Баптисты ответьте!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • gregori
    Ветеран

• 11 December 2007
    • 2023

Сообщение от plumbum77
    я так понимаю весь вопрос в том, что:
    1. может ли Дух Святой проявиться в человеке иначе, чем в говорении на иных языках?
    2. отдельная тема - что понимать под говорением на ином языке.

Свалили все в кучу. Можно ведь ответить все по пунктам?
    ПОВТОРЯЮ ЕЩЁ РАЗ КАК ОПРЕДЕЛИТЬ ЧТО ЧЕЛОВЕК КРЕЩЁН ДУХОМ СВЯТЫМ. ВЫ ЧТО УЧАСТКОВЫЙ?
    www.liveinternet.ru/tags/сид+рот/

Комментарий

• Участковый
      Ветеран

• 12 July 2003
      • 3595

Сообщение от gregori
      Товарищ Участковый Вы бы не могли сказать как узнать что верующий крещён Духом Святым?
      Примерно так же, как определяется, верующий человек или нет. Совершенно точно это знает лишь Бог и сам человек. Всех остальных человек, при известной мере ловкости, вполне может ввести в заблуждение.
      А говорение на "ангельском" никак не может быть стопроцентным свидетельством КСД, т.к. легко имитируется, благо, поймать за рукав проходящего мимо ангела и попросить проверить, в самом деле человек по-ангельски разговаривает, или просто нечленораздельные звуки за кем-то повторяет, на моей памяти еще никому не удавалось.
      Посему, говорит ли человек "языком", не говорит ли, непределенность с его крещением Духом все равно остается.
      Сообщение от gregori
      рекомендую Вам прочитать книгу ОСНОВЫ УЧЕНИЯ ХРИСТОВА. Автор Дерек Принс.
      Это где, в Ветхом Завете или в Новом?
      С уважением, Михаил.

Комментарий

• gregori
        Ветеран

• 11 December 2007
        • 2023

Сообщение от Участковый
        Примерно так же, как определяется, верующий человек или нет. Совершенно точно это знает лишь Бог и сам человек. Всех остальных человек, при известной мере ловкости, вполне может ввести в заблуждение.
        А говорение на "ангельском" никак не может быть стопроцентным свидетельством КСД, т.к. легко имитируется, благо, поймать за рукав проходящего мимо ангела и попросить проверить, в самом деле человек по-ангельски разговаривает, или просто нечленораздельные звуки за кем-то повторяет, на моей памяти еще никому не удавалось.
        Посему, говорит ли человек "языком", не говорит ли, непределенность с его крещением Духом все равно остается.
        Это где, в Ветхом Завете или в Новом?
        Благодарю за ответ.я уважаю Ваше мнение но хотел-бы обратить Ваше внимание что Апостол Пётр признал что язычники получили КДС именно благодаря иным языкам. Он назвал это свидетельством и братья в Иерусалиме тоже признали благодаря этому свидетельству. то что есть ложные языки то поэтому поводу написано испытывайте духов. Иисус также говорил о новых языках. Книга Дерека Принса кстати на форуме есть книги этого Автора.

Комментарий

• gregori
          Ветеран

• 11 December 2007
          • 2023

Сообщение от plumbum77
          я так понимаю весь вопрос в том, что:
          1. может ли Дух Святой проявиться в человеке иначе, чем в говорении на иных языках?
          2. отдельная тема - что понимать под говорением на ином языке.

Свалили все в кучу. Можно ведь ответить все по пунктам?
          plumbum77 вероятно я Вас неправильно понял Ваше сообщение относится ко мне или к Участковому?

Комментарий

• Участковый
            Ветеран

• 12 July 2003
            • 3595

Сообщение от gregori
            Благодарю за ответ.я уважаю Ваше мнение но хотел-бы обратить Ваше внимание что Апостол Пётр признал что язычники получили КДС именно благодаря иным языкам.
            Итак, вот мы и приходим к тому, что дар иных языков может быть одним из свидетельств крещения Святым Духом. С чем баптисты, по-моему, и не спорят. Они лишь сокрушаются, что в наши дни сей дар исчезающе редок.
            С уважением, Михаил.

Комментарий

• gregori
              Ветеран

• 11 December 2007
              • 2023

Сообщение от Участковый
              Итак, вот мы и приходим к тому, что дар иных языков может быть одним из свидетельств крещения Святым Духом. С чем баптисты, по-моему, и не спорят. Они лишь сокрушаются, что в наши дни сей дар исчезающе редок.
              Если верить статистике то те которые говорят языками свыше 5оо- милионов. Будте Благословены!

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59636

Сообщение от Alexey72
                Возможно, просто не поняли друг друга!ну, или, возможно, только я Вас!
                Alexey72, хочу извиниться за раздраженный тон. Предлагаю прекратить сей разговор, как бесперспективный.
                Я не ставлю перед собой задачи изменить вас. Я лишь высказываю свое личное отношение. Если-бы я был апостолом Павлом, то возможно, .... возможно, я говорил-бы и по иному, но так как у меня подобных полномочий нет, то и присваивать их себе не намерен.
                В последнем своем постинге харизмату я изложил свою позицию.
                Поэтому настаивать на ней не стану, однако уверен, что таки имею Духа Святого, и разумею Писание, и именно поэтому озвучил вам свое понимание.
                Если вы его не принимаете, то даже если я вывернусь на изнанку, но того не пожелает Господь - вы и на пядь не сдвинитесь со своей позиции. За сим, разрешите откланяться из этой темы.
                С уважением ко всем участникам!
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Полиграф П.
                  консультант

• 23 January 2007
                  • 4857

Сообщение от gregori
                  Если верить статистике то те которые говорят языками свыше 5оо- милионов. Будте Благословены!
                  А как проверить, говорит ли кто-то языками или просто лялякает?
                  Да и совершенно непонятно, зачем нужен этот дар, если даже сам говорящий не понимает того, что говорит?
                  - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
                  (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• plumbum77
                    Переплавлен

• 02 March 2006
                    • 1250

Сообщение от gregori
                    ПОВТОРЯЮ ЕЩЁ РАЗ КАК ОПРЕДЕЛИТЬ ЧТО ЧЕЛОВЕК КРЕЩЁН ДУХОМ СВЯТЫМ. ВЫ ЧТО УЧАСТКОВЫЙ?
                    plumbum77 вероятно я Вас неправильно понял Ваше сообщение относится ко мне или к Участковому?
                    экий вы горячий
                    это вопрос ко всем присуствующим. Гораздо полезнее просто высказать мнение по пунктам, нежели раздражаться.
                    "милость вам и мир и любовь да умножатся".(Послание Иуды 1:2)
                    О том, как легко воспитывать маленьких деток"и многое другое о семье"
                    Скачать модули к "Цитата из Библии" одним файлом

Комментарий

• Albertush
                      Ветеран

• 29 December 2006
                      • 1342

Сообщение от gregori
                      Благодарю за ответ.я уважаю Ваше мнение но хотел-бы обратить Ваше внимание что Апостол Пётр признал что язычники получили КДС именно благодаря иным языкам. Он назвал это свидетельством и братья в Иерусалиме тоже признали благодаря этому свидетельству.
                      Несоменно, да, Петр и пришедшие с ним увидели знамение иностранных языков у семьи Корнилия - но обратите внимание - при каких обстоятельствах и какие языки получили там.

Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
                      Заметьте во время проповеди Петра внезапно сходит Дух - они моментально (без многочасовой подготовки) начинают говорить на иностранных языках. ЭТО есть знамение. Не было как практикуется теперь у пятидесятников многочасового - дай, дай, дай - или омой, омой, омой - или крести, крести (в зависимости от региона) или - открой уста и произноси за мной - шира ла ла ла ла - как у многих харизматов. Не было нагнетания истерии - я имею 17 летний стаж активного пятидесятника - редко кто получает языки сразу - его доводят до определенного состояния - где хочешь - не хочешь, хотя и не заговоришь - так залепечешь или забормочешь и потом все - ревновавшие с тобой о твоем КСД будут обнимать тебя и поздравлять с КСД - это ли было там или в день Пятидесятницы - никак нет! См. далее -
                      И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
                      ибо слышали их
                      говорящих языками и величающих Бога.

С пришедшим Петром и другими произошло то же, что произошло с свидетелями Пятидесятницы в начале -И все изумлялись и дивились, говоря между собою: сии говорящие не все ли Галилеяне?
                      Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились.
                      (Деян.2:7,8) ...критяне и аравитяне, слышим их нашими языками говорящих о великих делах Божиих?
                      (Деян.2:11)

Видите - прямо точь в точь, что было у Апостолов в начале - ТОЛЬКО ПОТОМУ Петр далее говорит -

Тогда Петр сказал: кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?
                      (Деян.10:46-47)

и позже Петр скажет - Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале. Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: "Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым".
                      Итак, если Бог дал им такой же дар, как и нам, уверовавшим в Господа Иисуса Христа, то кто же я, чтобы мог воспрепятствовать Богу?
                      (Деян.11:15-17)

Там было РАВНОЦЕННОЕ дарование ИНОСТРАННЫХ ЯЗЫКОВ - И никто не может быть против явного сверхъестественного дарования Духа - я не знал китайский и вдруг внезапно произнес на нем речь о величии Господа. ЭТО - чудо - ЭТО - знамение О КОТОРОМ говорил Иисус.
                      То же что в большинстве своем у пятидесятников и харизматов практикуется - не является даром Духа Святого или ИНЫМИ ЯЗЫКАМИ -
                      - это бред и фальш - ОБОЛЬЩЕНИЕ.

Неужели подобное (
                      YouTube - Seeking the holy Ghost baptism ) было в день Пятидесятницы и в доме Корнилия? Ответьте!

У ХВЕ и харизматов - это сплошь и рядом - я говорю то, что видел и принимал самое активное участие.
                      Если бы были реальные языки - я бы изумился и дивился бы, но на моей памяти - не было - хотя говорят об отдельных случаях реальных языков - я не могу здесь говорить против...

Почитайте книгу полную фактов, причем бывшего служителя ХВЕ
                      РСС РЎРІСЏСРѕР№ Рё РґССРё РѕР±РѕР»ССЃСРёСели, Р. Рќ. РђРіРЅСев
                      http://www.eresi.net

Комментарий

• gregori
                        Ветеран

• 11 December 2007
                        • 2023

Здравствуй брат! я с тобой согласен что ХВЕ и Харизматы имеют крайности. считаю заблуждением когда говорят повторяй за мной и т. д. ялично наставляю желающих получить КДС не искать языков но всем сердцем взыскать Господа и принять Духа Святого и что это принятие Силы как говорил Иисус. сам лично получил не через человека но от Иисуса Христа и как я уже свидетельствовал в других постах что говорил на вьетнамском и немецком языках и вобоих случаях меня понимали знающие эти языки. Ежедневно я молюсь на языках. Могу также засвидетельствовать как молился за брата который был парализован. я сказал Богу я незнаю как молится за брата но я доверяю Духу Святому и возлагал руки и молился на иных языках , примерно через две недели он стал и стех пор не болеет этой болезнью.

Комментарий

• Костя Ткаченко
                          Отключен

• 24 August 2004
                          • 4175

Сообщение от gregori
                          ПОВТОРЯЮ ЕЩЁ РАЗ КАК ОПРЕДЕЛИТЬ ЧТО ЧЕЛОВЕК КРЕЩЁН ДУХОМ СВЯТЫМ.
                          Какой человек? Вы лично или рядом стоящий?

Комментарий

• gregori
                            Ветеран

• 11 December 2007
                            • 2023

Сообщение от Костя Ткаченко
                            Какой человек? Вы лично или рядом стоящий?
                            РЯДОМ СТОЯЩИЙ.

Комментарий

• Костя Ткаченко
                              Отключен

• 24 August 2004
                              • 4175

Сообщение от Alexey72
                              А что такое исступление?
                              Вы случайно не смотрели английский кинофильм «Исступление» (БЕЗУМИЕ) Альфреда Хичкока (англ. «Frenzy»)?
                              Согласно толковому словарю Исступление - это крайняя степень возбуждения, страсти.

Просмотрел, что об этом говорит Библейский словарь Вихлянцева В.П. и удивился его коментарию.

исступление (Деян 10.10; 11.5; 22.17) - особое состояние (транс, экстаз) духа человека, находящегося в молитве, при котором он видит видения Божии (см.).

Промотрим Деян. - 9 ..., Петр около шестого часа взошел на верх дома помолиться. 10 И почувствовал он голод, и хотел есть. Между тем, как приготовляли, он пришел в исступление.

В даном случае Пётр был голоден и пришел он в иступления во время приготовления пищи т.к. он находился на крыше и запах на голодный желудок как раз его ввёл в иступление. Далее в Деян 11:5 он рассказывает Корнилию об этом случае, но представляет его, как действие Духа Святого.

Опять меня будете обвинять в богохульстве? Извините, но 9-ю главу в Деяниях не я писал, а Лука, который был врач и прекрасно понимал произошедшее. А в Деян 22:17 случай с Савлом ничего не говорит об состоянии иступления. Тут уже статик Вихлянцев дописал, а Вы поверили и приняли. Даже архимадрид Никифоров в своём словаре не удосужился так подгонять Писание под свои мысли и желания.

Исследуйте Писания и не просто так мимоходом, а подходя к нему с молитвой и Господь откроет простейшие вещи.

Сообщение от Alexey72
                              Спросите это у казахской семьи, например, почти целиком пришедших к Богу!...
                              У какой такой семьи? Она живёт у нас в Сакраменто?

И откуда мне знать, что они перешли к Богу. Может они просто записались в поместную общину, а это ещё не показатель перехода к Богу. Может это просто период внутреннего волнения. Их жизнь покажет, но не Вам и ни мне, а им лично на каком пути они к Богу.

Сообщение от Alexey72
                              я же говорю, Ваши заявления, в стиле: лишь бы опровергнуть. без всякой мысли о страхе Божьем.
                              Значит у нас разные понимания страха Божьего. В Писании ясно сказано, что Иисус уходя предупредил учеников, что Он уйдя пошлёт им другого Утешителя, который пребудет с ними вовек «Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его;»

А Дух Истины это не лепетание нечленораздельных звуков, а ясная проповедь Евангелия, которую понимают все.

В Ветхом Завете один раз об исступлении говорит Захария 2:2 «вот, Я сделаю Иерусалим чашею исступления для всех окрестных народов, и также для Иуды во время осады Иерусалима».

Здесь как раз Захария подтверждает мою мысль, где я приводил пример 1Кор.14:21,22 с ссылкой на Исаию 28:11,12.

3 И будет в тот день, сделаю Иерусалим тяжелым камнем для всех племен; все, которые будут поднимать его, надорвут себя, а соберутся против него все народы земли.
                              4 В тот день, говорит Господь, Я поражу всякого коня бешенством и всадника его безумием, а на дом Иудин отверзу очи Мои; всякого же коня у народов поражу слепотою. (Захария 2)

Сообщение от gregori
                              РЯДОМ СТОЯЩИЙ.
                              Надо с начала разобраться, что происходит в твоей личной душе, а потом уже смотреть на окружающих. А то не успели прийти в собрание и сказать вслух «прости» и уже подавай им Духа Святого. Держите карман шире!!! Вникните внимательно в Иоанна 3:16 и далее по тексту ...

Комментарий

• Alexey72
                                Ветеран

• 10 June 2006
                                • 1643

Сообщение от Костя Ткаченко
                                Вы случайно не смотрели английский кинофильм «Исступление» (БЕЗУМИЕ) Альфреда Хичкока (англ. «Frenzy»)?
                                Согласно толковому словарю Исступление - это крайняя степень возбуждения, страсти.
                                Нет, не смотрел! скажите, но согласно греческому словарю в данном случае стоит слово: экстаз, транс,помрачение.
                                Промотрим Деян. - 9 ..., Петр около шестого часа взошел на верх дома помолиться. 10 И почувствовал он голод, и хотел есть. Между тем, как приготовляли, он пришел в исступление.

В даном случае Пётр был голоден и пришел он в иступления во время приготовления пищи т.к. он находился на крыше и запах на голодный желудок как раз его ввёл в иступление.
                                Интересные рассуждения. Т.е. согласно Вашим рассуждением, можно сделать вывод: видение Петра вызвано сильнейшим чувством голода.
                                Подобная практика известна у шаманов и йог!
                                Опять меня будете обвинять в богохульстве? Извините, но 9-ю главу в Деяниях не я писал, а Лука, который был врач и прекрасно понимал произошедшее.
                                А Вы насколько я понимаю беседовали с ним лично! или Вы и есть: Лука?
                                Я Вас в богохульстве обвинять не буду. Просто Вы даёте собственное толкование, выдавая его за неоспоримый факт. А потом, сами искренне начинаете считать, что это - Слово Божье! Вот и всё!
                                А в Деян 22:17 случай с Савлом ничего не говорит об состоянии иступления. Тут уже статик Вихлянцев дописал, а Вы поверили и приняли
                                Вот какой подлый старикашка! даже в греческие тексты успел дописать
                                слово "экстасис". экий злой проныра!!!

У какой такой семьи? Она живёт у нас в Сакраменто?И откуда мне знать, что они перешли к Богу. Может они просто записались в поместную общину, а это ещё не показатель перехода к Богу. Может это просто период внутреннего волнения. Их жизнь покажет, но не Вам и ни мне, а им лично на каком пути они к Богу.
                                И что Вы от меня хотите? Не верите, это Ваши проблемы.Кто Вас в это Сакраменто гнал???приехали бы к нам в Астрахань, пожили бы, познакомились!...
                                А вообще то, что Вы это написали, чистой воды лукавство! Это похоже на выхлест атеиста! Отличие только в том, что я атеистам Бога показать воочию не могу, а вот Вам приехать к нам ничего не стоит!
                                В Ветхом Завете один раз об исступлении говорит Захария 2:2 «вот, Я сделаю Иерусалим чашею исступления для всех окрестных народов, и также для Иуды во время осады Иерусалима».
                                А по Вашему и Захария и Лука писали на русском???
                                Исследуйте Писания не просто мимоходом, но с молитвой и грамматно, и тогда откроет именно Господь!!! а то Он у Вас какой-то неграммотный получается
                                Последний раз редактировалось Alexey72; 23 June 2008, 04:42 AM.

Комментарий

Обработка...