Церковь Адвентистов.Указывает-ли Библия о событии 1844 года?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Laudator
    Ветеран

• 27 May 2008
    • 3933

Спасибо

Спасибо за правильное понимание вопроса о маленьком роге.
    АСД не смогут мыслящим верующим внушать доктрины лжепророка Уайт.
    О вечере же и утре я бы еще обратил ваше внимание, что были вечерние и утренние жертвы. И Даниил писал о жертвах во святилище.
    А значит 2300 это 2300 вечерних и утренних жертв или 1150 дней отсутствия этих жертв и осквернения земного храма Израиля.

Сообщение от Алик Керимли
    Здравствуйте,
    На счет вечеров и утр я могу только сослаться на Бытие 1

5 И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один.

Я считаю что Иисус в Матфея 25 ссылается на Даниила 9:27, а это уже относится не только к разрушению Иерусалима в 70 году, но и к Великой Скорби в Будущем -Даниила 12 глава и Откровение. В Даниила 11 и 12 тема возвращается к 2300 вечеров и утр Даниила 8:14, таким образом подтверждая что их истечение ДОЛЖНО быть во время Второго Пришествия, а Антиох Эпифан действительно исполнил пророчество Даниила о малом роге из 4-х рогов ( а не ветров, ибо рога принадлежат к зверям а не к перепадам давления в атмосфере -но это ещё одна попытка АСД оправдаться перед собой и внушить себе правильность очень сомнительной доктрины), но я полагаю что антихрист сделает тоже самое, но уже не только ограничиваясь Иерусалимом (Захария 14 глава), а во вселенском масштабе.

Спасибо
    "И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

Деяний 20:28; 1 Кор. 1:2; 10:32; Галатам 1:13; 1 Тим. 3:15

Комментарий

• Алик Керимли
      Участник

• 19 April 2008
      • 186

Сообщение от Laudator
      О вечере же и утре я бы еще обратил ваше внимание, что были вечерние и утренние жертвы. И Даниил писал о жертвах во святилище.
      А значит 2300 это 2300 вечерних и утренних жертв или 1150 дней отсутствия этих жертв и осквернения земного храма Израиля.
      Здравствуйте,
      Я понимаю что это место можно понять двояко:
      1. 2300вечеров и 2300утр=2300дней
      2. 2300=1550вечеров + 1550утр=1550дней

Комментарий

• Laudator
        Ветеран

• 27 May 2008
        • 3933

Конечно,
        Но если учесть это место- "И скажи им: вот жертва, которую вы должны приносить Господу: два агнца однолетних без порока на день, во всесожжение постоянное, одного агнца приноси утром, а другого агнца приноси вечером" Числа 28:3, 4, то видим связь с жертвами. Это было ежедневное приношение. И когда Даниил спросил - ""на сколько времени простирается это видение о ежедневной жертве и об опустошительном нечестии, когда святыня и воинство будут попираемы?". То ответ был дан о ежедневных жертвах, а именно о вечерних и утренних жертвах, которых должны были принести 2300 раз или 1150 дней, но которых не принесут по причине осквернения храма.
        Другие места только подтверждают это - 3Цар.18:36 "Во время приношения вечерней жертвы подошел Илия пророк."
        Дан.9:21 "когда я еще продолжал молитву, муж Гавриил, которого я видел прежде в видении, быстро прилетев, коснулся меня около времени вечерней жертвы."

Здравствуйте,
        Я понимаю что это место можно понять двояко:
        1. 2300вечеров и 2300утр=2300дней
        2. 2300=1550вечеров + 1550утр=1550дней
        "И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

Комментарий

• Вито
          Ветеран

• 18 April 2008
          • 9099

Сообщение от Laudator
          Спасибо за правильное понимание вопроса о маленьком роге.
          АСД не смогут мыслящим верующим внушать доктрины лжепророка Уайт.
          При чём здесь жертвы,что за чушь вы пишите?
          Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Laudator
            Ветеран

• 27 May 2008
            • 3933

с

"Сокрушайтесь, плачьте и рыдайте; смех ваш да обратится в плач, и радость -- в печаль."
            Кто смеется - тот смеется последним. Вы уже должны видеть как опустошаются конгрегации АСД из-за того лжеучения масона Миллера и лжепророка Уайт, которые они учат!

Сообщение от Вито

Комментарий

• Алик Керимли
              Участник

• 19 April 2008
              • 186

Сообщение от Вито
              Здравствуйте,
              Я думаю что основной проблемой и корнем такого различного понимания пророчеств является простой вопрос - Заменил-ли Бог Израиль (фактический) на Церковь в пророчествах? Должны-ли мы применить эту замену в главах Даниила, Захарии, Исайи?
              Я считаю что как написано, так и должно читаться, в НЗ НИКОГДА не смешиваются понятия Израиль и верующие во Христа язычники.
              Приняв одну или другую точку зрения мы совершенно по-разному будем трактовать Откровение да и не только его...

Поэтому я бы предложил "разобраться" именно с темой: Заменил-ли Бог Израиль в пророчествах о последнем времени на НЗ Церковь?

Комментарий

• Laudator
                Ветеран

• 27 May 2008
                • 3933

Зри в корень

Зри в корень. Тут не в этом дело, а в том - кто во что верит!
                Ты и я верим Библии и только Библии. И как бы мы не дискутировали, но мы все же сможем найти общее понимание. Ведь у нас одна священная книга-Библия. А АСД помимо Библии верит в книжеци их "пророка" Уайт и они никогда с тобой не будут согласны, если ты будеш учить против учения их лжепророччици Уайт. Они толькуют Библию согласно высказываний Уайт и ее книг, называя их "ДУХОМ ПРОРОЧЕСТВА". У них нет своей головы, как она пишет - так они и полагают. Сказала алюминевый, значит алюминевый и никаких гвоздей!
                Вот в чем корень раздора! УАЙТ! Отбросить УАЙТ и мы найдем общее понимание, так как Библия одна.

Здравствуйте,
                Я думаю что основной проблемой и корнем такого различного понимания пророчеств является простой вопрос - Заменил-ли Бог Израиль (фактический) на Церковь в пророчествах? Должны-ли мы применить эту замену в главах Даниила, Захарии, Исайи?
                Я считаю что как написано, так и должно читаться, в НЗ НИКОГДА не смешиваются понятия Израиль и верующие во Христа язычники.
                Приняв одну или другую точку зрения мы совершенно по-разному будем трактовать Откровение да и не только его...

Поэтому я бы предложил "разобраться" именно с темой: Заменил-ли Бог Израиль в пророчествах о последнем времени на НЗ Церковь?

Комментарий

• Laudator
                  Ветеран

• 27 May 2008
                  • 3933

!

"И услышал я одного святого говорящего, и сказал этот святой кому-то, вопрошавшему: `на сколько времени простирается это видение о ежедневной жертве и об опустошительном нечестии, когда святыня и воинство будут попираемы?"

Сообщение от Вито

Комментарий

• Алик Керимли
                    Участник

• 19 April 2008
                    • 186

Сообщение от Laudator
                    Зри в корень. Тут не в этом дело, а в том - кто во что верит!
                    Ты и я верим Библии и только Библии.

Вот в чем корень раздора! УАЙТ! Отбросить УАЙТ и мы найдем общее понимание, так как Библия одна.
                    Согласен, Уайт - завеса, стоящая между АСД и Христом, но я всё-таки надеюсь что они попадут на Небеса... Мой хороший друг -Адвентист, мы столько разговаривали!!!! Столько часов!!! Практически сдвига нет. Я уже ему показывал и проблемы в Великой Борьбе, и то что Захария 14 глава не "вписывается" в Е.У.б и что Даниила 12 глава говорит о Втором Пришествии, вновь упоминая время поставления мерзости запустения. Ведь Миллер до своей смерти верил в это и отверг новое объяснение о Следственном Суде и Субботе. Он умер в ПОЛНОМ раскаянии в своём "пророчестве", он смог найти в себе силы не зарыться в песок головой как страус, придумывая новые и новые оправдания как это лицемерно сделал Рассел, передвигая время Пришествия, за это я Миллера уважаю. Но другие - не нашли в себе душевных сил признать заблуждение и ещё более "углубились" в него, пока не погрязли "с ушами". Удивительно то, что они (кстати более свободомысленные чем адепты Сторожевой Башни) с таким упорством держаться за шаткость своих доктрин о Следственном Суде и других, вытекающих из них! Я этого не могу понять. Ведь ещё при Е.У. её бывший соратник выступил с обличением этой доктрины, но она с упорством отстаивала её, более используя не Библию в подтверждение, а просто фразы типа:

Сатана постоянно стремится внушить надуманные суждения о святилище, противоречащие чудесному Промыслу Божьему и служению Христа ради нашего спасения.
                    Он искажает и нейтрализует в сознании верующих правильные представления и подменяет их фантастическими теориями, чтобы восполнить ими недостаток истины о примирении и разрушить нашу уверенность в доктринах, которые мы почитаем святыми с тех пор, как была дана трехангельская весть. Таким образом, он порабощает нашу веру и ту весть, которая сделала нас отделенным народом, весть, которая отличает нашу работу и придает ей силу (Особые свидетельства, серия В, № 7, с. 16,17).
                    Мы не должны принимать точку зрения тех, кто приходит с идеями, противоречащими важнейшим пунктам нашего вероучения. Они подбирают множество библейских текстов, пытаясь обосновать ими свои надуманные теории. Они предпринимали это снова и снова в течение последних пятидесяти лет. Но поскольку Писание есть Слово Божье, и к нему должно относиться с благоговением, то подобное истолкование библейских текстов является великой ошибкой, так как рушит один из столпов основания, поддерживаемого Самим Богом на протяжении последних лет.
                    На доказательства пастора Дж. нельзя положиться. Если их принять, то они разрушат веру народа Божьего в ту истину, которая и сделала нас теми, кем мы являемся.
                    Мы должны быть решительными в этом вопросе, ибо положения, которые он пытается доказать Писанием, неверны. Они предполагают, что прежний опыт народа Божьего был заблуждением. У нас есть истина, ангелы Господни направляют нас. Истолкование истины о святилище было дано под непосредственным руководством Святого Духа. Это достаточно красноречивое доказательство, которое может заставить замолчать любого, кто не принимал участия в разработке тех или иных пунктов нашего вероучения. Бог никогда не противоречит Сам Себе.

Видите, никаких библейских текстов...просто не может быть и всё тут, ведь Сам Бог руководил Движением! Миллер в этом сомневался в конце жизни. А ведь не исполнение пророчества как раз абсолютно чётко говорит о том что ни Бога ни Его Святого Духа там и близко не было. Я сколько своему другу не говорил что нет в Библии подобного пророчества (безусловного!) данного Богом через человеков, и по истечении времени Богом отменённым. Причём не ДО а ПОСЛЕ того как сроки все прошли! Я называю это "вытягиванием за уши" и подгонкой Библии к не сбывшемуся пророчеству. Бог видимо их наказал тем что они всё более отдалились от "простоты в Иисусе" и от Евангелия и впали в Закон, который был бременем и искшением Бога по словам Петра:10 Что же вы ныне искушаете Бога, желая возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы?
                    Кстати, есть "истинные" Адвентисты, которые обрезываются, чем не фарисеи,про которых сказал Иисус что они "гробы крашенные". Как говорит мой друг - "я пытаюсь исполнить Закон", на что я ему говорю что не неудачные попытки награждаются, а Безусловное и Безукоризненное исполнение. Но он разницы не видит, вернее видит но не признаётся.

Спасибо

Комментарий

• Вито
                      Ветеран

• 18 April 2008
                      • 9099

Сообщение от Laudator
                      "И услышал я одного святого говорящего, и сказал этот святой кому-то, вопрошавшему: `на сколько времени простирается это видение о ежедневной жертве и об опустошительном нечестии, когда святыня и воинство будут попираемы?"
                      Вы будете этот брет писать не мне ,а тем которые не знают ничего,а так же олухам.
                      В оригинале(древнееврейский),нет слова "жертве",вот как звучит это на древнееврейском:
                      וָאֶשְׁמְעָה אֶחָד קָדוֹשׁ מְדַבֵּר וַיֹּאמֶר אֶחָד קָדוֹשׁ לַפַּלְמוֹנִי הַמְדַבֵּר עַד מָתַי הֶחָזוֹן הַתָּמִיד וְהַפֶּשַׁע שֹׁמֵם תֵּת וְקֹדֶשׁ וְצָבָא מִרְמָס
                      "До каких пор это видение , ежедневной и потрясающее преступление, когда святилище и воинство отданы на попрание?".
                      Так что хватит нести чушь!!!!!!!!!!!!!!!!!
                      Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вито
                        Ветеран

• 18 April 2008
                        • 9099

Согласен, Уайт - завеса, стоящая между АСД и Христом, но я всё-таки надеюсь что они попадут на Небеса... Мой хороший друг -Адвентист, мы столько разговаривали!!!! Столько часов!!! Практически сдвига нет.
                        Я полностью изучил учение о суде в том числе и на Древнееврейском и могу сказать,что вы ошибаетесь!!!!
                        Кстати, есть "истинные" Адвентисты, которые обрезываются, чем не фарисеи,про которых сказал Иисус что они "гробы крашенные". Как говорит мой друг - "я пытаюсь исполнить Закон", на что я ему говорю что не неудачные попытки награждаются, а Безусловное и Безукоризненное исполнение. Но он разницы не видит, вернее видит но не признаётся.
                        Вы ошибаетесь и здесь,вы сами ответите на свой вопрос моим вопросом: а Давид соблюдал закон?

Комментарий

• Алик Керимли
                          Участник

• 19 April 2008
                          • 186

Сообщение от Вито
                          Я полностью изучил учение о суде в том числе и на Древнееврейском и могу сказать,что вы ошибаетесь!!!!Вы ошибаетесь и здесь,вы сами ответите на свой вопрос моим вопросом: а Давид соблюдал закон?
                          Здравствуйте,
                          Как Вы думаете, сколько знатоков Иврита не согласны с Вашим пониманием о входе во Святая Святых Христом в 1844 году?
                          Могу сказать - очень много. Я лично знаю Сабру -Христианина и он - Израильтянин, абсолютно с Вами не согласен. Я не думаю что Павел, Пётр и Иоанн ошибались не понимая ГДЕ находится Иисус с момента
                          Своего Восхождения. Написано так, что видение Хирама Эдсона выглядит ложной. Вы знаете все стихи о том что Иисус СИДИТ на Троне- Престоле Благодати, который в Земном Святилище был представлен Ковчегом Завета во Святая Святых. Одно это чётко показывает то что Иисус Полностью Исполнил миссию принесения Жертвы и не оставил ничего напотом. Иначе НЗ обязательно содержал-бы пророчество по этому поводу. А неправильное понимание АСД Даниила 8:11-14 и 12 глав имеет корнем Теорию Замены Израиля Церковью. Решите эту проблему - всё станет в Пророчествах на свои места....
                          А КАК исполнял Давид Закон нам всем хорошо известно!

Спасибо

Комментарий

• Michael2
                            Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                            • 2773

Согласен, Уайт - завеса, стоящая между АСД и Христом, но я всё-таки надеюсь что они попадут на Небеса... Мой хороший друг -Адвентист, мы столько разговаривали!!!! Столько часов!!! Практически сдвига нет. Я уже ему показывал и проблемы в Великой Борьбе, и то что Захария 14 глава не "вписывается" в Е.У.б и что Даниила 12 глава говорит о Втором Пришествии, вновь упоминая время поставления мерзости запустения. Ведь Миллер до своей смерти верил в это и отверг новое объяснение о Следственном Суде и Субботе. Он умер в ПОЛНОМ раскаянии в своём "пророчестве", он смог найти в себе силы не зарыться в песок головой как страус, придумывая новые и новые оправдания как это лицемерно сделал Рассел, передвигая время Пришествия, за это я Миллера уважаю. Но другие - не нашли в себе душевных сил признать заблуждение и ещё более "углубились" в него, пока не погрязли "с ушами". Удивительно то, что они (кстати более свободомысленные чем адепты Сторожевой Башни) с таким упорством держаться за шаткость своих доктрин о Следственном Суде и других, вытекающих из них! Я этого не могу понять. Ведь ещё при Е.У. её бывший соратник выступил с обличением этой доктрины, но она с упорством отстаивала её, более используя не Библию в подтверждение, а просто фразы типа:

Сатана постоянно стремится внушить надуманные суждения о святилище, противоречащие чудесному Промыслу Божьему и служению Христа ради нашего спасения.
                            Он искажает и нейтрализует в сознании верующих правильные представления и подменяет их фантастическими теориями, чтобы восполнить ими недостаток истины о примирении и разрушить нашу уверенность в доктринах, которые мы почитаем святыми с тех пор, как была дана трехангельская весть. Таким образом, он порабощает нашу веру и ту весть, которая сделала нас отделенным народом, весть, которая отличает нашу работу и придает ей силу (Особые свидетельства, серия В, № 7, с. 16,17).
                            Мы не должны принимать точку зрения тех, кто приходит с идеями, противоречащими важнейшим пунктам нашего вероучения. Они подбирают множество библейских текстов, пытаясь обосновать ими свои надуманные теории. Они предпринимали это снова и снова в течение последних пятидесяти лет. Но поскольку Писание есть Слово Божье, и к нему должно относиться с благоговением, то подобное истолкование библейских текстов является великой ошибкой, так как рушит один из столпов основания, поддерживаемого Самим Богом на протяжении последних лет.
                            На доказательства пастора Дж. нельзя положиться. Если их принять, то они разрушат веру народа Божьего в ту истину, которая и сделала нас теми, кем мы являемся.
                            Мы должны быть решительными в этом вопросе, ибо положения, которые он пытается доказать Писанием, неверны. Они предполагают, что прежний опыт народа Божьего был заблуждением. У нас есть истина, ангелы Господни направляют нас. Истолкование истины о святилище было дано под непосредственным руководством Святого Духа. Это достаточно красноречивое доказательство, которое может заставить замолчать любого, кто не принимал участия в разработке тех или иных пунктов нашего вероучения. Бог никогда не противоречит Сам Себе.

Видите, никаких библейских текстов...просто не может быть и всё тут, ведь Сам Бог руководил Движением! Миллер в этом сомневался в конце жизни. А ведь не исполнение пророчества как раз абсолютно чётко говорит о том что ни Бога ни Его Святого Духа там и близко не было. Я сколько своему другу не говорил что нет в Библии подобного пророчества (безусловного!) данного Богом через человеков, и по истечении времени Богом отменённым. Причём не ДО а ПОСЛЕ того как сроки все прошли! Я называю это "вытягиванием за уши" и подгонкой Библии к не сбывшемуся пророчеству. Бог видимо их наказал тем что они всё более отдалились от "простоты в Иисусе" и от Евангелия и впали в Закон, который был бременем и искшением Бога по словам Петра:10 Что же вы ныне искушаете Бога, желая возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы?

Спасибо
                            Вы хорошо написали.
                            А пытающимся надо знать что всякая попытка= наказуема.

... все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в Книге Закона ( Ветхий Закон, Моисеев Закон, Декалог, В.З.).

вот АСД так и не ответили: ПОЧЕМУ и по какому праву они НЕисполняют ПОСТОЯННО, ВСЕГО с Ветхого Завета, Декалога, Моисеева Закона ( Книга Закона)

( Христиане знают что это всё Христос отменил и дал Новый Закон, Новые Заповеди, Уставы, Правила... которые по своей силе намного больше чем Ветхие. )
                            Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Laudator
                              Ветеран

• 27 May 2008
                              • 3933

Люди и кони

Смешались вместе - люди, кони и ....
                              Так у вас. Причем здесь закон Божий Десять заповедей и лжепророчества Уайт. Десять заповедей соблюдали еще до Уайт Баптисты Седьмого Дня и Церковь Бога. Уайт отделилась от Церкви Бога и выступила инициатором создания секты АСД. Но, причем здесь вопрос Декалога к ее лжепророчествам??? Вы глубоко ошибаетесь не веря в необходимость соблюдения заповедей Божьих. Иисус сказал, "если хочеш войти в жизнь вечную соблюди заповеди", а вы говорите что не нужно их соблюдать. Так идите крадите, прелюбодействуйте, нарушайте покой Субботы. Но, такой путь ведет к погибели. Закон нужен для указаний греха, а оправдание через Христа по нашей вере.
                              Но, неужели оправдавшись через Христа мы должны вновь красть, нарушать Субботу ???? Неужели вновь грешить?? Писание говорит (не я) - "НИКАК"!

Спасибо

Комментарий

• Laudator
                                Ветеран

• 27 May 2008
                                • 3933

НОВЫЕ

Новые - это по-вашему первый день недели вместо Субботы.
                                Но, Христос хранил Субботу и его последователи после Его воскрешения хранили Субботу, а вы не следуете этой практике и
                                следуете постановлениям Католической Церкви (та которая людей на кострах жгла за Субботу). Вы не достойны носить имя Христа, так как вы не соблюдаете Субботу, которую соблюдал Христос.
                                "Кто говорит, что пребывает в Нем тот должен поступать как Он поступал".
                                " И пришел в Назарет, где был воспитан, и вошел, по обыкновению Своему, в день субботний в синагогу, и встал читать"

Сообщение от Michael2
                                Вы хорошо написали.
                                А пытающимся надо знать что всякая попытка= наказуема.

... все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в Книге Закона ( Ветхий Закон, Моисеев Закон, Декалог, В.З.).

вот АСД так и не ответили: ПОЧЕМУ и по какому праву они НЕисполняют ПОСТОЯННО, ВСЕГО с Ветхого Завета, Декалога, Моисеева Закона ( Книга Закона)

( Христиане знают что это всё Христос отменил и дал Новый Закон, Новые Заповеди, Уставы, Правила... которые по своей силе намного больше чем Ветхие. )

Комментарий

Обработка...