Вопросы лютеранина к баптистам

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jeka2
    Христианин

• 20 January 2007
    • 4340

Сообщение от Алмодад
    1. И на каком основании вы пишите его (Таинство) с большой буквы? Что этим хотите сказать? 2. Давайте посмотрим, есть ли в НЗ о таком &quot;Таинстве&quot;. В симфонии нашел вот такое:</p>8 Диаконы также [должны быть] честны, не двоязычны, не пристрастны к вину, не корыстолюбивы,
    9 хранящие таинство веры в чистой совести. (1-Тим.3:8,9). Но слово &quot;таинство&quot; с малой буквы. Что имелось ввиду. Я думаю, здесь речь идет о тайне исповеди.
    В другом месте есть такое:14 Сие пишу тебе, надеясь вскоре придти к тебе,
    15 чтобы, если замедлю, ты знал, как должно поступать в доме Божием, который есть Церковь Бога живаго, столп и утверждение истины.
    16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
    (1Тим.3:14-16)
    И снова слово &quot;тайна&quot; с малой буквы. Несмотря на то, что Книга Богодухновенная

Это ваше мнение, которое мы уважаем, но не принимаем, так как оно ложное. И это легко доказать! Ведь не секрет, что большинство в детстве крещенные, сегодня идущие в Церковь для принятия причастия, даже не ведуют о том, строгом предупреждении, которое описаное в 1-е Кор.11:26,29. Из этого и следует, то, кто же на самом деле, верует разумом, а кто сердцем.
    1. В русском языке с большой буквы пишется (+ ко всему остальному) то, к чему относятся с уважением. 2. Для подобного исследования Синодальный перевод не годится, нужно использовать оригинал. (А в оригинале нет больших и малых букв).
    Жизнь - это поиск Бога,
    смерть - это встреча с Ним...
    ---------------------------------
    Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
    но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• Jeka2
      Христианин

• 20 January 2007
      • 4340

Сообщение от Baptist_S
      1. Отвечать на ваши вопросы не буду, не вижу смысла, достучаться до вас невозможно, как и до понимания Писания свидетелями Иеговы. 2. Буду за вас молиться.
      1. Да, это тяжело, когда слУшают, но не слЫшат. Дай Вам Бог терпения, мудрости и сил! 2. Правильно! Пс: скажите, Ваша поместная Церковь на Артёма у моста или в Ленинском р-не в частном секторе?
      Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• Jeka2
        Христианин

• 20 January 2007
        • 4340

Сообщение от Faith
        Если человек начинает писать красным или огромными буквами - я обычно не отвечаю. На нете - это признак дурного тона, типа истошно орать.
        Если размер использованного шрифта значительно больше преняемого всеми, то да, это считается криком, а другой цвет (цвета) - этого смысла не несут. Пс: я Вам сообщение о любви писал без использования крупного шрифта и иных цветов, но Вы всё равно не ответили...
        Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• Faith
          Ветеран

• 26 December 2002
          • 5269

Сообщение от Jeka2
          Если размер использованного шрифта значительно больше преняемого всеми, то да, это считается криком, а другой цвет (цвета) - этого смысла не несут. Пс: я Вам сообщение о любви писал без использования крупного шрифта и иных цветов, но Вы всё равно не ответили...
          Потому что еще не успела...какой Вы быстрый.... Я тут должна столько сообщений о нарушения просмотреть....упс я не нашла ни одного мне сообщения после моего к Вам....
          А большим я называла вот какой.

Комментарий

• Jeka2
            Христианин

• 20 January 2007
            • 4340

Сообщение от Faith
            Потому что еще не успела...какой Вы быстрый.... Я тут должна столько сообщений о нарушения просмотреть....упс я не нашла ни одного мне сообщения после моего к Вам...
            Страница 21, сообщение 307.
            Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• Baptist_S
              Христианин

• 10 September 2007
              • 1110

Сообщение от Jeka2
              1. Да, это тяжело, когда слУшают, но не слЫшат. Дай Вам Бог терпения, мудрости и сил! 2. Правильно! Пс: скажите, Ваша поместная Церковь на Артёма у моста или в Ленинском р-не в частном секторе?
              в Ленинском р-не в частном секторе
              http://alleluia.ucoz.ru/

Комментарий

• Нов-Илья
                Участник

• 05 July 2007
                • 156

свящ. Евгений Л. писал: "Р. Торбет
                ИСТОРИЯ БАПТИЗМА НА ЗАПАДЕ..." и далее (собщение № 292).
                Спасибо за пояснение.
                Да, мне анабаптизм на данном этапе моей жизни гораздо ближе по духу, чем, например, православие или лютеранство, если Вы это имели в виду. Конечно, без "объявлений себя королем, учреждения многоженства и убийств..." Кстати, по моему мнению, истинными церковными реформаторами были Кальвин, Цвингли и те же анабаптисты, а вовсе не Лютер.
                Полиграф П. писал: "Думаете, Вы оригинальны?.."
                Нет, в данном случае я не претендую на оригинальность.
                "...А наша конфессия и не решает. Сказал Господь: "... это Тело Мое... это Кровь Моя...", мы так и понимаем - Тело и Кровь."
                Я тоже понимаю это как Тело и Кровь. Только символические. А Вы-реальные.
                Полиграф П., скажите, а когда Иисус говорил "Я-дверь овцам", Вы это тоже буквально понимаете? Ну про дверь-то Вы уже говорили, понятно. А вот про овец? Прямо-таки, все лютеране вашей общины Вам представляются в виде овечек? Или все-таки это-символ? "Я-лоза, а вы-ветви"...Тоже веточки рядом с собой наблюдаете или как? А как же герменевтика? Действительно, бяда-а...
                А вот еще пример из обыденной жизни: неужто когда Вам показывают фото и говорят: "это мой отец, а это я", Вы тут же кидаетесь здороваться с изображением и пытаетесь пожать ему руку? Или все-таки более адекватно ведете себя, в данном случае доверяя "своему поврежденному уму"? А вот когда Вам сказано "Это-Тело Мое", Вы так и понимаете, да?
                "...Так ведь и Библию конкретные люди писали. Считаете, обветшала уже?"
                По моему мнению, книги Библии писали "святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым", и "слово Божие пребывает вовек". А вот, например, про Аугсбургское исповедание или катехезисы Лютера у вас, лютеран, сказано, что это-слово Божье, пребывающее вовек?
                "...А Вы, видимо, принадлежите к общине апостола Петра, конкретно Господом организованной?"
                А Вы почитайте-то Библию, сколько и когда Господь Церквей основал. Общин-то много было, и не обязательно "апостола Петра", а Церковь-то Господня-одна.
                (А вот про лютеран ни буквы ни нашел. )
                "...А разве не Вы сказали, что Господь заповедь велел совершать в Его воспоминание, а не Тело кушать?"
                Господь заповедал Свое Тело кушать (конечно же, символическое) в Его воспоминание, что тут непонятного?
                Jeka2 писал: "..."сам" - это никто и ничто, нами всегда движет или Святой Дух или сатанинский."
                А человеческому духу в Вашей богословской системе взглядов есть место или нет?
                "Я у Брата Михаила многому научился..."
                Интересно, а он Вас за Брата признает (причем с Большой буквы)?
                Faith писала: "Нов-Илья
                Я бы как ко-админ должны бы убрать Ваши злопыхательные стишки..."
                Отчего ж не убрали? Цитата: "4 ибо начальник есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое..." Я, как христианин, буду покорен всякой "власти от Бога", которая носит свой "меч" не напрасно.
                "...Странно видеть такую реакцию на вероисповедание другой конфессии - не к лицу..."
                Вам странно, что я считаю Ваше вероисповедание лжеучением? Ну вот такое у меня "лицо нетрадиционной лютеранской национальности" .
                "...ну зато мы теперь знаем Ваше лицо..."
                Я рад, что Вы узнали мое "лицо". Только позвольте узнать, кто эти странные "мы"?
                "Для Вашего сведения - все, что Вы думаете о теологии лютеран, в равной степени относится к Ранней церкви, православию и католицизму."
                Авторитетами "запугиваете"? А как же лютеранский принцип "только Писание"?

Комментарий

• Полиграф П.
                  консультант

• 23 January 2007
                  • 4857

Сообщение от Нов-Илья
                  Полиграф П., скажите, а когда Иисус говорил "Я-дверь овцам",
                  На все это хорошо Faith ответила выше, не вижу смысла делать это еще раз. Если все в Библии понимать сиволически, то и Христос Бог только символически... Это если воспользоваться, по Вашему совету, здравым смыслом. То есть, правы свидетели сторожевой башни?

Сообщение от Нов-Илья
                  А Вы почитайте-то Библию, сколько и когда Господь Церквей основал. Общин-то много было, и не обязательно "апостола Петра", а Церковь-то Господня-одна.[/COLOR][/COLOR]
                  И это, конечно, Ваша? Все ведь остальные люди организовали, да?

Сообщение от Нов-Илья
                  А как же лютеранский принцип "только Писание"?
                  Пожалуйста, объясните, как Вы понимаете этот принцип? Не забывая, что перед ним стоят еще три.
                  - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
                  (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• Нов-Илья
                    Участник

• 05 July 2007
                    • 156

Полиграф П. писал: "На все это хорошо Faith ответила выше, не вижу смысла делать это еще раз. Если все в Библии понимать сиволически, то и Христос Бог только символически..."
                    Читаем, что же нам пишет ув. Faith (итог, так сказать): "...Следовательно, образное выражение ( tropus) в данном фрагменте нужно искать не в глаголе "есть", а в предиктальном сусествительном ( дверь, лоза, камень)..."
                    Т. е., по аналогии, образное выражение в существительном Тело и Кровь, или я что-то не понимаю?
                    А вообще, кто же говорит о том, чтобы все в Библии понимать символически? Но вот дверь-овец, лозу-ветви, действительно, как только земными символами духовных реалий не истолкуешь, разве нет?
                    "То есть, правы свидетели сторожевой башни?"
                    Нет.
                    "...Все ведь остальные люди организовали, да?"
                    (Про Церковь).
                    А Вы можете доказать, что лютеранскую конфессию/деноминацию организовал Господь? Если не можете, то она-от людей.
                    "...Пожалуйста, объясните, как Вы понимаете этот принцип?"
                    (Лютеранский принцип "только Писание").
                    Не благодарное это дело. Вы же все-равно не согласитесь.

Комментарий

• Полиграф П.
                      консультант

• 23 January 2007
                      • 4857

Сообщение от Нов-Илья
                      А вообще, кто же говорит о том, чтобы все в Библии понимать символически?
                      Хорошо, но в таком случае, кто решает, что символ, а что нет?

Сообщение от Нов-Илья
                      Но вот дверь-овец, лозу-ветви, действительно, как только земными символами духовных реалий не истолкуешь, разве нет?
                      Интересно, Вы взяли у Faith что хотели, а вот про дверь не заметили?
                      Как раз дверь в прямом смысле, а не в переносном. Ибо дверь
                      это не только сооружение с косяками, ручками, замком и т.д. Дверь - это проход откуда-то куда-то. Так вот, Христос для нас есть вход (дверь) в самом прямом смысле. Конечно, если для Вас Христос - это не только человек из плоти и крови.

Сообщение от Нов-Илья
                      [COLOR=black]А Вы можете доказать, что лютеранскую конфессию/деноминацию организовал Господь? Если не можете, то она-от людей.
                      А зачем? По плодам их узнаете их...

Сообщение от Нов-Илья
                      "...Пожалуйста, объясните, как Вы понимаете этот принцип?"
                      (Лютеранский принцип "только Писание").
                      Не благодарное это дело. Вы же все-равно не согласитесь.
                      Что значит "не согласитесь"? Если правильно ответите, естественно, соглашусь.
                      Итак?
                      Последний раз редактировалось Полиграф П.; 29 October 2007, 08:28 AM.
                      - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.

Комментарий

• Baptist_S
                        Христианин

• 10 September 2007
                        • 1110

Сообщение от Socramentos
                        Вы вероятно не знаете, я вам поясню: лютеране на Причастии принимают не только Кровь Господа, но также и вино. Поэтому ваш аргумент и подтверждение из книги Деяний насчёт запрещения христианам употребления в пишу крови к лютеранскому Причастию отношения не имеет.
                        Спасибо за разъяснение. Вы сами только что подтвердили, что вы пьёте вино, а представляете кровь. Это и есть символически. Или, может быть, вы на губах чувствуете вкус крови? Если не чувствуете, то не нужно придумывать.
                        Как я уже говорил выше, Христос когда сотворил чудо в Кане Галилейской, вода изменила свои физические свойства:

Иоан.2:7-10 Иисус говорит им: наполните сосуды водою. И наполнили их до верха. 8 И говорит им: теперь почерпните и несите к распорядителю пира. И понесли. 9 Когда же распорядитель отведал воды, сделавшейся вином, - а он не знал, откуда [это вино], знали только служители, почерпавшие воду, - тогда распорядитель зовет жениха 10 и говорит ему: всякий человек подает сперва хорошее вино, а когда напьются, тогда худшее; а ты хорошее вино сберег доселе.

Здесь вода буквально, в прямом смысле, стала вином. При Вечере, у вас вино не становится кровью, то есть не имеет места буквальное понимание, чтобы вы не говорили.
                        Вам нужно научиться правильно понимать образное выражение, прямой смысл, иллюзию, гиперболу и т.д. Когда это уразумеете, для вас это станет ясным как 2+2 и 2х2.
                        Да благословит вас в этом Господь!

Комментарий

• Baptist_S
                          Христианин

• 10 September 2007
                          • 1110

Сообщение от Полиграф П.
                          1)Интересно, Вы взяли у Faith что хотели, а вот про дверь не заметили?
                          Как раз дверь в прямом смысле, а не в переносном. Ибо дверь
                          это не только сооружение с косяками, ручками, замком и т.д. Дверь - это вход и выход. Так вот, Христос для нас есть вход (дверь) в самом прямом смысле.
                          2)Конечно, если для Вас Христос - это не только человек из плоти и крови.
                          Итак?
                          1) Ваше утверждение неверно.
                          "Вход" и "Выход" - это может быть указатель (дверь-там..)или светильник с надписью "Выход" на стене (как в кинотеатре), показывающий, где дверь. А может быть вход в пещеру. Так где ж там дверь? А это уже не буквальный смысл.
                          А косяки, это вообще не с той оперы, это деревянная или каменная боковая опора дверного проема, а не сама дверь, а ручки, замки - дверная фурнитура. Вы всё смешали в один котёл.
                          Иез.34:17 Вас же, овцы Мои, - так говорит Господь Бог.
                          Но у вас же не овечья шкура. Это образное выражение.
                          Всё очень просто, почему вы не хотите это признать? Вас за это исключат из церкви? Главное не разлучиться с Христом.

2)для нас Христос - истинный Бог и жизнь вечная, явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе. Аминь?

Комментарий

• Полиграф П.
                            консультант

• 23 January 2007
                            • 4857

Сообщение от Baptist_S
                            Спасибо за разъяснение. Вы сами только что подтвердили, что вы пьёте вино, а представляете кровь. Это и есть символически. Или, может быть, вы на губах чувствуете вкус крови? Если не чувствуете, то не нужно придумывать.
                            Никто не придумывает, это сказал Сам Христос. Считаете это выдумкой? Дело Ваше.
                            А в причастии мы действительно принимаем хлеб и вино, но вместе с хлебом и вином принимаем истинные, реальные Тело и Кровь Христа.
                            Это не Символ, как Вы считаете, все по-настоящему.

Комментарий

• Baptist_S
                              Христианин

• 10 September 2007
                              • 1110

Сообщение от Полиграф П.
                              Никто не придумывает, это сказал Сам Христос. Считаете это выдумкой? Дело Ваше.
                              А в причастии мы действительно принимаем хлеб и вино, но вместе с хлебом и вином принимаем истинные, реальные Тело и Кровь Христа.
                              Это не Символ, как Вы считаете, все по-настоящему.
                              Вы издеваетесь или как? Я же вам всё выше написал - вы овца Божья, но это же не значит что у вас овечья шкура или четыре ноги.
                              Пробудитесь же наконец! Купите, в конце концов, литературу о толковании мест Писания, может поможет, если сами не разумеете.

Комментарий

• Jeka2
                                Христианин

• 20 January 2007
                                • 4340

Сообщение от Baptist_S
                                в Ленинском р-не в частном секторе
                                Уж простите, не помню улицу и наименование Церкви. (был у Вас однажды почти четыре года назад)
                                Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

Обработка...