В чем состоит сектанство протестантов, на примере баптистов?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • .Аlex.
    Отключен

• 12 November 2007
    • 15318

Сообщение от Martyros
    Мир Вам, уважаемая Alex!

Я не имела в виду слово "Троица". Дайте описание.
    Догмат о триединстве это краткое выражение библейской идеи, высказанной во многочисленных местах писания

Ваша цитата уважаемому Полиграфу, из-за которой зашел наш разговор: "Ну так дадите место Писания о триединстве Бога или это вода?"
    Так все-таки определитесь, что Вам надо, место из Писания (я их приводил), описание Троицы (возьмите любой Вселенский символ веры) или догмат (вы очень хотите громадный копипаст из лютеранской догматики)? И, кстати, зачем оно Вам это надо? Силу Вашего аргумента я понял, в Троицу вы веруете, или хотите оспорить Лютеранский догмат о Троице? Так его никто из Христиан и не собирается оспаривать, за исключением может быть православных по поводу filioque, но Вы же вроде и не православная
    все смешалось в доме Облонских...
    Мне нужно место Писания, описывающее триединство Бога
    На кой мне символы веры...

Комментарий

• .Аlex.
      Отключен

• 12 November 2007
      • 15318

Сообщение от Martyros
      Кто ж спорит? Я вам позицию изложила, места Писания дала...

Я и не спорю, просто предлагаю в другой теме начинать не с догматов, а с доктрины Писания, которая и послужит критерием для оценки любого догмата. Иначе мы вначале думаем о своей деноминации, а Писание используем как "отвертку" в своих целях. Предлагаемый мной "обратный"путь будет более почтительным к святой истине Божьего Слова ИМХО
      не въехала чевойто... что-то не так?

Комментарий

• Martyros
        Sola Sola Sola

• 03 November 2007
        • 1288

Сообщение от .Аlex.
        все смешалось в доме Облонских...
        Мне нужно место Писания, описывающее триединство Бога
        На кой мне символы веры...
        Во-первых зачем? Во-вторых, кто там говорил что-то о сопоставлении? В -третьих доктрины Писания пронизывают всю Библию как кровеносные сосуды или нервы пронизывают тело. Да, иногда иная доктрина открывается нам Господом всего в одном или двух отрывках, но доктрина о Троице, как одна из основополагающих имеет огромное кол-во мест в Писании. Вот как раз потом Церковь, проанализировав и сопоставив это, выводит догмат, в котором и дается хорошее и подробное описание этой доктрины со всем набором отрывков в систематизированном виде (Или, может быть, у нас с Вами разные понятия того, что такое "доктрина" и "догмат"? Иногда недопонимание действительно может произойти именно от этого...)
        Последний раз редактировалось Martyros; 18 November 2007, 02:50 PM.
        www.celc.info

«Я не был крещен во имя Лютера; он не является моим Богом и Спасителем; я не уповаю на него и не спасаюсь им. И потому, в этом смысле, я не лютеранин. Но когда меня спрашивают, исповедую ли я сердцем и устами то учение, которое Господь вновь открыл мне посредством блаженного слуги Своего, д-ра Лютера, я, нимало не колеблясь, называю себя лютеранином и не боюсь этого; и в этом смысле я лютеранин и останусь лютеранином всю свою жизнь» (Георг, маркграф Бранденбургский)

Комментарий

• Martyros
          Sola Sola Sola

• 03 November 2007
          • 1288

Сообщение от .Аlex.
          не въехала чевойто... что-то не так?
          Я вас тут ни в чем не обвиняю, просто предлагаю более объективный анализ одного из важнейших учений Божьего Слова. Поразмышляйте над моими словами, вызвавшими у Вас недоумение, сопоставьте то что я сказал со Вашими цитатами, в которых Вы в первую очередь предлагали мне обсудить догматы Вашей Церкви, а я Вам предлагал в первую очередь обсудить доктрины Писания. Понятно, что Вы верите, что догматы Вашей церкви верны, ибо правильно описывают доктрину Писания, я же предлагаю произвести обратный анализ, вот и все
          www.celc.info

«Я не был крещен во имя Лютера; он не является моим Богом и Спасителем; я не уповаю на него и не спасаюсь им. И потому, в этом смысле, я не лютеранин. Но когда меня спрашивают, исповедую ли я сердцем и устами то учение, которое Господь вновь открыл мне посредством блаженного слуги Своего, д-ра Лютера, я, нимало не колеблясь, называю себя лютеранином и не боюсь этого; и в этом смысле я лютеранин и останусь лютеранином всю свою жизнь» (Георг, маркграф Бранденбургский)

Комментарий

• .Аlex.
            Отключен

• 12 November 2007
            • 15318

Сообщение от Martyros
            Во-первых зачем? Во-вторых, кто там говорил что-то о сопоставлении? В -третьих
            поехали дальше. такого места писания нет. догмат выводится из сопоставления

Комментарий

• .Аlex.
              Отключен

• 12 November 2007
              • 15318

Сообщение от Martyros
              Вы в первую очередь предлагали мне обсудить догматы Вашей Церкви, а я Вам предлагал в первую очередь обсудить доктрины Писания. Понятно, что Вы верите, что догматы Вашей церкви верны, ибо правильно описывают доктрину Писания, я же предлагаю произвести обратный анализ, вот и все
              обсуждать Писание ВООБЩЕ здесь не формат
              я полагаю, что разбирая положения баптисткого учения мы укладываемся в рамки заданной темы.

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                Был

• 24 November 2001
                • 6891

Сектанство и ересь - понятия, неразрывно связанные друг с другом.
                imho Подозреваю, что ВСЕ конфессии в какой-то мере еретичны, потому что ВСЕ в какой-то мере умаляют Дух Святой.
                3,5 года назад была подобная тема: http://www.evangelie.ru/forum/t8176-2.html
                Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
                Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• Baptist_S
                  Христианин

• 10 September 2007
                  • 1110

Друзья, подскажите пожалуйста, что это за 13 и 14 главы Даниила в электронной "Цитаты из Библии"? Очень важно. Кто убрал из синодального перевода или добавил в электронный вариант?
                  http://alleluia.ucoz.ru/

Комментарий

• Полиграф П.
                    консультант

• 23 January 2007
                    • 4857

Сообщение от Йицхак
                    Ну, что ж...Значит я ошибаюсь и слово Божие не говорит:
                    14 Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы (1 Кор,7:14).
                    Иногда просто поразительны стремления людей трактовать Писания в соответствии с собственным учением. Место, которое говорит о невозможности развода верующей жены с неверующим мужем по собственной инициативе, трактуется как доказательство ненужности крещения детей. Хотя об этом нет ни слова в данном стихе.
                    Дети, оказывается, святы до определенного возраста, пока они сами не заявят о своем желании креститься. И в какие же годы этот возраст наступает? Судя по баптистской практике лет, этак, в четырнадцать. А до этого возраста они, дескать, святы и в крещении не нуждаются. То есть, если толпа святых подростков лет 12-13-ти подожгет церковь и побъет прихожан, то рай им все равно обеспечен, поскольку по возрасту они еще слишком глупы для того, чтобы верить осознанно, но зато рождены от верующих родителей, а значит - святы.
                    А еще мне интересно, как быть с детьми людей неверующих? Они то ведь не святы и до 14-ти лет, пока не смогут принять "осознанное крещение по вере" у баптистов святыми не являются. И что, им всем в ад? Посудите сами, по вашему выходит, что веровать они не могут, "осознанно принять верою" Христа не в состоянии, а ни один из родителей не христианин. И что бедным ребятам делать? Отправляться в ад из-за вашей теории?
                    Последний раз редактировалось Полиграф П.; 18 November 2007, 09:04 PM.
                    - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
                    (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• Полиграф П.
                      консультант

• 23 January 2007
                      • 4857

Сообщение от .Аlex.
                      1
                      2. Кроме Вашего "хочу" я другого резона, в контексте обсуждения не узрела Зачем?
                      Резон здесь один. Мне не очень приятно, когда мой собеседник осознанно скрывает от меня сведения о собственном вероисповедании в разговоре о вере.
                      Честному человеку, как говорится, нечего скрывать в этом вопросе.
                      - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.

Комментарий

• Полиграф П.
                        консультант

• 23 January 2007
                        • 4857

Сообщение от .Аlex.
                        Я предлагаю ему, в свою очередь, вынуть и положить цитату о триединстве Бога.
                        Вот и весь подвох
                        Я Вам "дал" цитату о Триединстве Бога. Но она Вас, естественно, не устроила.

Комментарий

• Полиграф П.
                          консультант

• 23 January 2007
                          • 4857

Сообщение от .Аlex.
                          я из баптисткой семьи, меня никто, никуда не приводил...
                          Что, родители в церковь не приводили?

Комментарий

• Полиграф П.
                            консультант

• 23 January 2007
                            • 4857

Сообщение от Baptist_S
                            Ох брат, долготерпению и конец-то когда то приходит.
                            За что же вы нас так не любите? Надо же ближнего своего любить.
                            Или я вам не ближний? (ответить на вопрос обязательно .)
                            Вы мне ближний и я люблю Вас как брата во Христе. А шутить здесь, что, только по поводу лютеран можно? С баптистами шутки не проходят?
                            (Это опять была шутка, извините.)
                            Что же касается остального. Ваша церковная принадлежность обозначена в Вашем нике. Да и никто здесь свою веру, кроме Алекс, не скрывает. Мне лично трудно говорить с человеком, непонятно какого вероучения придерживающемся и не желающем этого открывать. Имею на это право.

Комментарий

• Полиграф П.
                              консультант

• 23 January 2007
                              • 4857

Сообщение от .Аlex.
                              Полиграф, Вы сами когда крестились?
                              Был крещен во младенчестве в РПЦ МП. Потом был введен в заблуждение баптистами и перекрещивался в Баптистской церкви. Когда осознал пагубность этого, просил у Бога прощения за это перекрещивание. Ибо один Бог, одна вера и одно Крещение.

Комментарий

• Martyros
                                Sola Sola Sola

• 03 November 2007
                                • 1288

Сообщение от .Аlex.
                                обсуждать Писание ВООБЩЕ здесь не формат
                                я полагаю, что разбирая положения баптисткого учения мы укладываемся в рамки заданной темы.
                                Мир Вам, уважаемая Alex!

Согласен, что не формат, но я и не предлагаю здесь обсуждать ВСЕ Писание, но лишь те места из него, которые учат нас о Святом Крещении, Их, кстати, и не очень много, чтобы мы устали их разбирать Значит, Вы все же полагаете, что межконфессиональный диалог лучше всего начинать с обсуждения догматов той или иной деноминации? Хммм... Значит, Вы заранее ставите стенку между собой и мной, чтобы мы вели разговор как лютеранин и баптистка, а не как два жалких грешника, которые вместе желают познать Истину Писания? Я все-таки не хочу обсуждать положения баптистского или лютеранского учения, а только, то что Писание говорит нам о том или ином вопросе, а вот потом можно и будет сравнить баптистское или лютеранское учение и сделать соответствующие выводы. Я не говорю о том, что догматы баптистов плохи сами по себе, и не буду делать таких поспешных выводов, пока не разберусь вместе с Вами, чему учит Писание. Иначе эта тема так и не приведет ни к чему плодотворному и конструктивному, а просто плавно выльется в разговор ни о чем в лучшем случае, а в худшем в эмоциональные обвинения, которые никому не делают чести, а язычники, увидев это, получат лишний повод похулить имя Божие. Но ведь мы с Вами этого не хотим, правда?

Божьих Вам благословений!
                                Последний раз редактировалось Martyros; 19 November 2007, 12:52 AM.
                                www.celc.info

Комментарий

Обработка...