О бессмертности человеческих душ
Свернуть
X
-
Кроме переводчиков того дебильного перевода, которым пользуетесь вы. ибо в нормальном переводе сказано: "4. Ибо, если Бог ангелов согрешивших не пощадил, но, связав узами адского мрака, предал блюсти на суд для наказания;(2-е Петр.2:4). Бог проповедовал именно душам человеков, ибо ангелам падшим проповедовать нет никакого смысла, т.к. они сотворены не для проповедей. так что вас обманули относительно какого-то особого "тартара", и это только то, что я сказал выше - другое название ада.
Доказательства:
Ибо, если Бог ангелов согрешивших не пощадил, но, связав узами адского мрака,
Где это утверждение можно найти в Писании? Проверяем исходный текст:
εἰ γὰρ ὁ θεὸς ἀγγέλων ἁμαρτησάντων οὐκ ἐφείσατο, ἀλλὰ σειροῖς ζόφου ταρταρώσας παρέδωκεν εἰς κρίσιν τηρουμένους
Где в тексте про адский мрак? Тартар это место наказания богов в греческой мифологии.
- - - Добавлено - - -
Так же как Моисей беседовал с кустами.Комментарий
-
Даже когда человек спит физически, разум его бодрствует, видит сны, создает мысли. смерть, собственно говоря, является отделением души от тела, ясно сказано в Лук.(12:20): "В сию ночь душу твою возьмут у тебя", а также в Мат.(27:50) Иоан.(19:30), где смерть нашего Господа на кресте описывается как "испускание духа", или "предание духа".
Также Иисус Христос говорил, что тело можно убить, а душу нет: "И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне. (Матф.10:28)
Я думаю что этих свидетельств и притчи о богаче и Лазаре достаточно, чтобы не принимать лжеучение Свидетелей Иеговы и атеистов о смертной душе.Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, и дастся ему. (Иак.1:5)Комментарий
-
Библию называете дебильным переводом, а перевод в котором содержиться небиблейское учение называете Библией. Вы случаййно не учтвуете в теме по поиску антихриста, кто он такой. Разве не понятно по подобным ответам кто тут противостоит Христу?
Доказательства:
Ибо, если Бог ангелов согрешивших не пощадил, но, связав узами адского мрака,
Где это утверждение можно найти в Писании? Проверяем исходный текст:
εἰ γὰρ ὁ θεὸς ἀγγέλων ἁμαρτησάντων οὐκ ἐφείσατο, ἀλλὰ σειροῖς ζόφου ταρταρώσας παρέδωκεν εἰς κρίσιν τηρουμένους
Где в тексте про адский мрак? Тартар это место наказания богов в греческой мифологии.
Поясняю для тех , кто в "танке". Все переводы, как и написание самих Святых текстов делались Духом Святым. Поэтому все повторные переводы на какой-либо язык делались или по гордыне или по меркантильным соображениям, а в последние времена, начиная с середины 20-го века часто делались с целью извращения Слова Писаний и намеренной фальсификации Слова Божьего, ибо Святой Дух не будет дважды переводить святые тексты на один и тот же язык. В данном случае мы видим "современный перевод", который скорей всего делался и за деньги, и с целью фальсификации. Поэтому его "переводчики" взяли смысл названия ада из самых искаженных источников, в данном случае с перевода НМ от сатанистов Свидетелей Иеговы:"4. Бог не пощадил согрешивших ангелов+, но бросил их в та́ртар*+, заковав в цепи*, чтобы держать в беспросветной тьме до исполнения вынесенного им приговора(2-е Петр 2:4)
Современный перевод.
4. Ибо Бог не пощадил ангелов, которые грешили, и сослал их в подземелья Тартара, чтоб они оставались там до суда.(2-е Петр. 2:4).
А вот истинный текст перевода Синодального : ""4. Ибо, если Бог ангелов согрешивших не пощадил, но, связав узами адского мрака, предал блюсти на суд для наказания;(2-е Петр.2:4).Комментарий
-
Это было не видение, а обещанное Иисусом Христом, что некоторые из учеников еще при жизни увидят Царство Небесное.
Истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Сына Человеческого, грядущего в Царствии Своем. (Матф.16:28)
По прошествии дней шести, взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, брата его, и возвел их на гору высокую одних, и преобразился пред ними: и просияло лице Его, как солнце, одежды же Его сделались белыми, как свет. И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие. При сем Петр сказал Иисусу: Господи! хорошо нам здесь быть; если хочешь, сделаем здесь три кущи: Тебе одну, и Моисею одну, и одну Илии. (Матф.17:1-4)Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, и дастся ему. (Иак.1:5)Комментарий
-
.
Поясняю для тех , кто в "танке". Все переводы, как и написание самих Святых текстов делались Духом Святым. Поэтому все повторные переводы на какой-либо язык делались или по гордыне или по меркантильным соображениям, а в последние времена, начиная с середины 20-го века часто делались с целью извращения Слова Писаний и намеренной фальсификации Слова Божьего, ибо Святой Дух не будет дважды переводить святые тексты на один и тот же язык. В данном случае мы видим "современный перевод", который скорей всего делался и за деньги, и с целью фальсификации. Поэтому его "переводчики" взяли смысл названия ада из самых искаженных источников, в данном случае с перевода НМ от сатанистов Свидетелей Иеговы:"4. Бог не пощадил согрешивших ангелов+, но бросил их в та́ртар*+, заковав в цепи*, чтобы держать в беспросветной тьме до исполнения вынесенного им приговора(2-е Петр 2:4)
Современный перевод.
4. Ибо Бог не пощадил ангелов, которые грешили, и сослал их в подземелья Тартара, чтоб они оставались там до суда.(2-е Петр. 2:4).
А вот истинный текст перевода Синодального : ""4. Ибо, если Бог ангелов согрешивших не пощадил, но, связав узами адского мрака, предал блюсти на суд для наказания;(2-е Петр.2:4).Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, и дастся ему. (Иак.1:5)Комментарий
-
Что за "авторитет" здесь мелет своим языком не понимая сути Слова Божьего. Выпендриваются те, кто не зная Духа Божьего, начинают наводить критику там, где не могут вместить сути сказанного. Только высокомерному тупице непонятно Слово, говорящее о действии Любви. Поэтому "всего надеется" того, что связано с той любовью которой любят. Поэтому все остается на своих местах, ибо Дух Святой сотрудничал именно с теми переводчиками кого Бог избрал для этой миссии перевода на доступный русский язык. Все остальные переводы - это суррогаты высокомерия и гордыни антихристовых служителей, подобных автору этого ютуба.Последний раз редактировалось ВладимирС; 10 February 2024, 05:37 PM.Комментарий
-
Я это знаю, а вопрос задала по библейской аргументации вашего утверждения, что «ад был под ведением Сатаны».
Где в Библии написано что он забрал ключи у Сатаны? Я вам дал цитату об этом. Если не смогли вместить, то даю еще раз : " ... и имею ключи ада и смерти.» (Откр. 1:18)
Вопрос состоял в том на основании какого стиха Библии Вы решили, что Иисус взял ключи у Сатаны?
Те, которых Он воскрешал были в своих плотских телах, а не в телах прославленных, ангельских, в которых воскреснут все первым воскресением и все остальные последний День.
Согласна в том, что воскресшие воскресением первым отличаются от воскрешаемых воскресением вторым. В чём Вы видите это отличие?
«в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости.» (Экклеезиаст 9:10) Вот поэтому Христос и проповедал, чтобы размышления, знания и мудрости появились.
Я бы выразилась иначе. Для того, чтобы умерший вновь обрёл способность размышлять ему необходима не проповедь, а воскресение возврат жизни. Это действительно произойдёт как сказала сестра Лазаря: «Знаю, что воскреснет в воскресение, в последний день» (Иоанна 11:1724).
Кроме переводчиков того дебильного перевода, которым пользуетесь вы...
Не стану хаять переводчиков того перевода, которым пользуетесь Вы. Я уважаю их труд. А суд о качестве переводов оставлю тем, кто имеет доступ к оригиналам и владеет языком написания их.
Бог проповедовал именно душам человеков, ибо ангелам падшим проповедовать нет никакого смысла
Я придерживаюсь иного мнения. Падшие ангелы, отправленные в тартар находились в беспросветной тьме, куда не проникали вести происходящего на земле. Они питали надежду на то, что Сатана одержит верх над Богом и Иисусом. Когда Иисус пошёл свой земной путь до конца так и не согрешив и был воскрешён, - эта победа стала окончательным приговором узникам тартара. Вот об этом и провозгласил им воскресший Иисус.
ваши дебильные мирские словари с дебильными трактовщиками.
Не стану уподобляться злословящим. Неаргументированное многократное повторение одних и тех же собственных утверждений никак не ставит точку в теме. Но раз аргументы сторон исчерпаны, - стоит вежливо попрощаться и выбрать тот путь который каждый из собеседников считает для себя истинным или желанным...Комментарий
-
Какое царствование может быть у осужденного 2000 лет назад сатаны? Вы вообще соображаете какую вы дичь несете?
Разве не являются Ваши слова ответом на Ваш же вопрос: «То что вы называете правлением сатаны - есть всего лишь власть, данная ему в этом мири этот мир отдан сатане вместе с его властью.».
Поэтому я вам и сказал, что после пребывания 1000 лет в бездне, мирская власть была сатане возвращена и сатана продолжает назначать мирские начальства и власти, только Бог может ему запретить любые действия, которые не соответствуют Божьим промыслам. Вот и все.
Но ведь эта власть на земле и не была у него забрана он был и сейчас является князем этого мира, а раз не была забрана, то что было возвращено? Я Вас не понимаю....
Все тысячелетние будущие царства - это бред и ереси.
«И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, ... Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет» (Откровение 20:4).
Я вам себя не навязываю, поэтому можете быть свободными со своими претензиями.
Спасибо.
Какое царствование может быть у осужденного 2000 лет назад сатаны?
О царствовании Сатаны я, ни разу не обмолвилась, но сам Иисус признавал его княжескую власть в мире, в котором мы сегодня живём. Свой суд над Сатаной Бог вынес задолго до 2000 лет. Мы можем его найти ещё в книге Бытие 3:15. Далее на протяжении всей Библии раскрываются постепенно детали как этот суд будет происходить.
Вы вообще соображаете какую вы дичь несете? Да, сатана имел ту власть над сотворенным миром, которую ему дал Бог изначально. Но сатана уже осужден и приговорен к пребыванию в озере, горящим серою. Неужели я вам так непонятно объяснил, что сатана уже 2000 лет назад 1 - осужден, 2- посажен на цепь, 3- сброшен с Неба, 4- закован в бездне на 1000 лет. Все это уже написано в Писании.
Что-то по обстановке в мире я этого не замечаю....
Неужели я вам так непонятно объяснил...
Вашу точку зрения я поняла, но не вижу аргументации её распределения по времени. С чего Вы решили, что Сатана уже скован и в бездне? Кто тогда правит землёй? А если он на земле то точно не в бездне т.к. в бездну он был брошен чтобы : «дабы не прельщал уже народы » (Откровение 20:3).
На этой земле он еще оставлен для того... Неужели это непонятно?
Мне-то понятно, но оставление на земле не означает пребывание связанным в бездне.
Поэтому я вам и сказал, что после пребывания 1000 лет в бездне, мирская власть была сатане возвращена...
А что было время когда он не имел этой власти? Это какой век?
Бог - это не титул, а Господь Бог.
Это Ваше мнение. Я Знаю что Бог и Господь титулы. Личности имеют и титулы и имя собственное.
Так приведите ваши те, некоторые, противоречия.
А зачем? Характер нашего диалога демонстрирует Ваше раздражение и неприятие моего мнения. Способ Вашего общения со мной показывает, что Вас не интересует моя аргументация и Вы не считаете её заслуживающей внимания. Полагаю, что наш обмен мнениями следует оставить, пока он не перерос в спор.
Для меня не понятно ваше суждение "спор". Я вам привожу аргументы, основанные исключительно на Слове Писаний
Но я вижу в ваших «аргументах» только попытку личной трактовки...
Я вам себя не навязываю, поэтому можете быть свободными со своими претензиями.
Спасибо.
Для начала научитесь выделять цитирование собеседника - в планке управления последнее окошечко в виде запятой, которую нажимают после копирования текста.
Кто хочет меня понимать понимают. А кто не хочет ищет бревно в моём глазу.Комментарий
-
Что за "авторитет" здесь мелет своим языком не понимая сути Слова Божьего. Выпендриваются те, кто не зная Духа Божьего, начинают наводить критику там, где не могут вместить сути сказанного. Только высокомерному тупице непонятно Слово, говорящее о действии Любви. Поэтому "всего надеется" того, что связано с той любовью которой любят. Поэтому все остается на своих местах, ибо Дух Святой сотрудничал именно с теми переводчиками кого Бог избрал для этой миссии перевода на доступный русский язык. Все остальные переводы - это суррогаты высокомерия и гордыни антихристовых служителей, подобных автору этого ютуба.Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, и дастся ему. (Иак.1:5)Комментарий
-
вы должны знать, что соприкосновение святого с мертвыми святое оскверняет
Я это знаю, а вопрос задала по библейской аргументации вашего утверждения, что «ад был под ведением Сатаны».
Где в Библии написано что он забрал ключи у Сатаны? Я вам дал цитату об этом. Если не смогли вместить, то даю еще раз : " ... и имею ключи ада и смерти.» (Откр. 1:18)
Вопрос состоял в том на основании какого стиха Библии Вы решили, что Иисус взял ключи у Сатаны?
Из-за вашего неправильного редактирования не открывается формат для соответствующего ответа вам, поэтому приходится выдумывать комбинации которые забирают для этого много времени. Я вам два раза привел этот основной стих но есть и другие стихи, а тахже Дух Божий, которые подтверждают суть изначальной власти сатаны над умершими. Христос забрал у сатаны ключи от ада и смерти потому, что ад был изначально во власти князя мира сего. Именно для того, чтобы войти в ад Христос и пошел на свою крестную смерть. Другой возможности вытащить все души мертвых из ада у Бога не было.
Те, которых Он воскрешал были в своих плотских телах, а не в телах прославленных, ангельских, в которых воскреснут все первым воскресением и все остальные последний День.
Согласна в том, что воскресшие воскресением первым отличаются от воскрешаемых воскресением вторым. В чём Вы видите это отличие?
«в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости.» (Экклеезиаст 9:10) Вот поэтому Христос и проповедал, чтобы размышления, знания и мудрости появились.
Я бы выразилась иначе. Для того, чтобы умерший вновь обрёл способность размышлять ему необходима не проповедь, а воскресение возврат жизни. Это действительно произойдёт как сказала сестра Лазаря: «Знаю, что воскреснет в воскресение, в последний день» (Иоанна 11:1724)Я бы выразилась иначе. Для того, чтобы умерший вновь обрёл способность размышлять ему необходима не проповедь, а воскресение возврат жизни. Это действительно произойдёт как сказала сестра Лазаря: «Знаю, что воскреснет в воскресение, в последний день» (Иоанна 11:1724).
Кроме переводчиков того дебильного перевода, которым пользуетесь вы...
Не стану хаять переводчиков того перевода, которым пользуетесь Вы. Я уважаю их труд. А суд о качестве переводов оставлю тем, кто имеет доступ к оригиналам и владеет языком написания их.
Никакого прямого отношение к оригиналам переводы не имеют, ибо перевод делается Святым Духом и именно с учетом не только языковой формы языка, но и духовного национального менталитета. Искать разницу в поисках "Буквы" переводов - это есть заблуждение вне Духа Святого. Поэтому я и обличаю все повторные переводы, которые делаются на том языке, которые уже имеют первичные переводы.
Бог проповедовал именно душам человеков, ибо ангелам падшим проповедовать нет никакого смысла
Я придерживаюсь иного мнения. Падшие ангелы, отправленные в тартар находились в беспросветной тьме, куда не проникали вести происходящего на земле. Они питали надежду на то, что Сатана одержит верх над Богом и Иисусом. Когда Иисус пошёл свой земной путь до конца так и не согрешив и был воскрешён, - эта победа стала окончательным приговором узникам тартара. Вот об этом и провозгласил им воскресший Иисус.
ваши дебильные мирские словари с дебильными трактовщиками.
Не стану уподобляться злословящим. Неаргументированное многократное повторение одних и тех же собственных утверждений никак не ставит точку в теме. Но раз аргументы сторон исчерпаны, - стоит вежливо попрощаться и выбрать тот путь который каждый из собеседников считает для себя истинным или желанным...
Богу нет никакого дела до падших ангелов, и не ради них Он шел на смерть. О каком окончательном приговоре для ангелов вы говорите? Это ваши фантазии на ничем не обоснованные, но которые свидетельствуют о ваших заблуждениях и ересях. Тех падшие ангелы, которые ныне связаны в аду будут судить не Бог а а те судии-человеки, которые и будут судить людей вместе с Богом, как сказано: "3. Разве не знаете, что мы будем судить ангелов, не тем ли более дела житейские?"(1-е Кор. 6:3). О каких собственных утверждениях вы говорите, если каждое свое слово я по возможности подтверждаю Словом Писаний, даже учитывая ту сложность в условиях ответов на ваши тексты, которые практически невозможно редактироватьКомментарий
Комментарий