К вопросу о перекрещивании.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Martyros
    Sola Sola Sola

• 03 November 2007
    • 1288

Риплэй Martyros'а и его последний ответ перекрещенцам

Все новое, это - хорошо забытое старое...

Установление Святого Крещения
    1) Таинство святого Крещения было установлено повелением Господа Иисуса крестить все народы во Имя Триединого Бога.
    Мф. 28:18,19 И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле. Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа.

2)Греческое слово «крестить» означает использовать воду различными путями: погружать, омывать, изливать или кропить.
    Мк. 1:8 Я крестил вас водою...
    Мк. 7:3,4 (то же слово в оригинале) Ибо фарисеи и все Иудеи, держась предания старцев, не едят, не умыв тщательно рук; и, придя с торга, не едят не омывшись. Есть и многое другое, чего они приняли держаться: наблюдать омовение чаш, кружек, котлов и скамей.

3)Таинство Крещения не простое использование воды, поскольку вода эта:
    А) используется по Божьему повелению
    Мф. 28:19 (Иисус сказал): Итак идите, научите все народы, крестя их...
    Б) используется вместе со Словом Божьим.
    Мф. 28:19 ...крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа.
    Еф. 5:25,26 Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее, чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова...

4)Крещение во Имя Триединого Бога означает, что Бог принимает нас в Свою благословенную семью.
    Числ. 6:27 Так пусть призывают имя Мое на сынов Израилевых, и Я благословлю их.
    Гал. 3:27 Все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
    1 Кор. 12:13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело...
    Еф. 2:19 Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу...

5)Повеление Господа Иисуса крестить «все народы» означает крестить всех, кто просит за себя или за своих детей.
    Деян. 2:38,39 ... покайтесь, и да крестится каждый из вас... Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим...
    Деяния 8:26-40 (Ефиоплянин попросил крестить его.)
    Деяния 16:29-34 (Страж в темнице попросил крестить его самого и всю его семью).

6) Писание учит нас перед Крещением наставлять взрослых людей о Христе Иисусе.
    Деян. 8:26-40 (Ефиоплянину рассказали о Христе и затем крестили его.)
    Деян. 16:29-34 (Стражу темницы в Филиппах рассказали о Христе и затем крестили его).

7) Мы крестим маленьких детей, потому что:
    А) они включены в слова Христа «все народы»
    Мф. 28:19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа...
    Деян. 2:39 Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим...
    Б) они греховны от рождения и должны заново родиться для спасения
    Пс. 50:7 Вот, я в беззаконии зачат, и во грехе родила меня мать моя.
    Ин. 3:5,6 ...если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
    В) они тоже могут веровать
    Мф. 18:6 ...а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской.
    Лк. 18:15-17 Приносили к Нему и младенцев, чтобы Он прикоснулся к ним; ученики же, видя то, возбраняли им. Но Иисус, подозвав их, сказал: пустите детей приходить ко Мне и не возбраняйте им, ибо таковых есть Царствие Божие. Истинно говорю вам: кто не примет Царствия Божия, как дитя, тот не войдет в него.
    www.celc.info

«Я не был крещен во имя Лютера; он не является моим Богом и Спасителем; я не уповаю на него и не спасаюсь им. И потому, в этом смысле, я не лютеранин. Но когда меня спрашивают, исповедую ли я сердцем и устами то учение, которое Господь вновь открыл мне посредством блаженного слуги Своего, д-ра Лютера, я, нимало не колеблясь, называю себя лютеранином и не боюсь этого; и в этом смысле я лютеранин и останусь лютеранином всю свою жизнь» (Георг, маркграф Бранденбургский)

Комментарий

• Martyros
      Sola Sola Sola

• 03 November 2007
      • 1288

Благословения Святого Крещения
      1)В Крещении Бог предлагает и дает нам:
      А) прощение грехов
      Деяния 2:38 ... покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов...
      Деяния 22:16 ... крестись и омой грехи твои...
      Б) избавление от власти смерти и дьявола
      Римлянам 6:3 Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
      Евреям 2:14,15 А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола, и избавить тех, которые от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству.
      В)вечное спасение.
      Марка 16:16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет...
      1 Петра 3:20,21 ...во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды. Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа...

2)Крещение является для нас средством (инструментом) благодати, потому что в Крещении Бог предлагает и дает нам все благословения, которые обрел для нас Господь Иисус Христос.
      Римлянам 6:3 Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
      1 Петра 3:21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа...
      Галатам 3:27 ...все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.

3) Крещение дает нам такое большое утешение, потому что оно заверяет нас в том, что мы рождены заново и являемся оправданными Божьими детьми и наследниками вечной жизни.
      Иоанна 3:3,5 ...если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия. Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
      Галатам 3:26,27 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса; все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
      Титу 3:5-7 Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом, Которого излил на нас обильно через Иисуса Христа, Спасителя нашего, чтобы, оправдавшись Его благодатью, мы по упованию соделались наследниками вечной жизни.
      www.celc.info

«Я не был крещен во имя Лютера; он не является моим Богом и Спасителем; я не уповаю на него и не спасаюсь им. И потому, в этом смысле, я не лютеранин. Но когда меня спрашивают, исповедую ли я сердцем и устами то учение, которое Господь вновь открыл мне посредством блаженного слуги Своего, д-ра Лютера, я, нимало не колеблясь, называю себя лютеранином и не боюсь этого; и в этом смысле я лютеранин и останусь лютеранином всю свою жизнь» (Георг, маркграф Бранденбургский)

Комментарий

• Martyros
        Sola Sola Sola

• 03 November 2007
        • 1288

Сила (действенность) Святого Крещения
        1)Крещение способно предложить и дать такие великие благословения, описанные во втором разделе, потому что в Крещении, через Крещение или посредством Крещения в людях действует Бог Святой Дух.
        Иоанна 3:5 ...если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
        Деяния 2:38 ... покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святого Духа.
        Титу 3:5 Он спас нас... банею возрождения и обновления Святым Духом.

2) Бог Святой Дух действует в Крещении через или посредством Божьего Слова, соединенного с водой.
        Ефесянам 5:25,26 ...Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее, чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова...
        1 Петра 1:23 ...как возрожденные не от тленного семени, но от нетленного, от слова Божия, живого и пребывающего вовек.

3) Через Божье Слово в Крещении Бог Святой Дух:
        А) обещает нам благословения
        Деяния 2:38,39 ...покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святого Духа. Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим...
        Б) творит или укрепляет в нас спасительную веру, так что мы воистину доверяем (уповаем на) всем Божьим обещаниям ради Христа и во Христе, и все благословения, предлагаемые в Крещении, реально становятся нашими.
        Марка 16:16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет...
        Колоссянам 2:12 ... быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога...
        Титу 3:5,7 Он спас нас... банею возрождения и обновления Святым Духом... чтобы, оправдавшись Его благодатью, мы по упованию соделались наследниками вечной жизни.
        Деяния 8:26-39 (Через Крещение Ефиоплянин укрепился в вере и с радостью отправился домой.)

4) Таким образом Слово Божье, соединенное с водой Крещения, делает Крещение омовением (банею), через или посредством которого (которой) Бог милостиво прощает нам все наши грехи и дарует нам возрождение и новую жизнь по действию Бога Святого Духа.
        1 Петра 3:21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести...
        Титу 3:5-7 Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом, Которого излил на нас обильно через Иисуса Христа, Спасителя нашего, чтобы, оправдавшись Его благодатью, мы по упованию соделались наследниками вечной жизни.
        www.celc.info

Комментарий

• Martyros
          Sola Sola Sola

• 03 November 2007
          • 1288

Ежедневное (практическое) значение Святого Крещения
          1)При Крещении Бог Святой Дух творит в нас желание отбросить прочь рабство греха и жить новой жизнью для Бога.
          Римлянам 6:3,6 Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?... зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху...
          Римлянам 6:4,5 Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни. Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения...

2) Ветхий (греховный) Адам противостоит новому желанию в нас тем, что старается увлечь нас многочисленными злыми желаниями и деяниями.
          Галатам 5:17 ... ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.
          Галатам 5:19-21 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, соблазны, ереси, ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.

3) Наше Крещение напоминает нам каждый день о том, что мы должны противостоять нашей ветхой (греховной) природе.
          Колоссянам 2:11,12 В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым; быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых...
          Римлянам 6:2,3,6,12,13 Мы умерли для греха: как же нам жить в нем? Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?... зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху... Итак да не царствует грех в смертном вашем теле, чтобы вам повиноваться ему в похотях его; и не предавайте членов ваших греху в орудия неправды...

4) Мы противостоим каждый день нашей ветхой (греховной) природе (плоть, ветхий Адам) тем, что сокрушаемся о грехах наших и веруем в то, что Бог прощает нам все наши грехи ради Иисуса Христа, Спасителя нашего (раскаяние и сожаление).
          Псалом 37:19 Беззаконие мое я сознаю, сокрушаюсь о грехе моем.
          Луки 15:21 Сын же сказал ему: отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим.
          Псалом 50:6,19 Тебе, Тебе единому согрешил я и лукавое пред очами Твоими сделал... сердца сокрушенного и смиренного Ты не презришь, Боже.
          2 Коринфянам 7:10 Ибо печаль ради Бога производит неизменное покаяние ко спасению...
          Деяния 20:21...возвещая Иудеям и Еллинам покаяние пред Богом и веру в Господа нашего Иисуса Христа.
          Матфея 26:75, Иоанна 21:15-17 (Петр оплакал свой грех и признал, что он любит Иисуса, своего Спасителя.)

5)Наше Крещение напоминает нам о том, что каждый день новый человек, рожденный в нас Святым Духом, должен воскресать, как из мертвых, чтобы жить в присутствии Божьем в праведности и чистоте (Пасха внутри нас каждый день!).
          Римлянам 6:4 Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
          Ефесянам 4:22-24 ...отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях, а обновиться духом ума вашего и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины.
          Римлянам 6:13 ...и не предавайте членов ваших греху в орудия неправды, но представьте себя Богу, как оживших из мертвых, и члены ваши Богу в орудия праведности.
          Луки 19:1-10 (Покаяние Закхея привело его к новой жизни.)
          Галатам 5:22,23 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона.

6) Наше Крещение обновляет в нас это желание каждый день, потому что благословения, дарованные нам Христом в Крещении, ведут нас к тому, что мы желаем благодарить Его всей нашей жизнью (мысли, желания, слова и дела.)
          Галатам 3:27 ...все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
          2 Коринфянам 5:14,15 Ибо любовь Христова объемлет нас, рассуждающих так: если один умер за всех, то все умерли. А Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего.
          Колоссянам 2:6,7 Посему, как вы приняли Христа Иисуса Господа, так и ходите в Нем, будучи укоренены и утверждены в Нем и укреплены в вере, как вы научены, преуспевая в ней с благодарением.
          www.celc.info

Комментарий

• ~Chess~
            автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
            • 5273

Друзья, спасибо за столь содержательную беседу. Позвольте мне конкретизировать вопрос данного топика.

Итак, по пунктам. Крещение делает истинным:

1. вера крещаемого;
            2. его предварительное покаяние;
            3. произносимая формула ("во имя Христа" или "во имя Отца, Сына и Святого Духа");
            4. полнота погружения при крещении;
            5. конфессия, в которой данное крещение состоялось.

Если можно, - прямо вот так по пунктам: согласны / не согласны.

Спасибо.
            Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Martyros
              Sola Sola Sola

• 03 November 2007
              • 1288

Учите матчасть, господа перекрещенцы....
              www.celc.info

Комментарий

• Jeka2
                Христианин

• 20 January 2007
                • 4340

Сообщение от Полиграф П.
                Святой Киприан своей мученической кончиной подтвердил истинность своей веры. Но совеременным благополучным "христианам" смешно то, что выстрадали своей кровью первые и настоящие христиане.
                Не нужно искать черную кошку в черной комнате, когда ее там нет.
                Жизнь - это поиск Бога,
                смерть - это встреча с Ним...
                ---------------------------------
                Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
                но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• Jeka2
                  Христианин

• 20 January 2007
                  • 4340

Сообщение от Martyros
                  бугога))))) Смех сквозь слезы... В который раз такая важная и принципиальная тема о Крещении тонет под флудом и оффтопом... Эта тема в который раз обречена ИМХО...
                  Лучше размышлять об ошибочности основ Православной веры?
                  Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• Jeka2
                    Христианин

• 20 January 2007
                    • 4340

Сообщение от ~Chess~
                    Друзья, спасибо за столь содержательную беседу. Позвольте мне конкретизировать вопрос данного топика.

1. вера крещаемого;
                    3. произносимая формула ("во имя Христа" или "во имя Отца, Сына и Святого Духа");

Спасибо.
                    1. Да.
                    2. Да.
                    3. Да
                    4. Нет.
                    5. Нет.
                    Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• Martyros
                      Sola Sola Sola

• 03 November 2007
                      • 1288

Сообщение от Jeka2
                      Лучше размышлять об ошибочности основ Православной веры?
                      "Хрен редьки не слаще"(с) Горько сожалею, что вообще открыл тут две своих темы как для протестантов так и православных... Синергист он где угодно синергист хоть там хоть тут...
                      www.celc.info

Комментарий

• Полиграф П.
                        консультант

• 23 January 2007
                        • 4857

Сообщение от Павел_38
                        фаллосы и водку в своих капищах святите, Да благословит вас Господь!
                        М-да, мне добавить нечего...
                        - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
                        (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• Полиграф П.
                          консультант

• 23 January 2007
                          • 4857

Сообщение от Павел_38
                          Для умных отвечаю
                          Так это для умных, а мы безумны ради Христа. (1Кор. 4:10)

Сообщение от Павел_38
                          Вы бы пошли, семинарию какую-нибудь там окончили, что ли.
                          Окончил. Но, наверное, не такую, которую Вам бы хотелось?
                          - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.

Комментарий

• Полиграф П.
                            консультант

• 23 January 2007
                            • 4857

Сообщение от Martyros
                            То, что Писание говорит о Святом Крещении - есть нож острый для всех перекрещенцев, и удивительно наблюдать, на что они готовы идти перекраивая Божье Слово под свои богохульные фантазии...
                            Аминь, брат! Они просто боятся Божьего суда и надеются, что их вольное толкование Священного Писания избваит их от гнева Божьего.

"Здесь возникает вопрос, которым дьявол, действуя через свои секты, приводит мир в смущение и замешательство, а именно это вопрос о Крещении младенцев, о том, могут ли младенцы также веровать и быть по праву [по справедливости] крещены".
                            (Мартин Лютер, Большой Катехизис, О крещении младенцев).

Комментарий

• Полиграф П.
                              консультант

• 23 January 2007
                              • 4857

Сообщение от ~Chess~

1. вера крещаемого;

Спасибо.
                              1. Нет. Крещение делает истинным обетование и заповедь Божия.
                              2. Нет, это не делает крещение истинным. Свидетели Иеговы тоже каются, но от этого их "крещение" не становится истинным крещением.
                              3. Это просто обязательная формула.
                              4. Нет.
                              5. Нет.

Комментарий

• Полиграф П.
                                консультант

• 23 January 2007
                                • 4857

Сообщение от Jeka2
                                Не нужно искать черную кошку в черной комнате, когда ее там нет.
                                Ну так и не ищите.

Комментарий

Обработка...