В чем состоит сектанство протестантов, на примере баптистов?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Полиграф П.
    консультант

• 23 January 2007
    • 4857

Сообщение от .Аlex.
    Так и Христос, приходящих к Нему детей, благословлял, а взрослые, приходящие к Нему, крестились
    Ай-я-яй, опять за Писание додумываете!

Я вообще последнее время все больше убеждаюсь, что громкий баптистский лозунг о том, что у них все по Писанию - не более, чем пропагандистский миф. Пара-тройка цитат, вырванных из контекста - это еще не все Писание.
    - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
    (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• .Аlex.
      Отключен

• 12 November 2007
      • 15318

Сообщение от Полиграф П.
      Полиграф, я посчитала, ровно четыре раза я просила Вас дать место писания, которое говорит о том, что вера дается при крещении.

Вы кстати так и несмогли подвергнуть предметной критике, учение баптистов о крещении. Критике с Писанием в руках

Комментарий

• Baptist_S
        Христианин

• 10 September 2007
        • 1110

Сообщение от Полиграф П.

Я вообще последнее время все больше убеждаюсь, что громкий баптистский лозунг о том, что у них все по Писанию - не более, чем пропагандистский миф. Пара-тройка цитат, вырванных из контекста - это еще не все Писание.
        Где висит такой лозунг? Сфотографируйте и разместите здесь.
        Если не разместите - окажетесь лжецом.

А вообще общаться с тем у кого спор - это профессия, нет особого желания.

Простите, если обидел.
        http://alleluia.ucoz.ru/

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Полиграф П.
          Все дерзнут и откажут. ИМХО
          На этом мы и закруглимся. Бо логика подобного рода непобедима

Комментарий

• Martyros
            Sola Sola Sola

• 03 November 2007
            • 1288

Сообщение от .Аlex.
            Я из христианской семьи но до 33 лет была конченой атеисткой. Хотя неплохо знала Писание.
            А потом - БАЦ!
            Мир Вам, уважаемая Alex!

Благодарю за то, что поделились личным. Я, в отличие от Вас, не из Христианской семьи и Писания не знал вообще лет до 20-ти. Печально осознавать, что столько времени из моей жизни прошло зря, потому что прожите те годы были не для Спасителя, а для себя самого (То есть, мы с Вами оба не были крещены в детстве, не в этом ли и причина нашего столь долгого атеизма? ) Неплохо знать Писание и верить в Писание, сами понимаете, - огромная разница. Но сейчас, не об этом. Согласен насчет БАЦ и не отрицаю что Христианское обращение Святым Духом является одномоментным, а не представляет собой какой-то длительный процесс. Однако я говорил не о самом обращении, а об его инструменте, то есть, КАК или ЧЕРЕЗ ЧТО Бог обращает человека. И вот здесь, Господь нам и подсказывает Рим. 10:17. И Вы сами тоже не обратились просто внезапно во сне (уснули неверующей, а проснулись верующей) или ни с того ни с сего посреди улицы, а все же ВНАЧАЛЕ Бог как-то поработал в Вашем сердце через Свое Слово, или в его устной форме (через свидетельство какого-то Христианина) или в письменной (через чтение Библии или объясняющих ее других Христианских книг и размышление над ней).

Божьих Вам благословений!
            www.celc.info

«Я не был крещен во имя Лютера; он не является моим Богом и Спасителем; я не уповаю на него и не спасаюсь им. И потому, в этом смысле, я не лютеранин. Но когда меня спрашивают, исповедую ли я сердцем и устами то учение, которое Господь вновь открыл мне посредством блаженного слуги Своего, д-ра Лютера, я, нимало не колеблясь, называю себя лютеранином и не боюсь этого; и в этом смысле я лютеранин и останусь лютеранином всю свою жизнь» (Георг, маркграф Бранденбургский)

Комментарий

• .Аlex.
              Отключен

• 12 November 2007
              • 15318

Сообщение от Martyros
              Печально осознавать, что столько времени из моей жизни прошло зря, потому что прожите те годы были не для Спасителя, а для себя самого (То есть, мы с Вами оба не были крещены в детстве, не в этом ли и причина нашего столь долгого атеизма? )
              Придется продолжать делиться личным... Дело в том, что в 20 лет я покрестилась в православном храме. Бог был мне фиолетово до крещения, во время, и еще много лет фиолетово после...
              Кстати, очень многие сатанисты это крещеннные во младенчестве люди...

Комментарий

• .Аlex.
                Отключен

• 12 November 2007
                • 15318

Сообщение от Martyros
                Согласен насчет БАЦ и не отрицаю что Христианское обращение Святым Духом является одномоментным, а не представляет собой какой-то длительный процесс. Однако я говорил не о самом обращении, а об его инструменте, то есть, КАК или ЧЕРЕЗ ЧТО Бог обращает человека. И вот здесь, Господь нам и подсказывает Рим. 10:17. И Вы сами тоже не обратились просто внезапно во сне (уснули неверующей, а проснулись верующей) или ни с того ни с сего посреди улицы, а все же ВНАЧАЛЕ Бог как-то поработал в Вашем сердце через Свое Слово, или в его устной форме (через свидетельство какого-то Христианина) или в письменной (через чтение Библии или объясняющих ее других Христианских книг и размышление над ней).
                Но без БАЦ никак нельзя. У многих, БАЦ происходит без предварительного изучения богословских вопросов.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Martyros
                  То есть, мы с Вами оба не были крещены в детстве, не в этом ли и причина нашего столь долгого атеизма?
                  Простите великодушно, что встрял, но я был крещен в детстве, а семья безбожная. О Боге вообще дома не говорили. Впервые обдуманно пошел в православную церковь уже лет в 20 и не Бога славить, а купить нательный крестик. Уж только потом...

Комментарий

• Baptist_S
                    Христианин

• 10 September 2007
                    • 1110

Сообщение от Martyros
                    Мир Вам, уважаемая Alex! Благодарю за то, что поделились личным. Я, в отличие от Вас, не из Христианской семьи и Писания не знал вообще лет до 20-ти. Печально осознавать, что столько времени из моей жизни прошло зря, потому что прожите те годы были не для Спасителя, а для себя самого (То есть, мы с Вами оба не были крещены в детстве, не в этом ли и причина нашего столь долгого атеизма?
                    А я до 27, а кто-то до 50.... Действительно жаль, за бесцельно прожитые годы.... Хотя православные ко мне в детстве приложились.
                    Но, Слава Богу, Господь поднял меня из гроба.
                    Иез.37:13 И узнаете, что Я Господь, когда открою гробы ваши и выведу вас, народ Мой, из гробов ваших.

Теперь я-Его народ, Его дитя .
                    http://alleluia.ucoz.ru/

Комментарий

• Martyros
                      Sola Sola Sola

• 03 November 2007
                      • 1288

Мир Вам, уважаемый Полиграф!

Дело ведь не в том, как я хочу. Просто, обычно так и называют.
                      Для примера могу привести определение из словаря:
                      Оригинал - (от лат. originalis - первоначальный) - подлинник, подлинное произведение (в отличие от копии).
                      Список- Рукопись произведения, написанная под диктовку автора или списанная с автографа чужой, не авт. рукой.
                      В текстологии древних и средневековых текстов список - "переписанное произведение".Поэтому предлагаю, просто для того, чтобы нам не путаться в понятиях, пользоваться общепринятыми терминами, ок? Хотя, безусловно, автограф - это также правильно.

Как угодно, не спорю, хотя допустите, что даже и два лютеранина могут использовать иногда термины в различном понимании. Но это и не главное.

Давайте договоримся следующим образом. Канон - этот тот текст Священного Писания, который зафиксирован в Синодальном и аналогичных ему переводах. Именно в таком виде текст канона был принят церковью.
                      Все остальное (добавки к нему или, наоборот, неправомерные исключения из него) каноническими не являются.
                      Дело вот в чем. Мы действительно не можем говрить об оригинальных текстах, их просто не сохранилось. Есть списки, которые по времени очень близко отстоят от времени написания оригинала. И это выгодно отличает Новый Завет от других произведений древности.
                      К примеру "Иллиада" Гомера написана где-то в 900 г. до Р.Х. А самый близкий сохранившийся список датируется 400 го до Р.Х. Оригинала нет, время между оригиналом и древнейшим списком - 500 лет, но произведение считается подлинным. Или "Галльские войны" Цезаря, написанные между 58 и 50 г. до Р.Х.. сохранились в большом количестве списков, но всего 9 или 10 из них отличаются достаточно высоким качеством, и самая ранняя из этих рукописей написана 900 лет спустя после смерти Цезаря. Но тоже никем не подвергается сомнению подлинность. Так со всеми рукописными памятниками древности.
                      На их фоне Н.З., самые древни списки которого датируются первым веком от Р.Х., то есть букально на пару-тройку десятилетий отстоя от оригинала, выглядит невероятно (!) по историческим меркам достоверным документом.

Абсолютно согласен со всем вышеизложенным, кроме подчеркнутого.Ориентироваться на каноничность, основываясь на авторитете перевода, не оказывает чести тексту Писания на изначальных языках. Повторюсь, при переводе подлинное значение отрывка, может исказиться или быть просто пропущено. Недаром в свое время Иудеи хохотали над некотороми толкованиями в Ветхом Завете Св. Августином, который не знал древнееврейского, а ориентировался всего лишь на местами неточный перевод Септуагинты. Когда Церковь говорила о каноне Писания, Синодального перевода (завершен в 1876 г.) и многих других, попросту говоря, еще не существовало. И, кстати, если согласиться с подчеркнутой Вами фразой, то возникнут огромные трудности при толковании Писания, ибо каждая сторона будет указывать на свой перевод как более правильный (что и делают лже-свидетели Иеговы, ссылаясь на свой.) Практический пример: Малахия 2:16 Синодальный перевод: "Если ты ненавидишь ее, отпусти, говорит Господь Бог Израилев; обида покроет одежду его, говорит Господь Саваоф; посему наблюдайте за духом вашим и не поступайте вероломно. " Один из самых популярных переводов у Христиан в США NIV (New International Version): "
                      16 I hate divorce, (мой перевод: "Я ненавижу развод") says the LORD God of Israel, and I hate a mans covering himself with violence as well as with his garment, says the LORD Almighty.
                      So guard yourself in your spirit, and do not break faith.
                      The Holy Bible : New International Version. 1984 (Mal 2:16). Grand Rapids: Zondervan."

Взаимно!

Божьих Вам благословений, уважаемый Защитник веры!
                      Последний раз редактировалось Martyros; 20 November 2007, 01:00 PM.
                      www.celc.info

«Я не был крещен во имя Лютера; он не является моим Богом и Спасителем; я не уповаю на него и не спасаюсь им. И потому, в этом смысле, я не лютеранин. Но когда меня спрашивают, исповедую ли я сердцем и устами то учение, которое Господь вновь открыл мне посредством блаженного слуги Своего, д-ра Лютера, я, нимало не колеблясь, называю себя лютеранином и не боюсь этого; и в этом смысле я лютеранин и останусь лютеранином всю свою жизнь» (Георг, маркграф Бранденбургский)

Комментарий

• .Аlex.
                        Отключен

• 12 November 2007
                        • 15318

Сообщение от Martyros
                        Божьих Вам благословений, уважаемый Защитник веры!
                        Зачитник веры, от нас?

Комментарий

• Martyros
                          Sola Sola Sola

• 03 November 2007
                          • 1288

Мир Вам, уважаемая Alex!

Придется продолжать делиться личным... Дело в том, что в 20 лет я покрестилась в православном храме. Бог был мне фиолетово до крещения, во время, и еще много лет фиолетово после...
                          Кстати, очень многие сатанисты это крещеннные во младенчестве люди...

Согласен с тем, что грешные люди часто отвергают благословения Крещения, как и разводами оскверняют установленный Богом брак, для примера, но это злоупотребление само по себе не отменяет благословений. Они всегда, как и прощение грехов ради Христа, остаются для человека, хоть он даже и пренебрегает ими. Помните, мы говорили с Вами о разнице между объективным и субъективным оправданием?

Но без БАЦ никак нельзя.

Аминь!

У многих, БАЦ происходит без предварительного изучения богословских вопросов.

Без богословских дебатов - да, без работы Святого Духа через Писание - нет (Иак. 1:18)

Шалом, уважаемый Йицхак!

Простите великодушно, что встрял, но я был крещен в детстве, а семья безбожная. О Боге вообще дома не говорили. Впервые обдуманно пошел в православную церковь уже лет в 20 и не Бога славить, а купить нательный крестик. Уж только потом...

Я просто наслаждаюсь общением с Вами, поэтому, если уважаемая Alex не возражает, я хочу, чтобы Вы всегда встревали в любой разговор, который я провожу. Ваша мудрость дает мне богатую пищу для размышлений. Благодарю и Вас за то, что поделились личным.

P.S. Простите, уважаемые участники, если иногда кому-то кажется, что я игнорирую вопрос или молчу в ответ. Просто Вы все - прекрасные люди, а я физически не поспеваю пообщаться с каждым, опыту у мну маловато . Позднее, я бы хотел поделиться в этой теме своими размышлениями над очень важным отрывком о Крещении 1 Пет. 3:21.

Божьих Вам благословений!
                          www.celc.info

Комментарий

• Martyros
                            Sola Sola Sola

• 03 November 2007
                            • 1288

Сообщение от .Аlex.
                            Зачитник веры, от нас?
                            Нет, но от нечестивой "троицы": греховной природы внутри каждого из нас, неверующего мира вокруг каждого из нас и дьявола, непрестанно искушающего и терзающего всех нас.

Мир и любовь Вам во Христе Иисусе!
                            www.celc.info

Комментарий

• .Аlex.
                              Отключен

• 12 November 2007
                              • 15318

Сообщение от Martyros
                              Помните, мы говорили с Вами о разнице между объективным и субъективным оправданием?
                              Объективно писание говорит, что для того чтобы стать христианином нужна вера. И без нее к спасению никак не подключиться.

Комментарий

• IP23
                                Участник

• 09 November 2007
                                • 90

Ой не могу!!!!!!

Сообщение от Полиграф П.

Ну, это только Ваша точка зрения. Все христиане во все века считали его тем, чем считаю его я.

Ага! Апостолы ходили с иконами и с крестным знамением крестили детей в тазиках....

Сами себе выкопали ямку:

Цитата из Библии:
                                Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
                                (Мар.16:16)

Осужден будет кто? Тот кто не будет крестится? Это место еще раз показывает что спасение обретается только верой!
                                И самый главный вопрос!!!!! А как младенцы могут верить? Ведь написано «Кто будет веровать и креститься»

Цитата из Библии:
                                Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом,
                                (Тит.3:5)

Опять же приходим к тому что каждый видит в Библии то, что соответствует его парадигме христианства, которую вложила в данном случае православная церковь.

Цитата из Библии:
                                Кстати, сто раз уже писалось о неточности синодального перевода в этом месте, но Вы все равно на этом месте учение свое основываете. И в церковно-славянском переводе, и в большинстве немецких и английских переводов, и современные переводы используют более точное слово: не "обещание Богу доброй совести", а "просьба у Бога доброй совести".

А Вы не знаете что переводили Библию правослывные то! (могли бы и подогнать как надо.... )

Комментарий

Обработка...