Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Жизнь - это поиск Бога,
смерть - это встреча с Ним...
---------------------------------
Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.
С. Кобзарь написал ещё одну книгу: "Ленин - антихрист из Апокалипсиса".
Поговорим?
Все ещё внимательно читают или не знают, что сказать?
Или в шоке от прочитанного?
Жизнь - это поиск Бога,
Книга начинается разделом "От автора".
Цитата из этого раздела: "Мало кто в Церкви понимает, что Ленин есть тот антихрист, о котором говорится в Откровении, антихрист в особом, единственном смысле; что ему надлежит еще воскреснуть, «выйти из бездны» (Откр.17:8); что придет еще второй антихрист (второй зверь, лжепророк), который будет действовать с такой же силой, как и первый (Откр.13:1, 11-13); что должен состоятся еще Восьмой Вселенский Собор в Дивееве;"
Его слова "Мало кто в Церкви понимает" я разумею как: "мало кто из православных понимает..."
Я верно понял намёк автора на его высокий уровень понимания Писания?
Жизнь - это поиск Бога,
Я пока читаю... Но в шоке.
То, что антихрист ограничился ком. режимом да еще с последующим вторым пришествием ...
МЫсль странная...
Еще странность из Дан. 9 автор как-то выводит, что пришетсвия антихриста будет двойным. Он даже пишет типа "поэтому антихирсту надлежит прийти второй раз".
Читал я 9 главу так и не увидел важной мысли автора...
Интересно Гитлер, НАполеон , Нейрон, Сталин, Секо Асахара - все они не в счет? Это не антихристы?
"И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".
Я начал читать, но как-то почти сразу же и бросил . Не то чтобы в шоке. Просто мне не интересны такого рода произведения, когда такую книгу как Откровение по полочкам раскладывают (да и еще с конкретными именами и фамилиями). Что вот ему одному открылось, то что от других совсем скрыто (я могу ошибаться так как все не прочитал, но по первой пробе такое впечатление возникло).
Мне вот интересно было бы мнение знатоков «еврейского» языка. То как автор в инициалах Ленина (В.И.У. - Владимир Ильич Ульянов) увидел три шестерки это хоть насколько-то серьезно?
Прочитал придесловие ухахатывался....
Таковым хочу предложить задуматься над следующим: если антихрист должен придти в Церковь (ведь это - его первый враг; дьявол-то борется с Церковью прежде всего, - как говорила схимонахиня Нила: «где святость, туда и враг лезет»), - а антихрист-Ленин пришел именно на Св. Русь, где сосредоточено 90% Православной Церкви, и воевал с Нею, то не является ли Православие истинной Церковью Христовой, и не указывает ли сам антихрист кто его первый враг? Если вся антихристология и эсхатология вращается вокруг Православия, если столько православных пророчеств сбылось, то почему вы не верите Церкви? Почему вы от Нее откололись? Почему вы не православные?
Берёт из воздуха утверждение,что Ленин-антихрист.
Дальше следует "железная" логика:- раз антихрист пришёл в россию,где 90%-православных(цифра тоже из воздуха) то,как следствие православная самая правельная церковь.
Предлагаю другой вариант Гитлер-антихрист,следствие правельные немецкие лютеране.Клинтон-антихрист,правельные американские протестанты,а вот интерестный пример Мао Цзе-дун-антихрист,следствие самая правельная....?
Интересно где такой логике учат.
Автор книги - священнослужитель УПЦ. Насколько я понимаю, его творчество НЕ должно противоречить Православному вероучению. А если противоречит, Церковь должна отреагировать, а если не реагирует, то...?
Жизнь - это поиск Бога,
Автор книги - священнослужитель УПЦ. Насколько я понимаю, его творчество НЕ должно противоречить Православному вероучению. А если противоречит, Церковь должна отреагировать, а если не реагирует, то...?
Творчество автора-сугубо его личное мнение,будь он хоть Патриарх.У нас есть много разной писанины из преданий,житий святых и т.п. которые не соответствуют не только православию,но и в целом Христианству,это не значит-что они излагают точку зрения православия в целом.
...нищеты и богатства не давай мне,питай меня насущным хлебом,дабы,пресытившись,я не отрекся Тебя и не сказал:"кто Господь?" и чтобы,обеднев,не начал красть и употреблять имя Бога моего всуе...
Читал я книжку эту. Мне кажется, что как человек запрограммирован. ту религию и будет выбирать... Ну не пошел ему баптизм, и принял, то что ему удобнее психологически - а потом уже пошли рассуждения о том, что истина, а что нет... Кому-то баптисты, кому-то другие секты типа этих экзотических служителей Живого Бога
Я у него лично по эмейлу спрашивал запрещён он в служении или нет.Он ответил,что запрещён.Он выступил против своего владыки(митрополита),обвинив его в экуменизме.Так что неча кости человеку промывать.
Кстати,ответ Пушкова на его книгу откровенно слабоват.Есть получше:Вера и традиция Трубчика.Но в электронном варианте не встречал.У меня есть в печатном.
Творчество автора-сугубо его личное мнение,будь он хоть Патриарх.У нас есть много разной писанины из преданий,житий святых и т.п. которые не соответствуют не только православию,но и в целом Христианству,это не значит-что они излагают точку зрения православия в целом.
Так а как отделить "разную писанину" от "точки зрения Православия"?
Вот на примере этой темы, этого автора, можете пояснить?
Ведь первая его книга писалась не от себя, а по благословению, хотя и содержит массу, скажем так мягко, "неточностей", а точнее лжи. Вторая книга писалась не по благословению, и содержит ещё большее количество несоответствий. Автор запрещён в служении, но церковь молчит. Пусть "неточности" сеются в умы? Лучше промолчать? Или правильнее будет, если архиерей скажет, что-то типа: "мнение автора не совпадает с мнением редакции"?
Жизнь - это поиск Бога,
Комментарий