К вопросу о перекрещивании.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Martyros
    Sola Sola Sola

• 03 November 2007
    • 1288

Сообщение от Jeka2
    Посему, считаю, что нельзя ставить знак равенства между словами "весь дом" и "все, включая женщин и детей".
    Ну что же, раз Жека2 так считает, значит - низзя А если, к примеру, этот Ваш аргумент будет опровергнут, Вы станете считать по-другому? Сомневаюсь. Вы зажаты в рамки вероисповедания Вашей церкви и закрыты для объективного изучения Писания. И уж тем более, прежде чем учить и дискутировать, может быть, стоит вначале поучиться? "Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению, ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело." Этот отрывок и ко мне относится как и к Вам, естесственно.
    ---------------------------------------------------------------------
    Или что, опять мне Писание раззадоривать запрещает?
    www.celc.info

«Я не был крещен во имя Лютера; он не является моим Богом и Спасителем; я не уповаю на него и не спасаюсь им. И потому, в этом смысле, я не лютеранин. Но когда меня спрашивают, исповедую ли я сердцем и устами то учение, которое Господь вновь открыл мне посредством блаженного слуги Своего, д-ра Лютера, я, нимало не колеблясь, называю себя лютеранином и не боюсь этого; и в этом смысле я лютеранин и останусь лютеранином всю свою жизнь» (Георг, маркграф Бранденбургский)

Комментарий

• Полиграф П.
      консультант

• 23 January 2007
      • 4857

Сообщение от Jeka2
      Уточняющий вопрос: если я был крещен во имя Отца и Сына и Святого Духа, но однократным, а не троекратным погружением, Вы (Лютеране) меня перекрещивать не будете? Правильно я Вас понял?
      нет...................
      - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
      (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• Jeka2
        Христианин

• 20 January 2007
        • 4340

Сообщение от Martyros
        То есть, Вы видите корень вышеупомянутых проблем в Православной и Лютеранской Церкви в том, что они крестят младенцев? То есть, я должен воспринимать это как контраргумент?
        Я вижу очень похожее описание одной и той же проблемы разных Церквей. Если, по-Вашему, всё нормально, или Вам смешно, то и обсуждать нечего.
        Жизнь - это поиск Бога,
        смерть - это встреча с Ним...
        ---------------------------------
        Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
        но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• Полиграф П.
          консультант

• 23 January 2007
          • 4857

strazh, мне становится скучно твердить все по нескольку раз, увы...
          - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.

Комментарий

• Полиграф П.
            консультант

• 23 January 2007
            • 4857

Jeka2

Если желаете, я могу сейчас гадостей о баптистах или о ком только скажете из сети столько понатаскавать!
            Надо Вам это?

Комментарий

• Jeka2
              Христианин

• 20 January 2007
              • 4340

Сообщение от Martyros
              Ну что же, раз Жека2 так считает, значит - низзя
              Да нет, моё мнение имеет значение только для моей семьи.
              Сообщение от Martyros
              А если, к примеру, этот Ваш аргумент будет опровергнут, Вы станете считать по-другому?
              Да, а почему нет? Подобные примеры были в прошлом, и вполне могут быть и в будущем.
              Сообщение от Martyros
              Сомневаюсь. Вы зажаты в рамки вероисповедания Вашей церкви и закрыты для объективного изучения Писания.
              У меня масса вопросов к вероисповеданию ЕХБ, но это во-вторых, а во-первых, sola, sola, sola...
              Сообщение от Martyros
              И уж тем более, прежде чем учить и дискутировать, может быть, стоит вначале поучиться?

Я учусь в Киевском Христианском Университете.
              Сообщение от Martyros
              Или что, опять мне Писание раззадоривать запрещает?
              Писание говорит нам: «Также сквернословие и пустословие и смехотворство не приличны [вам], а, напротив, благодарение;» Еф. 5:4
              Аминь?
              Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• Jeka2
                Христианин

• 20 January 2007
                • 4340

Сообщение от Полиграф П.
                Jeka2
                Если желаете, я могу сейчас гадостей о баптистах или о ком только скажете из сети столько понатаскавать!
                Надо Вам это?
                К чему Вы это написали?
                Ничего плохого о Лютеранах я не писал и ссылок не приводил.
                Мне грустно видеть пустой храм, без разницы, Католический он или Православный, Лютеранский или ещё какой. Желаете уподобиться страусу? Воля Ваша...
                С миром!
                Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• r_burnaschev
                  Ветеран

• 02 August 2005
                  • 1072

Цитата участника Полиграф П.:
                  Во время советской власти многие лютеране не могли принимать полноценное крещение, ибо не было священников. Их и крестили бабки-лютеранки или братья-лютеране. На этот случай существует специальный обряд подтверждения крещения (не перекрещивания). Если есть возмождность, его проводят, но все равно крещение считается истинным.
                  Моя супруга была крещена в детстве таким способом.
                  В бочке с водой.

Комментарий

• Martyros
                    Sola Sola Sola

• 03 November 2007
                    • 1288

Сообщение от Jeka2
                    Всем, кто ссылался на слова "весь дом его", считая, что там вполне могли быть и дети:
                    «Филистимляне воевали с Израилем, и побежали Израильтяне от Филистимлян, и падали пораженные на горе Гелвуе. И погнались Филистимляне за Саулом и сыновьями его, и убили Филистимляне Ионафана и Авинадава и Мелхисуя, сыновей Сауловых. Сражение против Саула усилилось, и стрелки устремились на него, так что он изранен был стрелками. И сказал Саул оруженосцу своему: обнажи меч твой и заколи меня им, чтобы не пришли эти необрезанные и не надругались надо мною. Но оруженосец не решился, потому что очень испугался. Тогда Саул взял меч и пал на него. Оруженосец его, увидев, что Саул умер, и сам пал на меч и умер. И умер Саул, и три сына его, и весь дом его вместе с ним умер.» (1 Пар. 10:1-6)
                    Умерли все дети Саула? Нет: «Мелхола, дочь Саулова,» (1 Пар. 15:29) осталась жива.
                    И внук был: «Но пощадил царь Мемфивосфея, сына Ионафана, сына Саулова, ради клятвы именем Господним, которая была между ними, между Давидом и Ионафаном, сыном Сауловым.» (2 Цар. 21:7)
                    Посему, считаю, что нельзя ставить знак равенства между словами "весь дом" и "все, включая женщин и детей".
                    Интересный аргумент: основываясь на исторических и грамматических реалиях Израиля 10 в. до Р.Х. делать выводы по поводу исторических и грамматических реалий Римской империи 1 в. от Р.Х. Воистину: в огороде - бузина, а в Киевском Христианском Университете - дядька Впрочем, пардон, забыл - смехотворство и пустословие неприличны мну.
                    www.celc.info

«Я не был крещен во имя Лютера; он не является моим Богом и Спасителем; я не уповаю на него и не спасаюсь им. И потому, в этом смысле, я не лютеранин. Но когда меня спрашивают, исповедую ли я сердцем и устами то учение, которое Господь вновь открыл мне посредством блаженного слуги Своего, д-ра Лютера, я, нимало не колеблясь, называю себя лютеранином и не боюсь этого; и в этом смысле я лютеранин и останусь лютеранином всю свою жизнь» (Георг, маркграф Бранденбургский)

Комментарий

Обработка...