Вопросы лютеранина к баптистам
Свернуть
X
-
1. Да, это тяжело, когда слУшают, но не слЫшат. Дай Вам Бог терпения, мудрости и сил! 2. Правильно! Пс: скажите, Ваша поместная Церковь на Артёма у моста или в Ленинском р-не в частном секторе?Жизнь - это поиск Бога,
смерть - это встреча с Ним...
---------------------------------
Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.Комментарий
-
Если размер использованного шрифта значительно больше преняемого всеми, то да, это считается криком, а другой цвет (цвета) - этого смысла не несут. Пс: я Вам сообщение о любви писал без использования крупного шрифта и иных цветов, но Вы всё равно не ответили...
Жизнь - это поиск Бога,
-
Потому что еще не успела...какой Вы быстрый....
Я тут должна столько сообщений о нарушения просмотреть....упс я не нашла ни одного мне сообщения после моего к Вам....
А большим я называла вот какой.
Комментарий
-
Жизнь - это поиск Бога,
-
Комментарий
-
свящ. Евгений Л. писал: "Р. Торбет
ИСТОРИЯ БАПТИЗМА НА ЗАПАДЕ..." и далее (собщение № 292).
Спасибо за пояснение.
Да, мне анабаптизм на данном этапе моей жизни гораздо ближе по духу, чем, например, православие или лютеранство, если Вы это имели в виду. Конечно, без "объявлений себя королем, учреждения многоженства и убийств..." Кстати, по моему мнению, истинными церковными реформаторами были Кальвин, Цвингли и те же анабаптисты, а вовсе не Лютер.
Полиграф П. писал: "Думаете, Вы оригинальны?.."
Нет, в данном случае я не претендую на оригинальность.
"...А наша конфессия и не решает. Сказал Господь: "... это Тело Мое... это Кровь Моя...", мы так и понимаем - Тело и Кровь."
Я тоже понимаю это как Тело и Кровь. Только символические. А Вы-реальные.
Полиграф П., скажите, а когда Иисус говорил "Я-дверь овцам", Вы это тоже буквально понимаете? Ну про дверь-то Вы уже говорили, понятно.
А вот про овец? Прямо-таки, все лютеране вашей общины Вам представляются в виде овечек? Или все-таки это-символ? "Я-лоза, а вы-ветви"...Тоже веточки рядом с собой наблюдаете или как? А как же герменевтика? Действительно, бяда-а...
А вот еще пример из обыденной жизни: неужто когда Вам показывают фото и говорят: "это мой отец, а это я", Вы тут же кидаетесь здороваться с изображением и пытаетесь пожать ему руку? Или все-таки более адекватно ведете себя, в данном случае доверяя "своему поврежденному уму"? А вот когда Вам сказано "Это-Тело Мое", Вы так и понимаете, да?
"...Так ведь и Библию конкретные люди писали. Считаете, обветшала уже?"
По моему мнению, книги Библии писали "святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым", и "слово Божие пребывает вовек". А вот, например, про Аугсбургское исповедание или катехезисы Лютера у вас, лютеран, сказано, что это-слово Божье, пребывающее вовек?
"...А Вы, видимо, принадлежите к общине апостола Петра, конкретно Господом организованной?"
А Вы почитайте-то Библию, сколько и когда Господь Церквей основал. Общин-то много было, и не обязательно "апостола Петра", а Церковь-то Господня-одна.
(А вот про лютеран ни буквы ни нашел.
)
"...А разве не Вы сказали, что Господь заповедь велел совершать в Его воспоминание, а не Тело кушать?"
Господь заповедал Свое Тело кушать (конечно же, символическое) в Его воспоминание, что тут непонятного?
Jeka2 писал: "..."сам" - это никто и ничто, нами всегда движет или Святой Дух или сатанинский."
А человеческому духу в Вашей богословской системе взглядов есть место или нет?
"Я у Брата Михаила многому научился..."
Интересно, а он Вас за Брата признает (причем с Большой буквы)?
Faith писала: "Нов-Илья
Я бы как ко-админ должны бы убрать Ваши злопыхательные стишки..."
Отчего ж не убрали? Цитата: "4 ибо начальник есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое..." Я, как христианин, буду покорен всякой "власти от Бога", которая носит свой "меч" не напрасно.
"...Странно видеть такую реакцию на вероисповедание другой конфессии - не к лицу..."
Вам странно, что я считаю Ваше вероисповедание лжеучением? Ну вот такое у меня "лицо нетрадиционной лютеранской национальности"
.
"...ну зато мы теперь знаем Ваше лицо..."
Я рад, что Вы узнали мое "лицо". Только позвольте узнать, кто эти странные "мы"?
"Для Вашего сведения - все, что Вы думаете о теологии лютеран, в равной степени относится к Ранней церкви, православию и католицизму."
Авторитетами "запугиваете"?
А как же лютеранский принцип "только Писание"?
Комментарий
-
На все это хорошо Faith ответила выше, не вижу смысла делать это еще раз. Если все в Библии понимать сиволически, то и Христос Бог только символически... Это если воспользоваться, по Вашему совету, здравым смыслом. То есть, правы свидетели сторожевой башни?
И это, конечно, Ваша? Все ведь остальные люди организовали, да?
Пожалуйста, объясните, как Вы понимаете этот принцип? Не забывая, что перед ним стоят еще три.
- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
(М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")Комментарий
-
Полиграф П. писал: "На все это хорошо Faith ответила выше, не вижу смысла делать это еще раз. Если все в Библии понимать сиволически, то и Христос Бог только символически..."
Читаем, что же нам пишет ув. Faith (итог, так сказать): "...Следовательно, образное выражение ( tropus) в данном фрагменте нужно искать не в глаголе "есть", а в предиктальном сусествительном ( дверь, лоза, камень)..."
Т. е., по аналогии, образное выражение в существительном Тело и Кровь, или я что-то не понимаю?
А вообще, кто же говорит о том, чтобы все в Библии понимать символически? Но вот дверь-овец, лозу-ветви, действительно, как только земными символами духовных реалий не истолкуешь, разве нет?
"То есть, правы свидетели сторожевой башни?"
Нет.
"...Все ведь остальные люди организовали, да?"
(Про Церковь).
А Вы можете доказать, что лютеранскую конфессию/деноминацию организовал Господь? Если не можете, то она-от людей.
"...Пожалуйста, объясните, как Вы понимаете этот принцип?"
(Лютеранский принцип "только Писание").
Не благодарное это дело. Вы же все-равно не согласитесь.
Комментарий
-
Хорошо, но в таком случае, кто решает, что символ, а что нет?
Интересно, Вы взяли у Faith что хотели, а вот про дверь не заметили?
Как раз дверь в прямом смысле, а не в переносном. Ибо дверь
это не только сооружение с косяками, ручками, замком и т.д. Дверь - это проход откуда-то куда-то. Так вот, Христос для нас есть вход (дверь) в самом прямом смысле. Конечно, если для Вас Христос - это не только человек из плоти и крови.
А зачем? По плодам их узнаете их...
Что значит "не согласитесь"? Если правильно ответите, естественно, соглашусь.
Итак?Последний раз редактировалось Полиграф П.; 29 October 2007, 08:28 AM.- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
-
Спасибо за разъяснение. Вы сами только что подтвердили, что вы пьёте вино, а представляете кровь. Это и есть символически. Или, может быть, вы на губах чувствуете вкус крови? Если не чувствуете, то не нужно придумывать.
Как я уже говорил выше, Христос когда сотворил чудо в Кане Галилейской, вода изменила свои физические свойства:
Иоан.2:7-10 Иисус говорит им: наполните сосуды водою. И наполнили их до верха. 8 И говорит им: теперь почерпните и несите к распорядителю пира. И понесли. 9 Когда же распорядитель отведал воды, сделавшейся вином, - а он не знал, откуда [это вино], знали только служители, почерпавшие воду, - тогда распорядитель зовет жениха 10 и говорит ему: всякий человек подает сперва хорошее вино, а когда напьются, тогда худшее; а ты хорошее вино сберег доселе.
Здесь вода буквально, в прямом смысле, стала вином. При Вечере, у вас вино не становится кровью, то есть не имеет места буквальное понимание, чтобы вы не говорили.
Вам нужно научиться правильно понимать образное выражение, прямой смысл, иллюзию, гиперболу и т.д. Когда это уразумеете, для вас это станет ясным как 2+2 и 2х2.
Да благословит вас в этом Господь!Комментарий
-
1) Ваше утверждение неверно.1)Интересно, Вы взяли у Faith что хотели, а вот про дверь не заметили?
Как раз дверь в прямом смысле, а не в переносном. Ибо дверь
это не только сооружение с косяками, ручками, замком и т.д. Дверь - это вход и выход. Так вот, Христос для нас есть вход (дверь) в самом прямом смысле.
2)Конечно, если для Вас Христос - это не только человек из плоти и крови.
Итак?
"Вход" и "Выход" - это может быть указатель (дверь-там..)или светильник с надписью "Выход" на стене (как в кинотеатре), показывающий, где дверь. А может быть вход в пещеру. Так где ж там дверь? А это уже не буквальный смысл.
А косяки, это вообще не с той оперы, это деревянная или каменная боковая опора дверного проема, а не сама дверь, а ручки, замки - дверная фурнитура. Вы всё смешали в один котёл.
Иез.34:17 Вас же, овцы Мои, - так говорит Господь Бог.
Но у вас же не овечья шкура. Это образное выражение.
Всё очень просто, почему вы не хотите это признать? Вас за это исключат из церкви? Главное не разлучиться с Христом.
2)для нас Христос - истинный Бог и жизнь вечная, явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе. Аминь?Комментарий
-
Никто не придумывает, это сказал Сам Христос. Считаете это выдумкой? Дело Ваше.
А в причастии мы действительно принимаем хлеб и вино, но вместе с хлебом и вином принимаем истинные, реальные Тело и Кровь Христа.
Это не Символ, как Вы считаете, все по-настоящему.
- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
-
Вы издеваетесь или как? Я же вам всё выше написал - вы овца Божья, но это же не значит что у вас овечья шкура или четыре ноги.
Пробудитесь же наконец! Купите, в конце концов, литературу о толковании мест Писания, может поможет, если сами не разумеете.Комментарий
-
Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий