"Я взираю на книги Завета со смиренной надеждой извлечь из них правила поведения и закон, следуя которому я мог бы спасти свою душу. Но я хочу отыскать его, поняв общий смысл Писания, дух, которым оно проникнуто, а не выхватывая оттуда отдельные места или прилагая цитаты из Библии к обстоятельствам и событиям, нередко имеющим к ним весьма отдаленное отношение"
Вальтер Скотт.
Вальтер Скотт.

Вообще я еще на этом форуме по-серьезному в моем понимании не писал, так, в основном, для раззадоривания, объяснения на пальцах... Вы не увидели ответа в моих букаффках? Жаль, но тогда что бы я после этого ни написал, ответа Вы так и не увидите. Над букаффками нада думать иногда, а мы все "жить торопимся и чувствовать спешим"(с) Зачем Вам знать о том, кого Лютеране перекрещивают, а кого - нет? Главное ведь, что Писание об этом говорит. Я имхо в четырех длинных постах показал ВСЕ, что не лютеране думают по этому поводу, но что Писание говорит о Крещении, а там уж просто надо читать и делать общие выводы по теме, перекрещивать вообще или нет, кого - перекрещивать, а кого - нет. Мой ответ был не автору темы в принципе, а всем перекрещенцам в совокупности. Я прокомментировал доктрину Библии о Крещении, теперь Вы еще хотите мой комментарий на мой комментарий? What's next?
Комментарий