Вопросы лютеранина к баптистам

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Socramentos
    Устремленный к истине

• 30 July 2007
    • 90

Для Baptist S

если думаете, что они совершают жертву Христову. Мы участвуем в Таинстве Причастия и вкушаем Тело и Кровь ГОСПОДА как Он и завещал.
    Божественное- всё истинно, гениально и просто.

Комментарий

• Jeka2
      Христианин

• 20 January 2007
      • 4340

1-е послание Коринфянам Святого Апостола Павла было написано раньше всех Евангелий и адресовалось преимущественно язычникам.
      Стихи 23-32 11 главы читаются на каждой Вечере Господней.
      Привожу их из Синодального перевода:
      «Ибо я от [Самого] Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание. Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание. Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет. Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней. Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей. Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем. Оттого многие из вас немощны и больны и немало умирает. Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы. Будучи же судимы, наказываемся от Господа, чтобы не быть осужденными с миром.» (1 Кор. 11:23-32.)

"Да испытывает же себя человек" - каждый из нас должен приступать к Хлебу и Вину «достойно звания, в которое вы призваны,» (Еф. 4:1). Если кто согрешал, должен покаяться, а если кто обидел кого «пойди прежде примирись с братом твоим» (Мф. 5:24). Если я считаю, что я не был достоин звания "Христианин", если моя совесть осуждает меня, то я не должен принимать Хлеб и Вино, ибо не достоин.
      "Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы." Мы должны судить сами себя, чтоб не быть судимыми Богом. Если мы осуждаем себя, свои греховные мысли и дела, раскаиваемся в них, то избегаем "быть осужденными с миром". «Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.» Ин. 3:18

Пс. вопрос о буквальном понимании: «Итак, если ты принесешь дар твой к жертвеннику и там вспомнишь, что брат твой имеет что - нибудь против тебя, оставь там дар твой пред жертвенником, и пойди прежде примирись с братом твоим, и тогда приди и принеси дар твой.» (Мф. 5:23-24) Неужели это относится только к братьям? А сестра с сестрой может не мириться?
      Жизнь - это поиск Бога,
      смерть - это встреча с Ним...
      ---------------------------------
      Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
      но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• Baptist_S
        Христианин

• 10 September 2007
        • 1110

Сообщение от Socramentos
        1)Христос кушал хлеб Причастия? Откуда вы такое взяли?
        2)И потом, вы христианин-баптист(!) с исконным так сказать учением о Причастии, а поступаете почему-то совсем не по-христиански и даже совсем не благородно!
        3)Вы с вашим "возмущенным духом" не известно какого рода всех тех христиан, которые иначе понимают Причастие чем вы окрестили плевелами!
        4)Какое вы имеете на это право?
        5)Или вы думаете в вашем больном воображении, что только баптисты спасутся?
        0)вы так не ответили, где я сказал?: Цитата Socramentos: А что, для вас с греческого подлинника хуже Сильнодальнего? Ой извините, Cинодального!
        поэтому: Не надо лгать!

1) А для вас Христос не пример? Не так ли Он учил:сие творите в Мое воспоминание. Потому то вы и ничего не разумеете в этом вопросе, что у вас и Причастие другое, и тело Христа вы преломляете.
        А Христос то у вас хоть не другой? Для меня только Он всегда был и есть и будет ПРИМЕРОМ: Евр.13:8 Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.
        Откуда взял? -Из Слова Божьего.
        Да, кстати, подскажу вам истинное значение ПРИЧАСТИЯ.
        2Петр 1-3,4 Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию, которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества.
        Вот смысл ИСТИННОГО ПРИЧАСТИЯ!!!
        А вот, следствие из этого:
        1Кор 10:16 Чаша благословения, которую благословляем, не есть ли приобщение Крови Христовой? Хлеб, который преломляем, не есть ли приобщение Тела Христова?
        ЧАША - приобщение Крови и ХЛЕБ - приобщение Тела Христова.
        Но это же надо понять. А вам видно не суждено. Уже столько мест я вам привёл и столько доводов, как можно не увидеть, не понимаю.
        1Кор 10:15 Я говорю [вам] как рассудительным; сами рассудите о том, что говорю.
        Но вы же не хотите рассуждать, так написано и точка. Христос - камень, значит представляем камнем. Овца - значит овца. Ваше право.

2) Цитата Socramentos: вы христианин-баптист(!) с исконным так сказать учением о Причастии
        Я учусь у Христа и Его Слова, а что такое исконное учение, я не знаю.

3) Я никого не "окрещал", крестить будет Христос, в том числе и огнём.
        Вы опять всё поняли буквально. Извиняюсь, в дальнейшем буду говорить только прямо ("в лоб").
        "душевные плевела" - сие суть, лжеучение от человеков (но не сами люди)
        "духовное поле" - духовный мир, окружающий нас.

4) Вот такое: 1Кор.2:15 Но духовный судит о всем, а о нем
        судить никто не может.

5) Цитата Socramentos:Или вы думаете в вашем больном воображении
        кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной.
        Рака (арам. "глупец"), оскорбление, по-видимому,
        распростр. в новозаветную эпоху. (Библ. словарь Брокгауза).
        Задумайтесь над своими словами .

Цитата Socramentos: только баптисты спасутся?

Спасутся все верующие в Христа-Спасителя, исповедующие Его пред людьми, любящие Его и у которых дела не расходятся с верой.

Да благословит вас Господь!
        Последний раз редактировалось Baptist_S; 30 October 2007, 08:24 AM.
        http://alleluia.ucoz.ru/

Комментарий

• Baptist_S
          Христианин

• 10 September 2007
          • 1110

Прошу прощения, обвёл цитаты Socramentos - цитатами из Библии.

Комментарий

• Socramentos
            Устремленный к истине

• 30 July 2007
            • 90

Для Baptist S

"Душевные плевела"? Вот ваша эйзегетика на лицо! И кстати у вас баптистов это весьма распространено к сожалению.
            А за больное воображение приношу извинение!

Комментарий

• Frelst
              Ветеран

• 20 May 2005
              • 3139

Сообщение от Socramentos
              А в гордости вы меня зря обвиняете!
              Т.е. Вы уже полностью смирились пред Богом?

Сообщение от Socramentos
              Я знаете и у баптистов столько гордости насмотрелся, что на мой век хватит!
              Так Вас обидели? Всегда особенно жалко израненные сердца. Хотелось бы верить, что Вы не из тех, которые "..вышли, потому что не были наши".

Комментарий

• Baptist_S
                Христианин

• 10 September 2007
                • 1110

Сообщение от Socramentos
                "Душевные плевела"? Вот ваша эйзегетика на лицо! И кстати у вас баптистов это весьма распространено к сожалению.
                А за больное воображение приношу извинение!
                Я понимаю, эйзегетика, вы случайно написали.
                Если я вас этим обидел, прошу прощения.

Комментарий

• Jeka2
                  Христианин

• 20 January 2007
                  • 4340

Сообщение от Baptist_S
                  Прошу прощения, обвёл цитаты Socramentos - цитатами из Библии.
                  Справа внизу всех Ваших последних сообщений Вам видна кнопка "Правка"...
                  Жизнь - это поиск Бога,
                  смерть - это встреча с Ним...
                  ---------------------------------
                  Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
                  но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• Baptist_S
                    Христианин

• 10 September 2007
                    • 1110

Сообщение от Jeka2
                    Справа внизу всех Ваших последних сообщений Вам видна кнопка "Правка"...
                    Брат, спасибо, уже поправил. Я на форуме недавно, ещё не все кнопки изучил.

Комментарий

• Socramentos
                      Устремленный к истине

• 30 July 2007
                      • 90

Для Baptist S

"Душевные плевелы"? Вот ваша эйзегетика налицо!
                      За "больное воображение" приношу извинения!
                      А вот во лжи вы меня напрасно уличаете! Где конкретно была ложь?
                      Я вполне признаю авторитет Христа и наверняка больше чём вы!
                      А вот с вашей стороны ложь конкретная: где я говорил, что у нас другой Христос? ЭТО ВАШИ СЛОВА!
                      И последнее: вы сами конкретно запутались: как вы через символы думаете быть причастниками Божеского естества?

Комментарий

• Socramentos
                        Устремленный к истине

• 30 July 2007
                        • 90

Для Baptist S

"Душевные плевелы"? Вот ваша эйзегетика налицо!
                        За "больное воображение" приношу извинения!
                        А вот с вашей стороны ложь конкретная: где я говорил, что у нас другой Христос? ЭТО ВАШИ СЛОВА!
                        И последнее: вы сами конкретно запутались: как вы через символы думаете быть причастниками Божеского естества?

Комментарий

• Frelst
                          Ветеран

• 20 May 2005
                          • 3139

Socramentos!
                          Пожалейте немного свои нервы. И, добрый Вам совет: "береги честь с молоду"... не стоит стремитесь с первых дней пребывания на форуме зарабатывать себе репутацию теократоса(если не знаете кто это такой поинтересуйтесь).

Комментарий

• Baptist_S
                            Христианин

• 10 September 2007
                            • 1110

Сообщение от Socramentos
                            А что, для вас с греческого подлинника хуже Сильнодальнего - ничего подобного я не говорил.
                            Сообщение от Socramentos
                            По чём вы это определили?
                            Сообщение от Socramentos
                            Это вопрос, а не утверждение (с надеждой, что не другой):
                            А Христос то у вас хоть не другой?
                            Сообщение от Socramentos
                            через познание Призвавшего нас славою и благостию, которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества.

Я же вам и раньше большими буквами писал, причём здесь символы?
                            Не видно, крупнее шрифт выбрать? Прочтите несколько раз, может поможет.
                            Если вы думаете, что после того, что вы сказали:
                            вы сами конкретно запутались?
                            , я поникну, расстроюсь, то вы ошибаетесь. Я не запутался, потому что, могу отличить буквальный смысл, от образного. А если бы Христос не разъяснял свои притчи ученикам ( и не было бы объяснения в Библии), представляю, как бы вы их толковали.
                            Кстати, а как лютеране, в связи с своим буквальным толкованием, понимают место из Бытия?:
                            Быт.41:4 и съели коровы худые видом и тощие плотью семь коров хороших видом и тучных.
                            Представляю....

Комментарий

• Frelst
                              Ветеран

• 20 May 2005
                              • 3139

Сообщение от Baptist_S
                              Кстати, а как лютеране, в связи с своим буквальным толкованием, понимают место из Бытия?:
                              Быт.41:4 и съели коровы худые видом и тощие плотью семь коров хороших видом и тучных.
                              Представляю....
                              А как вот это Пс.13:1: "нет Бога", или это Пс.52:2: "нет Бога" ?! Тоже наверное, буквально?!

Комментарий

• Baptist_S
                                Христианин

• 10 September 2007
                                • 1110

Сообщение от Frelst
                                А как вот это Пс.13:1: "нет Бога", или это Пс.52:2: "нет Бога" ?! Тоже наверное, буквально?!
                                Это точно, ведь НАПИСАНО!

Комментарий

Обработка...