Риплэй Martyros'а и его последний ответ перекрещенцам
Все новое, это - хорошо забытое старое...
Мф. 28:18,19 И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле. Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа.
2)Греческое слово «крестить» означает использовать воду различными путями: погружать, омывать, изливать или кропить.
Мк. 1:8 Я крестил вас водою...
Мк. 7:3,4 (то же слово в оригинале) Ибо фарисеи и все Иудеи, держась предания старцев, не едят, не умыв тщательно рук; и, придя с торга, не едят не омывшись. Есть и многое другое, чего они приняли держаться: наблюдать омовение чаш, кружек, котлов и скамей.
3)Таинство Крещения не простое использование воды, поскольку вода эта:
А) используется по Божьему повелению
Мф. 28:19 (Иисус сказал): Итак идите, научите все народы, крестя их...
Б) используется вместе со Словом Божьим.
Мф. 28:19 ...крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа.
Еф. 5:25,26 Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее, чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова...
4)Крещение во Имя Триединого Бога означает, что Бог принимает нас в Свою благословенную семью.
Числ. 6:27 Так пусть призывают имя Мое на сынов Израилевых, и Я благословлю их.
Гал. 3:27 Все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
1 Кор. 12:13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело...
Еф. 2:19 Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу...
5)Повеление Господа Иисуса крестить «все народы» означает крестить всех, кто просит за себя или за своих детей.
Деян. 2:38,39 ... покайтесь, и да крестится каждый из вас... Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим...
Деяния 8:26-40 (Ефиоплянин попросил крестить его.)
Деяния 16:29-34 (Страж в темнице попросил крестить его самого и всю его семью).
6) Писание учит нас перед Крещением наставлять взрослых людей о Христе Иисусе.
Деян. 8:26-40 (Ефиоплянину рассказали о Христе и затем крестили его.)
Деян. 16:29-34 (Стражу темницы в Филиппах рассказали о Христе и затем крестили его).
7) Мы крестим маленьких детей, потому что:
А) они включены в слова Христа «все народы»
Мф. 28:19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа...
Деян. 2:39 Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим...
Б) они греховны от рождения и должны заново родиться для спасения
Пс. 50:7 Вот, я в беззаконии зачат, и во грехе родила меня мать моя.
Ин. 3:5,6 ...если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
В) они тоже могут веровать
Мф. 18:6 ...а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской.
Лк. 18:15-17 Приносили к Нему и младенцев, чтобы Он прикоснулся к ним; ученики же, видя то, возбраняли им. Но Иисус, подозвав их, сказал: пустите детей приходить ко Мне и не возбраняйте им, ибо таковых есть Царствие Божие. Истинно говорю вам: кто не примет Царствия Божия, как дитя, тот не войдет в него.
Все новое, это - хорошо забытое старое...

Установление Святого Крещения
1) Таинство святого Крещения было установлено повелением Господа Иисуса крестить все народы во Имя Триединого Бога.Мф. 28:18,19 И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле. Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа.
2)Греческое слово «крестить» означает использовать воду различными путями: погружать, омывать, изливать или кропить.
Мк. 1:8 Я крестил вас водою...
Мк. 7:3,4 (то же слово в оригинале) Ибо фарисеи и все Иудеи, держась предания старцев, не едят, не умыв тщательно рук; и, придя с торга, не едят не омывшись. Есть и многое другое, чего они приняли держаться: наблюдать омовение чаш, кружек, котлов и скамей.
3)Таинство Крещения не простое использование воды, поскольку вода эта:
А) используется по Божьему повелению
Мф. 28:19 (Иисус сказал): Итак идите, научите все народы, крестя их...
Б) используется вместе со Словом Божьим.
Мф. 28:19 ...крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа.
Еф. 5:25,26 Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее, чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова...
4)Крещение во Имя Триединого Бога означает, что Бог принимает нас в Свою благословенную семью.
Числ. 6:27 Так пусть призывают имя Мое на сынов Израилевых, и Я благословлю их.
Гал. 3:27 Все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
1 Кор. 12:13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело...
Еф. 2:19 Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу...
5)Повеление Господа Иисуса крестить «все народы» означает крестить всех, кто просит за себя или за своих детей.
Деян. 2:38,39 ... покайтесь, и да крестится каждый из вас... Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим...
Деяния 8:26-40 (Ефиоплянин попросил крестить его.)
Деяния 16:29-34 (Страж в темнице попросил крестить его самого и всю его семью).
6) Писание учит нас перед Крещением наставлять взрослых людей о Христе Иисусе.
Деян. 8:26-40 (Ефиоплянину рассказали о Христе и затем крестили его.)
Деян. 16:29-34 (Стражу темницы в Филиппах рассказали о Христе и затем крестили его).
7) Мы крестим маленьких детей, потому что:
А) они включены в слова Христа «все народы»
Мф. 28:19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа...
Деян. 2:39 Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим...
Б) они греховны от рождения и должны заново родиться для спасения
Пс. 50:7 Вот, я в беззаконии зачат, и во грехе родила меня мать моя.
Ин. 3:5,6 ...если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
В) они тоже могут веровать
Мф. 18:6 ...а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской.
Лк. 18:15-17 Приносили к Нему и младенцев, чтобы Он прикоснулся к ним; ученики же, видя то, возбраняли им. Но Иисус, подозвав их, сказал: пустите детей приходить ко Мне и не возбраняйте им, ибо таковых есть Царствие Божие. Истинно говорю вам: кто не примет Царствия Божия, как дитя, тот не войдет в него.
Комментарий