к "Цитата из Библии" одним файломКомментарий
Комментарий