Вопросы лютеранина к баптистам

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lyykfi
    ...........

• 30 December 2006
    • 7792

Сообщение от Полиграф П.
    В принципе, я вижу, что вы не готовы к черьезному разговору.
    У меня есть только один вопрос. Скажите, а то, что Иисус Христос Бог, Вы в каком смысле понимаете: в прямом или переносном? И, пожалуйста, объясните почему.
    Бесполезно брате. ИМХО

Комментарий

• Алмодад
      Ветеран

• 20 May 2006
      • 2353

Сообщение от Socramentos
      Так по вашему получается, что в баптистской вере нет никаких Таинств?
      Вы же сами не знаете, что это (Таинство) такое. И на каком основании вы пишите его с большой буквы? Что этим хотите сказать?
      Давайте посмотрим, есть ли в НЗ о таком "Таинстве". В симфонии нашел вот такое:
      8 Диаконы также [должны быть] честны, не двоязычны, не пристрастны к вину, не корыстолюбивы,
      9 хранящие таинство веры в чистой совести. (1-Тим.3:8,9). Но слово "таинство" с малой буквы. Что имелось ввиду. Я думаю, здесь речь идет о тайне исповеди.
      В другом месте есть такое:14 Сие пишу тебе, надеясь вскоре придти к тебе,
      15 чтобы, если замедлю, ты знал, как должно поступать в доме Божием, который есть Церковь Бога живаго, столп и утверждение истины.
      16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
      (1Тим.3:14-16)
      И снова слово "тайна" с малой буквы. Несмотря на то, что Книга Богодухновенная
      Значит это вера разума, а не сердца!
      Жаль мне вас!
      Это ваше мнение, которое мы уважаем, но не принимаем, так как оно ложное. И это легко доказать! Ведь не секрет, что большинство в детстве крещенные, сегодня идущие в Церковь для принятия причастия, даже не ведуют о том, строгом предупреждении, которое описаное в 1-е Кор.11:26,29. Из этого и следует, то, кто же на самом деле, верует разумом, а кто сердцем.

Комментарий

• Socramentos
        Устремленный к истине

• 30 July 2007
        • 90

Для Алмодад

А с чего это позвольте сказать вы решили, что выражение- "хранящие таинство веры в чистой совести" касается только исповеди? И разве в баптистской вере бывают дьякона-исповедники?
        А пишу я о Таинстве Причастия с большой буквы потому что верю, что в этом священнодействии участвует Триединый Бог и как можно с непочтением относиться? Это всё равно что написать о Боге Библии с маленькой буквы.
        Божественное- всё истинно, гениально и просто.

Комментарий

• Baptist_S
          Христианин

• 10 September 2007
          • 1110

Сообщение от Полиграф П.
          В принципе, я вижу, что вы не готовы к черьезному разговору.
          У меня есть только один вопрос. Скажите, а то, что Иисус Христос Бог, Вы в каком смысле понимаете: в прямом или переносном? И, пожалуйста, объясните почему.
          Деян.15:28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
          29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы".

А у вас в чаше кровь Самого Христа....
          воздерживаться открови - вас это не касается?
          Лютеране - исключение, им можно???

Отвечать на ваши вопросы не буду, не вижу смысла, достучаться до вас невозможно, как и до понимания Писания свидетелями Иеговы.

Буду за вас молиться.
          http://alleluia.ucoz.ru/

Комментарий

• Socramentos
            Устремленный к истине

• 30 July 2007
            • 90

Для Алмодад

Это смотря как понимать, то строгое предупреждение о котором говориться в 1 Кор. 11. 26, 29! Виновен против Тела и Крови Господа тот, кто принимает недостойно- не различая Тела! Это вывод потекстового эгзегетического разбора.

Комментарий

• Socramentos
              Устремленный к истине

• 30 July 2007
              • 90

Для Алмодад

Так кто же по вашему больше нагрешил: тот кто в детстве крещен и идя в Церковь сегодня всё же "различает" Тело Господа от обыкновенной пищи или тот кто крещен в зрелом возрасте, но на сегодняшний день не различает Тела - для него хлеб Причастия такая же обыкновенная пища только принятая в воспоминание смерти Христа?!

Комментарий

• Полиграф П.
                консультант

• 23 January 2007
                • 4857

Сообщение от lyykfi
                Бесполезно брате. ИМХО
                Ich weiß.
                - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
                (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• Полиграф П.
                  консультант

• 23 January 2007
                  • 4857

Сообщение от Baptist_S
                  Буду за вас молиться.
                  Спасибо, не откажусь.
                  - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
                  (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• Socramentos
                    Устремленный к истине

• 30 July 2007
                    • 90

Для Алмодад

А "вера" разума от веры сердца отличается прежде всего тем, что подвергает все аспекты веры разумному исследованию, в то время когда вера сердца принимает без исследования те аспекты, которые разуму не постижимы. Например Л.Н. Толстой верил в учение Христа как в учение от Бога, однако в чудеса описанные в Евангелии не верил, потому что они не вписывались в его веру разума.

Комментарий

• Socramentos
                      Устремленный к истине

• 30 July 2007
                      • 90

Для Алмодад

Выражение в 1 Кор. 11. 29 синодального перевода - "не рассуждая о Теле Господнем" в новом переводе с греческого подлинника звучит так: "не распознавая Тела". Так что исходя из этих слов, вам христиане-баптисты решать насколько вы распознаете Тело Христа!

Комментарий

• Socramentos
                        Устремленный к истине

• 30 July 2007
                        • 90

Для Baptist S

Вы вероятно не знаете, я вам поясню: лютеране на Причастии принимают не только Кровь Господа, но также и вино. Поэтому ваш аргумент и подтверждение из книги Деяний насчёт запрещения христианам употребления в пишу крови к лютеранскому Причастию отношения не имеет.

Комментарий

• Faith
                          Ветеран

• 26 December 2002
                          • 5269

Если человек начинает писать красным или огромными буквами - я обычно не отвечаю. На нете - это признак дурного тона, типа истошно орать.

Комментарий

• Jeka2
                            Христианин

• 20 January 2007
                            • 4340

Сообщение от lyykfi
                            Я когда выбирал конфессию(я понимаю, что криво звучит), сознательно разбирался со своим отношением к Евхаристии.
                            Выбор разумом Лютеранского исповедания веры - правильный выбор, выбор разумом Баптистского исповедания веры - неправильный выбор?
                            Жизнь - это поиск Бога,
                            смерть - это встреча с Ним...
                            ---------------------------------
                            Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
                            но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• lyykfi
                              ...........

• 30 December 2006
                              • 7792

Сообщение от Jeka2
                              Выбор разумом Лютеранского исповедания веры - правильный выбор, выбор разумом Баптистского исповедания веры - неправильный выбор?
                              Простите, а где я подобное сказал?

Комментарий

• Faith
                                Ветеран

• 26 December 2002
                                • 5269

Хотя хлеб и вино принимаются естественным образом, Тело и Кровь нашего Господа принимаются сверхъестественным, непостяжимым образом.
                                Согласно словам установления , принятие Тела и Крови Христовых устами является истинным и реальным.

На возражение о том, что "если хлеб в буквальном смысле является Телом Христовым, то он , дескать не является хлебом. Ибо никто не може утверждать, что одна и та же вещь одновременно может быть хлебом и Плотью", лютеране отвечают, что Писание применяет то же самое locutio exhibitiva ко Христу ( Лук 1:35:" Рождаемое Святое наречется Сыном Божьим") - они все же допускают, что Христос является не только истинным Богом, но также и истинным Человеком ( также Мат. 16:16). По этой причине их аргумент, что "если слова Христа принимать буквально, то они дескать, ведут к учению о пресуществелении ( католическом понимании Причастия) не убедителен - как использование образного locutio exhibitiva в Лук. 1:35 не исключает существование истинной человеческой природы во Христе, так и locutio exhibitiva в Мат.26:26-28 не исключает наличия истинного хлеба и вина в Причатии.

Цвингли ( баптисткое понимание Причастие) объяснял слова установления переводя глагол "есть" словом "обозначает"( символизирует). Этот глагол ( не могу написать по гречески на компе) никогда не обозначает ничего иного кроме как "есть".

Фрагменты , используемые Цвингли в подтверждении своего учения ( Иоан.10:9, 15:5; 1 Кор. 10:4; Лукю 8:11; Мат. 13:38; 11:14; Гал.4:24), нисколько не обосновывают его утверждения. Например, когда говорится, что "Христос есть Дверь", это вовсе не следует воспринимать, что Иисус символизирует Дверь, потому что в сфере божественных явлений Христос действительно является тем, чем дверь является в сферах явлений земных. Как дверь позволяет человеку войти в дом, так и Христос допускает его на Небеса. Следовательно, образное выражение ( tropus) в данном фрагменте нужно искать не в глаголе "есть", а в предиктальном сусествительном ( дверь, лоза, камень).

Если мы будем переводить слово "есть" в Библии словом "символизирует", то это приведет к растворению всего учения Слова Божия. Например - "Слово было Бог", или "Бог есть Дух", " Сей есть истинный Бог ( о Христе).
                                Согласно Цвингли мы можем читать как "Слово символизировало Бога", "Бог символизирует Дух", " Христос символизирует истинного Бога".
                                Последний раз редактировалось Faith; 30 October 2007, 06:15 PM.

Комментарий

Обработка...