О бессмертности человеческих душ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ВладимирС
    Ветеран

• 20 September 2018
    • 5522

Сообщение от Ольга Ко
    Какое царствование может быть у осужденного 2000 лет назад сатаны? Вы вообще соображаете какую вы дичь несете?
    Разве не являются Ваши слова ответом на Ваш же вопрос: «То что вы называете правлением сатаны - есть всего лишь власть, данная ему в этом мири этот мир отдан сатане вместе с его властью.».

Поэтому я вам и сказал, что после пребывания 1000 лет в бездне, мирская власть была сатане возвращена и сатана продолжает назначать мирские начальства и власти, только Бог может ему запретить любые действия, которые не соответствуют Божьим промыслам. Вот и все.

Но ведь эта власть на земле и не была у него забрана он был и сейчас является князем этого мира, а раз не была забрана, то что было возвращено? Я Вас не понимаю....
    Власть у сатаны не была забрана, а просто на время отсутствия сатаны на земле, в течении 1000 летнего пребывания в бездне, эту власть и взяли на себя Христос и Его праведники в 1-ом веке н.э. Что и было 1000 летним царствование Христа и Его праведников. А возвращена эта власть сатане была в начале 2-го тысячелетия, когда сатана был отпущен из бездны, но оставлен на цепи. [QUOTE]

Кто хочет меня понимать понимают. А кто не хочет ищет бревно в моём глазу.
    При чем здесь вас понимать? На ответы вам уходит куча времени из-за неправильного формата диалога. Бревна в ваших глазах даже этому мешают.

Комментарий

• Саша O
      Ветеран

• 06 March 2012
      • 7618

Сообщение от Andronik
      С тем что он умер тоже не спорите?
      Он ещё до своего рождения умер, а потом родился живым и вывел Израиль из Египта.

Комментарий

• Andronik
        Ветеран
        • 21 August 2023
        • 1663

Сообщение от Саша O
        Он ещё до своего рождения умер, а потом родился живым и вывел Израиль из Египта.
        А потом? ...

Комментарий

• Саша O
          Ветеран

• 06 March 2012
          • 7618

Сообщение от Andronik
          А потом? ...
          Живой и невредимый разговаривал с Христом.

Комментарий

• Andronik
            Ветеран
            • 21 August 2023
            • 1663

Сообщение от Саша O
            Живой и невредимый разговаривал с Христом.
            После этого Моисей, служитель Иеговы, умер в Моа́ве, как говорил Иегова+. Вт 34:5

Сделал вид что умер? Или вы делает вид что он живой?
            Последний раз редактировалось Andronik; 11 February 2024, 11:59 AM.

Комментарий

• Andronik
              Ветеран
              • 21 August 2023
              • 1663

Сообщение от Mundschein
              До Иисуса Христа информации о загробном мире было очень мало. Иисус пролил свет на этот момент. Это подтверждают люди, которые умерли и вернулись к жизни, как Лазарь. Вы путаете два понятия, мертвое тело и бессмертную живущую всегда душу, вернее живой душе придаете характеристики мертвого тела, которое ничего не знает и умерло для жизни. Если бы души не жили после смерти тела, то и не было бы вызывающих мертвых.

Даже когда человек спит физически, разум его бодрствует, видит сны, создает мысли. смерть, собственно говоря, является отделением души от тела, ясно сказано в Лук.(12:20): "В сию ночь душу твою возьмут у тебя", а также в Мат.(27:50) Иоан.(19:30), где смерть нашего Господа на кресте описывается как "испускание духа", или "предание духа".

Также Иисус Христос говорил, что тело можно убить, а душу нет: "И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне. (Матф.10:28)

Я думаю что этих свидетельств и притчи о богаче и Лазаре достаточно, чтобы не принимать лжеучение Свидетелей Иеговы и атеистов о смертной душе.
              Как вы читаете Иисуа? Дуща по его словам умирает. Вы же сами привели его слова. Это во первых.
              И второе о смерти вопрос стал ребром в Раю. Адаму сказано что за грех наступит смерить. Дьявол это оспаривал. В итоге Адам умер, а дьявол оказался лжецом. Поэтому с самого начала каждый кто занимает сторону Бога знает что человек умирает. А всякий кто занимает точку зрения Сатаны, следует его ложью.
              В притче о Богаче ничего не обьясняется о смерти, так как это притча. Она ставит перед собой совсем други цели и эффективно их достигает.

Комментарий

• Саша O
                Ветеран

• 06 March 2012
                • 7618

Сообщение от Andronik
                После этого Моисей, служитель Иеговы, умер в Моа́ве, как говорил Иегова+. Вт 34:5

Сделал вид что умер? Или вы делает вид что он живой?
                31 Я каждый день умираю: свидетельствуюсь в том похвалою вашею, братия, которую я имею во Христе Иисусе, Господе нашем.(1Кор.15:31)

Комментарий

• Andronik
                  Ветеран
                  • 21 August 2023
                  • 1663

Сообщение от ВладимирС
                  .
                  Поясняю для тех , кто в "танке". Все переводы, как и написание самих Святых текстов делались Духом Святым.
                  И вот эти?

Перевод Кулакова
                  4 Бог ведь и ангелов не пощадил согрешивших: низверг Он их в безднуи сковал там цепями мрака, чтобы оставались они под стражею до суда.

Holman Christian Standard Bible
                  For if God didn't spare the angels who sinned but threw them down into Tartarus and delivered them to be kept in chains of darkness until judgment

World English Bible
                  For if God didn't spare angels when they sinned, but cast them down to Tartarus, and committed them to pits of darkness, to be reserved for judgment;

A Faithful Version
                  For if God did not spare the angels who sinned, but, having cast them into Tartarus, delivered them into chains of darkness to be kept for the judgment;

Darby Bible Translation
                  For if God spared not [the] angels who had sinned, but having cast them down to the deepest pit of gloom has delivered them to chains of darkness [to be] kept for judgment;

Literal Standard Version
                  For if God did not spare messengers having sinned, but having cast [them] down to Tartarus with chains of deepest gloom, delivered [them], having been reserved to judgment,

Anderson New Testament
                  For if God spared not the angels that sinned, but cast them down to Tartarus, and delivered them over to chains of darkness, to be kept for judgment;

Weymouth New Testament
                  For God did not spare angels when they had sinned, but hurling them down to Tartarus consigned them to caves of darkness, keeping them in readiness for judgement.

Поэтому все повторные переводы на какой-либо язык делались или по гордыне или по меркантильным соображениям, а в последние времена, начиная с середины 20-го века часто делались с целью извращения Слова Писаний и намеренной фальсификации Слова Божьего, ибо Святой Дух не будет дважды переводить святые тексты на один и тот же язык.
                  Это вам Святой Дух сказал?

В данном случае мы видим "современный перевод", который скорей всего делался и за деньги, и с целью фальсификации. Поэтому его "переводчики" взяли смысл названия ада из самых искаженных источников, в данном случае с перевода НМ от сатанистов Свидетелей Иеговы:"4. Бог не пощадил согрешивших ангелов+, но бросил их в та́ртар*+, заковав в цепи*, чтобы держать в беспросветной тьме до исполнения вынесенного им приговора(2-е Петр 2:4)
                  Я вам текст не перевода показал, а текст с которого делают переводы. Там нет ни слова об аде. Подволит вас ваш Дух Святой.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Саша O
                  31 Я каждый день умираю: свидетельствуюсь в том похвалою вашею, братия, которую я имею во Христе Иисусе, Господе нашем.(1Кор.15:31)
                  Пристраститесь к чтению нормальных переводов.

А я, братья, каждый день смотрю смерти в глаза, готов поклясться в этом гордостью, которую испытываю за вас перед Господом нашим Христом Иисусом!

Итак что с похоронами Моисея? Его живого похоронили или мертвого?

Комментарий

• Саша O
                    Ветеран

• 06 March 2012
                    • 7618

Сообщение от Andronik
                    Смотря о каком Моисее вы говорите, потому что Моисей не один.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Andronik
                    У меня есть Библия.

Комментарий

• Andronik
                      Ветеран
                      • 21 August 2023
                      • 1663

Сообщение от Саша O
                      Смотря о каком Моисее вы говорите, потому что Моисей не один.
                      А сколько их?

У меня есть Библия.

Это не Библия а ее перевод, причем неудачный. А вот удачный:
                      Каждый день я смотрю в лицо смерти. 1Кор15:31

Комментарий

• Саша O
                        Ветеран

• 06 March 2012
                        • 7618

Сообщение от Andronik
                        А сколько их?
                        Внутренний и внешний.

Сообщение от Andronik
                        Это не Библия а ее перевод, причем неудачный. А вот удачный:
                        Каждый день я смотрю в лицо смерти. 1Кор15:31
                        У меня есть книга на которой написано БИБЛИЯ, а у вашего перевода есть книжное издание?

Комментарий

• Andronik
                          Ветеран
                          • 21 August 2023
                          • 1663

Сообщение от Саша O
                          Внутренний и внешний.
                          Подробности есть?

У меня есть книга на которой написано БИБЛИЯ, а у вашего перевода есть книжное издание?
                          А то с чего она перведена как у вас называется? Я привел из перевода ПНМ, Кузнецовой и Кулаковых. Зачем в 21 веке вам понадобилось книжное издание?

Комментарий

• ВладимирС
                            Ветеран

• 20 September 2018
                            • 5522

Сообщение от Andronik
                            И вот эти?

Перевод Кулакова
                            4 Бог ведь и ангелов не пощадил согрешивших: низверг Он их в безднуи сковал там цепями мрака, чтобы оставались они под стражею до суда.

Holman Christian Standard Bible
                            For if God didn't spare the angels who sinned but threw them down into Tartarus and delivered them to be kept in chains of darkness until judgment

World English Bible
                            For if God didn't spare angels when they sinned, but cast them down to Tartarus, and committed them to pits of darkness, to be reserved for judgment;

A Faithful Version
                            For if God did not spare the angels who sinned, but, having cast them into Tartarus, delivered them into chains of darkness to be kept for the judgment;

Darby Bible Translation
                            For if God spared not [the] angels who had sinned, but having cast them down to the deepest pit of gloom has delivered them to chains of darkness [to be] kept for judgment;

Literal Standard Version
                            For if God did not spare messengers having sinned, but having cast [them] down to Tartarus with chains of deepest gloom, delivered [them], having been reserved to judgment,

Anderson New Testament
                            For if God spared not the angels that sinned, but cast them down to Tartarus, and delivered them over to chains of darkness, to be kept for judgment;

Weymouth New Testament
                            For God did not spare angels when they had sinned, but hurling them down to Tartarus consigned them to caves of darkness, keeping them in readiness for judgement.

Это вам Святой Дух сказал?

Я вам текст не перевода показал, а текст с которого делают переводы. Там нет ни слова об аде. Подволит вас ваш Дух Святой.
                            И что вы этим хотели сказать? Ну англоязычные переводчики повторно переводили Писание с такой же повторной гордыней как и русскоязычные и больше нравилось называть ад тартаром. Мне еще не хватало изучать англоязычное первенство тех переводов которые вы выставили. Мне, зачем весь этот бред? Я сказал системный смысл о переводах, хоть русских, хоть немецких, хоть французских, хоть прочих. Нет такого отдельного образования кроме ада, как его не называй. так что ваша информация только подтверждает системность повторных не истинных переводов.

А я, братья, каждый день смотрю смерти в глаза, готов поклясться в этом гордостью, которую испытываю за вас перед Господом нашим Христом Иисусом!

Моисея Бог забрал живым, как и двух Божьих пророков -свидетелей. Поэтому и был у Ангела Гавриила спор с сатаной о теле Моисеевом.

Комментарий

• Саша O
                              Ветеран

• 06 March 2012
                              • 7618

Сообщение от Andronik
                              Подробности есть?
                              Подробности есть лично внутри Вас.

16 Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется.
                              (2Кор.4:16)

Сообщение от Andronik
                              А то с чего она перведена как у вас называется?
                              Ни у меня ни у вас нет того с чего она переведена.

Комментарий

• Ольга Ко
                                Ветеран

• 04 March 2018
                                • 3406

[QUOTE=ВладимирС;7287089]Власть у сатаны не была забрана, а просто на время отсутствия сатаны на земле, в течении 1000 летнего пребывания в бездне, эту власть и взяли на себя Христос и Его праведники в 1-ом веке н.э. Что и было 1000 летним царствование Христа и Его праведников. А возвращена эта власть сатане была в начале 2-го тысячелетия, когда сатана был отпущен из бездны, но оставлен на цепи. [QUOTE]

Власть у сатаны не была забрана, а просто на время отсутствия сатаны на земле, в течении 1000 летнего пребывания в бездне, эту власть и взяли на себя Христос и Его праведники в 1-ом веке н.э.

Если бы Иисус взял власть, то все живущие это бы почувствовали, но ничего такого не произошло...

На ответы вам уходит куча времени из-за неправильного формата диалога.

Если Вам трудно не отвечайте. Я не стремлюсь Вас затруднять. Мир Вам и Божьих Благословений.

Комментарий

Обработка...