К вопросу о перекрещивании.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_38
    Отключен

• 06 August 2007
    • 2616

Сообщение от Полиграф П.
    Класс! Ни добавить, ни прибавить!
    Просьба к Господу: говорить исключительно через Библию, так Индепеденту желательно!
    Да Господь только так и говорит! Если ведения не имеете, так не ерничайте с тем, чего не знаете.

Комментарий

• Павел_38
      Отключен

• 06 August 2007
      • 2616

Сообщение от Полиграф П.
      Во время советской власти многие лютеране не могли принимать полноценное крещение, ибо не было священников. Их и крестили бабки-лютеранки или братья-лютеране. На этот случай существует специальный обряд подтверждения крещения (не перекрещивания). Если есть возмождность, его проводят, но все равно крещение считается истинным.
      А проводят обряд (или перекрещивание, не понял построения фразы) для чего т огда, если крещение считается истинным? Для большей истинности?

Комментарий

• Jeka2
        Христианин

• 20 January 2007
        • 4340

Сообщение от Полиграф П.
        "Не должно нам никого устранять от крещения и благодати Бога, о всем милосердного, благого и снисходительного. Если этого надобно держаться по отношению ко всем, то особенно, как мы думаем, нужно соблюдать это по отношению к новорожденным младенцам, которые уже тем заслуживают преимущественно нашу помощь и милосердие Божие, что с самого начала своего рождения они своим плачем и слезами выражают одно моление" (Цит. св. Киприан Карф. 46 Письмо епископу Фиду).
        Вы знаете, плачь и слёзы прекращаются мгновенно, как только сменишь подгузник и дашь молока.
        Эт я Вам точно говорю, как папа уже, Слава Богу, двоих детей! А подгузников тогда ещё точно не было!
        Жизнь - это поиск Бога,
        смерть - это встреча с Ним...
        ---------------------------------
        Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
        но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• verasev
          Участник

• 17 November 2007
          • 451

сначала о крещении

"...крещение не плотской нечистоты омытие (водой), но ОБЕЩАНИЕ Богу чистой совести , спасает нас после воскрешения Христа. 1Петра 3/21: Крещение водой это раскаяние в соделаных грехах. Иоанн говорил: Я крещу вас водой-крещением покаяния, но идет за мной,Тот кто будет крестить вас Духом Святым. Лк.3/3-16: Иисус стал Первосвященником после 1го пришествия и крестит Духом. Евр.гл.4, гл.5/4,5-10: Мк.16/17,18: Покаяться -сделать первый шаг в крещении, затем нужно ОБЕЩАТЬ богу чистую совесть. Как? Как учит апостол Павел: крал, не кради: врал, не ври и т.д. И если ты исполняешь свое обещание, получишь от Бога Духовный дар. Мк.16/17,18:, а если ты не соблюдаешь обещание, то как говорит апост.Петр: ты как вымытая свинья лезешь снова в грязь, или как пес снова возвращается на свою блевотину.2Петра,2/19-22: Иисус говорил: Если ты не родишься от воды и духа не войдешь в царство Небесное. Ин.гл.3/3-13: Родиться от воды и Духа значит покаяться ,обещать чистую совесть и сдержать слово. Не зависимо в какой ты был вере: Один Бог, один и посредник - Иисус. 1Тим.2/5: Во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание , ни необрезание, но ВЕРА, действующая любовью к ближнему. Гал.5/6: Тщетно чтят Меня уча заповедям человеческим -говорит Иисус. Мф.гл.15/9: Иисус 1й раз крестился у Ионна. Покаялся,как положено. Второй раз Он снова говорит перед пасхой: крещением должен я креститься... Вот иду исполнить волю Твою Боже...Евр.10/5-10: Он должен был показать нам воскрешение плоти. но для этого Ему нужно было умереть, что Он и сделал, как обещал. Апостол Павел говорит, что нам легче, "мы еще не до смерти боролись против греха".
          Последний раз редактировалось verasev; 28 March 2008, 04:22 AM. Причина: ошибка, описка.

Комментарий

• Полиграф П.
            консультант

• 23 January 2007
            • 4857

Сообщение от Павел_38
            Писание не запрещает прямо также крестить собак, например, или освящать автомобили, или святить спиртные напитки на Пасху. Подход ваш выдает ваши мотивы.
            Не говорите глупостей. Христос заповедал крестить народы. Если в понятие "народ" для Вас входят собаки и автомобили", то это Вам не ко мне, к другому специалисту.
            Вообще разговор этот для меня все более принимает юмористический окрас.
            Аргументов у противников детского крещения нет, поскольку:
            а) Священное Писание этого не запрещает,
            б) Церковь совершает такое крещение со времен апостолов.
            Но тем не менее, противники детского крещения будут стоять насмерть, поскольку учение их собственной деноминации именно таким образом трактует Писание!

ПС Кстати, для прикола, какие мотивы выдает мой подход?
            - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
            (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• Полиграф П.
              консультант

• 23 January 2007
              • 4857

Сообщение от Павел_38
              Да Господь только так и говорит! Если ведения не имеете, так не ерничайте с тем, чего не знаете.
              Господь говорит только через Библию? Это что-то новенькое в богословии!
              Таким образом, Господь ничего не говорил Аврааму, Исааку, Иакову, Моисею, всем апостолам и т.д. (список можно продолжить).
              - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.

Комментарий

• Полиграф П.
                консультант

• 23 January 2007
                • 4857

Сообщение от Павел_38
                А проводят обряд (или перекрещивание, не понял построения фразы) для чего т огда, если крещение считается истинным? Для большей истинности?
                Это не крещение и не перекрещивание, просто подтверждение Церкви совершённого крещения. Делается это для того, чтобы ни у кого не возникало никаких вопросов или сомнений относительно этого крещения. Но можно и не проводить этот обряд, ничего не изменится.

Комментарий

• Полиграф П.
                  консультант

• 23 January 2007
                  • 4857

Сообщение от Jeka2
                  Вы знаете, плачь и слёзы прекращаются мгновенно, как только сменишь подгузник и дашь молока.
                  Эт я Вам точно говорю, как папа уже, Слава Богу, двоих детей! А подгузников тогда ещё точно не было!
                  Святой Киприан своей мученической кончиной подтвердил истинность своей веры. Но совеременным благополучным "христианам" смешно то, что выстрадали своей кровью первые и настоящие христиане.

Комментарий

• Индепендент
                    верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                    • 5021

Какой-то вы угомонный Полиграф П.
                    Не обижайтесь , но для вас еще многое закрыто. Отсюда и неверные выводы.
                    Вы писали:
                    «Господь говорит только через Библию? Это что-то новенькое в богословии!
                    Таким образом, Господь ничего не говорил Аврааму, Исааку, Иакову, Моисею, всем апостолам и т.д. (список можно продолжить)»

Кстати , я писал , что нам Господь говорит через Библию. Слово «исключительно»
                    написали вы . Проверьте сообщение № 48 (4 страница этой темы).
                    Так вот Господь лично говорил Аврааму, Исайе, Павлу. Сможете продолжить
                    тот список своим именем ? Если нет ,то вам тоже Господь говорит пока только через Библию.

«Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
                    в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.» Евр. 1:1-2.

Кстати , возвращаясь к вопросу понимания , что есть Слово Божие .
                    Тут вы привели правильную цитату из Ин 1:1-3.
                    «В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                    2 Оно было в начале у Бога.
                    3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.»

Господь наш един существует в трех ипостасях . Вторая ипостась Сын. Через
                    Него Отец творит и говорит. Поэтому Он Слово Божие.
                    Библия писалась на протяжении 1300 лет. К нашему времени канон закончен.
                    Мы имеем полное Слово Божие. Поэтому нам Господь говорит через нее.
                    Последний раз редактировалось Индепендент; 28 March 2008, 01:29 PM.
                    Судовой Журнал

Комментарий

• Полиграф П.
                      консультант

• 23 January 2007
                      • 4857

Сообщение от Индепедент
                      Какой-то вы угомонный Полиграф П.
                      Не обижайтесь , но для вас еще многое закрыто. Отсюда и неверные выводы.
                      Чего уж мне обижаться? Я, наоборот, радуюсь, что Вам все открыто!

Сообщение от Индепедент
                      Вы писали:
                      «Господь говорит только через Библию? Это что-то новенькое в богословии!
                      Таким образом, Господь ничего не говорил Аврааму, Исааку, Иакову, Моисею, всем апостолам и т.д. (список можно продолжить)»

Кстати , я писал , что нам Господь говорит через Библию. Слово «исключительно»
                      написали вы . Проверьте сообщение № 49 (4 страница этой темы).
                      Я вообще отвечал не Вам, обратите внимание, а Павлу.
                      Цитирую:
                      Цитата участника Павел_38:

Господь говорит только через Библию? Это что-то новенькое в богословии!
                      Таким образом, Господь ничего не говорил Аврааму, Исааку, Иакову, Моисею, всем апостолам и т.д. (список можно продолжить).
                      Сообщение от Индепедент
                      Мы имеем полное Слово Божие. Поэтому нам Господь говорит через нее.
                      Вот только говорит всем разное почему-то. Баптистам - одно, харизматам - другое, православным - третье.

Комментарий

• Павел_38
                        Отключен

• 06 August 2007
                        • 2616

Сообщение от Полиграф П.
                        Не говорите глупостей. Христос заповедал крестить народы. Если в понятие "народ" для Вас входят собаки и автомобили", то это Вам не ко мне, к другому специалисту.
                        Вообще разговор этот для меня все более принимает юмористический окрас.
                        Но тем не менее, противники детского крещения будут стоять насмерть, поскольку учение их собственной деноминации именно таким образом трактует Писание!

ПС Кстати, для прикола, какие мотивы выдает мой подход?
                        Как написано:"Кто хочет волю Божью исполнять, тот узнает об этом учении, от Бога ли оно, или я от себя говорю". Вы хотите поступать по похотям своего сердца. На истину вам наплевать. То есть вы скажете что нет, или думаете так, я вам не судья. Хотите мудровать - мудруйте, языческие жертвы приносите, фаллосы и водку в своих капищах святите, истолковывайте Писание, как вам хочется. Может быть, оправдаетесь. Разрешайте вашим женщинам и дочерям мини-юбки носить, замуж выходить по пять раз, жить с кем попало, и когда попало, у вас ведь любящий Бог? Вот и делайте со своими жрецами, что считаете нужным. Написано, Слово будет судить мир.
                        Да благословит вас Господь!

Комментарий

• Павел_38
                          Отключен

• 06 August 2007
                          • 2616

Сообщение от Полиграф П.
                          Я вообще отвечал не Вам, обратите внимание, а Павлу.
                          Цитирую:
                          Для умных отвечаю:"Обращайтесь к закону и откровению. Если оно не говорит так, как это Слово, нет в них света"
                          Вы бы пошли, семинарию какую-нибудь там окончили, что ли.
                          Отвечаете только на то, что хотите. Повторяю: Перед тем, как крестился весь дом темничного стража (по вашему мнению, там были и младенцы), Слово было проповедано всем в доме. Так как проповедь младенцам бессмысленна, вывод - младенцев в доме темничного стража не было.
                          Или у вас продвинутые батюшки, или пресвитеры там, младенцам исхитряются проповедовать?

Комментарий

• beta
                            Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                            • 21322

Крещение.
                            Матф.28:19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
                            20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
                            Поскольку крещение на самом деле есть погружение, то мы должны понимать, что здесь Иисус заповедывает погружать во имя, не сказано в имена или в имя Отца в имя Сына как многие сей час, читают, что именно так написано. Но написано в имя, в единственном числе, что и следует понимать как одно имя Отца и Сына и Духа Святого. Не сказано также в этом месте и о воде, что дает некоторым повод думать, что речь идет не о водном крещении. Марк описывая то же самое событие показывает его немного с другой стороны.
                            Мар.16:15 И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.
                            16 Кто будет веровать и креститься,( здесь по смыслу, кто будет веровать и погружаться в Евангелие, то есть в учение, то есть это точно то же что мы и читали в Матф.28:19.) спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
                            Итак если сравнять эти два места писаний, а они говорят об одном и том же потому что совпадает даже время в которое Иисус произнес эту заповедь. То научить, погружая в Матфея это точно, то что в Марка проповедуйте Евангелие и кто будет веровать и крестится, а то есть погружаться в Евангелие тот будет спасен. Еще одно место в Евангелии от Луки говорит о том же, показывая еще одну сторону этой заповеди.
                            Лук.24:46 И сказал им: так написано, чтобы Христу пострадать и воскреснуть из мертвых в третий день,
                            47 и чтобы было проповедано во имя Его ( Научить все народы, погружая во имя и проповедовать во имя разве не одно и тоже?) покаяние для отпущения грехов во всех народах, начиная с Иерусалима.
                            И теперь мы можем сравнить три места говорящие одно и тоже. Первое это крещение во имя второе называет тоже проповедью Евангелия, а третье проповедью покаяния во имя Его только в этот раз уже называет это имя, имя Христа. О том же говорит и Иоанн, он ничего не говорит о имени но из этого места писания понятно как через покаяние для отпущения грехов оные отпускались.
                            Иоан.20:21 Сказал им Иисус снова: мир вам! Как послал Меня Отец, и Я посылаю вас.22 И сказав это, дунул и говорит им: возьмите Духа Святого.23 Если кому отпустите грехи, отпущены им; если на ком удержите, удержаны.
                            Для полной картины как это происходило прочитаем:
                            Деян.22:16 И теперь, что ты медлишь? Встань, крестись и смой грехи твои, призвав имя Его".
                            О этом же говорил и Петр, а именно о том что нужно погрузится во имя Иисуса или как выше мы читали погрузится в Евангелие, или погрузится во имя Отца и Сына и Духа Святого уча соблюдать.
                            Деян.2:38 А Петр им сказал: покайтесь, и да крестится (то есть погрузится) каждый из вас во имя Иисуса Христа для отпущения грехов ваших, и вы получите дар Святого Духа.
                            Если внимательно прочитать, то Петр не говорит что нужно погрузится в воде во имя Иисуса но он говорит именно о погружении во имя как мы и читали выше во имя Отца и Сына и Духа Святого, только теперь Петр называет это имя, имя Иисуса Христа, которое и является именем и Отца и Сына и Духа Святого. Где же можно найти заповедь о крещении в воде? Петр объясняет это в 1Пет.3:21И эта вода символизирует крещение, которое сейчас спасает и вас. Крещение - это не смывание грязи с тела, это призыв к Богу о доброй совести через воскресение Иисуса Христа Так говорит один из переводов называемый «Слово Жизни». То есть вода это символ, образ того крещения о котором мы читали в Матф.28:19; Мар.16:15; Лук.24:46; Деян.2:38; На самом деле мы должны погрузится во имя научившись соблюдать, как мы и читаем в заповеди, а вода является образом того что мы уже погрузились в учение. И подтверждением этого есть то что писания часто в образной речи под водой подразумевают учение или дух что по сути одно и тоже.
                            Иоан.4:1414 а кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную.
                            Еф.5:26 чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова;
                            Иоан.7:37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
                            38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
                            1Тим.4:1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским. То есть внимать учению это тоже что внимать духу, в данном месте нечистому.
                            1Тим.6:3 Кто учит иному и не следует здравым словам Господа нашего Иисуса Христа и учению о благочестии,
                            4 тот горд, ничего не знает, но заражен [страстью] к состязаниям и словопрениям, от которых происходят зависть, распри, злоречия, лукавые подозрения. Каким же духом заражен такой человек? Потому что плоть вообще ничего не может, или Иоанн. 6:63 Дух животворит; плоть не пользует нималото есть дух производит жизнь если Святой то праведную жизнь, если нечистый то греховную.

Деян.8:38; Деян.10:47; можно отчетливо понять, что речь идет о погружении в воде во имя Иисуса.

Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                            их наготу Христом одев.
                            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Jeka2
                              Христианин

• 20 January 2007
                              • 4340

Сообщение от Полиграф П.
                              а) Священное Писание не запрещает нюхать кокаин, колоть героин и еще многое не запрещает. Или принцип "что не запрещено, то разрешено" - это из Слова Божия? б) Я выше привел три выдержки, что не было так, прокомментируйте, плиз.
                              Жизнь - это поиск Бога,
                              смерть - это встреча с Ним...
                              ---------------------------------
                              Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
                              но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• Martyros
                                Sola Sola Sola

• 03 November 2007
                                • 1288

смешно и грустно...

бугога))))) Смех сквозь слезы... В который раз такая важная и принципиальная тема о Крещении тонет под флудом и оффтопом... То, что Писание говорит о Святом Крещении - есть нож острый для всех перекрещенцев, и удивительно наблюдать, на что они готовы идти перекраивая Божье Слово под свои богохульные фантазии... Эта тема в который раз обречена ИМХО... "Вы имеете другого духа в отличие от нас." (Д-р Мартин Лютер) "Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога." (Господь Иисус Христос)
                                www.celc.info

«Я не был крещен во имя Лютера; он не является моим Богом и Спасителем; я не уповаю на него и не спасаюсь им. И потому, в этом смысле, я не лютеранин. Но когда меня спрашивают, исповедую ли я сердцем и устами то учение, которое Господь вновь открыл мне посредством блаженного слуги Своего, д-ра Лютера, я, нимало не колеблясь, называю себя лютеранином и не боюсь этого; и в этом смысле я лютеранин и останусь лютеранином всю свою жизнь» (Георг, маркграф Бранденбургский)

Комментарий

Обработка...